物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区高田2丁目1361-3他(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩4分 山手線 「目白」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
293戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス シティテラス目白口コミ掲示板・評判
-
207
匿名さん
この手のマンションはお金のあるリタイア向けでしょ。利便性を語るような物件じゃないんじゃない?
若い人が好き好んで買う物件でもないし、買える価格でもない。
余生をゆったり暮らしたい人には良いんでしょう。
-
208
匿名さん
年寄りが求めるものって、日常生活で必要なスーパーと病院の利便性。坂、階段のない徒歩圏であることね。金持ちの年寄りは車とか言うんでしょうが、70半ばになると車の運転も心配になって来る。ここは年寄りにも向かない物件です。
無理なんだよ、年代、職業どんな選択をしてもここを購入するのに適した人なんていない。
親が学習院の大学職員で子供も学習院に通ってる様な特殊な家族だけだろうね。あっ、大学の給料じゃ買えないか。やっぱりいないや。間違って買っちゃった人以外。
-
209
デベにお勤めさん
買う気もない連中がまあガヤガヤ姦しいこと・・・
目白も一番町も麹町も、東京の何処もかしこも今や皆同じ、住むためのマンション選びをする時は自分にとっての最優先事項を決め、あれこれ欲張らないこと。住めば都と言うじゃないか。
-
210
匿名さん
>209
まさに売る側の理屈ですね。
皆さん自分に取っての最優先事項をきめるとここが合わないのですよ、
ここ目白じゃありません、
マンション購入にはあれこれこだわります、
自分に取っての利便性にこだわると、目白と一番町じゃ全然違うとこです、
住めば都って、あたなここは辺鄙だて認めてるのね、
これぐらいのこと分からないからあなたの売ってる物件売れないんだよね。
買う側にたってものを考えて売り物作ろう。作るものを感がる立場じゃないのかな?、売り物もってこられて、売れないと分かっていてうるのも辛いよね。業界厳しいけどどこも同じだから、良い時もあったじゃない、それを思い出して頑張って下さい。
-
211
匿名さん
209 は本音だろう。
ここ見てるってことは売主様かね?、豊洲の販売責任者もこういうとこみてるって会見で言ってたしね。住友らしい考え方と思います。
-
212
デベにお勤めさん
バカ丸出しだな。
自分の希望と合わなければ買わなければいいじゃないか。
今や買い手市場よ、ガンバレ買い手諸君!
買うも買わぬも君の胸三寸、それだけのことよ。
誰が買う側でモノを売るか?
こっちは売る側でモノを作っているだけのこと、買いたければ買えば良し・・・少しは知恵を使え!
百円ショップでのオカイモノとは違うんだよ。
-
213
匿名さん
212は釣りですか?とってもそれっぽくてとても本物の様に思います。
209さんと212さんは同じ方ですか?。まさかね、、、。209では、あれこれ欲張らないこととおっしゃり、 212では自分の希望と合わなければ買わなければいいといい。212さんの (買いたければ買えば良し)というのは全くその通りで、だからここは売れ残っているのですよね。むずかしいです、どのような立場の方なのか、、、。
212さんは表現が極めて失礼で業界の方の感じですが、御意見には同調出来ますが、209さんの御意見は業界の方だな〜と感じます。この物件の関係の方でしたら、売れない物件の担当の方の御意見を是非お伺いしたいので、どんどん書き込み御願いします。
-
214
サラリーマンさん
まぁ確かに住所は高田だけど、マンション名が目白だから目白でいいのだ!
-
215
匿名さん
高田の城、完売よりも、1回の売れ残り伝説。
シティテラス高田
-
216
物件比較中さん
高田馬場にまだモデルルームがあった頃に一度検討したのですが、
先週「その後いかがでしょうか」と[住]からの連絡あり・・・
今回新たな条件の話が出来るとのことでした。
大幅な割引が期待できるのかな?
今週末行ってきます!
報告しますね!
-
-
217
デベにお勤めさん
これから年度末にかけては丁々発止、お互いに知恵のありったけを絞って戦おう!
但し買う気のある方々のみ。
ヒヤカシ客をお相手しているヒマはないんでね。
是非正念場の我々の度肝を抜くような作戦を立てて下さい。
-
218
匿名さん
だから破格な割引はしませんって何度も言ってるでしょう。
頑張っても10%までですよ。
-
219
デベにお勤めさん
そんな事大声で言ったら客が散るよ。
応相談、歓迎ネゴぐらい言えよ、プロなら。
-
220
匿名さん
相談には応じられればこんなありさまになってませんよ。。
-
221
デベにお勤めさん
そりゃそうだな。
いずれにしても頑張って!
他人事ではないな。俺も気合入れないと年が越せね〜ぜ。
-
222
デベにお勤めさん
口が滑ったついでに言うが、やはり目白で釣ろうとしたのは良くなかったな。
誰かが言ってたが雑司ヶ谷の方がよかったんじゃないかな。
そうか、東京に詳しい人間じゃないと分からないか。
-
223
匿名さん
>222
度々出てくるが、ここら辺のマンションやビルで雑司が谷なんてつけてるところは無いよ。
雑司が谷は目白通りの反対側。
高田あたりでは目白か目白台を冠にするのがほとんど。
高田どころか、文京区、新宿区や中野区だって目白って冠もある。
豊島区民でも知らない高田なんていう地名をつけるのも逆に違和感があるでしょう。
早稲田や高田馬場じゃなおさら変。
確かに目白というのに違和感を感じるのは近隣住民やデベ関係者ではわかるが、まぁいいんじゃない。
-
224
デベにお勤めさん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
このマンションが注目を浴びるのは、値段が高くて売れてないから。
最も高値の時に、これでもかって豪壮絢爛にして強気の値段設定をした。
それほど高級ではない地域に仕様だけで、どこまで売れるか興味があった。
住友の、値段は下げないという営業スタイルは既存の販売戦略には脅威的であった。
この時世に、この販売不振の状況でどこまでもこのスタイルを貫けるはずがない、どのタイミングで方向転換をはかるのかそこに耳目が集まる。
ってことでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件