テラス大井町はマンション評価サイト「アットスマイ」のランキングで329物件中、第18位なんですね。大井町で売り出し中のマンションの中では一番良い評価です。
評価が良いからといってそれが全てではないし好みは様々だと思いますが、客観的にみてもテラスはクレームがつくようなマンションではないと思いますよ。
同じ大井町でも立会川という立地が好みでなければ、ブランズやアリュール、その他中古のマンションを選べば良いし。
以前はのっていたと思うけど、先月くらいからのらなくなった。
たぶん広告費を使う意味がない、つまり、残りは売れそうということではないでしょうか。
売れ残り物件には、売れ残った理由があるはずです。
当面、大井町駅圏には新規の案件ないですが、先着順物件は値引き提案があっても
手を出さない方がいいと思います。(投資対象ならわかりませんが)
大井町駅圏を希望するならば、
予算が8000万円以上なら「坂」のキャンセル狙い。
予算が7000万円以下なら「川」のキャンセル狙い。
予算が7000万円台ならば二股かけてのキャンセル狙い。
が良いと思います。
他人の不幸を期待するのもなんですが、買い替え組の方が売却不調になるケースは
ありそうですから。
個別対応でしょ?差を見せないために、「ここだけの話ですよ」と口止めして条件を出される。それぞれの契約者がどこで妥協してるのかはわからんな。
ま、匿名の掲示板なんでしょうがないですよね。
どの情報も書き込んだ人の裏には何か狙いがあるわけだし。
ここに書いてある情報を真に受ける人に問題があるな。
ビューコートのベランダが養生したままですが、鳩害対策ですね。
マスターコートのベランダ部分のネットもそうかもしれません。
内覧会前日は、トップライト含めて糞掃除で、スタッフは大変で
しょうね。Mタイプ2棟は鳩好きでないと買えないでしょう。
でも、購入前に想定できた範囲かな。
それはどんな物件でもあり得るんじゃないんですか?
近くにハト小屋がなくても。
以前住んでたマンションは目の前が線路だったけど(当然ハト小屋はない)、
ベランダに卵産みつけられたしね。
そんなの気にしてもしょうがないと思いますが。
鳩の家主はかなりのご高齢なので、今では飼っている鳩の数も少ないです。
鳩はあまり気にしなくていいと思いますよ。
それより立会川の臭いの方が気になるかも。
立会川も臭くないですよ。
マンション前にあるモツ焼屋の臭いのほうがするかも。
契約された人に質問ですが、オプションで絶対に取り入れたほうが良いのって何ですか?
うちは、フロアコーティングと水周りコーティングはお願いする予定ですが、換気扇のフィルターを迷っています。
換気扇のフィルターは、さほど高くなく、高品質みたいなので、うちは頼みました。
一方、フロアコーティングは、もともとワックスフリー、高耐久のフローリングみたいなので、なし。
また、水周りについては、調べてもらったところ、キッチンや洗面化粧台はデフォルトで一応初はっ水処理するそうで、便器はデフォルトでフッ素加工済み、浴室も汚れが落ちやすい仕様になってるとのことなので、外部の業者に光触媒コーティングを頼もうと思っています。
あと、玄関床のコーティングも。
うちはガラスフィルムと食洗機、洗濯機上の収納です。
509さん同様、フロアコーティングは必要なしと考えました。
玄関床のコーティングは必要でしょうか?
