物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
227
デベにお勤めさん
素人衆に指南されたぞ、しかしな、値引きすりゃ誰でも売れる・・・ここなんだよ、頭の痛いのは。
-
228
匿名さん
立地の短所をカバーするために外部仕様を上げちゃったから、値引きするにしてもどこまでインパクトある値引きができるのか
が注目されるね
-
229
匿名はん
60代以上の方に訊くと、昔は高田のジャリ場と呼ばれていたところです。
名の通り砂利がたくさんとれるところだったんですね。
広重の画の題材にもなってます。それは周辺住民としては誇らしいけどね。
矢印の先がおおよそ現在シティテラスの建っているあたりですよ。
-
-
230
匿名さん
> このマンションが注目を浴びるのは、値段が高くて売れてないから。
そうだといいね。そう思いたいんだろうね。昨年の夏のピークのときでもこの価格でも売れてた物件もあったのはご存知ですよね。
ここは価格が高いから売れないという表現はそれらしいが、実際は立地がすべてでしょ。
駅から遠い坂の下、電車、幹線通り、学校に隣接。昨年の夏にこの立地では2割高いと言われていた。高いのではない、魅力がないからです。高くても魅力あるものは売れていく。
高いから売れないというのは残念ながら、それでさえ、いいわけです。
-
231
匿名さん
-
232
周辺住民さん
>229
この絵は、広重「名所江戸百景」中の「高田姿見のはし俤の橋砂利場」ですよね。
何を典拠にマンションをこの位置に特定されたのでしょうか?
私には位置が違うと感じられます。
手前に見える大きな橋が、姿見橋こと現在の面影橋、画面中央から右の、
木立の中の建物が氷川神社〜南蔵院でしょうから、地図と照らし合わせる
とこのマンションの位置は、氷川神社のさらに左奥、木立が続いているあ
たりと推測されます。
実際、江戸時代の古地図と照らし合わせると、このマンションの敷地は、
ちょうど播州明石藩松平家の敷地と重なっていて、当時の川筋からは
だいぶ離れてますから、そこが「じゃり場」であることはないのでは?
-
233
骨董屋
-
234
匿名さん
-
235
購入検討中さん
昔のことはどうでもいいんじゃないですか?
砂利場だろうが、お屋敷だろうが・・・。
でも、元お屋敷だった場所が長屋街になるのでしょうか?
東京大空襲のときに、焼け野原になってそのあとバラックがたくさん立ち並んだ・・・
なんていう時代考証をしてくださる方が出現してしまうでしょうか?
『目白の城』という言葉はちょっと恥ずかしかったです。
-
236
骨董屋
歴史の勉強と思いなさいよ。
遥か昔を想いながら高層アパートに住むってぇのも粋なもんだぜ。
ついでに売るなり買うなりしてくれる客がいれば言うことなし、昔はいい商売が出来たんだが最近はサッパリ、仲間は次々に廃業、マンション建てる奴まで出てくる始末。
しかしここを建てた会社、このこと知ってたのかな?
知ってりゃもうちょっと気の利いた名前をつけただろうにな。
学習院関係者には値引きってほんと?
-
-
237
匿名さん
必死で隠してるけど、上野彰義隊の隊士9人の首を埋めて葬られた首塚
の近くの土地だから、なんだかんだ売れないのでしょう?
講談「怪談乳房榎」のゆかりの地としても有名らしいですよ。
-
238
匿名さん
完売まであと20年ってところでしょうか。皆様、まぁ気長にいきましょう〜!
-
239
物件比較中さん
そこまで言うなよな。
そんな事言い出したら関東大震災やら戦災やら・・・至る所シャレコベだらけだぜ。
フフフ・・・君の足元だってわかりゃしない。
-
240
232の周辺住民さん
どっちにしろ、このマンションのある高田の低地地帯は、縄文海進の
時期には海の底、海水が引いた後は神田川の蛇行地帯だったわけで。
私は、支持層に至るまでの基礎杭の長い長いイメージ図にびっくりして、
あらためて河川地帯の地盤であることを痛感しました…
-
241
物件比較中さん
本当にくだらないことばかり書く暇人がいるものですね・・・
それでけ注目(人気?)物件ていうことなのでしょうか。
確かにまったく掲示板に書き込みすらない物件も多いし。。。
この秋以降、周辺では結構、新物件が発売されているようですが、
ろくなのがないような気がしますがどうでしょうか?
