ここの共用廊下の説明みると同じ会社の物件と思えないぐらい外廊下を宣伝してるね。
http://ct-toyosu.com/extra/corridor.html
悪い例も自分とこの物件で品川のらしいです。
どうかと思いませんか?。
↑
この人、何のために来たんでしょうね。
ここを検討するためではないのは確かだ。
先日見てきました。まだまだ売れ残りありますな。もう2年以上立つのに、値下げなしはなぜでしょ?新築とは呼べないンスよね?
↑ 数年前に建っているのに、値引きが無い訳がないと思います。
購入を考えている姿勢を見せれば、販売側はそれなりに対応すると思いますよ。
世田谷代田から各駅に乗るのって、朝は一番混んでいるよねー
そりゃ少しは空いてますけど、
各停で行く新宿は本数は少ないし乗ってる時間が掛かります。
あの廊下はナシでしょう。
外観はすばらしいです。あとは1Fの庭も良かったですが、すでに売れてますね。。。
良さそうと思って資料請求までしたものの、HPで間取り図見たらどの部屋も窓のないものばかりだったのでやめました。ちょっと残念。。
↑ すみません、日本語おかしかったですね。。
どの物件も窓がない部屋があると書いたつもりでした。
それは気づかなかった
あの値段であの環境、しかも各駅を考慮し同価格帯なら同じスミフの三茶物件にしました。下北まで早歩きで15分、この季節はなかなか汗だくの日もありますが高級感はワンランク上だしここにしなくて良かったと思ってますがここもまだ値引きもせず粘ってるんですね。
小田急線の朝の混雑を知っている人には、我慢の物件になりそうですよね。あのラッシュと毎日付き合うのはちょっと、って感じです。
残りの数戸も採光がよくないですね。まったく側面に窓が無い状態で、そのままベランダで初めて光が入るっていう感じです。それで8千万円台はそりゃないでしょう。
ちょっと高すぎるし、値引きないんじゃこれ、売れ残り必須でしょう。
通勤の件ですが、世田谷代田からの乗車は混雑していますが、問題はどこまで行くかだと思います。
私の場合は、代々木上原で乗換えですので気になりません。
またどの車輌に乗るかも重要だと思います。場所に依っては下北沢(となり)で空くため、そこを選べば苦にはなりませんよ。
確かに、各駅で新宿までいくのは少し遠い気がしますが、その場合は梅が丘から準急でという手も有ります。特急、準急、ロマンスカーと通過を見送る時はストレスを感じますが、それでも乗車時間は10分程度ですから近いものです。
また渋谷へのバス(宮前橋)も本数が多く、よく活用しています。
確かに、この物件が計画されて完成した頃とは経済状況が一転していますが、価格については相談すればある程度なら折り合ってもらえるはずだと思いますよ。
来年に完成する物件のモデルルームを見ましたが、販売価格を抑えるための仕様の安っぽさが目に付きました。一方この物件は仕様は贅沢です。
賛否あるでしょうが、満点物件はあるはずがなく、価格を含めた合格点(しかも満点に近い)を如何に見つけるかだと思います。
皆様のご参考になればと思います。
ターミナル駅からの時間距離で考えると
世田谷代田って田園都市線の用賀&二子玉川くらいだよね。(所要15分くらい)
小田急は各停本数少ない&山手通り越えてから線路が
クネクネ&駅が多い。
一方田都は駅が少なく直線、かつ全部各停w
ニコタマ辺りと比べると世田谷代田のほうがそりゃ通勤は楽だけど、
地域的に似た三茶あたりと比べるなら田都のほうが通勤は楽じゃない??
どんなに混んでても、「すぐ電車がきて5~6分我慢すればいい」
ってのは大きい。
世田谷代田が地域的に三茶に似てるとは思えないな。
三茶や下高井戸以外の、世田谷線沿線に似てる。
各駅で不便なここを買うなら私も三茶でよかった派ですが。やはりシティハウスブランドでこの坪単価は高過ぎですね。
近くに競合分譲物件があるみたいだけど
のんきな事言ってていいのかな。
ならブランド名をグランドヒルズにでもしてればもっと売れたのにね。あの価格でシティハウスでは厳しいか。
ここは、今何戸残ってますか?
中古扱いになるんでしょうか?
もうすぐ完売ですか。
高級感のあるマンションですね。
「もうすぐ」って、現在何戸残ってるのですか?
スレ主がスレを立てた3年前の、残り4戸から減りましたか?
先週末、久し振りに新聞折込チラシが入っていました。それによると、総戸数31戸、販売戸数7戸と記されていました。
億の部屋はもう残ってないんですね。
8千万円台なら、駅近だし購入層は結構いそう。
駅近マンションと言えるのは徒歩5分以内です。
なるほど。販売戸数であって、残り戸数ではないのですね。
駅から6分みたいですよ。
残り5戸くらいだったのではと思います。
近くの競合分譲物件(ヴィークコート世田谷代田・ドレッセ代田花見堂プレゼンス・グランドヒルズ三軒茶屋)と比べてどうなんでしょうか?