509ですが、営業の人に調べてもらったところ、玄関床は、鏡面仕上げではあるが、特別コーティングはしないみたいだったので、しようかなと思いました。
ハンズやネットでストーンコートを買って、自分でやるのもよいかもしれません。
フロアコーティングは、一応デフォルトでもワックスはかけるみたいですが、フロアーコーティングをした方が耐久性が高いと思います。ただし、光り方、すべりやすさ、またそのコーティングの持続期間等、コーティングの種類によって異なるので、オプション会のもので頼むか他社に頼むかでも違うと思います。同様に、水周りも、コーティングしたほうが撥水性は高くなると思います。
うちは、オプション会のコーティングを頼むつもりです。
換気扇のフィルターは換気扇の大きさで外枠が変わり、自分で測定するよりも、今回のオプション会の外枠は値段的にも高くないので、業者に測定してもらえれば正確かなと思い、まずはここでお願いして、その後交換するフィルターに関しては性能、値段をいろいろみて、自分で買っていこうと思います。
ベランダのタイルは施す予定です。他のホームセンターなどにて調べたのですが、差額としては5万円程度ですので、入居時点から利用可能、そしてフォロー体制が整うオプションにて注文を決めています。私の今の悩みはローン先です。いろいろと調べはしたのですが各社一長一短でして・・・。悩んでいます。皆様もこの件に関しては相当検討されたかと思いますので、何か新たな情報等がありましたら、教授頂ければと思います。
先程の質問ですが、西側の建築物件について新たな情報はありますか?定期的に情報を流すと「いきなり移動の営業」より伝えられたのですが、その後におきましては無音です。野村の営業の質は最低ですね。勿論、営業ですので売ることが専門なのでその事に熱意を持つことは理解できます。ただ、契約会後に関しては態度が豹変!!それまでにあったあの定期連絡はいかにもパフォーマンスであったかが、あからさまです。残念ですね。物件、立地に関してはとても気に入ただっています。ですから、「テラス大井町」は営業で売れている物件ではないでしょうね?ただ、購入したお客は、次に野村を選択しないのではないでしょうか?
重要事項説明の際に説明がありましたが
その後は特に聞いたことがありません。
営業担当者によって質が異なるのでしょうか?
我が家の担当者の方は契約後もFPへの相談の手配など
実にまめに動いて下さっていますが・・・。
うちの担当もとても真摯に丁寧な対応でしたよ。
もちろん契約後は連絡は減りましたが、こちらが依頼したことは、細かいことでもスピーディーかつ極力こちらの意向どおりに対応してくれましたし、調べたことを長文メールで報告してもくれました。
契約営業部の人もよく動いてくれます。
どの業界もそうですが、セールスは個人の性格と資質つによると思います。
ちなみに、他の物件で当たった〇菱のセールスは、対応遅い、連絡ない、質問しても答えられない、ぶっきらぼうと最悪でした。
コメント有難うございます。入居予定である方のご意見は、視点が同じですので信頼が得れます。西側の建築物に関しては、これからマンションギャラリーに問い合わせをしてみます。ちなみに先程現場近くを通ったのですが、電気工事にてテラスの前面道路が通行止めになっていました。いよいよですね。
西側の前の物件の件ですが、買主さんは近くのめだか保育園関係の人だそうです。1、2階は7部屋を賃貸にして、3、4階を保育園にする(逆だったかも)ような話があると聞きました。
いずれにしても4階建てで申請中で今月末には詳細が明確になり、情報をいただけるそうです。
皆さん内覧会はご家族だけでご覧になりますか?
うちは内覧業者に同行をお願いしようかと考えているのですが
結構な金額を取るみたいなので悩んでいます。
うちは、物件にとても厳しい姉夫婦や両親に同行してもらいます(笑)
一昨日、テラスを見に行きましたが建物の外観はほとんど出来ていました。
あと一ヶ月で内装の細かい部分やエントランス、植栽をやるのでしょう。
オプションはフロアコーティングと水周りコーティング、換気扇フィルターを申し込みました。
フロアコーティングは迷った結果、LDKとLDKに隣接している1ルームだけ施すことにしました。
先日観てきました。今はエントランスの屋根の鉄骨を建設中で、他外観はもう全容をあらわにしています。
植栽はこれからのようで掘り返してましたが、完成が楽しみです(・∀・)!
530さん、ありがとうございます。
本当に完成が楽しみですね!
