東向きの真ん中はあの広さで充分な人にはいいでしょ。今の実勢なら普通の坪単価だし。だが最上階や角部屋があの価格設定なのは正直理解に苦しむ。
鹿島田より新川崎が近いのは評価できる。
購買層を選ぶ物件であることは間違いない。条件がはまる人には魅力的、だがその層は少し狭いだろうな。
4580万のステーションスイートは、一階ですね。
ナイスは必要以上に免震が売りだったのに、ここは原材料高対策でやめたのでしょうか?
ナイスの良いところは、狭い角部屋があるところです。採光重視だけど、必要以上の広さにお金を払いたくない人には、希少性があります。
でも、ナイスにしては駅に近いので、強気の価格ですね。
ナイスは鶴見が本拠地で川崎、横浜に根強い支持層がいますから売れないということはないでしょう。
入札の経緯で当時高値だったロイヤルタワー横濱鶴見も、最近値ごろ感も出て結局完売しましたし。
住宅資材商社が本業ですからガッついたところもないのがいいですね。
>川崎、横浜に根強い支持層がいますから売れないということはないでしょう。
生まれてから40年、川崎横浜に住んでいて、職場の仲間や学生時代の友人知り合いと
マンション購入の話もよくするけど、ナイスの支持層なんて聞いたことないよ。
所詮大手7社の次のグループにいる1社に過ぎず、大手との競争では2~3割以上の価格差があって
初めて検討の土台に乗る感じ。
大手の次のグループの中でも地元というだけで特に優位性は感じず、横一線といったところ。
ここは新川崎駅に近いだけで立地も線路際かつお店・学校等の利便施設も周りにない状況から、
とにかく価格勝負しかないのに、とんでもない価格設定をしてしまったなあ・・・と唖然としています。
127さんは検討側の人ではないのかもしれませんが、地元の人間にとっても・・・なコメントでした。
ナイスの支持層はある程度いるね。地場密着を舐めちゃいかんよ。
>128はあまりにあそこの営業力を知らなすぎる。地元住みとか購入検討中とか、嘘だぁ!
内容は悪かろうが抑えるところを抑えてるから、苦戦は必至にしてもここも結局売れるでしょ?
>あまりにあそこの営業力を知らなすぎる。地元住みとか購入検討中とか、嘘だぁ!
そんなに怒らないでください。
営業力を知るも何も、割安感や物件の魅力(「内容は悪かろうが抑えるところを抑えてるから」って自分で分かっているようですが)が足らず消費者に検討の土台に乗せてもらえなければ、モデルルームに来てもらうわけにもいかず、自慢の営業力も発揮できないではありませんか。
私はこれまで鶴見区、幸区に長年住んでいますが、ここの物件に足を運んだことはありません。
今回は新川崎周辺で探すものの、どこも高いので、ナイスなら安そうだし行ってみるかなあと思ったものの、大手と変わらない価格設定に、こりゃ行く価値ないわとスタートラインに立つことさえできなかった状況です。
いつか見に行くたくなるような割安でいい物件を作っていただき、自慢の営業力を拝見したいものです。
ナイスの営業はすごく腕が良いと思います。中古仲介でしたが、その営業に騙されかけて、痛い目を見るところでした。
なのでナイスは好きになれませんが、大手だから、次のグループだからで、価格が変わるのは、大手がブランドイメージで、ぼっていると言うことでしょうか?
ここの営業、微妙じゃないですか?
敬語がおかしい時点でガッカリ。
社員教育しっかりして。
大手とその他で、同程度の物件が同じ値段なら全員が大手を選ぶでしょう。
大手がぼっているというよりは、その他が同じ値段をつけても売れないから値段を下げるしかないだけ。
ただそのコストを捻出するために、狭くしたり材質や設備の質を落としたりと、価格だけで無く物件の質も落としているので、結果的に物件の質も常に大手より下がり、両者の差は開く一方。
今回は土地代や建築代が上がり、物件の質はそのままで、コスト上昇分を価格に転嫁したら大手並みになってしまったような気がする。
はっきり言って建売でもない既製品のマンションを買うのに、営業力云々で買う気のない物件を買うことにはなりませんよ。
これでは売れないよ。
この物件は、同じ広さで大手と同じ価格なら、狭くして安くしたには当たらず、単にブランドイメージで割高に思えるだけ?
