東京23区に移動しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38463/
こちらは過去スレです。
マーク・ゼロワン曳舟 タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 06:22:00
東京23区に移動しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38463/
[スレ作成日時]2006-09-13 06:22:00
1台というのは、不便ですよね・・・
NO.460,461さん ありがとうございました。
J.COMさんに来て頂きました。
ケーブルコードが損傷していたことが判り、
交換してほぼ改善しました。
お騒がせしました。
462さん
自転車、おきづらくいつも一苦労です。入居前からわかっていたことですが、我が家も1家に1台というのは不便と感じています。
イトウヨーカドーの移転した跡地には23階のマンションができるみたいですね。
マークの周りには高層マンションだらけになりそうだけど・・・。
470さんへ
その情報はどこからのものですか?
情報に信用性のないものなどやただの噂など書き込まないようにして下さい。
もし信用できる情報でしたら公開してくださいよろしく
こんにちは。
おいしいパン屋を探してます。
マークの近くでご存知の方いませんか?
自転車の件ですが、私は台数を増やすのは反対です。
増やすのなら確実に設置場所を増設してからが大前提。不可能だと思いますが。
マークに来る前のマンションでも問題になり、結局解決せず最悪の結果に
なりました。
前のマンションではマンション前の歩道に30台くらいの自転車が
駐輪されてしまい、見た目も悪くマンションとしての
資産価値も下がるという話しも出ていました。
確かに、お子さんのいる家庭では、お子さんの育成の一環としても
自転車に乗せるという必要性もあると思いますが、どうしてもというなら
それなりの努力が必要だと思います。共同住宅なので、あーだからこうできるように
変更しようというのは大変な努力が必要。
現実に歯科医側の駐輪場にはすでに深夜にもかかわらず10台前後が
駐輪されっぱなしです。マークの住民のかたのものと思われますが、
駅が改装されてマークに近くなったら、住民以外のかたが無断で
駐輪するようになると思います。そうならないように決め事は
守ることが大切で、変更するのはそれなりの準備と手配が必要です。
自転車の件ですが、私はこのマンション購入にあたり、<駐輪場が地下に設置>というのが一つのポイントでした。
№475さんの仰るとおり、マンション周辺に自転車を乱雑に停めてあるマンションを良く見かけますが、価値が下がると思います。
購入時より駐車場と駐輪場の台数は決まってあり、駐輪場は当初案より増えました。
それでも更に、不便だから増やして欲しいという方がいらっしゃるのは、少々自分勝手という印象も否めません。(では、なぜこのマンションを購入されたのでしょう??)
地上での増設は反対です。
駅から近いという事を考慮されて自転車の保有台数については、まず家族会議をされてはいかがでしょうか。
マークのすぐ近くではないのですが、立花と向島にあるKAMEYA(石窯パン工房)か
東向島にある富夢富夢(tomtom)のパンはおいしいですよ。
東向島の富夢富夢(トムトム)は、お勧めです!!ヽ(^ー^)
¥
KAMEYA私もお勧めです。
いつも向島店にいってました。こちらに越してからなかなか行ってないのですが
一時期はまって食べていた時がありました。
こんにちは。
最近インターホンの声がハウリングしていませんか?(メインエントランスからの)
うちではハウリング音がうるさくて、相手の声が聞こえないほどです。
>477さん478さん479さん
ありがとうございます。
”KAMEYA””富夢富夢”ですね。
先週もキラキラ橘商店街を散歩してペケロのショートケーキを食べたり、週末散歩を楽しんでいます。こんど向島方面を探索して、ご紹介頂いたパン屋を探してみます。
先週の散歩の収穫は、立花方面にある「中小企業センター」の中にある図書館を発見しました。
子供向けの絵本など充実してて、暇を潰せそうです。
みなさんで、近辺の情報交換しましょう!
480さんへ
しますします!先週?くらいからか、ハウリング音がうるさくて、聞き取れません。
調節できるのかな??