やはり都心のいいマンションは今後あまり出ないのでしょうか・・・
-
242
匿名さん
全く書き込みすらない、近くの住友物件はこちらの2倍以上売れているようです
70%とも言えます。
同じスミフで地域で割高と言われても、良い物件は売れるということでしょう。
掲示板なんて、結局物見遊山、買えない人のストレス発散の場なのでしょう。
-
243
匿名さん
>240さん
わたしも、ジュラ紀の頃の地図から考えると、この地域の地質は気になるところです。
-
244
匿名さん
この掲示板は世情を映す鏡でもあるのですよ。
そうムキにならず、落書きを見る気分に徹したら如何?
読むに堪えない寒々しいものもありますが、それも世情の一端。
-
245
骨董屋
土地柄か、学者先生が深夜書斎に閉じこもって色々想いを巡らせてますなぁ、ケッコウケッコウ。
深夜の一服代わりに掲示板、考えましたな。
恐竜の骨なんてぇのは出なかったのかな?
ウチでは扱ってないが宗旨替えしてもいいかもしれん。
-
246
販売関係者さん
241さん、あんた本気で家探ししてんの?
世の動きとは無縁の世界の住人?
これから都心でいい物件が出るかって?
マアあなたが言ういい物件の意味がよく分からないが、立地条件はいいが手が出るほどの価格ではないので迷っていた、という前提で勝手ながら云わせていただければ、これからは選り取り見取りとまでは言わないが沢山出て来ることは間違いなし、自分の希望条件さえ絞り込めればの話だが・・・と言って10もあつちゃ駄目だよ、精々5、ほんとは3なんだが・・・
-
247
近所をよく知る人
通りすがりですが、このスレいつも上位に来てますね。
実際に300戸弱のうち、いくつ売れたのでしょう?
50戸〜100戸というのは、本当ですかね
-
248
マンション住民さん
場外で騒いでも意味がない。追い込まれたら値下げする、それまで静観すれば。
-
249
匿名さん
みなさん興味深いんだと思いますよ。多くの方が、力強い<絶対に値下げしません>という文言を聞いているわけですからね。
この会社の社員は平気で客にウソつくのか?、政治家的に、100年に1回の経済状況ですので例外はあり得る的な言い訳を平気でするのか?、それともこの価格を突き通して、数年間売り続けるか。
購入検討者はこういうHPがあって目が肥えているし、ここの立地にいろいろと問題があるのは、デべにいろんな美辞麗句を並べられても現実を見る目を持っている人が多いですからね。
なぜか最近、販売関係者を名乗る方の書き込みが急にこのスレでは増えてますが、そういう書き込みもありましたが、すでに方針転換していて、観念して、せめてもう一度情報収集に来てもらいたいのかも知れませんね。
-
250
周辺住民さん
>241
たぶん、○友関係者なんでしょうけど、
こんな、幹線道路の真横、地盤は悪い、エレベーターは各1棟に1台のみ、
最寄り駅はずっと坂の上、しかも値段は強気すぎ....
最近近所で出た三菱の西早稲田の方がましなのじゃあ?
-
251
匿名さん
ここはどうあがいても売れないのかも知れませんが、売れ残り物件に関してはこの年明けから春の人事異動の時期は一つのチャンスですよね。ここの勝負で負けたら正直ダメでしょ。
実際、
1)人事異動の春が近づき、
2)先般の利下げで、1月のローン金利は最近の底になる可能性があるし、
3)ローン控除が拡充される、
4)多くのいわゆるプチバブル高級仕様で売れ残り物件がこの機会に売れちゃいますというセールストークが成立する、
5)そのうえ、この時期に少し値下げすれば、高級仕様の売れ残りが安く購入可能なチャンスとか言える。
まあ、しかしそれでも、ここは売れないとみます。
-
-
252
匿名さん
こちら、完成して1年弱、販売を開始して2年と半年間 それでいて100戸も売れないとなると
マンション価格は下がっていますが、収入も景気もダウンだから、パラノイア
-
253
骨董屋
皆さんここが売れないのをほくそ笑んでるみたいだな。
商人を嘘つき呼ばわりするが、騙される方がアホなのよ。
知恵を絞って虚々実々の駆け引きってやつを、こっちから仕掛けごらんよ、面白いぜ。
相手は住友、敵に不足なしじゃないか。
下がるか下がらないか、敵の様子見してたって埒あかんぞ。(経済評論家さんの予想、当たったためしなし)
こっちは今その準備中、もちろん密かにやるつもりだが。
-
254
匿名さん
住友は絶対値下げしません。
どんなに在庫が積みあがろうとも・・。
だからオチしがいがあるんです。
住友がこの経済情勢で、どんなオチをつけるのか?