我が家も引越しは11月の3連休を考えていましたが、大変なことになりそうですね。
でも早く入居したいし困ります(笑)
申し遅れましたが、我が家は30代の夫婦二人暮らしです。
初めての分譲マンションにワクワクドキドキしております。
どうぞよろしくお願い致します。
かなり出来てきましたね。私も先日車でしたがパトロールに行きました。
そこで困ったことがありました。
浜川公園のほうから文化堂方向に入ろうとしたら通行止めになっていたので
いったん第一京浜にでて立会川沿いにまがり、テラスの前を通りました。
あの通行止めは夕方のみと思われますが、ご近所でご存知のかたいらっしゃったら
通行止め時間教えてください。
明日ウォーミングアップパーティですね!
ところで、キッチンの御影石の天板と玄関にストーンコーティングを施すかどうか迷っています。
天然石の天板は表面にある極小の穴に汚れが詰まって臭いの原因になるし、玄関は濡れた靴を置いておくとシミが出来るらしいので心配です。
皆さんはどうされますか?
天板はオプション会の水廻りコーティングをされるのでしょうか?
ハウスウォーミング参加しました。
私達は30代の夫婦二人暮らしですが、お隣さんも20代後半位のご夫婦でとても感じのよさそうな方で安心しました。小さなお子様がいらっしゃる契約者の方が多くて、業者さんの説明はお子さんの声でかき消されて聞き取れなかったところがあって後で聞きなおしました。でも、近隣の方と入居前にご挨拶が出来る機会はなかなか無いのでとても良かったです。
窓枠まわり(主に窓下部の隅)に、コンクリが上手く充填されいない箇所が
ちらほらあったので、その補修なんかでスケジュールが押しているんでないの。
こんにちは。
入居予定の皆さん「引越しの見積り」されましたか?
私は「幹事会社でいいか」と思いつつも念の為
数社に見積りを取りに来てもらいました。
他社さんに幹事会社の見積り金額提示したら
『半額でやります』と即答でした…
半数世帯以上が幹事会社へ依頼するでしょうに
なんであんなに強気の金額なの?
半額も!!
時間枠がきっちり決まっているので、他社で頼むと時間の制約が難しいかと思い、
幹事会社にするつもりでしたが、半額となると他社からも見積をとった方がよさそうですね。
引越しは今回初めてなので、金額の予測が全くつきません・・・。
一応10万ぐらいで出来れば(2人暮らし:梱包荷解きは自身で行う)とは思っているのですが。
世帯人数や家財の数によっては違ってくるとは思いますが、
見積取られた方で
いくら位だったか、良かったら教えていただけますか?
引越の件、情報共有ありがとうございます。
業者の方の書き込みの可能性も考えられますので、アイミツを取られた方は、
業者名と金額について具体的に開示していただけないでしょうか。
入居者間で情報共有されると幹事会社も積極的なディスカウントをせざるを
得ないと思いますので。
こんにちは ↑№557 です。
業者の名前を出してしまうと「業者の宣伝」 と疑う方が居ると思うので
名前は伏せさせて下さい。
誰が閲覧するかも分からないので荷物のリスト詳細も書けませんが
小物のダンボールと合わせ2tロング車1台分で納まるギリギリとのこと。
(家具はほとんど運びませんので)
幹事会社さんの見積もりは『18諭吉弱』でした。
某社は「幹事会社さんにはかなわないと思います」と言いつつも最初の提示で『11諭吉』
『幹事会社の方が若干高いので御社にお願いしたい』
と交渉開始し 『8諭吉』となりました。
発注はまだですがこの会社に頼むつもりです。
テレビCMもしている大手(中堅かな?)なので信頼は出来る(かな?)
