物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
247
近所をよく知る人
通りすがりですが、このスレいつも上位に来てますね。
実際に300戸弱のうち、いくつ売れたのでしょう?
50戸〜100戸というのは、本当ですかね
-
248
マンション住民さん
場外で騒いでも意味がない。追い込まれたら値下げする、それまで静観すれば。
-
249
匿名さん
みなさん興味深いんだと思いますよ。多くの方が、力強い<絶対に値下げしません>という文言を聞いているわけですからね。
この会社の社員は平気で客にウソつくのか?、政治家的に、100年に1回の経済状況ですので例外はあり得る的な言い訳を平気でするのか?、それともこの価格を突き通して、数年間売り続けるか。
購入検討者はこういうHPがあって目が肥えているし、ここの立地にいろいろと問題があるのは、デべにいろんな美辞麗句を並べられても現実を見る目を持っている人が多いですからね。
なぜか最近、販売関係者を名乗る方の書き込みが急にこのスレでは増えてますが、そういう書き込みもありましたが、すでに方針転換していて、観念して、せめてもう一度情報収集に来てもらいたいのかも知れませんね。
-
250
周辺住民さん
>241
たぶん、○友関係者なんでしょうけど、
こんな、幹線道路の真横、地盤は悪い、エレベーターは各1棟に1台のみ、
最寄り駅はずっと坂の上、しかも値段は強気すぎ....
最近近所で出た三菱の西早稲田の方がましなのじゃあ?
-
251
匿名さん
ここはどうあがいても売れないのかも知れませんが、売れ残り物件に関してはこの年明けから春の人事異動の時期は一つのチャンスですよね。ここの勝負で負けたら正直ダメでしょ。
実際、
1)人事異動の春が近づき、
2)先般の利下げで、1月のローン金利は最近の底になる可能性があるし、
3)ローン控除が拡充される、
4)多くのいわゆるプチバブル高級仕様で売れ残り物件がこの機会に売れちゃいますというセールストークが成立する、
5)そのうえ、この時期に少し値下げすれば、高級仕様の売れ残りが安く購入可能なチャンスとか言える。
まあ、しかしそれでも、ここは売れないとみます。
-
252
匿名さん
こちら、完成して1年弱、販売を開始して2年と半年間 それでいて100戸も売れないとなると
マンション価格は下がっていますが、収入も景気もダウンだから、パラノイア
-
253
骨董屋
皆さんここが売れないのをほくそ笑んでるみたいだな。
商人を嘘つき呼ばわりするが、騙される方がアホなのよ。
知恵を絞って虚々実々の駆け引きってやつを、こっちから仕掛けごらんよ、面白いぜ。
相手は住友、敵に不足なしじゃないか。
下がるか下がらないか、敵の様子見してたって埒あかんぞ。(経済評論家さんの予想、当たったためしなし)
こっちは今その準備中、もちろん密かにやるつもりだが。
-
254
匿名さん
住友は絶対値下げしません。
どんなに在庫が積みあがろうとも・・。
だからオチしがいがあるんです。
住友がこの経済情勢で、どんなオチをつけるのか?
たしか二十年以上前のバブル時期にはダミーの地上げで批判され、最近プチバブルでは踊るというか旗振りというか。。。
-
255
骨董屋
お止めよ、サクラ臭フンプンだぜ、このご時世でいくらヤラズブッタクリの商売とは言え、絶対なんて言葉を使っちゃ、それこそおしめぇだぜ。
あんた、住友の何なのさ。オチはこっちがつけるの!
-
257
匿名さん
周辺住民の怒りをかって建てられたMSですよね、周辺の方々はもうあきらめたのですか?
まだ問題はくすぶっているのですか?先日行った時には反対の立て看板がありました。
-
-
258
近所をよく知る人
何も部外者がしゃしゃり出てきて煽ることはないよ、自分の頭の蠅を追ってればいいの。
朝早くから御苦労なこった。奥さんだったら旦那の味噌汁、勤め人だったら仕事場、学生なら学校、やる事沢山あるだろうが・・・ったく。
-
259
匿名さん
完売まだですか?いつの予定なのでしょうか?教えてください。
-
260
地元不動産業者さん
あんた誰に訊いてるの?
大丈夫? まさか・・・売ってる張本人じゃないよね。
-
261
匿名さん
完売はしません。
当初からその予定ですから。
全て計画通りです。
-
262
匿名さん
マンションにベタベタ黄色の広告が貼りまくられてるのが気になるんでしょ。
いつもでも・・いつまでも・・
-
264
匿名さん
50㎡4500円だったら買います。
良ければ連絡下さい。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
>完売はしません。当初からその予定ですから。
最初は売り惜しみだったようですが、最近はさすがにスタンスが変わったような。
竣工から1年、販売開始からそろそろ2年になります。
新築マンションも、竣工から2年経過すると分譲中という表現は使用不可
新築未入居(中古)という表現になるようです。
やはり、竣工2年以上経過して残っていた、シティハウス成城と同じになるかも。
最後は、分譲せずに賃貸に出してもいいかもしれませんが数が多すぎます。
賃貸に出すことは、ここではあることですから。
-
267
近所をよく知る人
ご教授ありがとさん。
売り惜しみなんかしてないよ。買い惜しみ、優柔不断の方々が多くてね。
まあ資金は潤沢だからゆっくりいくさ。
能書きばかりたれてないで買う決心したら。相談に乗るぜ。
-
269
地元不動産業者さん
誰から買うかはあなたの自由、別に俺から買えなんて一言も言ってないぜ、もし俺が転売やだったとしても。
ところで(笑)って言う表現、寂しいね、情景まで思い浮かぶぜ。音に直すと空気が抜けてフフフか、いやぁ寂しい!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件