私は5つ程オプション契約しましたが、来週までのキャンセル締め切りまでに再考して、キャンセルするもの、契約するもの再検討したいと思います。
つい先日用がありモデルルームに行きましたが、あと10戸残っているそうですね。
私はビルトイン洗浄機と食器棚と表札を注文してきました。
色々こだわってオーダーしたら食器棚だけで60万しました。
残り10戸ですか。三期販売である程度売れているんですかね?
食器棚60万ですか!結構値が張りますね…
10戸・・・完売するのでしょうか??
心配になって来ますね。。
三期販売である程度売れてたら、大丈夫じゃないですかね?
もう今年も残り16日ですね。2月に内覧会ということは、後1カ月ちょっとで完成なのですね。購入者の皆さん、オプションは何にしましたか?また、ローンは変動にしました?固定にしました?
私は千葉銀で変動35年にしました。オプションは食器洗浄機、カーテンなどです。
227さんに質問ですが千葉銀行の優遇金利は-1.6%でしょうか?物件によっては-1.7%と言う話を聞きましたが、ここはどうなのですか?
228さん 227です。千葉銀行は−1・6% で、0・875%ですよ。
0.1%でも大きいからね
ここの平均の広さで約25万の節約
今年も残すところあと10日程ですね。入居まで後3ヶ月弱ですが、皆さん何をしてお過ごしでしょうか?私はバルコニータイルや窓ガラスフィルムやフロアーコーティングなど、業者選びしてます。 もし、おすすめの業者などありましたら、教えて下さい。
内覧会や契約会の日程案内が来ましたね。いよいよ近づいてきましたね!
南側と西側一部の、カバーが取れましたよ。
みたいですねー近々見に行ってきます!
カバーが取れたんですか~~~
どんな感じかな??\(~o~)/
あと・・3ヶ月・・いよいよですね。楽しみ~~!!
画像ほしいですね!
あけましておめでとうございます!入居まで後3ヶ月ですね。情報交換して、快適なマンション生活を送りましょう!
現地をみました。予想外に良い感じですね。高級感はありませんがなかなか良い感じですね。
まあ、普通のマンションって感じで瑞江には合ってるんじゃないでしょうか。
建築反対ののぼりはいつまで続くんだろうか?
もう完成しちゃってるのにね。
写真をアップしていただけると嬉しいです。
今日、現地行ってきました!だいぶ出来上がってきましたね。外観は白って感じでしたー
イニシア完成まであと少しとても楽しみです。
遠方でなかなか見に行けないので最近の画像が見たいです。
NO244さん、画像ありがとうございます。
私も遠方なので・・画像が見れてとても嬉しいです^^
わあ~~ほとんど出来上がっていますね。
ありがとうございます。
NO244さん、画像ありがとうございます!!
遠方で見に行けなかったので、とても嬉しいです。
想像以上にしっかりとした出来上がりで楽しみです。
あと、2ヶ月ちょっとですね。
荷物の整理に追われている日々です(笑)^^
楽しみになってきましたね! ところで皆さんフロアーコーティングは行いますか? うちはどこでやろうか悩み中です。よさそうな所あったら、教えて下さい!
No.248さん
よろしければ、合わせませんか? 現在、いろんな業者さんに見積とってます。
一緒にやれば(日取りは要相談)多少、割引く会社もあるようなので。
基本的な進め方は、会社だけ申し合わせて、あとは各自でそことやりとりするようにすればいいかと思います。○○交渉も各自の努力次第でしょう??
NO,248さん!249さん!
こちらも、何社か見積とっていますが、どの業者も、
30万円以上かかってしまいます。相場はどの位なのでしょうか?
多少でも割引いてもらえるなら、一緒にやりたいですね!(^^)!
同じよう方が、たくさんいらっしゃると思います。募りましょう!
それはいいかもしれないですねー250さんはどこに見積もりとりましたか?30万超えますか。
249です。
金額はコーティングのグレード選択、塗布面積で変わりますよね。
申し合わせる前に、
コーティンググレードと塗布範囲、水回りをセットでやってもらうかどうか、を決めるといいかと思います。
私の場合、UVやそれ同等のハードコーティングと水回りコーティングセット、その他付帯サービス、ネット値引き等でで25~30万という金額が業者から提示されています。コーティンググレードを下げれば、さらに下がるかなと思います。
私はずぼらなので、5-10年後の塗り直しや部分補修の手間がなるべく不要な、UVやハードコーティング系にしようかと思っています。契約時に選択した床板カラーと木目だったら、半艶もいいですが、体育館のようなピカピカ系でも高級感ありそうな印象を持っています。この辺は好みだと思いますが。UV系の欠点がネットでいろいろ書いてありますが、気にしていません。
業者ですが、営業さんから返事のあったところはどれもいい対応をしてくれていますね。
(仕事が忙しくて検討するヒマがなく、業者をどこにするかはまだ決めていませんが)
あ、コーティングを業者依頼する方は、美装ワックスは塗らないようさんにお願いしてますか?
別途、剥離費用が発生します。
私も見積もり取りましたが、70へーベー強で30万超えました。水回り、白木コート、クロスなどなどで、30年UVです。せめて、25万位になってほしいです。
引っ越しの案内きましたね!皆さんいつ頃引っ越し予定ですか?私は4月頭を予定してます。また、引っ越し業者はどこにしますか?
私は幹事会社に見積りとってみます。
HP更新されていますね。
残り8戸なのでしょうか?完売するかな?
なかなか残りの個数がホームページ上では、減らないですよね。もう、2ヶ月切りましたし、完売して欲しいですよね。 残りの間取りなどは、悪くない間取りや方角だと思うのですが。
昨日、モデルルームで確認しました。残り10戸らしいです。キャンセルがでたのでしょうか(*_*;
結構、残っていますよね。今迄、いろんなモデルルームに行きましたが、内装、外観、イニシア瑞江が
一番素敵だと思います!(^^)! 入居までには完売してほしいですね~!
残り10こですか! 入居迄には厳しいですかね…
ですよね、いいですよね!入居が楽しみで仕方ないですね。 来月入居説明会ですね。
ライオンズ瑞江も売り始めてますから、比較物件ができたので、売れにくくなっているのでしょうかね?
売り主 ADRしてるけど大丈夫?
保証は倒産されるとあとあと大変ですよ
確かにADR
やばいと思いますよ
アフターとか管理とか
売るときに倒産しているデベのマンションって
かなり安くなっているのは事実ですね
場所がいいのはなんとなくわかりますが
それだけで購入はどうですかね
長く住むので私は検討からはずしました
私のそれが気になり検討からはずしました。
万一の時は急激に資産価値が下がるし・・・・
ここより少し液から遠いけどライオンズの方が無難だと
思います。
大和ハウス工業と業務提携したことによって、少しは安心ではないのですか?
私もNo264さんんと同意見です。
それに長く住もうと考えているので、ライオンズの立地では悪すぎます。
やはり駅から10分圏内じゃないと・・ね。
万が一の場合も管理業務は他の会社に引き継がれるはずなので安心なのでは・・。
借金がADRでチャラになりました、今の所イニシアは安全パイです!!!
ADR解決で武蔵野の約800戸のマンション清水施工も動き出しました、大宮のツインタワーも
動き出しましたよ、ADRで今まで止まってた物件がみんな動き出してます。
有るし突然銀行に差し押さえされる心配が無くなりました。
内幸町の東急ビルフロアを贅沢に使っていますから、まだ余裕があるほうじゃないでしょうか?
(個人的には、このビルから出て、もっと賃料の安いビルに移ったらいいのにと思いましたけど)