レジデンシア、との仕様は多少の差は有るが、値段の割にはあまり良くない。
と言うことは、レジデンシアは割高と思いました
電波ゆんゆん
電線の嫌いな人はここは最初から止めたほうがいいです。
しかし近くに住宅の人が昔からいるのだから、気にならない人はどうぞ
この価格で高いと思うひとは吉祥寺では買えない人ですね(笑)
吉祥寺レジデンシアも同じ高圧線がありますが、価格は2千万も高かったですよ。
125さん
ブランド重視であれば、吉祥寺アドレスでも成蹊裏あたりなら、ここと同価格帯で手が届くのでオススメですよ。
ただ、最寄り駅は三鷹、バス便になりますけど。
今は新築は無いですが中古なら色々あると思います。
友人が吉祥寺にマンションを買ったとのことで、遊びに行ってきた。
駅からかなり歩かされ、ようやく到着した。
『あ~疲れた』
ふと電柱の住所プレートを見ると… 『練馬』…。
『…』
そんなに練馬アドレスにこだわる人って…
武蔵野アドレスにこだわるレジデンシアの人??
武蔵野アドレスだと西久保とかも入るから、「吉祥寺」アドレスじゃなきゃ!と言いたいんじゃない?
そのうち御殿山より吉祥寺北町五丁目のが上とか言いだしそう(笑)
「住所」に済む訳じゃないからね。
遠方の親せき友人に自慢することが家選びの最重要事項って悲しすぎる。
私は毎日の生活のほうが重要です。
128さんへ
荻窪から南善福寺行きのバスで行かれると良いと思いますよ。吉祥寺からこの距離で大変とのことだと、バスで立っているだけでも体力的に厳しいでしょう。この路線だと行きも帰りも始発バス亭なので、座って来れますよ。
第2期販売はいつ頃からですか
電磁波心配です
134さん
コンロはIHじゃないから心配無用ですよ(笑)
2期販売の様子をご存知の方教えてください。
なかなか人気のようなので、悩んでるうちに売れてしまうかな・・・
2期購入組は、吉祥寺レジデンシアと比較検討した上での申し込みなんでしょうね。1期の時にはレジデンシアは価格未定でしたし。
我が家もそうですが、そういう方って多いのではないでしょうか。
うちは、ドレッセ久我山とレジデンシアと比較検討していました。
しかし、他物件坪単価かなり高い。 久我山はそれなりに仕様もよかった
が、高い。レジデンシアはオプションが多く、値段のわりには仕様が普通。
GWにもう一度MRに行き、いよいよ本格的に検討します。
できれば、南向きと広さを希望したい。
第1期販売のクロイスターガーデン棟で半数は契約との情報。
その辺りの事も見てきます。
138さん
ドレッセ久我山っておいくらくらいだったのでしょう??ここと比べて。
138さんではないですが。
久我山は初めに予定価格見た時は高いと思いました(5000万円台からで、日当たりの良い南向きで6500万円位)が、
その後営業さんからの情報だと、どうやら大きく値段を下げてくる気配でした。
予定価格での反応が悪かったのでは、と邪推しています(笑)
商品のグレードは一番上だし(レジのオプション付のモデルより標準仕様が同じかそれ以上)、
東急も天下の三井ブランドには及ばないけど長谷工よりはずっとマシ。
今のところ三井>東急>>長谷工ながら、駅への距離で引っかかっていましたが、
吉祥寺に絶対というほどのこだわりはないので、久我山の新価格?にも注目しています。
久我山の営業さんには、今の値段では買えない、もし下がったら教えてくれ、と言ってあります。
ここの第二期販売前に決まるといいのですが。
2期分で購入要望書提出している部屋が結構目立ちました。
5月中にほぼ売れてしまう勢いですね。