訪問見積りは『会社の宣伝 他社の悪口』に聞き入らなければ20分程度で終了します。
時間があれば数社に依頼してみてはいかがでしょう。(業界裏話も面白かったですよ)
ドラえもんの他に ペリカン パンダ アリさん等がどんだけ集まるか…
PS:ダッ○引越しセンターさんは今回の幹事会社に「子会社」として統合された会社なので
見積りしてもらっても意味がないかと思います。
詳細な書き込みありがとうございます。
入居予定者の共通の関心事だと思いますので、とても参考になります。
それにしても、引越の見積りって分かりづらいですよね。
2tロング車1台でいくらみたいな(移動距離での増減はあるとして)
分かりやすい料金設定はできないんですかね。
結局のところ、大きな荷物の有無に関係なく、ドライバーと運ぶ人の
時間拘束料にトラックやガス代を足した原価にいくらかの利益を乗っける
だけだと思うんだけどな。
こんにちは。
我が家は現在所有の家具をほとんどそのまま持っていくので
2tロング車2台(+α)となり、価格は交渉して16諭吉強でした。
ちょうど№557さん(2tロング車1台)の2倍ですね。
まもなく内覧会が始まりますね。
やっと建物内に入れるので楽しみです。
皆さん、情報ありがとうございます。
大変参考になりました。
曜日によっても料金は違ってくるんでしょうねー。
見積は複数とってみることにします。
いよいよ内覧会が近づいて来て、
もちろん楽しみでもありますが
分からないことや不安も出てきているので
多くの方と情報が共有できると心強く思います。
これからも宜しくお願いします。
私はここの住人ではないのですが
先月引越したので参考になればと・・・
夫婦二人、2トンロング午後便で
中目黒から大森への移転で幹事会社15万円のところ
ほぼ無名の引越会社ですが5万円ポッキでした
ただ、エアコンは撤去と廃棄のみ。
今は、複数の引越会社に一括で見積もりとれるサイトとかあるので
それでやってみればいいんだと思います。
ちなみに、私はテンミョウとかいう聞いたこと無い会社でしたが
特別な問題はありませんでした。
ただ、引越は会社というより、結局来た人が当たりか外れかってとこですので・・・・
引越業界は、日雇い派遣の世界で、今日A社のカンバンで来た人が
明日はB社のカンバンで来るって言う状況のようですから。
大安・仏滅でも変わるみたいですね。
やはり新居への引越しとなると大安を選択される方が多いのでしょうね。
引越し屋さんによって割引き日の入ったカレンダーがありました。
私の場合は当初から希望日としていた日にちが
たまたまその会社の割引き該当日でしたので
幹事会社に提出した「第一希望」で確定してくれることを願ってました。
幹事会社で見積もりを取った絡みもあるのかもしれませんが
見積りの数時間後に電話にて確定日の連絡をもらえました。
不安だったので『御社に依頼しない場合もこの日程でかまわないですね』
と確認したところ『かまいません』とのことでした。
今週末には書面での通知があるとの事でしたが…。
すみません。
過去ログを全て読んだのですが、ハト小屋って何ですか??
いったいどんな状況なんでしょう??
やはりテラス大井町にも影響が予想されるのでしょうか?
以前現地を見たときには気付きませんでした。
現在の住まいが遠方のため再び訪れるのは難しいので、できれば詳しく教えてください…。
566
引越し屋の件ですが、スタッフはそのときは何名でしたか?
運搬だけの依頼だったのでしょうか?
15万のところは大手ですよね?
10万の差はすごいですね。調べるものですね。
あと、時期は何月でしたか?
ハト小屋とは設備給水、排水、通気管を屋上に立上る場合、その突出し部分を覆う小規模の小屋で、配管廻りからの漏水や景観上の為に造られるもの。
立会川を挟んだお宅が伝書鳩を飼っているんですよ。
近くを通ると、多少鳩の臭いと鳴き声がしますが、一番近い住居でも直接は気にならないでしょう。
ただ、伝書鳩はハトの中のエリートなのでか野バトが集まってくる(人気歌手の追っかけみたいな感じ)ので、立会川に近いところは忌避剤が必要かもしれません。
私が知ってるかぎりでは鳩が飛んでるのをみたことないし、ましてやマンションのベランダにとまってることもない。
今まで気付かないくらいだから、あまり営業ないんじゃない?
みなさん情報ありがとうございます。
私は、公園にいるようなハトも恐くてダメだし、ハトによるアレルギーや糞害もやはり心配なので
迷っています。
家そのものが巣になっているなんて…
やはり、もう一度行ってみて、自分で確かめたほうが良さそうですね。