そうですね。集まりたいですね。
子供がいない家庭は中々仲良くなりにくいですよね。
この掲示板も余り見られること無くなってきましたね。
うちもまだ子供がいないので、なかなか話す機会もなく…
お子様がまだいらっしゃらない奥様達の会とかがあったら是非入りたいです☆
602さん それ良いアイデアですね。うちも子供がまだ居なく、親しく話す住民さんがまだいません。
永く住むつもりなので、是非とも実現したいですね。どうしたらよいでしょう。。。
子どもは居ますが、なかなか話す機会はありませんよ。子どもが居る居ないに関わらず、皆さんと交流できる場があるとうれしく思います。
今日引っ越しあるみたいですね。退去でしょうか?早いですね…
ここに書き込んでいつ集まりましょう!とか出来ないですもんね。誰が書き込んでいるのかわからないから、仲良くなりたいと思っている人同士がエレベーターで一緒になっても挨拶だけで終わっちゃうでしょうし…
定期補修やってますが、みなさんどんな依頼をされてますか?
うちはやりませんでした。
606さん 私はこのマンションの住民ではありませんが、懇親会を実現するには管理組合の理事の方から働きかけるのが一番だと思います。理事長さんへ提案の手紙などを渡して、マンション住民へ提案して頂くという流れで。(うちのマンションではそういう形で何回か行った事があります)
費用は会費制でしたが。
609さん情報ありがとうございます。
理事会に働き掛けてみればいいのですね、
これからスカイツリーのライトアップですね!西向きの家からは見えますねー
猛暑も終わり、窓を開けると気持ちよい季節になってきましたね☆
しかし…バルコニーでの喫煙辞めてほしいです… 部屋に臭いが入ってきて、喫煙する家は自分の部屋に臭いがするのが嫌でバルコニーで吸うのでしょうけど、周りはとても迷惑してます!是非やめていただきたいものです。
うちも困り果ててます…
規約でバルコニーでの喫煙は禁止にしてもらえないでしょうかね?
灰などが下の洗濯物などについて火事にでもなったらとか考えないんでしょうか?
煙い…勘弁してくれ
皆さんお困りのようですね。
洗濯物にも臭いが付きますし、せっかく高いお金払ってマンション買ったのですから不快な思いをして住みたくないですね。
入居してみて皆さん感じのいい方ばかりなので、快適な生活送る為には、お互いに気を付けて生活して行きたいものです!
うちの主人はバルコニーでの喫煙は近隣に迷惑がかかると、ベランダでは吸いません空気清浄器をかけて、自分の部屋で吸っております。皆さんで快適な生活送る為にもバルコニーでの喫煙は禁止にした方がいいのではないでしょうか?
確かに、タバコの匂いがする時があります。
嫌だな~、と思ってはいたのですが、皆さん思われていたのですね。
調理の際の匂いなどとは違って、体に悪い影響のあるものですし、
個人的には「換気扇で吸っても、外にでるだけでしょう?」と思っているので
615のご主人様のように、空気清浄機で室内で吸ってくださるのが、
一番ありがたいですが・・・。
せめてバルコニーの喫煙は禁止にできないかどうか、管理組合で
決めたいですね。
私だけでなく皆さんも煙を気にされていたんですね。ぜひ喫煙ルールを理事会で検討してもらいたいですね。
これまでは、長時間煙たいわけでなくしばらくすると臭いも消えるので、きっと1-2本吸ってんだろうと思って我慢していました。
空気清浄機まで使って喫煙とは、気をつけている方もいらっしゃることを知り嬉しく思いました。
こんなに煙を気にされていた方がいたなんて驚きました。私も入居して暖かくなってきてからずっと気になっていたのですが、仕方のないことだと諦めていたので。
掲示板の議事録を見ると、11月に理事会があるようですね。以前、別件で管理人さんに話をした際、何かあったら書面にして管理組合のポストに入れておいてください、とのことでした。バルコニー喫煙が禁止になるとは限りませんが、少なくとも喫煙ルールについては検討していただけるかと思いますので、ぜひ書面にして投函しておきましょう!
ここで気になっている人がこれだけいるなら、きっとここに書き込んでいる人以外にも、タバコの煙についてよく思ってない人はもっと居るでしょうね!
管理組合に投稿が多ければそれだけ話し合われるのではないでしょうか?
皆さんで投稿しましょう!
タバコも大問題の1つなのですが…
一日中かけっこ状態の足音に、日々ストレス感じてます。
響きやすい床なのでしょうか。
足音で目が覚めます…
大人の足音は聞こえません。
お子さんが小さそうなので理解はしてますが、こう毎日ドタドタ朝から夜まで聞こえるので寝不足だしキツイです。
特にマンションの上下はお互いの思いやりを大切にしたいので、もぉちょっと様子を見たいと思います。