田園都市線の高額物件はどこも苦戦中ですね。(やはりあのラッシュの影響?)ライズなんて今悲惨な状況ですのであそこの検討者は多いでしょうから、一度こういう物件を見に来るとレベルの違いを認識してこちらに少しは流れてきそうですね。三茶は一度住んだら離れられませんよね。
三茶のマンションに以前住んでたけど、もう住みたくはないなぁ。
ラッシュと道路の混雑で。
買物は便利だったけどね。
じゃあ、何でここを見にくるかと言うと墓地近くが売れるのか興味あるから。
都会、下町の2つの要素があり、かつ少し歩けば閑静な場所が得られる三茶は今年の住みたい町トップ20
にランクされ人気が高い。墓場は+にとれば永久に眺望が確保されるし、南向きで墓場が見えない間取りが
あれば更に良い。
住所
住所
何、住所って?
それで気が付いたが、ここの地番が細切れに8つもあるけど何故なのだろう、
買う人はその理由を聞いたのかな?
貧乏人はシャリエ、オープンレジデンスなど安物件に流れちゃうし、金持ちはグランドヒルズに流れちゃうし
ここの物件は三茶での立ち位置が非常に難しく販売苦戦してるな。ただマイナーデベで不安も大きいが高級感は結構あるし、三茶徒歩10分以内など希少な物件の要素はあります。
ここを高級物件として売るには時期を間違えたのでは。グランドヒルズとか周りの高級物件が完売してから売りに出せば結構貴重な物件だったと思う。後は南向きに墓場があるのが致命的となってしまったのがせっかく駅から近いのにもったいない。
他のエリア物件なら
駅から近いとは言ってもらえない徒歩6分だけどね。
三茶で徒歩10分以内のまともな物件は滅多にでないよ。ここがまともかは別の話だけど。
三茶で、って限定して考えるからでしょう。
なんて寂しいスレ?寂しいマンションなの?
寂しいというか閑静な立地。
あてにならないさかきはなんと?
ここの近所の100円ショップの品揃えに驚きました。
スーパー(フーディアムだったかな)の2階にあったんだけど
一体何戸売れたんだろう?
11戸先着順ででてるみたいですが。
三茶まで10分以内のプレミアム→高級仕様→高額で手が出ない、、
ゴミゴミした狭苦しい立地(一部CG処理の画像がイタい)はどうも
で、こんなことになったんでは。
下馬の三井の方は駅から10分超えで仕様落として完売近い、戦略
の誤りだね。下馬の方が道も広くて環境いいし。駅近がかならず
しも有利でない、というのがこの地区は難しい(買うほうにしても)
値引きも始まってますがどうなんでしょうか?入居者もいないようですけど。