物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
221
デベにお勤めさん
そりゃそうだな。
いずれにしても頑張って!
他人事ではないな。俺も気合入れないと年が越せね〜ぜ。
-
222
デベにお勤めさん
口が滑ったついでに言うが、やはり目白で釣ろうとしたのは良くなかったな。
誰かが言ってたが雑司ヶ谷の方がよかったんじゃないかな。
そうか、東京に詳しい人間じゃないと分からないか。
-
223
匿名さん
>222
度々出てくるが、ここら辺のマンションやビルで雑司が谷なんてつけてるところは無いよ。
雑司が谷は目白通りの反対側。
高田あたりでは目白か目白台を冠にするのがほとんど。
高田どころか、文京区、新宿区や中野区だって目白って冠もある。
豊島区民でも知らない高田なんていう地名をつけるのも逆に違和感があるでしょう。
早稲田や高田馬場じゃなおさら変。
確かに目白というのに違和感を感じるのは近隣住民やデベ関係者ではわかるが、まぁいいんじゃない。
-
224
デベにお勤めさん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
このマンションが注目を浴びるのは、値段が高くて売れてないから。
最も高値の時に、これでもかって豪壮絢爛にして強気の値段設定をした。
それほど高級ではない地域に仕様だけで、どこまで売れるか興味があった。
住友の、値段は下げないという営業スタイルは既存の販売戦略には脅威的であった。
この時世に、この販売不振の状況でどこまでもこのスタイルを貫けるはずがない、どのタイミングで方向転換をはかるのかそこに耳目が集まる。
ってことでしょう。
-
227
デベにお勤めさん
素人衆に指南されたぞ、しかしな、値引きすりゃ誰でも売れる・・・ここなんだよ、頭の痛いのは。
-
228
匿名さん
立地の短所をカバーするために外部仕様を上げちゃったから、値引きするにしてもどこまでインパクトある値引きができるのか
が注目されるね
-
229
匿名はん
60代以上の方に訊くと、昔は高田のジャリ場と呼ばれていたところです。
名の通り砂利がたくさんとれるところだったんですね。
広重の画の題材にもなってます。それは周辺住民としては誇らしいけどね。
矢印の先がおおよそ現在シティテラスの建っているあたりですよ。
-
-
230
匿名さん
> このマンションが注目を浴びるのは、値段が高くて売れてないから。
そうだといいね。そう思いたいんだろうね。昨年の夏のピークのときでもこの価格でも売れてた物件もあったのはご存知ですよね。
ここは価格が高いから売れないという表現はそれらしいが、実際は立地がすべてでしょ。
駅から遠い坂の下、電車、幹線通り、学校に隣接。昨年の夏にこの立地では2割高いと言われていた。高いのではない、魅力がないからです。高くても魅力あるものは売れていく。
高いから売れないというのは残念ながら、それでさえ、いいわけです。
-
-
231
匿名さん
-
232
周辺住民さん
>229
この絵は、広重「名所江戸百景」中の「高田姿見のはし俤の橋砂利場」ですよね。
何を典拠にマンションをこの位置に特定されたのでしょうか?
私には位置が違うと感じられます。
手前に見える大きな橋が、姿見橋こと現在の面影橋、画面中央から右の、
木立の中の建物が氷川神社〜南蔵院でしょうから、地図と照らし合わせる
とこのマンションの位置は、氷川神社のさらに左奥、木立が続いているあ
たりと推測されます。
実際、江戸時代の古地図と照らし合わせると、このマンションの敷地は、
ちょうど播州明石藩松平家の敷地と重なっていて、当時の川筋からは
だいぶ離れてますから、そこが「じゃり場」であることはないのでは?
-
233
骨董屋
-
234
匿名さん
-
235
購入検討中さん
昔のことはどうでもいいんじゃないですか?
砂利場だろうが、お屋敷だろうが・・・。
でも、元お屋敷だった場所が長屋街になるのでしょうか?
東京大空襲のときに、焼け野原になってそのあとバラックがたくさん立ち並んだ・・・
なんていう時代考証をしてくださる方が出現してしまうでしょうか?
『目白の城』という言葉はちょっと恥ずかしかったです。
-
236
骨董屋
歴史の勉強と思いなさいよ。
遥か昔を想いながら高層アパートに住むってぇのも粋なもんだぜ。
ついでに売るなり買うなりしてくれる客がいれば言うことなし、昔はいい商売が出来たんだが最近はサッパリ、仲間は次々に廃業、マンション建てる奴まで出てくる始末。
しかしここを建てた会社、このこと知ってたのかな?
知ってりゃもうちょっと気の利いた名前をつけただろうにな。
学習院関係者には値引きってほんと?
-
237
匿名さん
必死で隠してるけど、上野彰義隊の隊士9人の首を埋めて葬られた首塚
の近くの土地だから、なんだかんだ売れないのでしょう?
講談「怪談乳房榎」のゆかりの地としても有名らしいですよ。
-
238
匿名さん
完売まであと20年ってところでしょうか。皆様、まぁ気長にいきましょう〜!
-
239
物件比較中さん
そこまで言うなよな。
そんな事言い出したら関東大震災やら戦災やら・・・至る所シャレコベだらけだぜ。
フフフ・・・君の足元だってわかりゃしない。
-
240
232の周辺住民さん
どっちにしろ、このマンションのある高田の低地地帯は、縄文海進の
時期には海の底、海水が引いた後は神田川の蛇行地帯だったわけで。
私は、支持層に至るまでの基礎杭の長い長いイメージ図にびっくりして、
あらためて河川地帯の地盤であることを痛感しました…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件