買いたいけど買えない人
[更新日時] 2010-01-25 12:53:33
以前から話題になっていた、三菱製紙工場跡地の大規模プロジェクトがいよいよスタート。開発面積約2.3ヘクタール、計画総戸数725戸のこのプロジェクトについて、有意義な情報交換をどうぞ。
<物件データ>
販売開始:2008年8月下旬予定
所在地:東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番)
交通:常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分
京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
入居:2010年3月予定
(物件概要より一部抜粋)
売主:野村不動産
販売提携:野村不動産アーバンネット
施工:東海興業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-24 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東金町1丁目3500番1他(地番) |
交通 |
常磐緩行線 「金町」駅 徒歩7分 京成金町線 「京成金町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ金町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
890
契約済み
ガーデンを購入したものです。私もキャンセル物件(ローン審査がおりなかったらしい)を購入しました。
主人と悩みに悩んで決定しました。
決めては、職場が互いに近いことと、互いの実家も近いことです。
将来、ペットを購入しても散歩道には困らなそうなので。。。
なかなか購入を決断しなかったので提示価格より、400万近く値引きが出来ました。
3月が楽しみです!
-
891
契約者
-
892
契約者
私も東側を購入しました。
週末に現地に見に行くと少しずつガーデンに緑が植えられてきて、うちは低層なのでのぞけば緑が見えそうで、入居が楽しみになってきました。
一般に東向きの低層階はあまり好まれないようですが、ここは狙い目だったかも、と自己満足に浸ってます(笑)
-
893
契約済み
889です。
続々と契約された方々がいらっしゃって嬉しいです。私達が契約した時は9割方、販売が進んでいるということでした。大規模マンションで中々難しいと思いますが、完売に向かって頑張って頂きたいと思います。
-
894
契約済みさん
>>892さん
同じく私も東側を購入した者です。
一点だけ、日当たりについてはどう判断されたのですか?
私は、日が入らなくても、光は入るからってことで割り切ってます(笑)
-
895
契約者
892です。
私も、894さんと同じで、日当たりについては割り切ってます。うちは共働きですから平日はよしとして、休日も朝型の生活にシフトさせようかと(笑)
894さんのおっしゃるように、ガーデンがあるので採光は悪くないと思い(期待して?)ます。
-
896
契約済みさん
私はガーデンの東側中層階購入しました。バルコニー側は花火が見える様ですし、玄関側は新東京タワーも見えそうです。理科大が出来たらその隣りにファミレスができてくれないかなぁと少しだ期待してます。
-
897
契約済みさん
うちも東側を契約しました。共働きなので朝の光が入ればいいかな。。。。と
(専業主婦の義母は絶対南!と最後まで言っていましたが・・・・)
気に入った間取りが東側だったので、間取り重視にしました。
保育園の申込みもしました。
3月上旬の結果待ちですが。。。。。(どうか入れますように!)
内覧会の案内届いていましたね。
平日のみ!って言うのが困りましたが、なんとか都合つけて家族全員で行く予定です。
-
898
契約済みさん
うちも東側低層階を購入しました。
今は正反対の間取りに住んでます。共働きなので洗濯は土日集中型。
せっかくの休日を家事炊事で追われたくないので、朝早くから一生懸命洗濯物を干してますが
午後からしか日が当たらないので夕方取り込む時にまた湿ってる感じです^^;
入居後の方が今の生活スタイルにあっている気がしてます。
内覧会楽しみですね♪
-
899
入居予定さん
我が家は南側を購入しました。来週には最終のインテリア相談会があり、1月、2月に内覧会ですね。
契約からが長かったので、いよいよって感じでワクワクしてきました。
ところで皆さん内覧会の時、内覧業者さんの同行依頼を考えていますか??
オプションは何を注文されますか??
-
-
900
契約済みさん
購入して嬉しい気持ちはわかりますが、値引きの具体的な数字を書き込むのはどういう了見なのでしょう?物件の資産価値の低さを露呈しているのと同時に、初期に提示価格で購入した方の気持ちをどう思われているのでしょうか?
