物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
私は幹線道路とホテルは同意見。だから千歳烏山・蘆花公園の南で探します。
ただ、現在建築中のところは、景気悪化後に建材を仕入れているだろうな…
-
622
匿名さん
私も同感だなあ・・、小田急線は高架橋化で線路付近の風景が一変しました。駅前の風景も変わり、開かずの踏み切りもなくなりました。京王線の踏切は渡り始めたそばから遮断機の警報が鳴り出す所謂開かずの踏み切り。駅は確かにキタナイよね。混雑状況は五十歩百歩かな・・
確かにお客さんを呼びたくなる街・マンションの風景ではないですね。購入された方々には申し訳ないですが正直な感想です。
-
623
入居済み住民さん
居住者です。
アンチの方には残念な情報ですが、ラブホテルは
廃業することが決まっています。
跡地に何が入るかまではまだ決まっていないようです。
親戚が近隣に長いこと住んでいますが、そこからの情報です。
-
624
匿名
ラブホはどこかが買い取りリフォームして新装開店。なんてね。
-
625
匿名さん
ラブホ、そんなに気になるかな?日本独特の文化じゃん。
-
626
入居済み住民さん
予算の低い方は辛口の意見になるでしょうから、あれこれ言われても仕方がありませんね。
でも住んでる限りでは、住民の方々は周りに流されない平和な空気を感じます。
-
627
匿名さん
>>623
デベはいくら積んだんだろうなあ・・・
それにしても街の風景を悉く壊してくれるぜ、セコムさんは。
-
628
ご近所さん
627>
あなたも近所の人?ここはエルザについで千歳烏山のイメージを大きく変革させるチャンスになる物件だと思いますけど。このままでいいの??
-
629
627
>>628
変化を望まない訳ではありませんが、「アレ」が千歳烏山のイメージをいい意味で変革させるとは思いません。逆に厳重なセキュリティをかけないと安心して住むことも出来ない街というイメージが増幅されるように思いますが。
-
630
買いたいけど買えない人
ラブホもそうだけど、学習塾とか若者向け?の店はだんだん厳しくなるんか。人口が少ないんだから。
黙っていても大幅に減っていく運命?
-
-
631
購入検討中さん
プレミアムラウンジのパンは何時から焼いてんだ?
朝8時とかからやってんのかな?
営業に聞き忘れた。
-
632
住み替えた人さん
烏山って人口すくないのですか?自分がこれまで住んでいた明大前よりも商店街が劇的に混んでいるので少々面食らったくらいなんですけど。
-
633
ご近所さん2
627(=629)>セキュリティって購入者から見た決め手の順位で考えるなら単なるエクストラじゃない?
ここは世田谷区だよ。ってか日本だぞ。こんなとこで重箱の隅つついてんなよ。
-
634
匿名さん
633>あんたはどう思ってんだよ、このマンション。
セコムホームライフのお偉いさんは、あるテレビの取材でこの近辺を物騒な場所と発言してるらしいぞ。
近所に住んでると気持ちいいもんじゃないと思うがな。
-
635
物件比較中さん
烏山周辺で物件探しています。
ここのことは気になってずっとウォッチしてるのですが、
物騒な場所と発言している「らしい」、じゃなくて、
セコムの開発担当の偉そうな人がはっきりと
「この近辺でも物騒な事件が頻繁にある」と
発言してますね。
↓
http://minamikarasuyama.blog105.fc2.com/blog-entry-37.html
烏山は昔からよく知っているので、目を疑いました。
烏山はそんな物騒なところじゃないと思いますけどね・・・・
本当に物騒なら、わざわざ言わなくてもいいし、
物騒でないのに、わざわざ物騒というのも意味不明だし、
この偉い人、どうしちゃったんでしょうか???
それより、ラブホテル廃業ですが、
旧甲州街道に面している結構広い土地ですし、
あそこは近隣商業地域でしょうし、
マンションだったら結構高い建物が建つ可能性があるんじゃないでしょうか?
