- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あ!ダッチ
[更新日時] 2009-10-20 09:57:47
ディカプリオが登場する西新井や新田、千住のタワーなど
湾岸地域以外の23区では希少になりつつある大規模マンション分譲が今後もあります。
兎角良くない事を聞く足立区、実際のところの環境はどうなんでしょう?
・マンション購入者に役立つ有意義な情報をお願いします。
・節度のある品位のある読む人が気分を害さない書き込みをお願いします。
・誹謗中傷はスルーで即削除依頼をお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-21 04:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足立区の住環境はどうなんでしょう?
-
644
匿名さん
「住めば都」ということは、結局住まなければ分からないということ。
そう心から思っている人は、そもそも検討掲示板など見に来ないのでは?
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
実際、取り締まらなきゃならないほど歩きタバコが多いわけだし
暴走自転車だって野放し状態。
外部の掲示板なんかじゃ、駅での異常とも言える職質が話題になったりしてるね。
北千住周辺住民の方たちだけが『自分たちは他とは違う』と思っても
マナーやモラルに関する実態は大差ないんじゃないかな。
そう思い込みたい気持ちも分かるけど、事実は事実として
しっかりと認識しないと、いつまでも変わらないと思うよ。
-
647
匿名さん
せっかく越してきたんだから、蔑む気持ちなんか欠片もない。
少しでもよくなって欲しいから、まず事実を整理したいだけ。
ただ事実を書いているのに、やれ「誹謗中傷だ」「どこでも一緒だ」と
こそこそ削除依頼なんかされたら、どこぞの人じゃないけど、やはりカチンと来るよね。
とかく足立区の関連の掲示板と言うのは荒れがち。
そこには全くの嘘や意図的に蔑んだ表現を使った発言もあるけれど
少しでもマイナス面を書くとその事実まで封じこめ、否定するような流れは
何の進歩も生み出さないんじゃないかな。
昨日もTBSの番組で、”都市型限界**”都営住宅の立替問題がとりあげられたね。
そのコーナーのまさに冒頭で、老朽化→立替の例として足立区の都営住宅も紹介されていたけれど
あれだって一面では事実なんだよ。
あれを見て『やっぱり足立区かあ』と受け取る人だっているかもしれない。
あれを見た他人の受け取り方全てを否定などできないな。
-
648
匿名さん
では事実を書きます。
公園で深夜たむろする若者を“撃退”しようと、若年層にしか聞こえない
高周波の不快音(モスキート音)を流している足立区立北鹿浜公園で、女子トイレが壊されました。
防犯カメラの映像を調べたところ、21日午前3時頃、中学生か高校生とみられる男子6~7人が、10分ほど遊んでいる様子が映っていたそうです。
-
649
匿名さん
646
モラルの実態?
抽象的表現を使わず、具体的実例を提示して下さい。推測で書かれるのはいかがなものかと。
私が知る限りでは北千住界隈で歩きタバコをしている人は殆ど見かけませんよ。皆無ではありませんが。
足立区から墨田区、荒川区、葛飾区のエリア内へ入ると人々のマナーが向上していますか?
全くそうは思わないのですが。
何かと足立区は全エリアが同様に扱われますが、まずは犯罪マップをご覧になられては?
-
650
匿名さん
誰が言ったのか知りませんが
足立区は新下町らしいですよ。
物価が安くて住みやすいということらしい。
-
651
入居予定さん
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>>649
貴方は本当に北千住にお住まいなのでしょうか?
例えば、足立区役所のHPを見てください。トップページから
>くらしのガイド >区民参加 >区民の声 >平成20年5月分 >北千住駅周辺の禁煙についてです。
今現在歩きタバコが減ったのは、税金を投入して取り締まりやPRを強化した結果です。
逆に言えば、
区条例で足立区全域を歩きタバコ禁止にした上に、さらに北千住周辺を「禁煙特定地域」に指定
指導・取締りの為に専門非常勤職員を導入・パトロールの強化
北ろーど1010(西口アーケード)全域に掲げてあった垂れ幕
~自転車マナー(自転車は押して歩いて)~を半分外して、タバコマナーについてのモノに交換
ここまでの労力と税金を費やして、やっと貴方がおっしゃる今現在の姿、
>北千住界隈で歩きタバコをしている人は殆ど見かけませんよ
があるのですよ。推測ではなく現実です。貴方はこの事実についてどう思われますか?
