物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
353
買いたいけど買えない人
>351様
属性が悪いの意味がわかりません。。。
多分あなたより社会的地位、収入もありますよ。
開業時期の関係で私が止めただけです。
他のみなさんも書かれていますが競合の業者の方か買えない僻み根性の人ばかりの掲示板なので
撤退します。
ドクターより
-
356
匿名さん
ドクター、それがどうかしたの?
今どきドクターを自慢する人がいるとは、、。
開業して失敗して破産したり、貧乏な開業医をゴマンと知ってますよ。
そんな戯言は開業して成功してから言ってほしいものです。
多くのケースで開業前のほうがマシだったというパターン。
まあ失敗したらパパに助けてもらったらいいんじゃない?
-
357
目白住人
-
358
匿名さん
都電ってそんなに評価悪いですか?
それほど本数多くないから騒音ってわけでもないし、桜の時期には桜と都電のコントラストが趣あって山手線の内側とは思えない光景で個人的には好きです。
-
359
匿名さん
>356
開業医ほどいい仕事は無い。
破産するDrは、本業をしている限りまずいない。
貧乏な開業医?
勤務医のほうが高給取り?
かなりのレアケースだろうな。
どこの高級マンションも医者、会計士、弁護士は多いよ。
-
361
マンション住民さん
この人医者じゃないよ、近所じゃ迷惑してる変人、もちろん住民でもない、どっから来るのかね?
何時もおんなじ格好(サンダル、素足、こげ茶のジャージ上下、手にビニール袋)
-
362
匿名さん
このマンションの特徴
立地
① 「明治通り」横で一日中「うるさい」「排気ガス」で空気が悪いので窓が開けられない。
>うるさいことは間違いない、特に高層階は窓は開けられないと思う、でも排気ガスは誤り
>道路も歩けないことになるよ、都心住まい失格、さいまに住み続けるべき。
② 都電「チンチン電車」の「運転音」「踏み切り音」がうるさい。なんとも貧乏くさい。
>騒音は間違いない、ただうるさいかどうかは感性の問題。
③ 都内で一番急な「のぞき坂」直下で登るのに苦労、膝を痛めてしまう可能性大。高齢の方は無理。
>坂上まで、地元民ならのぞき坂なんて登りません、明治通りを登って階段が普通
>一番楽なのは、都電で東池袋か大塚、もしくは徒歩で10分強の便利な高田馬場(坂道なし)
④ 住所は「高田」なのに何故か目白を謳っている。
>これは正しいけど、周辺のマンションは90%は○○目白 目白○○○ だから
>以前からニセ目白は、容認されています。目白不動は目と鼻の先。
設計
① 納戸のような「窓が全く無い部屋」が居室となっている。風通りが悪く、閉じ込められたら怖い。
>これは、この敷地で無理矢理内廊下にした弊害、ガーデンヒルズの二番煎じ。
-
363
匿名さん
>この掲示板は業者の嫌がらせの書き込みが多いね。
売れてるマンションなら理解できる
売れてないマンションに書き込む同業者はいないと思う。
それに、地域で競合するような物件はない。
それに、地域では浮いてしまった高額物件、ベンチマークにならない
買えないけど物見遊山、ついでに、面白いから見学したい話題の物件でしょう。
-
364
ご近所さん
>売れてないマンションに書き込む同業者はいないと思う。
確かにそうなんですよね。私も素人の単なる検討者ですが、不動産関係者を名乗る人から業者扱いされたことがありました。同じような経験のある方多いと思います。
このHPに書き込んでる不動産関係者を名乗る方が、その書き込みがプロか素人かもわからない程、知識の浅い方なのか、もしくは、素人がいろいろ勉強してプロかと思われるくらい物件の評価という視点で詳しくなっているのかと考えるとこの物件が売れていないことなんかみると、消費者の目が肥えてきてるというのが正しい判断かと思います。今は物件の検討の段階で、いわゆる内覧会の業者なんかに、助言を求める方も多いようですし、産地偽装などのこともあり、自己防衛のために勉強している消費者は、ほんとにいいものというか、価格にふさわしい価値と評価できるものしか買わないのでしょうね。
-
365
匿名さん
>消費者の目が肥えてきてるというのが正しい判断かと思います。
あちこちの掲示板に書き込んでいる方ですね
”諸費者は・・”とは、日本語的にも不自然ですからすぐわかります。
-
-
366
匿名さん
医者とか、そうじゃないとか、業者だとか、あちこち書き込みとか、変人とか、なんか自分の感想で他人のことを決めつけちゃう人がいる様です(数人かもしれません、私も決めつけないようにしないとね)。
こういう人がいるからここは荒れるんでしょう。
-
367
匿名さん
地元の反対派の執念は凄いですね・・無理やり建てたのなら・・
-
368
匿名さん
またまた目白地域特有のおかしな現象がブレイクしているようですね…。
-
369
匿名さん
建築基準法、用途地域の規制を守ってマンションを建てることに
文句を言うのは、お門違いということです。
デベに文句を言うのではなく、建築許可を出した行政に言うべきでしょう
お隣文京区では、建設ストップになった事例もまれにはありました。
マンション建設に、周辺マンションの低層階から反対が出るのも
目白特有の現象でしょうか。
マンションが建設されると、多かれ少なかれ住環境は悪化するものです
日当たり、人の出入り、地域コミュニティー配慮しない、経済格差。
過去の自分のことは棚に上げるというのは、人の本性かもしれませんが
普通は・・・・・。
-
370
匿名さん
建築基準をさえクリアーすれば、何でも建ててしまう
こんな調子だから、世界の都市に比べて東京は、美しくない街並みになってしまった。
地域環境への配慮や調和を考えなくては、ますますめちゃくちゃな乱開発で醜い都市になると思う。
地域に歓迎されないのはまずのでは。
-
371
Msl
-
372
匿名さん
今月中の契約ならこの値段を出せます。
来月になってしまったらもう絶対に無理です。
次の月になるとまた同じ駆け引き…
テレホンショピングみたいで楽しい。
-
373
サラリーマンさん
やっぱり影でこそこそ値引きしてるのか、既存購入者の立場は?
「絶対値引きしません」が口癖だったのに。
-
374
匿名はん
-
375
購入検討中さん
今、真剣に検討しています。
値引きはしてないといわれてますが、本当にしているならラッキーです。
長年住むのだから、つぶれそうなデベの安かろう、悪かろうでは不安ですし、
投資でもないから自分のタイミングで自分がある程度やっていけるなら、
OKかなと思ってるのですが・・・
ここでまともな意見聞いても仕方ないですが、近々周辺でここ以上の物件はなさそうですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件