販売戸数:18戸/30戸(地権者除く)・・・60%
竣工は2006年10月から、ちょっと売れ残りが過ぎるね、相場の高騰を狙うにしても遅すぎる。
不動産業界では、竣工後2年(2008年9月)までは新築、それ以降は
中古扱い(新築未入居)になります。
それでも売れなければ、賃貸にでも回すのでしょう、よくスミフのHPに出ています。
建物は、高級感で立派なんですけど外廊下がマイナスなのかな?
もう1年たったのか。
なんか空気みたいな存在になっているのが悲しい。。。
素朴な疑問なのですが、住宅情報ナビが正しいとすると竣工18年10月5日
現在のまでの販売戸数は18/31ですよね。
入居が半数に満たないのに、管理組合は結成されたのでしょうか?
もし管理組合が結成されているとして、管理組合の総会は
どうするのでしょうか?
スミフが理事長に、議決権60%を委任ということにでもなれば
規約改正など、理事会で何でも提案して決められるのかな?
まだ売ってるようでちょっとびっくり。
というか、売る気はないのかな。で、残りは賃貸にと?
南側の駐車場が気になるんだよな〜北に傾斜してるし。
HPによるとまだ17戸も販売してます。
値段(外壁代が高い?)もあるとは思いますが、それでもここまで売れ残っているとなると他にも要因あるんでしょうか?
マンション販売で、このようなことってあるものなのでしょうか?
売れてないのは価格が高すぎるからです。
手元に資料がないので、記憶が頼りですが、同じ住友の三軒茶屋のC棟と坪単価が同じかやや高かったと思います。あちらは環7の内側、こちらは外側、あちらはプライベートガーデンつき、こちらはなし、あちらは田園都市線、こちらは小田急線、あちらは免震構造、こちらはなし、あちらは内廊下、こちらは外、あげればきりがありません。
環7からも近くて、北傾斜の土地、南側は駐車場、間取りもいまいち(三軒茶屋もC棟はいまいちですが)、外側の御影石は見事ですが、内側は南欧風などといってますが、やすっぽくてださくて最低です。
私は半年以上前に見に行きましたが、そのときから1戸も売れていません。そのときは上げ相場ですから、あせっていませんなどと営業さんはいってましたが、上げ相場でも購入する人がいるのは信じられませんでした(購入された方には申し訳ありません)。下げ相場に転じた今、2割引でも買う気になれませんね。4割引なら考えるかな?
50%以上売れ残っているのは怖いですよね。以前も書かれていたと思いますが、管理規約を変更されて賃貸に出される運命でしょうかね。賃貸になったら、共用部荒れますよね。
依然17戸も残っているようだけど、どうなっちゃうの?
ちょっといった千歳船橋と値段が違いすぎるよね。値引きもあるのかしら?
こういう所って
割安感と派手な宣伝を使って短期で売り切ってしまわなければ
明日はどうなるかわからないような物件とは違い、安定した需要がある地域だから
売り方が違うのは当然だと思うけど。
宣伝費を考えれば許容範囲なんじゃないかな。
なるほど、そういう考えもあるのですね
でも・・もう二年目ですか?
許容範囲?ちょっと範囲外なんではないでしょうか。
17/31戸ですからね。あと半年で中古物件ですよ。
外観は素敵ですけどね〜。高すぎです。
半額なら買う。そのレベルだね。
埋立地じゃあるまいし。
色々な物件を見て回りましたが、なぜこの物件が残っているのかが不思議です。見た目はグランドヒルズのような高級な作りになってますし、立地も駅近でとても便利ですね。既入居者の皆様、近々お世話になると思いますが、宜しくお願いします。
不思議がるあなたが不思議ですが
不動産は縁なので、運命というものなのでしょう。
ご購入、おめでとうございます。
残り15戸になってました。半分以上売れたんですね。今後どうなるんでしょう?
久々に広告が入っていて思い出しました。
こちらはすでに中古なのですか?(経年が2年以上?)
ここは最近動きはあるのでしょうか?そろそろ値下げなんてあるんでしょうかね??下げれば売れると思いますが。。
なぜ売れない物件でしょうか?欠点は?ご存じの方ぜひ教えてください。
高いからではないですか?
あとは南側が駐車場であやしいのと、個人的に地権者と思われるかたの
お庭に犬小屋が見えたのが気になりました。
(でも、ちゃんと確認していないので勘違いかもしれません。)
まあ、南側はそんなに敷地が大きくなかったので、それほど高い建物は建たないとは思うので
上階なら問題はなさそうですが。
でも、外観は素敵です。
外観を見たら「億ション」に見えます。
希望間取りが残っていたら検討したかもしれませんが、残っていなかったので
別のところに決めました。