東京23区に移動しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38463/
こちらは過去スレです。
マーク・ゼロワン曳舟 タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 06:22:00
東京23区に移動しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38463/
[スレ作成日時]2006-09-13 06:22:00
匂いの件で・・・。
保育園のお友達が何人かこのマンションに引っ越しました。
仲良しなので良く遊びにいきますが、エレベーター降りたら臭うのです。
タワーなので内廊下のせいか、台所のような生活臭が降りてすぐに漂ってきます。空調はきいているとは思いますが匂いがこもった感じです。
あんなに立派なマンションで内廊下に絨毯、クーラーもきいていて本当に素敵なのにあの匂いだけはちょっと。
子供達も「臭い!!」って言って走ります。
このマンションの住民ではないので、たまに遊びに行くと余計に気になるというか・・・。
住民でもないのにスミマセン!でも、何とかなれば嬉しいです。
臭いのことですが、・・・多分、ごみ捨て場の空調がOFFになってるのではないかと思います。引越し当初にはゴミ捨て場に入ってもゴミの臭いも無く空調の排気されてる音もしていたと思いますが、ここ最近は空調の音が感じませんね。清掃をしてくださる際に誤ってOFFにしてしまったのか定かではありませんが、ゴミ置き場の換気を早急に改善して欲しいと思います。
ゴミ置き場の臭いについて〜
引越し当初から、やはり臭いはどんどんきつくなっていますね。
私は朝出社する際、ゴミだしを兼ねて、ゴミ置き場を通ってきますが、
大体、8時ごろから、女性2名が毎日清掃際業をされています。
その際、ドアをエレベーター側から2箇所開け放し、外側の入り口も開け
放して作業されているようです。
他の集合住宅のゴミ置き場と比べると、(まだ日が浅いという事もありますが)
綺麗に清掃いただいていると感じています。
ただ、やはり出す方々のマナーも問題で、ダンボールなどが潰して、
出すなどの一人一人の心がけが肝心です。
生ゴミに関しても、各戸備え付けの粉砕機で流せるので、量は減らせるのではと思います。
これから夏に向けて、<臭い>の件はやはり空調でどうにかして欲しい
ですね。
植込みの木が、結構枯れてしまっていますね。
水やりはしないのかな?
マークの直近(数メートル)にできる予定のマークと同じ高さ
のマンションの事業主は”戸田建設”に決まったみたいですね?
何か墨田区は”裏”で進めているような気がするのですが、もっと
オープンにしたほうがいいのでは?
上層階購入した方3年後”花火”見えなくなりますね・・・。
私も購入時には”19階程度”のマンションが建ちますよというこ
とは聞いていましたが、墨田区のホームページを見ると最高高さ
85メートルじゃないですか。21階とはいえ業務棟が入るので実際に
はマークと同じ高さになるんですよね。
旭化成にだまされたのか?墨田区にだまされたのか?(冗談)
マーク購入時の”重要事項説明”を受けた状態に戻して建設して
下さい。(住居棟のみの19階)
購入時に知っていれば契約はしなかったぞ!!!
住んでるとこ 悪くいいたくないです!!皆さんのレス不愉快でした・・・。 でもほんとに玄関の上三分の一の窓ガラス掃除無かったり、エレ内のゴミや汚れ等等・・・・・・。気がついたら拾ったり拭いたりしてますがやっぱこれだけの管理費(まだ払ってないんでしたっけ?)とってるんだったらしっかりせーいって感じですよね!!ちなみにうちは 駐車場・駐輪場もそのままれんらくなしです。・・・変だってみんな言ってます!!
↑結局他のレスと変わんないじゃん
エントランスのドア、左側の「シール(?)」 剝がれかけてますよね・・・・・。こんなのも気にしてほしーっすよね!!!!
ここで話す内容ではないのでは?
住民自ら資産価値を下げていますよ。
マークのすぐ目の前に建つマンションは19階建てじゃなくなったのですね。購入時の説明と違いますよね。
こんな近距離で道が狭い状態での同じ高さの建物はかなりの圧迫間がありますよね。防災面でみても不安を感じます。
NO522さんの言うとおり、19階だと言うことでサインしたような気がします。
早く総会を開いて、この件についても意見をまとめて当初の予定通りに直してもらいませんか?
25階の展望室の意味が全くなくなりますよ。
旭化成にもきちんとした説明を求めるべきだと思いますし、相手の会社との協議を行ってもらうべきだと思います。
マンションの資産価値も落ちますよ。
下の方だとか上の方だからとか関係なくマンション全体の問題だと思います。
557です。
すみません。訂正。
No522さんではなく、No552さんでした。
隣のマンション建設の詳細が決まるまで、理事会は立ち上がらないとか?
こう遅いと、そんな勘繰りも入れたくなってしまいます。
ここで気になる問題点を提起しても色々差し障りがあるようなので、
(皆さん改善点を挙げているだけで、悪く言うつもりはないと思います)
これからは管理会社に直接連絡していこうと思います。
理事会がないのだから仕方ない。
>559さん
”隣のマンション建設の詳細が決まるまで、理事会は立ち上がらないとか?
こう遅いと、そんな勘繰りも入れたくなってしまいます。”
勘繰り・・・だったんですよね。
早とちりして読み違えてしまいました。いずれにせよ早く管理組合を立ち上げてほしいですね。
562さんいつ引越し住所変更し書類を送ったかにより順次
送られてきますよ、
家は5月末に来ました
家もまだか、と話をしていたものです、
果報は寝て待てです、
うちも、送られてきましたよ。>登記簿謄本
ところで、うちは東側の高層階ですが、
一昨日と昨日、外から変な臭いがして気になりました。
下水の臭いというか、温泉の硫黄の臭いというか。。
ベランダ側からです。
風向きにより、焼却場の臭いなのでしょうか?
気になる方いらっしゃいますか?
”管理組合”設立いつ頃なんですかね?
早く立ち上げてもらわないとこまりますね・・・。
隅田川の花火大会がもう今月にせまってますけど
当日のラウンジ利用ってどうなるんでしょうかね。
なんらかの対応をとらないと
部屋から見えない人は
ラウンジにいきたいですよね。
(ちなみにウチは東側なので花火はみえません)
いったいどうするんでしょうか。