マンションに入居したら、マンション建設反対運動に関わるはめになったりしないかな?
-
636
匿名さん
>>635
大元はセキュリティーサービスを生業にしている会社ですから。
不安を煽らないと彼らの仕事が成り立ちません。
何れにしても品格を疑われますね。
マンションのデザインがそれを表していますし、地域住民との係わりや廉価ファシリティにも表れています。最悪だったのは販売方法でしょうか・・
-
637
購入検討中さん
テラス東側(グリーンコリドー向き)の上の方を検討した者です。
私も、今後、ラブホがタワー型マンションになる可能性が十分あるなと思い、考えましたが、ここはベランダが千歳ホテル側の部屋があるのはテラス棟のみ。
グリーンコリドーがあるので、結構な距離が取れます。
テラス真南向きの部屋は視界の中心にかぶりますが、目の前には10階建てのヴィラが。
南東、南西は中心より視界はずれます。
マンション全体としては、さほど影響をうけないんじゃないですか?
そこまで、問題にはならないでしょう。
あと、セコムのお偉いさんは自分でも発言を後悔してるんじゃないんですか?
よく会社にある、上は現場を分かってないのに、テレビの取材に対して、口先で応答しちゃったみたいな。
-
638
契約済みさん
購入者です。
ここをゲーテッドで選んだ人はまずいないと思いますよ。
単に1箇所セキュリティが多いだけです。
ここらへんが物騒とも思ってません。
だから購入しました。
当初のセコムの売り出し方に間違えがあり、大げさにもの言いすぎてただけで、他のオートロックマンションと実際のところ、大差ないですよ。
敷地内に子供が遊べる公園があるわけでもないし、敷地内にスーパーがあるわけじゃないですし。
-
639
入居済み住民さん
ここは荒らしが多いので「下げ」にしましょう!
ご近所でこんな粘着な人達が居るかと思うと怖いですが…
購入したい人は検索かけてでも探しますので!
住民の書き込んだ後は「下げ」↓にチェックを忘れずに!
-
640
入居済みさん
639さん、
私はこういうサイトには慣れていなかったので荒らしとかネガレスとか今回かなり勉強になりました。
荒らしもアンチもここだけではなく色々なところで(ほぼ殆どのコミュニティで)見受けられました。
ネガも入らないような閑散としているところは相手にされないくらいの物件ってことかも・・くらいに思いました。
ただ発言には注意を払いたいと思います。あまり浮かれすぎないように・・
-
641
匿名さん
>>639
「ご近所でこんな粘着な人達が居るかと思うと怖いですが…」← どうやって近所に居ると判ったのですか?確証がない中での発言であれば近隣住民の神経を逆撫でる発言ではないでしょうか?益々ゲーティッドと近隣を遮断し、孤島化して行くのではないでしょうか?もっとも、639さんが当該マンション住民であるとの確証もないのですが・・・
-
642
匿名さん
将来、周辺環境がどうなるか分からないし、
ゲーティットの方が安心だと思う。
治安が悪くなるかもしれないし。
-
643
匿名さん
↑ ゲートの中で全てが揃うコミュニティーでは無いので・・・
「RT:非居住者の往来が極めて少ない地域よりも、犯罪を抑止したり、事件に協力することのできる人々が周りにいる地域のほうが犯罪発生率が低い」という研究結果もあるようだ。その意味でも近隣とうまくやることが重要。
-
644
匿名さん
>641さん
内容見ると書き込んでいる人は近所の人が多いでしょう。
通りすがりの冷やかしも多いとは思いますが、
やたら水害の事とかホテルとか言ってくるのは読んでて
ハイハイって感じがします。
反対運動も多かったと聞いているので、ここの地域住民と
うまくやるのは難しいと思います。まぁゲーテッドなので、
そんなに関わる事も無いとは思いますが…
-
645
匿名さん
↑ 係わらないでは生活は成り立たない。
商店街・スーパー、幼稚・保育園、学校、病院、その他山ほど。
一たび広域災害などが起きたら、孤立では生きていけません。
-
-
646
契約済みさん
638です。
前にも書いたように、ここはゲーテッドなんてうたって販売開始しましたが、単にセキュリティの関門が少し多いだけ。
