399さん マンション一生の買い物ですから、悔いなく選んで下さい!
夫30代、妻20代の土曜日内覧会組です。
うちも実は最近契約を決めたのですが、都内の中心部のマンションかイニシア瑞江かで最後まで迷いました。
色々考えた結果、やはり瑞江の住みやすそうな環境やマンションのスレを見たときの皆さんのほんわかとした雰囲気に惹かれ、契約を決めました!
399さんとはご縁があればぜひ…。また、入居予定の皆様。今後ともよろしくお願いします。
度々すみません402です!
ちなみに、皆さんインターネットはもう契約済みでしょうか?うちはまだ迷い中なのですが、ご参考までにどの会社のものにされたか教えてください。
管理会社さんお勧めのDTIとかJCOMMで契約された方いらっしゃいますか?
うちはDTIですよー
402です。404さん、返信ありがとうございます。
ちなみに、ヒカリライフネットのほうを契約した方はいらっしゃいますか?
うちはサイラスにしました。
406さん、ご回答ありがとうございました!サイラス(ライフネット)ですね。
うちもDTIのどちらかにしてみよーと思います。
うちは、ヒカリライフネットにしました。
入居説明会の後に郵送で申し込んだらすぐに手続き終了しましたよ。
ちなみに・・先日、メール設定の件で電話で問い合わせしたら、
とっても丁寧に教えてくれました。
405です。
408さん、返信ありがとうございます。なかなかパンフだけではわかりにくいので実際に利用されてる方の生の声が一番参考になりますね!
皆さんフロアーコーティングはやりますか?
410さん
フロアーコーティングですが迷いに迷ってやる事にしました
最近はお風呂のカビ防止をやるかどうか迷いに迷ってます
皆さんどうしたか?
↑
最後の『な』が抜けてしまいました
偉そうな締めくくりになってしまいました(汗)
411さん、410です。非常に悩んでおります・・・ちなみに差し支えなければデべのオプションでやりますか?それとも業者探しました?
うちはオプションで頼んでしまいました
する事が多くて探す手間を省いてしまっただけの理由です
水周りと床コーティングをします。
コーティングを検討するとき、マンションと同じ床板サンプルを入手し数社の外注候補に塗布してもらいました。
仕上がりは様々でした。油のようにのっぺりしたものから半艶で上品なものまで・・
その中でサービスと対応がよく、価格も安く、仕上がりのよかったコーティング(UV)を選びました。
水周りですが、いずれは汚れるしカビも生えるだろうとは思います。24h換気していれば発生を遅らすことはできると思います。
うちはオプションでフロアコーティング、防カビはお風呂と洗面所をお願いしました。
モアさんは少し値段が高い気がしますが、入居が鍵渡しの次の日なので、間に合わせるには仕方ないかな〜と思ってます。
オプションでフロアーコーティングや水回りコーティングなどなど全てやると相当な額になりますよね。 うちは業者にフロアー、水回り、白木、防カビ、フッ素、玄関大理石など全てやってもらい、30万半ば位です。
417さん。
ちなみに、差し支えなければそれってどこの業者さんですか?
鍵渡しが終わってから作業に入ると思いますので、入居は4月とかに少しずらしておられるんでしょうか。参考までにぜひ教えて頂きたいです。
安くも高くもないビミョーなお値段だけど紹介してあげれば?
商品券ぐらいくれるんじゃない?
安くも高くもないと思いましたが、せっかく書き込んだんだから紹介してあげれば?
業者も喜ぶよ