同じ質の物なら大手を選ぶと言う発想が、大手を信じすぎていると言うか、ディベロッパーなんて結局同じ穴のむじなでしょう。
大手こそ頑張り少なく、もっと安くできるはずなのに。つまり、ぼっていると。
まあ、ブランドとはそういうものと言ってしまえばそれまでですが。
ナイス擁護の人の文章は、何だかわかりづらくて特徴的ですね。
内容も検討する側の人というよりは、売り主側としての意見としか思えない書きぶりです。
同じ価格なら大手を選ぶのは当然でしょう。
一生で一番高い買い物である不動産を選ぶ際、売主と建築主の体力や信頼性が大きな判断基準となるのは当然です。
何かあったとき、大手なら3倍返し・倍返しできる体力がありますからね。
買った後、問題が起きて住めなくなったとき、売主が倒産してた、賠償したいけどできないなんてことになると、ローン抱えたまま住処を失うことにもなりかねません。
営業さんも大変ですよね・・・大手並みの価格を本部がつけてしまって、それを売りさばけと命令されるわけですから。
自慢の営業力とブランド力(地元の人も感じてないようですが)で頑張ってください!
ここは夜道が暗いのが気になります。プラウドも暗いですね。矢向に近くなると民度が下がると聞いたので、こちらの方がましでしょうか。
いやいやこちらは何も無くて暗いですから、競べようがない差ですよ
小中の学校の学区は遠いし、車通りは多くても人気は少ない。
スーパーは新川崎スクエアができたとしても駅よりは遠い。
角部屋狭いのがいいっていても、収納スペース極端に少ないあの間取り。
中古で比較にでてたステーションスイートの方がましじゃない?
ファミリー層離れるし、ディンクスやシングル狙うにしては、駅から遠い割には高い。
60平米3Ldkは狭いし、一番広い72.25平米でも6220万は、どう考えても高いよ。
シンカシティステーションスイートはやけに売却が多いのですが、住み心地悪いのでしょうか。それとも大島てるに載っているせいでしょうか。毎月の管理費・修繕積立金が安いのは良いと思いましたが。
私もシンカシティの売却が多いのが気になってます。
築年数浅いのにね。
駅近物件だから初めから売却予定で買ってる人が多いのかな。(転勤とか)
このスレの内容じゃなくってすみません。
新川崎周辺物件だと中古も含めいろいろ検討材料にしたいもので。
のってるのはあるかもしれないけど、
その割にはなんだかんだで半年以内には売れてるよ。
実際、戸数が多いからなんじゃないかな。
川崎区のナイスの大きな物件のその後が評判良くないのが心配。
>>142
あの物件こそ、総戸数が多いにしろ、売りが多すぎ!
(こころあたりは2物件ありますが、、)
住民スレ見てると、まぁさもありなんってところか。
で、ココについての感想ですが、上記物件と同じように意匠や内装がコストカット仕様であることを考えると(入居者層はさすがに違うと思いたいです)、現状の価格設定ではMR行こうと思えないです。
シンカシティは出ればそりゃ売れるよ、あの立地は魅力的だから。築浅なのに売却が多いのがおかしいと言っているんでしょ。
ナイスのこの物件は、自分には狭くて高いので検討から外そうと思う。新川崎が近いのとワイドスパンはいいけど。
>>143
ほんとに。やけに売却数が多いって、あの物件のようなものをいうと思います。
駅徒歩5分圏内の物件は、もとから基本売却視野に入れて買う人、
転勤族や足掛け居住の人が都内で賃貸よりもで買うのが普通だと思ってましたが。
小杉のタワーなんて、311の後ものすごい数売りに出されてましたよ。
あれこそ、資産的に余裕ある人達ができる技なんでしょうけど。
シンカ、住み心地悪いんですかねぇ。シンカに住んでる人が、急にたくさんの人の前で「上の階の住人の騒音が酷くて、家に居られないんです〜」って、泣き出したことがあって、ビックリしたことがあるんですが、その人が情緒不安定なのか、上の人が例外的に酷すぎるのか、シンカがイマイチなのか、よく分からなくて戸惑いました。
私もシンカはコスパが良く購入したいくらいに思っていたので、尚更でした。二重床でも、長谷工はダメなんですかね。
シンカは築5年なので転勤なんかである程度の売却はあると思いますよ。今は高く売れるから売り時ですしね。どのくらいで取引されてるのでしょう?
ここも貨物の音はしっかり聞こえますよ。
少し前に話題になってました。
シンカの売り物件の話ですが、転勤等何らかの事情からなのか、
あるいは騒音に耐えられずなのか、明確な理由が気になりますね。
貨物の音ですが、ここは遮音対策として高性能のサッシを採用するなど
しているのでしょうか?
構造には断熱、防音に配慮した外壁構造としか書かれていませんが…
ここは確か2重サッシだったと思います。やはり騒音に配慮しているんでしょう。窓を開けたい季節は少々つらいですね。
中古も含めて検討しています。シンカは常にどこか売りにでているような状況ですね。賃貸も見たことがあります。住んでも落ち着かなそうで。マンションマニアさんが見に行かれたようで、自転車の置き場が不足していて、玄関ドア前に自転車を置いていると書かれていました。
サウザンドの中古はあまり見かけませんね。
広告に出る前に売れちゃうのかな。
中古の話題が出る始末ですが、この物件を買う価値はなさそうということでもうよろしいでしょうか?
