265さんに同意ですが、下手に都心から離れた一軒家を買うよりは、まぁそこそこ交通が利便性あってのんびりできる所に住みたいって人が検討する物件じゃないですかね。
例えば都心勤めのリーマンの間で、どこ住んでるの?って話題になったときに、立野町、なんて言って通じるわけないじゃん。頭おかしいと思われるよマジで。
地方に住んでいる妹に「練馬区」って言っても
今ひとつピンと来ないようですが、
「吉祥寺」って言うと明らかに反応が違います。
だから実家にこのマンションの話をする時は
「吉祥寺」で通してますよ。
都内に土地勘がない人にも「吉祥寺」の認知度や
好感度が高いのはなぜなんでしょうねぇ。
妹は、テレビドラマのロケ地だったとか、
雑誌で見たとか言ってましたが。
つべこべ言わず、買っておけ、
練馬大根でも、徒歩圏なら良いじゃないか。
西中は公立中学でも頭良い方だぞ。杉並中野練馬でNO1だったぞ(22年前の話)(今知らない)
>つべこべ言わず、買っておけ
貧 民の俺には無理だ!
つべこべ言わず271が俺の分も合わせて2戸買いしとけ。
最近やけに、吉祥寺アドレスにこだわる輩の書きこみが増えてますな(笑)
現地MRができてるようですが、MR使用部屋は値引きも期待できるのでしょうか?
今の価格だと欲しいけど手が出ません。
23区スレなんですが…
住所は練馬なの?
No.275 by 匿名さん 変換間違えですね。西窪じゃなく西久保よ。
練馬区だし石神井のほうが正解のような。。。
一応遠くても上石神井や武蔵関だって最寄駅でしょうから。。。
でも吉祥寺といいたいのはとてもよくわかる。
西久保と西窪どっちが正しいのかな?
武蔵野市のHPでは窪なんだけどね。
http://www.city.musashino.lg.jp/profile/musashino100/pr.html
「立野」って「飛び地」の意味らしいよ。
実際は三角になっているんだけどね。。
吉祥寺駅の南側は三鷹市だし、アドレスにこだわる必要はないと思うけど。
武蔵野市っていったら武蔵境なんかドンピシャでしょ。
277さん
「最寄駅」って、まったく同じ距離じゃない限り、普通は一つですよ。
ここの場合は吉祥寺ですね。
現在はは西久保です。昔は西窪だったんでしょうか。
何処住んでるの?
アンサー
練馬大根です。
おわり
つべこべ言わず、買っておけ!
駅から徒歩圏だぜ!!
俺は小川駅だ!!
文句あるか?
立野町の中でも特にココだけは、たしかに飛び地っぽいですね。地図を見ると吉祥寺東町と杉並区善福寺にめり込んでいます。徒歩圏ってのはピンときませんでしたが、地図を見たら納得しました。
良くも悪くもノンビリした雰囲気ですよね。個人的には好きです。
のんびりしてますが、住宅地で周辺に何もない、夜はマジで暗く静かで物騒です。どこもそうですが、ここは特に夜遅くの帰宅や外出は怖いです。可能な場合は車利用してます。