道路を挟むとはいえ、線路沿いの物件になりますね。
横須賀線と湘南新宿ラインが頻繁に走りますが、二重サッシだと音は気にならないほどに軽減されますかね?
線路沿いで二重サッシの物件にお住まいの方の声をお聞きしたいです。
ホームページが更新され、間取り図も公開されましたね。
坪単価はどのくいらいになりそうでしょうか?
56.09m2で3LDK
64.41m2で4LDK
ナイスです
柱が大きくて安心感ありますね。
さすが素敵♡ナイスです。
冗談はさておき、やっぱり部屋は狭いなあ。
3000万円台半ばかな?
うちの嫁さんがね、新婚当時にキッチンの裏に小さな三畳ちょいのサービスルームがある賃貸をすごく喜んだんですよね。
売るときには開放感のある広々リビングとか強いんですけど家事をやりかけで来客があったりリビングでひと息入れたり、来客用の折りたたみベッドや冬服を吊したりなんて使い方ですよね。
なにしろ狭いから三千万円台は間違いないですがね。
3000万円台後半では?3000万円台半ばは難しそう。一応駅近だし。
とにかく3000万円台に乗せちゃえば、他物件との差別化はできるし、売れそうな気がします。適正価格なら、この広さは賃貸にも出しやすそうで良いですね。坪200〜210くらいが理想?
モデルルームも作らないっぽいです。とにかく、経費削減で低価格なのかな?プラウドと差別化されて良いですね。
公式HPの間取りを見ると、床暖房が標準に見える。
だとしたら、プラウドにないものが標準だと自慢できる。
ガスマンションでは床暖房は標準で当たり前。
オール電化マンションではお湯か電気を大量に使う床暖房には向かないため、標準にしないことがある。
異常なまでに小分けした部屋がナイスの特徴。
モデルルームを作らないのはミニチュアルームの狭さを見せないためではないかと勘繰ってしまう。
稼ぎもさほど無く、ブランドに拘らない私にとっては非常に魅力的です。
今の賃貸と広さも変わらないので、3000万円台半ばなら即決します。
一番小さいタイプの部屋なら3000万台後半でかえるかもね。
外観とエントランスは毎度おなじみの感じなんでしょうね。
焦げ茶のタイル貼り。
今の新築も五年前でも十年前でもいつも一緒。
ブランディングとコストカットなんでしょう。
一番小さい部屋。約17坪。
坪単価230で、3900万。
プラウドがここより駅距離で明らかに条件が悪く、坪単価240〜250とか言ってるから、どうなることやら。
坪単価230だと仮定したらその価格というだけでしょう。
スーモに出ましたね。
外観、間取りともに予想通りw
見所は64平米の4LDK、渾身の力作!!
でも結局売れちゃうんだよね。
理解できない自分はマイノリティなのでしょう。。。
64平米の4LDK、すごいですね。狭い!といって驚くほどでもない感じ。子供が巣立ったらリビングダイニングの両側の部屋を開け広げてリビングダイニングを拡張できますね。そのあたりは良く考えられているなと思いました。収納は足りないでしょうね。家具を置いたら狭くなるし。物をうまく片付けないといけませんね。各部屋に窓があるので閉塞感はそれほどでもないのかな。
風呂もトイレもが狭い。
無駄があろうとなかろうと狭いものは狭い。
25さん
他の物件のナイスの方に聞いた話だと、平米数を広くすれば広くするほど、もちろん物件自体の
値段も上がるわけでそうなるとなかなか売れなくなってしまうと。金額は予算も人それぞれあるので
妥協はできないけど、平米数なら自分の予算にあわせて妥協はできるので、わざと平米数を狭くして
ファミリー向けに作っているとの事でした。言われると納得ですよね。
広いに越した事はないけど、狭くてもマイホームという方にとっては値段が安い方がいいのかも
しれませんね。
広い方がやっぱり良いですけど、その分値段がど~んと上がってしまうと思うと、仕方がないのかもしれませんね。
それでも、64.41m2で4LDKになると、LDがかなり狭い気がしました。
部屋数が多いという事は、家族の人数が多い人が選ばれることが多いと思われます。
しかし、LDが9.2畳だと思うと、この場所にかなりの窮屈感が出てしまうかもしれません。
今流行りのダイニングテーブルとソファーを兼用している家具を置けば、何とかなるかもしれませんね。島忠などで何種類か取り扱ってます。