たしか二十年以上前のバブル時期にはダミーの地上げで批判され、最近プチバブルでは踊るというか旗振りというか。。。
-
255
骨董屋
お止めよ、サクラ臭フンプンだぜ、このご時世でいくらヤラズブッタクリの商売とは言え、絶対なんて言葉を使っちゃ、それこそおしめぇだぜ。
あんた、住友の何なのさ。オチはこっちがつけるの!
-
257
匿名さん
周辺住民の怒りをかって建てられたMSですよね、周辺の方々はもうあきらめたのですか?
まだ問題はくすぶっているのですか?先日行った時には反対の立て看板がありました。
-
258
近所をよく知る人
何も部外者がしゃしゃり出てきて煽ることはないよ、自分の頭の蠅を追ってればいいの。
朝早くから御苦労なこった。奥さんだったら旦那の味噌汁、勤め人だったら仕事場、学生なら学校、やる事沢山あるだろうが・・・ったく。
-
259
匿名さん
完売まだですか?いつの予定なのでしょうか?教えてください。
-
260
地元不動産業者さん
あんた誰に訊いてるの?
大丈夫? まさか・・・売ってる張本人じゃないよね。
-
261
匿名さん
完売はしません。
当初からその予定ですから。
全て計画通りです。
-
262
匿名さん
マンションにベタベタ黄色の広告が貼りまくられてるのが気になるんでしょ。
いつもでも・・いつまでも・・
-
-
264
匿名さん
50㎡4500円だったら買います。
良ければ連絡下さい。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
>完売はしません。当初からその予定ですから。
最初は売り惜しみだったようですが、最近はさすがにスタンスが変わったような。
竣工から1年、販売開始からそろそろ2年になります。
新築マンションも、竣工から2年経過すると分譲中という表現は使用不可
新築未入居(中古)という表現になるようです。
やはり、竣工2年以上経過して残っていた、シティハウス成城と同じになるかも。
最後は、分譲せずに賃貸に出してもいいかもしれませんが数が多すぎます。
賃貸に出すことは、ここではあることですから。
-
267
近所をよく知る人
ご教授ありがとさん。
売り惜しみなんかしてないよ。買い惜しみ、優柔不断の方々が多くてね。
まあ資金は潤沢だからゆっくりいくさ。
能書きばかりたれてないで買う決心したら。相談に乗るぜ。
-
269
地元不動産業者さん
誰から買うかはあなたの自由、別に俺から買えなんて一言も言ってないぜ、もし俺が転売やだったとしても。
ところで(笑)って言う表現、寂しいね、情景まで思い浮かぶぜ。音に直すと空気が抜けてフフフか、いやぁ寂しい!
-
271
匿名
物件と関係のない話題だ。
どの板にも湧いて出るウジ虫転売屋。
-
272
匿名さん
-
273
購入検討中さん
掲示板にあたってどうするの?
結局考えあぐねて年を越しそうだな。
売り手の決断を待つとするか。
-
274
匿名さん
シティハウス文京護国寺のように、販売開始前の価格を竣工してから変更するのは
あるようです。
最上階のプレミアムが、2億円超という値付けがが5000万円くらい下がりました。
MRも作らずに、シティテラス目白のMRの一角を間借りしてPCで内装を見せて
販売するような常識外の強気の販売方法でした。
HPの設備も、シティテラスのものそのまま使っていました。
実際に竣工前はとんでもなく高価格でしたが現在は、値下げをしています
でも、価格決定してから値引きは一切ないみたい。
シティテラスも竣工してからの値引きは期待できないと思いますけど。
-
275
購入検討中さん
イマイチですね。高いわりには建物のグレード低いし、立地も中途半端。のぞき坂を冬場に通る気がしません。日常の買い物も不便です。周囲は高級住宅地ではないし。
-
-
276
匿名さん
>高いわりには建物のグレード低いし
ぼやき漫才みたい。
現実問題、豊島区内でここよりグレードの高い分譲中のマンションがあったら
ご教授願いたいくらい。
お隣の新宿区を含めても、立地は別にして共有部分に関しては最上級だと思う。
見学すれば一目瞭然ですが居室内については、プレミアムとそれ以外の部屋と
数ランクが違うと思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件