失礼しました。
住民の板って何処にあるかご存知でしょうか?
No.788さん
どのような理由で玉砂利にしたのか本当のところは判りませんが、
玉砂利敷きには次のとおりのメリットがあります。
1.防犯
人通りの少ない道や死角などに玉砂利を敷けば、歩くと音が出るので、
防犯のメリットがあります。
2.水はけ
コンクリートやタイル敷きよりも水はけが良いです。
3.メンテナンス
タイルなどは汚れたり、割れたり欠けたりおそれがありますが、
玉砂利はメンテナンスフリーです(少なくなったら補充するだけ)。
4.見た目
確かに歩きにくいかみしれませんが、そう頻繁に行き来する道でなければ、
玉砂利の方がメリットが多いです。
>No.790
無いなら住民版に自分で立ち上げなよ。
他力本願の人が多すぎる。
792さんの発言を見てふと思い出した。
そういえば鳩ぽっぽがベランダに来ているのを全く見たことがない。
遠くの電線にとまっているのが、噂の鳩ぽっぽーズなのだろうか・・・普通のハトのような気もするが。
立派な鳩胸との情報もあるし、一度豆鉄砲でもと思っていたのに非常に残念だ。
そして目の前のモツ焼き屋?からの香ばしいかほりも一切してこない。
事前に懸念していたことが何も起こらないが逆に不安である。
逆に驚いたことがあるとすればトヨタのスマートキーのおかげでドアがガチャガチャ開いたり閉まったりすることぐらいだろうか?
住民あるある としては
あっ・・・セコムが来ちゃった!
という経験をしたことがある人が多いことだと思う。如何せん当マンションはセキュリティが堅牢である。
しかし、5分以内で到着するのは凄いことだと思う。
やさしい管理人さんがインターホンを鳴らして確認しくれる前に到着してるのは驚きです。
マンション内部に潜伏してるのかな?
完売したのに何グズグズしているんだろう。
住民は自分のマンション価値が下がることは書かないものですから、完売後にマイナスなことを書いているのは
住民以外でしょうね。
どちらにせよここは完売しているのですが、住民が売ってくれない限り買えないのです。
残念ながらここが買えなかった方は前向きに他を検討しましょうね
住民板に、
「ポッポッポー」
とだけ書き込んだら
ウケルだろうな。
ポッポ
正直、鳩小屋は気になりません。
というより、うちの場合はJR大井町駅を利用しているので立会川を越えることもほとんどないので。
それよりマンション前の小さな空き地にヘンテコな形の4階建てが建つ計画ですが、
まだ工事が始まりませんね。時々車が止まっていますが。
>№803
少子化+景気の落ち込み
無認可保育園計画自体なくなったかな。
鳩可愛いよ」。
住民版を見てみると、最後の突貫工事での施工不良が
多少でている見たいですね。
やはり、内覧会直前まで徹夜工事しているところは、
内覧会で厳しくチェックする必要があるし、ゼネコン
に騙されないよう内覧会業者をお願いしたほうが
よさそうですね。
どこでも施工ミスとかあるんでは?
ひどいとこだとコンクリートの量、強度までミスしてる。
ここを買えなかった人が一生懸命掲示板にネガティブな情報を書き込んでますね
可愛そうに・・・
もう住民の皆さんも見てないだろうにね
りんかい線開業、埼京線直通、新幹線品川駅開業、
リニア品川駅、羽田国際化、劇団四季劇場の開業、
大井町線延伸、阪急百貨店再開発(デパート、食品館、専門店街、スポーツ施設、ホテルなどが
揃う阪急大井町ガーデンへ)、東小路の再開発、
西口一体の市街地用途変更再開発、JR車庫再開発(大井プレイス構想)の可能性…、
東洋経済曰わく、都内の可能性ある駅トップ10内。
再開発中の阪急百貨店の他にも、JRのアトレ、ロフト、成城石井、
ユニクロ、無印、ソニプラ、イトーヨーカドー、西友、丸正、
トップ、FUJI、ヤマダ電気、きゅりあんなど数々の商業施設。
ジェクサー、ゴールドジムなどのフィットネス数多く、
品川駅3分、銀座・有楽町10分、渋谷7分、自由が丘10分など、
東西南北アクセスに恵まれた町。
昔は伊藤博文邸、仙台藩下屋敷など、屋敷町として君臨し、今でも
鹿島神社近辺は、歴史ある第一種低層住居専用地域の高級住宅街である。
また時代屋の女房の舞台地でもある大井町(三又)は文豪の香りも。
反対に世田谷などはJRや地下鉄すら通ってないし、駅遠ばかり。
場所によっては東京のチベット地域がたくさん。
きちんとした大手スーパーもあまりないし。サミット位。全てが遠い、住んでみて。
そして実は東横線は世田谷区を全く通っていないという現実。
JR広町アパートも再開発です。
隣の大崎といい、五反田といい、再開発目白押しの品川。
大井にはテニススクールが3か所(阪急は休業中)。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48284/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきます。
今後とも、宜しくお願いいたします。