検討からはずします。
あまり窓を開けたりとかしないような生活だったら二重サッシでも気にされない方は多いのではないかと思いますが(花粉症だと開けられない><)
駐輪場はここだと結構自転車を使われる方が多いので、
どうしても足りなくなってしまうのかな。
マンションってどこも初期の設定数がものすごく少ないところが多いのだけれど。
サウザンドは、買った値段が半端でないのでなかなか売りに出せないのでは?
シンカは、11月から5月くらいまでが、数戸出ますね。去年の春に少し下がって、今は去年並みかな。一寸前には、イニシアが続けて複数戸出ていました。
この物件は、不祥事続きの大手のパークタワーに嫌気がさしても遠くに移りたくなく、どうしても新築に拘りたい人が購入するのではないでしょうか。
最上階角部屋とかにしなければ、売れ残りを買う方が、不具合、景観、騒音など確認できて良いかも。
シンカは、個数も多いので西側が良く出ますね。どちらかと言うと低層階が多いような。西側は、貨物より道路の騒音の方が五月蝿いようです。でも、西側の通りは交通量があまり多くないので、気にするほどではないかも知れません。
強気の新築物件の影響で、中古も空前絶後の売り時らしく、今がチャンスとこぞって売りに出しているかのよう。実際、だいたい2ヶ月くらいで売れてしまいます。
複数戸出ているときは、多少は買い手有利に交渉できるのでは?
151様、やはりそうですか。
二重サッシっていいなと思っていたのですが
やはり騒音があるからってことだったんですね。
夏場などのことも含めて考えないといけないかしら。
自転車の置き場が不足しているのは、何とか対応してもらいたいところです。
玄関ドア前に自転車を置いているとの事ですが、もしかしてアルコーブに置いてあるって事でしょうか?
このマンション自体、アルコーブに置く事を許しているのでしょうか?
それなら仕方がないのかな?共用廊下におくよりはずっとマシだと思います。
車で通りましたが、夜だからか
駅まで遠く感じました。
もう少し広めでこの価格だったらね。
この物件買ってる人いるんですか?
suumoで鬼のように部屋数残ってますが。
価格設定おかしくないですか?
パークタワーを買う人がここを検討するなんてありえない。
ここの検討者は新川崎地区ではソラシア・ゴクレを検討する人で、大手物件は検討外。
にもかかわらず価格だけは大手並にしてしまった。
よって検討者が全くいなくなってしまったというのが現状では。
非大手物件でこの広さでこの価格・・・営業さんにとっては、もはやこれまでといった感じでしょう。
残り25戸ですか・・・
ということは、21戸も売れたんですね。
すごいな。
入居月でもまだ半分以上残るなんて、怖くて買えないよ。
だって急な転勤で売りたくても、未入居の部屋が多数あれば売りたい価格で売れなさそう。
そもそも先着順が25戸になってるけど、残りの21戸が本当に売れたかも微妙。
前にある物件見た時も、実はここも空いてるんですなんて感じでほとんど残ってたこともあったし。
販売中のプラウドやパークハウスに加え、ここからパークタワーの再販やゴクレのビックプロジェクトもあるので下手すると悲惨なことになるかも、。
大手信者ではありませんが、ナイスは気を付けた方が良いと思います。トラブったときに、全く誠意が感じられませんでした。
完成済み販売なんだから残ってて当たり前のような。。。
今月から販売開始だったんでしょうか。完成済み+先着順で全ての部屋を売り出す方法も珍しいような。検討者にとっては実物の部屋を見られるのはメリットかな。スーモだと間取りと価格の一覧が見られますね。向きの良い部屋や広さのある部屋は少々お高め。50㎡台の部屋を3LDKにするのってもったいないような気がしますが、部屋数多い方が良い家もいるんでしょうね…。
うーん、SUMOの売れ残りみてても、これならソラシアの方がええかも。
徒歩距離はのびるけど、コンビニあるし、スーパーも帰り道沿いで、本数は少ないが雨の場合バスも乗れないことない。
とにかく収納なさすぎな上、平米数と値段が…。ゴクレと比べても中途半端な高さが気になる。
普通と違う間取りに価値を認める人が買えば良いのでは?
と言うほど違っていないけどね。
田の字ではないけれど、そこまで珍しい間取りでもないような。
ナイスはあまり田の字ってしないんですか??
間取り効率はけっこういいんじゃないかと思います。
ただ全体的にもう少し、もう一回り広ければ…とは感じてしまいます。
強耐震だから仕方がないのかな…
田の字は極めて合理的な作りです。
でも高い・・・。