ついでに、自転車マナー(自転車は押して歩いて)の垂れ幕ですが
私が見る限り、守っている方は、ほとんど見ませんでした。
この件についても、どう思われているのかお聞きしたいですね。
まさか貴方自身や周囲の方々が、平気で自転車通行などしてませんよね?
-
-
654
匿名さん
>>649
他の区とのマナーの比較の件ですが、貴方はそう思われるのでしょうが
住んでいるから、目にする機会が多い部分を割り引いても
私には「足立区の方がマナー・モラルに欠ける行為が多い」と感じています。
また犯罪マップですが、もしこれが警視庁の「犯罪情報マップ」を指すなら
北千住・綾瀬・西新井・竹ノ塚周辺は色が違いますね、しかも犯罪件数が多い方に。
交通事故も周辺地区と比べて多いようです。
「北千住周辺は犯罪が少ない」と言われる根拠となる犯罪マップを是非ご教示頂きたいものです。
私の言う警視庁の「犯罪情報マップ」では、平成21年4月末現在の足立区内の刑法犯認知件数は3492件で東京都内ワースト1。
たった1日に…2台の車が車上ねらいに遭い、10台以上のバイクか自転車が盗まれ、
暴行罪・傷害罪・傷害致死罪・脅迫罪・恐喝罪・凶器準備集合罪の類が1件はおこる
諸々で合わせると、毎日毎日30件弱の犯罪がおきている
これが足立区の現実です。貴方はこの事実をどう感じていますか?
この事実を認識し、どうにかしたいと思いませんか?
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名はん
リアル北斗の拳の世界なんですね、わかります。
「ヒャッハァ!」
-
658
匿名さん
651さんのリンク先を見ると、凶悪犯は少ないという事みたいですね。
凶悪犯が具体的に何を指しているのか分かりませんが、きっと、殺人事件も含まれてますよね。
殺人事件が多いところよりは、まだマシかなと思います。
---------------------------------------------------------------------
これまで足立、葛飾、江戸川3区の総称はなかったが、同書を編集したマイクロマガジン社地域批評シリーズ編集部は「新下町」と名づけ、調査を進めた。その結果、よく指摘される犯罪件数の多さは、実はその大多数が自転車泥棒で、「凶悪犯は意外に少ない」ということが分かった。
---------------------------------------------------------------------
あと、確かに全刑法犯総数は多いですが、詳細地図で見ると、一番酷い真っ赤(296以上)や2番目のオレンジ(140 - 295)は1つも無くて、3番目の黄色(70 - 139)が複数ある形ですよね。
僕的には、正直、新宿や豊島区(池袋)の真っ赤が多くある地域の方が、断然、怖く感じますね。
-
659
匿名はん
新宿、豊島区って朝鮮人どもの犯罪が多くて
足立区とかは珍走団や糞ガキどもが活躍しているイメージあります。
綾瀬のこととか
-
660
匿名さん
>>658
資料の解釈・読み取り方の違いでしょう。
凶悪事件は少なくとも「記憶に残るような凶悪犯罪」は起きているし
モスキート実験とその結果のように、マスコミで面白可笑しくとりあげられて
日本中の話題になるような事件もある。
あのマップで真っ赤に染められた狭いエリアがあったら、それこそ無法地帯か危険な繁華街ですよ。
同じ色が多い=区内全域まんべんなく犯罪が発生してる、とも読み取れます。
これもまた事実。
-
661
匿名さん
みんな必死すぎ。住んでない人が必要以上にとやかく言うのはどうかと思いますが。その労力を他のことに費やされては?
-
662
近所をよく知る人
-
663
!
不況の時代を生き抜くには「新下町」に住むのが一番!!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件