両方のMR行くとレベルの違いが。。。
ここ周辺の高級物件ですら残っている現状で、この坪単価では厳しい。いったい何戸売れているのか?
線香の臭いも週末は多くきついですね。
週末はまだ完成モデルルームで案内してるみたいです。
まだ部屋あるのかな?
一体そんなにここ売れてるのか?
今日、グランドヒルズとココに行って来たけど、ハイレーゼはとにかく共用部の
掃除が行き届いてない感じでした。
確かに入居してる時期のようですが、営業もやる気がなくとてもこの値段を
出して買う勇気は出ませんでした。
中の設備はグランドヒルズのC/Dよりも良いと感じましたが、資産価値全般を
考えると共用部分がいきなり散らかってるのは不安ですね。
設備がGHレベルとは驚き!ただ資産価値を考えてしまうとこの坪単価では大手ブランドでないと怖くて買えません。
週末内覧してきましたが、なかなか高級感に溢れていて、ホテル的な暮らしを好む人には良いと思います。寺も個人的には気にならないし、会社も最大手ではないですが信頼できると思います。あとは三軒茶屋という街が好きであれば。
47さんのような人こそ、ここに住むべきだ。
黙って買ってあげれば。
値引きはどの位あった?2割引位?
私も内装や設備は良いし、駅も近いし、シャワーとバスを分けるプランなど気に入りましたが、結局は墓が気になり買えませんでした。
価格は墓を含めてもそんなに高いと思いませんでしたが。
GH、MV、ライズ、プリズムで検討しましたが前4者よりこちらに飛びつける程の価格差
がないのが一番難点でした(坪100万近くの差を希望)仕様は後2者より数段上だし
GH、MVとそれほど程遜色なしでした。
三茶アドレスは魅力的でしたが駅まで歩くのGH、MVと比べてあまり差がなく周辺環境、
立地重視(太子堂ってダサイ?)と資産価値の点(スミフ)でGHにしました。ただこのレベルの
マンションはどれにしても自己満足は得られるから後は好みでしょう。ここももっと売れて三茶が
更に盛り上がるとよいですね。
徒歩6分、は普通なら駅近とは言えないのに、
ここが駅近と思われているとは…
いや、十分に駅近でしょ。
実際歩くと8分程度。三茶で10分以内のMS少ないから8分なら近い方でしょ。
三茶は立地はさほど悪くないし、人気のあるエリアだけど、お墓見えちゃうのはやっぱりいやでしょ。三茶で徒歩10分以内は近いですよね。遠く感じない。けど、お墓見えてこの販売価格は何考えているんだろうって疑問に思っちゃいました。入居者は確実に居るんだろうけど、お墓はデメリットポイントにはならなかったのでしょうか。
三茶で徒歩10分以内は近いって、
他の駅では通用しない考え方ですね。
徒歩10分物件を見慣れて、そう思うようになってしまった?
いやいや
三茶の10分以内は全然近いですよ。
田舎の10分とはわけが違います。
駅近物件と断言できますね。
だいたい
人気エリアで
駅から2分以内の新築マンションなんてそうはないでしょうよ。
ここより少しかかるが10分なら普通の人はグランドヒルズに流れちゃうなんじゃない。
あっちも墓ビューだけどね。三茶で徒歩10分以内は近いですよね→近くはないわな。
遠く感じない→これが正解。三茶は少し歩かないと閑静さが得られません。
キャロットタワーがもしタワマンだったらとても住む気がせん。(人気もありそうだけど)
同感。
遠く感じない。
今日見にいったら入居者はまだ1戸のようでした。しかも日曜はお香が多いようで結構匂ってましたが何か
良い対策はありますか?せっかく外観は良さそうなのに価格も考慮すると皆他に流れちゃうのか。