敷地内に生活のインフラが揃ってるわけではありません。
私は子供もガンガン外で遊ばせるつもりですし、敷地内で子育て完了しようとした方が、子供の教育上、コミュニケーション力未発達になります。
ここは確か、水害、地震などの災害にも強い構造なので、近隣の水害もカバーし、コミュニティスペースは災害時に近隣の方に解放されますよね。
色々な考えもあるとは思いますが、助け合えるような造りになってると思いますし、決してゲーテッドで近隣と隔絶された建物ではないのです。
-
647
匿名さん
638/646さん
すばらしい。あなたのような方が多く入居されるマンションであれば安心なのですが・・
災害時の対策として特定の施設などを地域住民に開放するなどのAgreementが実際存在しているのであれば素晴らしい事です。
-
648
匿名さん
●防災拠点としての機能を持つコミュニティハウス
日頃は、住まわれる方々の共用施設の一部であるコミュニティハウスですが、災害時にはお住まい
の方々をはじめ、地域住民の防災拠点として機能するよう計画されています。まず、建物は構造耐震
等級3相当の設計を行っております。「耐震等級3」というのは、警察署や消防署など防災拠点となる
施設と同程度の耐震基準です。更に防災倉庫を備え、災害時に必要となる備品を蓄えるのはもちろん、
宿泊スペースとしての利用や防災本部としてのインフラを整え、非常事態に備えています。
セコム側の説明に書いてあります。近隣の人は災害時には有り難い存在と感じますよ。
-
649
入居済みさん
駅前のみならず、旧甲州街道沿いにも良さそうなお店が沢山あるのでガンガン利用させていただくつもりです。
そうこうしているうちにこのマンションが町内にもしっかり馴染んでくれることを願います。
-
650
匿名さん
色々な住人が居て楽しそうな半面、管理組合の運営は困難を極める。持ち回りとはいえ精神的なストレスで賃貸に変わって行く人も少なくない。以前とは違い大したことでもないのにすぐ苦情。それも口コミサイト等でも。多くあるのは、音の問題(子供、犬の鳴き声、楽器、パーティ等でうるさい、その他)、たばこ(近所のベランダから煙が飛んできて受動態喫煙)、共有敷地内での行為(立ち話、子供の遊び ← うるさいので外の公園で遊ばせろ、犬の散歩、喫煙、ゴミのポイ捨て)、ベランダ手摺に布団干し、ゴミの分別をしない、挨拶もしない気持ちの悪い住人が隣に居る、・・ときりがない。やっぱり都心の賃貸マンションに変更しよう。。。
-
651
ここに決めた人
買うか借りるか選択は自由です。
私はやはり「買う派」ですが。
しかし ↑ の650さんのような分譲マンションの問題を取り上げるひとがわざわざ遊びにいらしたのだから、
私も自分の肝に銘じて常識ある快適なマンション生活を心がけたいと思います。
入居者の皆さん、宜しくお願いいたします。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
誰かから苦情の出るような行為は
賃貸でも起こりうること。
私も買う派です。
-
654
匿名さん
両方の形態を経験した者です。
苦情は、圧倒的に分譲マンションの購入者仕様が多いです。
資産価値が下がるようなマナー違反に何も対策を取らないところです。
せっかく苦労して選んだ(買った)マンションの価値が他人の行為で台無しにされると、それはそれは激しい陰険な行動に出られる方が少なくありません(直接の話し合い解決でなく)。ここのマンション住人は常識的な人ばかりだと思いますが・・・
-
656
入居前さん
検討されている方はご自身の目でちゃんと確認するのが良いと思いますよ。
私は確認して、説明も聞いて、納得の上で購入しました。
入居が楽しみです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
657
匿名
先日、夕刊フジの記事に載ってましたね。
分譲マンションで値引率が都内1位とか。
-
660
匿名さん
値引きされても価格帯は決して安くはありませんから、
それなりのクラスの方々でないと手の出ない物件です。
-
661
匿名さん
>【一部テキストを削除しました。管理人】
これって、どういう事でしょう?
