- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2020-09-23 22:45:19
未竣工・竣工済みを問わず、お手元のマンション価格表を、
ぜひアップして、充実した資料をつくりませんか。
中古価格高騰もささやかれる昨今、
売り渋りと言われるけれど、第一期と第二期ではホントに価格が違うのか?
築浅のあのマンションの、新築時の価格はいかほどなのか?
マンション新価格と言われるが、1年前の隣のマンションはいくらだったの?
などなど、皆さんのお力を寄せ集めてみませんか?
その際、物件名と竣工年月をお書きいただければ幸いです。
[スレ作成日時]2007-05-05 12:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【画像アップ】ザ・価格表!@東京23区
-
321
匿名さん
> と言われたらその物件買いますか?
普通に買いますけどね。 ここにでてきているのって、大規模タワー物件なんかが多い。
その住戸の価格がわかったって、キャッシュで買ったのかもしれないし、セカンドハウスかも
投資用かもわからない、はたまた、年収の6倍オーバーの借金を背負ってひいひいいって
買っているのかもしれない。 それで、購入者の懐具合がわかるわけじゃないですし。
-
323
匿名さん
実際に、削除願いがあらわに出されていないのまで含めて、スレッドを削除せよ
的な発言が、きれいに何回かにわたって削除されているんですよね。 喧嘩両成敗
ではなくて、消せといっているほうだけです、上のほうでうまくつながっていない
ところがあるのはそのせいですね。 逆に明示的に、アップしてOKだという書き込みが
どこかに管理人によってなされたわけではないですが、すくなくともこのスレッド中
ではOKと認めたと解釈するよりないのでは?
掲示板のルールは違法でない限りは管理人の決めるものですから、必要な人がいると
いうのであれば、その人だけが参加してやればいいので、書き込むなとかアップするなってのは
変ですよ。 だから、これは違法なのかどうか? と問うているつもりなんですが。
-
325
匿名さん
株価などと一緒で過去の取引価格を把握することで、現在の取引価格が適正なのか判断する1つの基準になると思います。(急激な価格上昇があれば、急激に販売価格が下がるリスクも大きくなると思います。)
賃貸の場合には、URのサイトなどでも簡単に家賃を調べることができます。
月に支払っている家賃が知られるほうが問題だと思いますが、これは当然のように公開されています。
公開に反対している人の大半は、販売時の価格を公開されることで高い価格での販売がしにくくなるというのが理由だと思います。
適正な価格を購入者が把握するためにもこのような情報は公開されるべきものだと思います。
-
326
匿名さん
>>325
読解力ないね。
URも募集時には家賃を全戸載せるが、募集完了後は戸毎の価格情報は一切削除している。
入居募集の際に特定住戸の家賃を掲載するのは、検討に必要な情報であり必然性もある。
例えば、今誰かが住んでいる部屋の家賃が幾らかは、調べる術がない。提供していないから。
それが、事業者の配慮というものだ。
一方、こちらのスレでは、販売しているわけでも、特定住戸を中古で出しているわけでも
ないのに戸毎の価格情報が出まわる。適正価格が知りたいなら、部屋番号までは不要。
部屋番号ごとの価格が知りたいなら、それこそ、有料で情報を手に入れればよい。
-
327
匿名さん
-
328
購入経験者さん
適正な価格を購入者が把握するためにもこのような情報は公開されるべきものだと思います。
適正な価格は、売り出し水準では無いことは理解すべきだね。
相場だから。まあ、納得いかなければ買わなきゃいいけどさ。
-
333
匿名さん
332です。
サイズが大き過ぎて失敗しました。失礼しました。
グランツオーベル南平台の価格です。
-
-
334
匿名さん
グランツオーベル南平台の第2弾です。
-
-
336
申込予定さん
安易だな。
法律云々以前に、自分が購入した部屋の価格をネット上で公開されたくないという心理は、想像可能なものだと思うが…。
せめて部屋番号を特定できないようにする程度の考慮があってもいいのではないか。
-
338
匿名さん
>337
本当にそうだと思います。
このスレを許可している管理人は、晒される人の気持ちをどう思っているんでしょうか。
-
-
339
物件比較中さん
別にいいよ。
だいたい晒すってほどのもんじゃないでしょ。部屋の値段なんて。
大まかな値段が分かってる時点で個人の資産がどうのこうのって話でもないし。
その理論だと物件の平均価格も言っちゃダメってことになりますね。
自分マンションの値段がネットに公開されたくないんでしょ?
というか好きだねーみんなこの話。
嫌な人は来なきゃいいのに。
-
340
匿名さん
旧価格見ても南平台の新価格みても出るのはため息だけだが
これみてあきらめる参考にしろいう話か
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件