9畳では、ダイニングスペースとリビングスペースを別個に設けるのは、厳しいでしょうね。
今どき、そういう便利(?)な家具もあるのですか。
インテリアについても色々と調べつつって感じですかねぇ。
平米数の割には居室は真四角だし、使いやすいかなと思いました。
ただ収納が圧倒的に足りないような。
収納面についてもクリアできないとならないのではないかしら、
なんて考えてしまいます。
・子ども部屋はロフトベッドにして、下部にタンスや学用品を収納。
・夫婦の寝室はユニット畳をベッド替わりにして、中に季節ものを収納。
・テレビボードは天井まである壁面収納にして、書籍や日用品を収納。
・学習机は買わない。ダイニングテーブルで勉強させる。
今流行りのリビング学習と言われるスタイルで、子どもの教育にも効果的だと言われている。
・使わないものはすぐに捨てる。そもそも買わない。
これくらいやれば、何とか…。
基本は、物を減らす、家具は目的を兼ねさせる(ベッド&収納など)ですかね。
なるほど、すごいですね。便利な家具を組み合わせたら、なんとかなる気がしてきます。
ダイニングテーブルにソファーというのも良さそうですね。
いまどきは一般的な予算で広々なマンションは難しいですから
31さんのご提案は誰しもになるのだろうなと思いました
こちらのようなわりと駅近だと尚更広いマンションは普通は難しいと私は思っています
住み方は工夫次第
検討時の面積などの数字だけでスルーしてしまうと
せっかく待っている幸せな可能性のある生活を手に入れられません
しっかり計画を持てばきっと快適なんでしょうね
4LDKで60平米台?
そんな窮屈な家には帰りたくなくなるね。
2人で住むのがベストな広さ。そこまで我慢して買う意味ってあるのかな?
いろいろ制約あるね。夢は広がらず…
最近まったく投稿がありません。
価格などは発表されたのでしょうか?
予定価格の発表は説明会であったようなんですが…。
(8月はじめの説明会にてとチラシで見ました)
どなたかお分かりでしたら教えてください。
>>31さん
スペースが狭い住戸でなくとも試してみたくなるような、どれも良いアイデアですね。
狭いスペースで快適に過ごすには収納をどうするかが肝になってきそうですが、
リビングだけでなく各居室に壁面収納を設置すれば収納力もぐっと広がりそうです。
コンパクトで、これから子育てしていく方には狭いかもしれませんね。子供の物ってどんどん増えるので。片付けていけばいいんでしょうけれど。2重サッシで暖房効率がいいみたいですね。加湿器もすると結露とか気になるのでそれも軽減されるといいです。耐震だったりもするのでメリットもありますね。
コンパクトながら、採光や通風は良さそうですね。
駅からの距離も利点のひとつ。
設備はどうでしょう。
ディスポーザーや食洗機は無しですか?
屋上は緑化と太陽光発電と両方あるみたいで、がんばってますね。
生活に必要なお店や施設もほぼ整っている?みたいで。
あとは価格次第というところでしょうかねえ。
子育てファミリーには狭いという意見が多いみたいですね。
どんな家族に合うマンションなんでしょう。
ここは、ワイドスパンなのが魅力。
駅から、まぁまぁ近いですし。
耐震強度1.25は最近、チラホラ見かけるけど。
強度が強いに越したことはないですね。
外観デザインもちょっと、変わった感じで目を惹きます。
道路と線路が近いのが、ちょっと気になるかな。
うちはこども1人だしそれほど広くなくてもいいかな。明るい日差しが入ってくる間取りがいいなと思いました
床が焼けちゃいますかね。
太陽光で共有部の電力をまかなったり屋上緑化もエコだと思います
60平米の間取り、見た目は広く見えますね。何でだろ。
設計の巧みがあるのならこの面積でも快適に住めるのかな。廊下を詰めてるし部屋の広さを最大限意識はしているんだろうなと思いました、それと日当たりが良さそうなのもメリット、浴室の出入りもそうだけど全体的に狭めの間取りのわりにレイアウトがよくできていると思います。
確かに間取り図を見るとスッキリまとまっていて狭く見えないですね。
でも実際見るとまた違うんでしょうかね。収納はやっぱり小さそうです。
風呂が1317、洗面所も玄関も廊下もトイレも最小限、キッチン狭め。
無駄は殆どないが、ゆとりもない。
販売開始時期が 9月上旬→10月上旬→11月上旬 と延びてるようですが...