グランドヒルズ三軒茶屋>ここ>ヴィークコート世田谷代田>ドレッセ代田花見堂プレゼンス
あくまで物件レベル、立地、環境などの観点のみ。しかし住友物件は値引きも少ないし庶民には手が出せない。
どんな方々が買われてるんでしょうか?
士業とか外資系にお勤めの方とかでしょうか。
羨ましいです。
ここ>グランドヒルズ三軒茶屋>ドレッセ代田花見堂プレゼンス>ヴィークコート世田谷代田、あくまで個人的評価。
があればそりゃグランドヒルズいきたいが。。。
93
残りが5戸で、販売戸数7戸のチラシが入るとは
不思議ですね。
誰か残戸聞いてみて!
98
ここもグランドヒルズ三軒茶屋も坪単価は同じ位でしょうから、ここを買える人はグランドヒルズも買えるのでは?
あればそりゃここいきたいが。。。
を何年か貯めて、ここいきなさい。
まだそれからでも残ってるかもしれないから。。。
5戸なら、無くなってますよ。予算貯まる頃には。
3戸になってます。
完売間近の模様。
グランドヒルズ見学したらそれ程坪単価かわりませんでした。あっちを見ちゃうとレベルの違いにここを買う気が失せてしまいました。もう少し駅近などメリットほしかったです。ドレッセで妥協するか背伸びしてグランドヒルズか悩みます。でもこの物件も頑張って完売してほしいものです。
↑ぜひ背伸びしてグランドヒルズを買って下さい!
まだグランドヒルズも8千万円台が残ってますので。
確かに背伸びしてまでここを買うくらいなら皆当然GHですね。
は危険ですよ。
6000万で妥協するか更に2000万頑張るか。余裕のある方はその2000万で優越感、満足感を買える。高級ホテルのようなマンションは家帰るのが毎日楽しみになりますよ。しかしここも良いとは思いますがここからグランドヒルズが常に見えてしまうらしく住居人の友人はえらく後悔してますね。
ここ、8千万以上しますよ。
ちなみに、GHは見えません。
お隣が記念館になっており、環七から遮断されてます。
大規模マンション好きか、低層小規模が好きか、個々人の選択でしょう。
環七方向にGHの重厚な建物が見えます。普通ならGHなんでしょうがGHからは下北徒歩は真夏、真冬は結構きついので小田急限定の方はここも悪くはないと思います。
↑どこ向きのお部屋ですか?最上階ですよね?
近くを散歩しながら見学したところ気になったのは一階外に犬小屋のある方の部屋はなんなんでしょうか?泣き声が凄かったんですがあれはマンションとは別?ちなみに車道反対側を歩いていると三茶のマンション見えます。
地権者の方でしょう。
いい方みたいですよ。
三茶のマンションは、環七渡った側からは見えるでしょうね。
ここと、用賀三条通りと、瀬田一丁目の各物件を検討中です。
低層、小規模マンションの優雅に惹かれておりまして。
低層・小規模、それなりに都心。だけど高すぎます。
間取りの状況みたけど、日照とか考えるとそんなによくないような気がしました。
資産価値は別にして、8千万円台でここっていうのは個人的には無しかなって思ってしまいました。結構販売期間長くはないですか?
どこ向きのお部屋ですか?
低層地域ですから、日照は問題ないと思いますよ。
ここは駅から近くて便利だし、なんと言っても雰囲気あるし、
購入する価値は十分あると思いますけどねー
それなりに都心
じゃなくて、
それなりに都会
ですね。
世田谷は都心じゃありませんから。
家族で住む街の中では、都心だと思いますよ。
世田谷代田駅周辺ってお店が少ないのね…さみしっ
閑静な住宅街ってのは間違いないけど、不便そうだ。
世田谷代田駅周辺はお店は少ないのは事実ですね。私もセブンイレブンでしか買い物しません。
ただ、梅ヶ丘小田急OXでも、信濃屋スーパーでも買い物できるので、普段の生活には困りませんね。
世田谷代田駅から6分、梅ヶ丘駅から8分という立地はやはり便利です。
グランドヒルズとの比較をされている方もいらっしゃいますが、そもそもコンセプトが違うので、あまり比較対照にはならないのでは。このマンションを購入した人は小規模、低層に惹かれて購入していると思いますので。
このサイトには、実際に物件を見たこともなく、評判を落とすためだけとしか思われないような悪意のあるコメントを記載する方がいるようですので(かならずネガティブなコメントで終わらせようとする必死の努力には敬意を表しますが)、購入を検討される方は、実際に物件を見て判断されることをお勧めします。
そろそろ完売も見えてきましたね。住人としては喜ばしい限りです。
セブンイレブンって梅ヶ丘の?
