NO,248さん!249さん!
こちらも、何社か見積とっていますが、どの業者も、
30万円以上かかってしまいます。相場はどの位なのでしょうか?
多少でも割引いてもらえるなら、一緒にやりたいですね!(^^)!
同じよう方が、たくさんいらっしゃると思います。募りましょう!
それはいいかもしれないですねー250さんはどこに見積もりとりましたか?30万超えますか。
249です。
金額はコーティングのグレード選択、塗布面積で変わりますよね。
申し合わせる前に、
コーティンググレードと塗布範囲、水回りをセットでやってもらうかどうか、を決めるといいかと思います。
私の場合、UVやそれ同等のハードコーティングと水回りコーティングセット、その他付帯サービス、ネット値引き等でで25~30万という金額が業者から提示されています。コーティンググレードを下げれば、さらに下がるかなと思います。
私はずぼらなので、5-10年後の塗り直しや部分補修の手間がなるべく不要な、UVやハードコーティング系にしようかと思っています。契約時に選択した床板カラーと木目だったら、半艶もいいですが、体育館のようなピカピカ系でも高級感ありそうな印象を持っています。この辺は好みだと思いますが。UV系の欠点がネットでいろいろ書いてありますが、気にしていません。
業者ですが、営業さんから返事のあったところはどれもいい対応をしてくれていますね。
(仕事が忙しくて検討するヒマがなく、業者をどこにするかはまだ決めていませんが)
あ、コーティングを業者依頼する方は、美装ワックスは塗らないようさんにお願いしてますか?
別途、剥離費用が発生します。
私も見積もり取りましたが、70へーベー強で30万超えました。水回り、白木コート、クロスなどなどで、30年UVです。せめて、25万位になってほしいです。
引っ越しの案内きましたね!皆さんいつ頃引っ越し予定ですか?私は4月頭を予定してます。また、引っ越し業者はどこにしますか?
私は幹事会社に見積りとってみます。
HP更新されていますね。
残り8戸なのでしょうか?完売するかな?
なかなか残りの個数がホームページ上では、減らないですよね。もう、2ヶ月切りましたし、完売して欲しいですよね。 残りの間取りなどは、悪くない間取りや方角だと思うのですが。
昨日、モデルルームで確認しました。残り10戸らしいです。キャンセルがでたのでしょうか(*_*;
結構、残っていますよね。今迄、いろんなモデルルームに行きましたが、内装、外観、イニシア瑞江が
一番素敵だと思います!(^^)! 入居までには完売してほしいですね~!
残り10こですか! 入居迄には厳しいですかね…
ですよね、いいですよね!入居が楽しみで仕方ないですね。 来月入居説明会ですね。
ライオンズ瑞江も売り始めてますから、比較物件ができたので、売れにくくなっているのでしょうかね?
売り主 ADRしてるけど大丈夫?
保証は倒産されるとあとあと大変ですよ
確かにADR
やばいと思いますよ
アフターとか管理とか
売るときに倒産しているデベのマンションって
かなり安くなっているのは事実ですね
場所がいいのはなんとなくわかりますが
それだけで購入はどうですかね
長く住むので私は検討からはずしました
私のそれが気になり検討からはずしました。
万一の時は急激に資産価値が下がるし・・・・
ここより少し液から遠いけどライオンズの方が無難だと
思います。
大和ハウス工業と業務提携したことによって、少しは安心ではないのですか?
私もNo264さんんと同意見です。
それに長く住もうと考えているので、ライオンズの立地では悪すぎます。
やはり駅から10分圏内じゃないと・・ね。
万が一の場合も管理業務は他の会社に引き継がれるはずなので安心なのでは・・。
借金がADRでチャラになりました、今の所イニシアは安全パイです!!!
ADR解決で武蔵野の約800戸のマンション清水施工も動き出しました、大宮のツインタワーも
動き出しましたよ、ADRで今まで止まってた物件がみんな動き出してます。
有るし突然銀行に差し押さえされる心配が無くなりました。