-
901
契約者
900さん、同意ですが実際どうなんでしょうか。私は荒らしの書き込みと見てましたが…
-
902
契約済みさん
内覧会、業者さんと同行される方も多いのでしょうね。
来週のオプション会(うちは10月下旬に契約だったので最初で最後のオプション会となってしまいました)
ではとりあえず話は一通り聞きます。
エアコンは家電量販店の方が格段に安くていいものが手に入りそうですし(量販店にチラシを持って言って聞きました)バルコニータイルやフロアーコーティング、照明も他社に依頼する予定です。
ただ、仕事をしながら色々見積もりを依頼し手配するもの大変なので、価格が許せばオプション会で決めてしまいたい・・・・と言うのが本音。
カーテン、ネームプレート、食器棚、食器機は依頼する予定です。
それにしても色々お金がかかりますよね。
でも入居がとっても楽しみです。
-
903
契約済み
少し前の書き込みに値引きの話が出ていましたが実際はどうなのでしょうか。正直とても気になりますが、値引きを待っていて気に入った間取りが売れてしまうことやプランの変更が出来なくなってしまうこと等を考えるとベストな選択は人それぞれだよね、と同じく最近マンションを購入した友達と話していました。
-
904
入居予定さん
もうすぐ最終オプション会ですけどやっぱりどうしようか迷っています。
他のスレなんか読んでいてもオプションで頼むと市場価格の1.5倍~2倍位の値段はするようなのですが、仕事も忙しくなかなか自分で色々見積もり取って外部で頼むのも大変です。
そこで聞きたいんですけどオプションの商品を一通り扱っていて良心的な価格のお店とかサイトをご存じの方いらっしゃいますか?
希望としては食洗機とコーティングとバルコニータイルと出来れば作りつけ家具もお願いできればと思います。
ちなみにオプション会の時ってその日に即答って訳じゃないですよね?
-
905
比較検討中
-
906
契約済みさん
前回のオプション会に参加しましたが、割引を受けるには当日の注文が条件になっていたと思います。それが当日注文をとるためのテクニックであるとはわかっていながらも、我が家も食洗機、コーティング、作り付け家具、レンジフード、ネームプレート、カーテン、エアコン、照明など一通り説明を聞きましたが合わせるとすごい金額になり、どこまで絞り込むかを検討しました。今回は注文してからキャンセルまでの日にちがあまりないように思いますので、注文する場合には何を選ぶかを決めておいて、注文することは即決する位の意気込みが必要であるように思います。しかし、高額になるとなかなか決められませんよね。
-
907
ご近所さん
私もほぼ冷やかしでモデルルーム見に行って、数日内で決めてくれたらで値引き提示されました。
(結構な額です)
その対応が信じられず見送りにしましたが、契約者でどうしても気になる方は
友人にでもお願いしてみては?
-
908
匿名さん
904さん
良い業者を知ってる者です。
実際、デベロッパー扱いのオプション品と同じ品を数多くそこの業者に依頼し、かなりコストダウンできました。904さんの希望する品の他、エコカラット・窓のシーグフィルム?・照明・カーテン何でもやってます。エアコンも専門的に綺麗に設置してくれます。自社工房も持ってる会社なので作りつけ本棚も作ってもらいました。社長さんが親身に相談のってくれます。
しかし、その業者名をここに書き込むのは業者さんにも迷惑をかけてしまうのでできません。
出来れば904さんの差障りの無い連絡先を教えていただければ、私から904さんに連絡差し上げますが・・・
-
909
契約済み
最近、契約したばかりで日程が調整出来ませんでした。今週末のオプション会に参加出来ず残念です…。
オプションとしてはとりあえず食洗機を考えていましたが、他業者で取付することも出来るみたいで迷っています。面材合わせが出来るようであれば、安く済むかもしれないので問い合わせしてみようと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件