立地は最高ですね。
高そうですね。
いくらぐらいのお部屋が多いんでしょうか?
立地は最高ですか?
メインの南面はお墓です。周りからは塀で見えませんが、ベランダからはバッチリ見えます。
周りの道もせまいですし。。。
確かに高いです。部屋にもよりますが坪あたり400万円以上しますよ。おおむね億ションです。
三軒茶屋からの6分を売りにしていますが、それにしても・・・という気も。
隣は確かにお寺でお墓があります。気にせずずっと住む人ならいいでしょうが、いずれ売る可能性が
ある場合はマイナス材料にはなるでしょうね。
高過ぎますね。
以前、三茶の駅遠中古を持ってましたが坪250万以下でした。
まあデベも慈善事業してるわけじゃないし高い高いいってもしょうがないでしょ。
買う人がいればそれまで。
坪250でも300でも殺到して抽選しまくりになったら値付けミスだし、
高くつけすぎて売れなくても値付けミス。
デベは絶妙な地点を見出さなければならない。
ただお墓が見えるのは嫌だね。
植栽でもなんでもして価格に相応しい作りにして欲しいね。
そもそも安くていい物件は世の中には存在しないと思います。
どこか妥協しないと決められないとは思いますが、それにしても
ここのモデルルームはひどいですね!!モデルルームでこれであれば現物は想像出来ますけどね。
モデルルームにいきましたが、担当は南の見晴らしのよい眺望を押してました。
実際、眺望の写真を見せてもらいましたが、ちょうど墓が隠れたように写したものばかり・・
Googleでみると、まさに墓のまん前です。その話をすると、ようやくそうなんですがと・・
ベランダでるとお墓では、”ハイレーゼ”ではなく”墓、霊前(ハカ、レーゼン)”って感じです。
モデルルームも和風で、いまふたつでした。
お墓では、お盆などはお線香の匂いが漂うんでしょうね。
あとここ、所在地の番地が8つもありますが、以前は何の場所だったのですか?
この周辺も含めてここまで高い価格を出す地位ではないですね。
高い時期に買ってしまった土地なのでしょうか・・・。
ここもこのままではバルク売りでしょうか。
駐車場が使える確率が低い。
この価格帯では致命的、ありえないな。
三軒茶屋の駅近物件の希少性を売りにしているようですが、この値段は全くないですね。
1期販売の中で一番高いMR仕様の部屋は売れたらしいですよ。
そのことで他の部屋はほとんどはけていなくても売主が夢から醒めるのが遅くなってしまう気がします。
「三軒茶屋に住みたい!」って思ってチャンス狙っていた人は、
あっという間に完売したオープンレジデンスに流れたかもね。
興和不動産が1年半前に東京都東村山市の西武新宿線久米川駅徒歩6分で分譲マンション「ハイコート久米川」を販売していることを見つけました。
マンションの建設地は」病院の跡地だったようです。
さんざんなことを書きこまれていますな
販売も苦戦し、価格改定もしたようです。
御参考まで
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42996/
コストパフォーマンスでオープンレジデンスに流れたのかなー。この規模のマンションなら三茶にいずれまたできるし、あの墓は問題でしょう。同じ墓ならGH値引きしてもらった方がタケ&スミフで安心、お徳か。バッタバッタ倒産するこのご時勢でこの値段は怖い。いずれにせよ三茶はマンション高いね。
オープンレジデンスは安かったね。
若林でも売ってるけどあそこはもう三茶のエリア外だからね。デべもデべだし。
どっちにしろ高いねここ。
いかにも高すぎる。中堅デヴェ施工でこの値段なら普通にグランドヒルズ買うし、コストパフォーマンスなら多少しょぼくてもオープンレジデンス買うよ。両者より少し駅が近いだけだからねメリットは、駐車場、墓場の問題もあるし、この戸数でも完売するのやばいぞ。大手住友の最高級ブランドのグランドヒルズでもあの価格だと売れ残るんだからせめてオープンとの中間の価格にしないと。今は安ければブランド関係なく客はとびつく。
結局、「拝 霊前 三軒茶屋」で高いって事でFAか。
ここ坪400万もするんだ!?
以前ここからもう少し離れたところ(地名も野沢だが…)に分譲されたマンション「パークホームズ三軒茶屋シエル・クール(2006年)」が安いところでは坪250万台~だった。私も当時見に行ったが同じく一番いい南面が墓ビュー。墓ビューだけに安くても購入に至らずだったが、さすがに早期完売だった。
駅からは遠く(こちらの倍)、仕様もこちらの方がいいのかもしれないが、400万はやり過ぎと思う。
当時でも坪単価は安いほうだったが、あれ以降の価格高騰、再下落を踏まえ、駅近・高い仕様、+デベの信頼感の低さを勘案すると、300万~高くても330万が限界な立地と考える。400万ならグランドヒルズ以外ない!イメージが悪いけど。
となりが墓とかでも、個人的には気持ちが悪いが、窓を開けたら墓ビューは相当なもの。毎日毎日見る景色だから。前面の眺望は本当に重要視した方がいいと思う。