すみだスポーツ健康センターを散歩中に見かけました。
マークから、大きな煙突(焼却場)の煙突が東側にみえるのですが、
その辺りに、熱を利用した施設があると聞いたので、散歩がてらにいってきまいした。
(まだ、利用はしていませんが)
http://www.city.sumida.tokyo.jp/~spokencent/
ウォータースライダーもあり、25メートルプールありでお子さんがいらっしゃる方には
良いと思います。
ガラス張りなので、お天気が良い日は気持ちいいのでは?
すぐ近くに、墨田区運営の健康ランド?もありました。(水着着用の)
墨田スポーツ健康センターのプールは、完全ボウシ着用・・・それがいやで行かないおカーさんたち多いみたいです・・・うちもその手です。
あと、どうでもいいけど、エレベーターの階ボタンのとことか、養生していないとこどんどん汚れてきましたね。 管理人掃除してないんじゃないかなぁ?
480さん、482さん
します、します。
インターホン相手が何言ってるのかわからないぐらいです。
主人には「お前が話す時に近づきすぎるからだ」と言われました。
確かにインターホンに向かって近づいて話していますが、
くっついているわけではありません。
ボリューム調整とかできるんでしょうか。
482さん、485さん
やはりうちだけではなかったのですね。
サブエントランス側のインターホンは正常に動いていますので、メインエントランス側のインターホンが故障しているみたいです。
管理会社に連絡してみます。
インターホン・・うちもハウリングするので、業者にきてもらいました。住戸と分岐する配線に問題はないとの事で、インターホン本体をGW明けに交換するかもしれませんが、原因は分かっていません。やはりサブからは異常ないので、機械が原因ではないと思うんですけど・・・。
管理事務所から連絡された業者は応対が悪く不愉快な思いをしましたが、請けていらした会社の方は常識的な方でした。
皆様、夜軽く「飲んで、食べたいな」って時何処にいかれますか?
なかなか近所で宜しそうな店が見つかりません・・・・。
踏み切りをわたって、さらに信号を渡って15mほどのところにある、こだわりのラーメン屋さんがお勧めです。
ステーキやさんのお隣のお店です。
文花に店を構えるこだわりのカレーやさん『スパイス・カフェ』をご存知でしょうか。
週末のランチは並んでいることもあります!
すぐ近くではないですがお散歩にはちょうど良い距離です。http://www.spicecafe.info/
イトーヨーカ堂の向かいにあるネパール料理『ポカラ』もおいしいですよ。
ありがとうございました!!
早速出かけて見ます!!
今日、19:00前にインターホンを見にきました、
1Fエントランスのマイク/スピーカが音割れしているので修理するとの事、
全面交換なら一ヶ月程みてほしいとの事でしいた
1Fのマイクを手で隠しながら話すと使えるよ、
ポカラ、おいしいんですか!?
この前行ってみたんですけど、なんだか薄暗くて
店員さんもでてこなくって、怪しい雰囲気だったので
やめてしまいました。
今度は勇気をふりしぼって入って見ようと思います
昨日からすごい風ですね。
空調穴からゴウゴウと音がして、気になって眠れませんでした・・・。
風もそうですが日差しも結構きついですね。
真夏は対策を講じないと。
こんにちは。
公園はいくつかあるようですが、ベビーカーのチビを連れて行くのに適している公園、オススメありましたら教えて下さい
マークの前の喫茶店の路地を入っていったところに公園があります。
普通の公園です。でも午後になると小学生がキャッチボールとかサッカーとか
するのでベビーにはちょっと危険ですかね。でもそれはどこの公園でも同じことか。
その公園から右手の方に行って
線路の近くにお花畑があります。そこは遊具はありませんが
小さい子供がゆっくり遊べるし、電車が通るたびにうちの子はバイバイしてます。
保育園でも午前のお遊びコースにはいっているので
小さいお子さんには良いのではないでしょうか。
曳舟駅の向こうに公園があります。
おすすめですよ。
さくら公園は止めた方が良いのでは?
確か土壌汚染されていたとして使用禁止になりました、
№498、499、500さん、ありがとうございます。チビに公園は午前中が良さそうですね。初めての赤ちゃん連れで引越してきたので、あまり出歩く事もできず、これからお天気の良い日に散歩してみようと思います。
№499さんと同じく曳舟駅近くのふじのき公園をおすすめします。
みなさん!
