物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区南烏山3丁目1075番1(地番)、東京都世田谷区南烏山3丁目12番1(住居表示) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩8分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(住戸)(他に管理事務所等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ蘆花公園口コミ掲示板・評判
-
457
物件比較中さん
しかし、こんなに価格が下がってしまうと、高い価格でも買えた豊かな人々と価格改定されてからしか買えなかった人々とのクラスの違いが、管理や共用部の使用について将来問題の種となることも懸念されるね。
-
458
匿名
大幅に下げて坪230万円くらいなのは、ヴィラ棟の日当たりが絶望的な部屋が中心。テラス棟はちょこっと価格調整はしたが、低層階でも坪250万円以上(物件自体が、鍵型になっているから午後以降しか太陽が当たらない部屋とか)から。まあ、2004年ころの世田谷区新築マンションの坪単価が250万円台だったから相応まで下がったのかな?それとも、まだ高いのかな?甲州街道の騒音自体は、直接的に面してない部屋はほとんど気にならないレベル。空気は汚いかもしれないが、見学の時間ぐらいでは良く分からなかった。共用施設とセキュリティ、管理は立地と比較しやや過剰かと・・・。管理・修繕などのランニングコストは、かなり高く感じた。あと、目の前がラブホテルなのと旧甲州街道に歩道が無いことが子育て世代にはネック。千歳烏山までは徒歩8分とあるが、敷地が大きく、戸数の多いテラス棟までは実際は10分くらい要する。以上、ご参考まで。
-
459
匿名
エルザ世田谷でさえ当時85㎡を5800万で売り出していたことを考えると
(たぶん低層階でとは思います)
あまりにも価格設定が高いと思っていました。
浜田山ならあり得ると思いますが、千歳烏山の金額ではないですよね。
物件が安くなるのは良いことですが、
こちらの管理費と修繕費は一カ月いくらなのでしょうか?
10年後はいくらになるのか考えて
購入しないと苦しい生活になってしまいますね。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
>>459
そうですねえ。あとで長期修繕計画(案)をじっくりとながめた時に、驚いて腰を抜かさないとよいのですが・・・
-
462
匿名さん
>>460
条件の良い部屋はそんなに下がらないでしょう。
条件の悪い部屋を交渉してみたら・・?
そこまでしてこのマンションに拘る理由がよくわからんが。
-
463
入居予定さん
不動産は株と同じ水物なので本来はいつの時期に購入しても返金の義務はないはずですが、ここでは住民の方々の不公平感を減らすために当初の価格設定で購入された方への返金をすると言っていました。好きな間取りを選べた利点と共有施設をいち早く使用できる特権も含めると差額全部ではないでしょうが。私は今の価格よりは若干高めに購入してしまった人間ですが、キャンペーン割引は受けているので返金対象ではありません。でも好きな間取りをゲットできたので特に不満はありません。
相場や地域的ブランドを気にされる方が多いようですが、住まいというのは、自分の気に入った物件が見つかり自分の買える価格だと判断した時が「買い」なのではないでしょうか?立地等も自分がオッケーならば問題ありません。
周りに流されると本当の意味での「自分にとって良い物件」には巡り合えないような気がします。
-
464
匿名さん
>>456
そんなの当たり前だろ
自分で納得して買ったんだから、
価格が下がれば己の見る目がないだけ
-
465
匿名さん
経緯を考慮すると管理組合の運営がなかなか大変になるでしょうね。
10年物国債の利回りが上がってきていますのでローン金利に影響します。
3月決算後さらに600万人と言われる余剰人員が失業率を押し上げることになり不動産市況にも影響大です。賃貸が安全かもしれない。
-
466
匿名さん
-
-
467
匿名さん
管理費・修繕費で苦しくなるなら、買わない方が絶対にいいよ!
そんなギリギリの買い物するべきじゃないし、
払えなくなった時、同じマンション内の人にも迷惑かかるし。
-
468
匿名
高く買ってしまった入居者ですが
全く売れていない状況をみていて
ある程度値下げは覚悟していました。
そう言いつついざ価格が下がると正直くやしいですが…
ただもう価格云々というより
今は早く入居者が増えて欲しい!
という思いしかありません。
住んでいてあまりに寂し過ぎる!
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
入居していない住居の管理費・修繕費ってどうなるのでしょうか?
既に結構な金額になっていて、管理会社が負担していると思うのですが、
最悪のケースで管理会社が破綻した場合はどうなるのでしょうか?
このまま入居が進まなかった場合、かなり負担が増えていく一方なので、
可能性はゼロでは無いと思います。住民にシワ寄せが着そうな感じがします。
知り合いのマンションで2世帯、管理費を支払わない世帯が居て
住民決議で追い出す等の話も出ていたので、ここは2世帯ぐらいでは
済まなさそうな感じがします。
-
471
匿名
未入居部屋の管理費などはデベが持つのが一般的です。
-
472
匿名はん
それから、積み立てられた修繕積立金は購入者のものになるのですよね。
-
473
匿名さん
未入居といっても持ち主がいるからその人が管理費を払います。
つまり売り主が払います。
管理会社は痛くも痒くもない。
-
474
匿名さん
マンション開発などによる景観破壊問題 - 洪水時は敷地外に排水される仕組みになっており、自らの安全のために周辺地域を犠牲にしている。世田谷区議会定例会2008年6月13日における村田義則議員の一般質問。
-
475
匿名はん
最近は修繕金も確り積み立てるところも多いので、ずーっと所有し続けて再建築時に容積率UPになれば、宙に浮いた何十億、何百億の金でうまうまですよ。
ここは敷地も広いですから自由度が高いですよね。、
-
476
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件