世田谷は郊外です
>そろそろ完売も
スレ主がスレを立てた2006年に、既にそろそろ完売だったわけですが…
そりゃ、港南や芝浦じゃね
うちは違いました。お宅はそうなのでしょう。
人は図星だとムキになるという…
年明け完売でしょうか。
匿名だからって、くだらないことばかり書きすぎです。
普通に物件検討してる方たちにとても迷惑です。
家族や友人に対してもそんなものいいなんでしょうか。
人格疑いますよ。
残念ながら、
長く売れ残ってる物件のスレは荒れてしまうことが多いです。
真面目に物件検討する人はもう殆ど来ませんから。
いい物件ですので、荒らすことなく、建設的にお話していきましょう。
私もそうします。
近くの2物件も回りましたが、グレードが全く違います。ここは、高級感のある低層マンションです。前向きに検討中。
確かにここの外観は本当に高級感ありますよね。
立地的にも落ち着いた地域で、個人的には気に入っています。
3年以上経って138レスの不人気物件なのに営業のお陰か賑わってますねー
まぁ、クオリティー高いんで残戸が無くなりかけてるんでしょうね。逃さないようにしたいと思います!
まぁ、クオリティー高いんで残戸が無くなりかけてるんでしょうね。逃さないようにしたいと思います!
この近辺に住んだことある人ならわかるかと思うがこの立地はありえません。
在り得てますよ。
駅から近いし、閑静な住宅地です。
環七沿いが閑静ですか・・・
駅までの道のりもかなりヤバイかと。特に公衆トイレ。
下げる前に物件見に行って下さいよ。
閑静だと143さんが仰ってる意味が分かりますから。
公衆トイレはどこにあるのかも知りませんが、
自宅から駅までに入る必要はありませんよね。
わたし半年前まで同じ丁目に5年間住んでました。
ここが造られていく過程も見てましたし目の前の坂を毎日歩いてたのでよーく知ってます。
トイレの話は・・まあ地元の方ならよく知ってますのでお聞きください。
閑静ですよ、ここ。
一件落着。
そんな素晴らしい物件が何でこんな長期間売れ残ってるの?
MRへどうぞ。
私はかつて検討した者ですが、内廊下でないのと、廊下の色が美的感覚に会いませんでした。あの堅牢な外観は気に入りましたが。結局、私は成城学園前に決めました。
成城のGHもいいですよね。
あの物件は堅牢な外観ではないですが、内廊下の密閉性がお好きな方にはお薦めかも。駅からも近いですしね。
都心からは、ちょっと距離ありますけどね。
財閥系デベは何かと安心ですよね。
ひとりどうしても閑静な立地にしたいようですな。
住んでたって人のレスの方がよっぽど信憑性を感じるが。
また1戸売れたみたいですね。
物件オフィシャルHPを見ると。
そうとは限らないから住友さんがあるわけで。
経験上、購入後も、財閥系デベは何かと安心です。
グランドじゃねーし!
成城のグランドヒルズ、私も検討しました。重厚感があるって感じはしませんでしたが、いい物件だと思いました。
ここの物件は重厚感があって、いい建物ですね。
Bタイプ 1F 下北沢の仲介屋さんで売りに出ていました。
2F 3F の未入居と悩む価格設定ですが、
どちらも もう少し融通が利くと 届きそう。
158番さん
グランドが買える人は その範囲で検討しましょう。
この価格帯で真面目に検討しているので、
ランクが下とお考えなら こちらのレスには
かかわらないでください。
どうせ私 このクラスが精一杯なので
グランドが買えるお金持ちさんとは世界が違います。
いわゆる世田谷エリアで、すぐに入居でき 金額が相応で
三井・住友・野村・東急と比較したうえで ライフスタイルと
合えば まさにこと 縁がうまれるのでしょう。
三軒茶屋がいいか 成城がいいか 成城がいいか
資金やら今まで生きてきた環境・生活観の問題です。
私自身、三軒茶屋が昔どういったところだったかよく知っています。
(よい思い出は何もありませんし。
K士舘高校や 半島学校のやからによくいじめられました。)
でも お好きな方はお好きなんでしょ?
成城もしかりです。
そんな中でこの世田谷代田(梅ヶ丘)は
羽根木公園などへの思い入れもあり決めました。
別にGH三軒茶屋を悪く言うつもりも、負け惜しみでもなく
ここが気に入ったから買った次第です。
営業のお姉さんもよくしてくださり(上司のKはイカン)。
感謝
>161さん
まさにマンションを買う人間にすれば正論です。
残念ながらこの板は、買えない者のやっかみや、実際に購入を検討すらしていない冷やかしのおたくが激しく出入りしています。
気にしなさんな。
158さんはディアオーレを最近購入された方かもしれません。他スレで値下げの話もされてたみたいですし。
私はGHも見ましたが、ここが下とは思いませんでしたよ。大規模マンションには興味ありませんので。ここの良さを理解して買うって、最高じゃないですか!