自転車は毎回ちゃんとしまって下さい!
非常にみっともないですよ。
503さん、すみません・・・
でも、子供が寝てしまったりすると
あの自転車置き場に置くのは不可能なんです。
寝てしまっていなくてもぐずったりしてると
あの自転車置き場に置くのは非常に時間がかかるため
「あとでまた」と思ってしまうのです。
ほんとにすみません
>>504
>あの自転車置き場に置くのは不可能なんです。
謝ってすむなら警察は要らない。
504さんのような方のがMSをダメにしてしまいます。
504さんは引っ越すべきでしょう。マークゼロワンは、売却か賃貸ですね。
戸建てをお薦めします。
メイン玄関の前に自転車を停めてあることをよく見かけますが、メイン玄関の前だけは絶対にやめて頂きたいです。
マンションの価値が下がります。
505さんのご意見は究極ですが・・・、504さんのように小さなお子様がいらっしゃる方はやむをえないこともあるかと思います。ですが、毎回毎回停めずらいからという理由では、集合住宅での円滑な生活は難しいとも思います。
老夫婦、子育て中の若夫婦、ディンクスの夫婦いろんな方が住まわれていると思います。
お互いが理解を深め約束事はキチンと守ることが大事では?
お互いに基本ルールは守りましょう。
きのう確認したことなのですが、エレベーター降りてすぐ右側にある”排煙スイッチ”?
のパネルのねじどめがなくはずされて床に落ちていました。
なぜねじどめされたなっかたのかわかりませんが各階で確認されたほうがいいと思います
が・・・。
管理組合の大会いつ頃なのでしょうか。
早く開いてほしいですね。
自転車置き場の使い勝手の悪さには、頭に来ています。
設計ミスのような気がしてなりません。
デベに対して、改善を要求しませんか。
今、見てきました 住み始めてから約2ヶ月弱ですが、マンション生活は初めてなので
何もかも新鮮で快適です 特に家内が喜んでくれたのが何よりです
今までと違い、空と雲と風を感じると言っています
青空が素敵だとか、雲の形と動きが素敵と言い、稲妻が凄いとか、はしゃいでいます
今までの家は、仕事場として残してありますので、土いじりをやりたい時は
前の家に戻って適当に楽しんでいるようです
久しぶりに少し写してきましたので良かったら見てください アドレスは前と同じです
http://mark01.zashiki.com/
自転車置き場の使いがっての悪さ、私も同感。レジ何かはバイクと一緒だからホント入れ辛いのよね。特に入り口そばに有るでかいバイク、枠からはみだして止めてあって邪魔なの。
枠の中に入る物に限定してほしは。管理人は何してるの?
早く総会開かないと手遅れになりそうなこと結構ありますよね。
①自転車の件は、それぞれご事情はあると思いますが管理組合
として、規約を遵守することを前提に説明が必要。
②引越し時の不手際の後始末。特にエレベーター内のキズの修理。
大きい方の鏡にへこみがある。右奥コーナー上部のキズ。
縁のキズ。
③駐車場側の歩道が近隣のゴミだし場所になっているのは変。
④排煙スイッチ? etc.
ゴミ出し場所くらい提供しないと・・・
このマンションでどれだけ近隣が迷惑こうむっているか・・・
509さんへ
写真いつも拝見させていただいてました(^^)。
我が家と同じ方面のようです。
本当に、今まで気づきませんでしたが、風の強い日は夜景がとても澄んで見えます。
お天気の日は、筑波山が見えますね!
晴れていても、ガスってる日は遠くが霞みます。
景色は飽きませんね(^^)。
我が家は、テレビをリビングのどの位置に置こうか、散々まよいましたが、
509さんと間逆の位置にしました。
廊下の幅は何センチですか?
今朝からエレベーター内にカーペットが敷かれましたね。
いい感じです。
メイン玄関のマットが少々小さい気がしてます。
もう一回りり大きくてもいいのにな〜。
外から戻った時は、靴裏をスリスリこすり付けてます。
いつまでも綺麗なホールにしたいですね。