アウトレット化しているので、気になって掲示板はチェックしているのですが、
好意的な住民の方の書き込みは、もしかして販売会社の方では…と思っています。
やたらと見に来たらと書いたり、少しでも反対的な意見は直に火消しに係るし…
今回の書き込みは露骨な勧誘だったので、削除されたのでは…
実際、今週もほとんど入居進まなかったみたいですし、
4月に入ったら人の動きって鈍くなりますよ…
販売会社が書き込んでいると決め込んでいる訳ではありませんが、
不況でしょうが無いと言っても、あんな大きな物建てたんだから責任持って行動して下さいね。
-
662
住民さん
住民です。たまに読んでいます。
どんな内容が削除されたのか覚えていないのですが
そんなに露骨な勧誘内容が書かれていましたか?
私自身も以前に「実際に確認すれば良い」というような書き込みをしました。
それらすべてをセコムの宣伝目的だと思われるのは心外です。
自分の場合は、実際に見に来れば色々なウワサに惑わされずにここの良さをわかってもらえるだろうと
購入を決めて住んでいる人間としての意見を書かせていただいたので。
購入してから実際の入居までは、
銀行の審査とか引越し手配とかで早くても一ヶ月はかかるでしょう。
最近は引越しトラックの姿もチラホラ見かけます。
もうすぐ一気に入居者が増えるかな?と思い、我が家は共用施設を今のうちに利用させていただいてます。
-
663
申込予定さん
>>661
削除されたものです。
私は、販売会社ではありませんが消されました。
内容は、購入と賃貸については他のスレでお願いしたいという事と、ゲーテッドの話しについてでした。
何で削除されたのか、なぞです。
-
664
匿名さん
私も以前、削除された経験があります。
内容は、住宅と関係ない書き込みがあったので、「そういう内容はそれ専用スレでどうぞ。」と書き込んだら削除されてました。
私の場合、丸々削除されてましたww。
-
665
住民さん
661さんへ、
昨日書き込みをした住民ですが、私が読んでいる限り、
このスレでは、むしろ「ネガ野放し状態」のような雰囲気も見受けられたので、
住民としてこの物件をもっと擁護したい気持ちも多々あるくらいです。
感情的にだけはならないようにしていますが。
-
666
周辺住民さん
もう立ってしまったので今更とやかく言う事はありません。
ご近所になったのですから皆さん仲良く暮らして行きましょう。
10月には旧道を芦花公園の入り口から千歳ホテル前のコインランドリーまでを朝から夕方まで歩行者天国にして
芦花公園祭りがあります。 楽しい催しです。
引っ越してきた皆さんご近所になれたのも何かの縁ですのでこれから宜しくお願いいたします。
-
667
検討中
ゲスト用ルームって1泊の宿泊費はどれくらいなんでしょう?
フィットネスルームは使いやすそうですか?
マシンを使っている間、暇なのでテレビとかみながらできるといいんですけど・・・
-
668
入居済み住民さん
ゲストルームは一泊三千円です。
両親が宿泊しましたが、眺めもよく、素敵でした。
フィットネスルームのトレッドミルの前には残念ながらTVはありません。
私は音楽をipodを聞きながら走ってます(笑)。
-
-
669
入居済み住民さん
666さんのコメント、大変ありがたいです。
こちらこそ宜しくお願いいたします。
芦花公園祭り、楽しみです!
-
670
匿名さん
最近、旅館業法でゲストルームが無料化してるマンションが多いですが、ここは有料なんですね♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件