営業的な理由かな?
まったく投稿もなかったし、消費者から忘れ去られているのでしょうか・・・。
プラウド2期、パークハウス新川崎がこれから販売を開始し、パークタワーも年末には再開の予定ですから、苦戦どころかますます存在がかすむ恐れがあります。
このペースだと販売開始は来年4月以降かな?
販売開始時期って、そんなにずれてしまうものなのでしょうかねぇ。
不思議ですよね。
資料を取り寄せる方とか、あまり反応がないから
価格などを検討してのびているのかもしれないです。
不動産サイトでもキッチンの設備について「浄水器or活水器」としか出ておりませんでした。
ディスポーザーがついていれば嬉しかったのですが、致し方ありません。
食洗機は家電量販店で購入し、工事を手配すればビルトインにできるんですよね。
その分価格が安くなっていればいいなーと感じますが強耐震構造など、構造体にコストがかかっているようにも思えますしどうなんでしょうね?
予定価格はどうだったんでしょ…。
64平米の4Lとか56平米の3Lとか、相変わらずニッチな需要を攻めてるな。
築五年の友人宅も、築十年の友人宅も、新築のココと外観同じなんですけど。。。
コストカットで消費者還元なのか、はたまた濡れ手に粟なのか?
ここの最寄りの新川崎駅なんですが、武蔵小杉駅が出来て、南武線との接続が出来る様になりましたよね。
御蔭で、湘南新宿ラインの快速で通過してしまう電車が出来てしまってちょっと残念な気がします。
ここの新川崎駅にも湘南新宿ラインが全部停まってくれたら良いのになと思います。
ここはもう値段出たのかな?
線路が近いですね。
かなり電車の音がうるさいのではないでしょうか。
耐震強度が強いのはよいと思います。
ニュースで見ましたが、2000年前後に建設された分譲マンションが都内など震度6に耐えられない物件が大半だそうです。
ただ、改築するとなると1000万単位の費用がかかるので住民との折り合いがつかないでそのままとか。
震災後に建てられたものは免震だったり耐震だったり気を配っているマンションが多いですね。新聞で見ましたけどマンションが地震で傾いますとホントおもちゃみたいでびっくりします。器もしっかりしてほしいですが防災だったり、コミュニティーの形成だったりソフトの面も考えていかなければなりませんね。
間取りはコンパクトな感じですね
この広さで4LDKだと狭いかなという感じですね。
リビングがもう少し広いとうれしかったですね。お子さん2人になってしまうとかなり狭くなってしまいそうですね。
高い…。
又聞きの又聞きなので信憑性は…?ですが、単価はプラウド・パークハウスよりちょい低い程度らしいです。
まだ予定価格みたいですが。。。
あの狭さで4000万台中盤?ほんと?
早く正式価格おしえてー。
コンパクトですが間取りはちょっと変わった感じですね。高くても何か共有スペースにお得感があったりサービスがあったりするとうれしいのですがどうでしょう。太陽光は共有の一部分だけということでもっと賄えるといいのですが。将来的に維持していくに費用もかかってくるのでしょう。
むむ。近所のプラウド新川崎より単価は高いということですね。
割高だとしても購入に踏み切れるような納得の理由ってなんでしょう。
立地は悪くないとは思いますが、タワーやシンカシティ、サウザンドのような駅近でもないし、線路沿いで静かな訳でもない。
広さ的にはDINKS向きということか。
ホームページに出ましたね。
南西角部屋4600万円台~。
これって60平米前後の部屋ってことですよね…。
ちょっと期待していたけれど高くて残念。
高いところは坪280万円以上しますね。
そう考えると70平米の3ldkが5000万円以下からあったパークタワーは安かったんだと思ってしまいます。
ここで坪280以上ですか。
周り何もなくて線路脇だから安いのではと期待していたのに、残念ながら当分アパート暮らしです。
坪単価220万〜285万で平均245万あたりですか?
ディスポーザーはないようですね。
近くのイニシアは、南がプラウドでふさがっているので価格的にはどうでるのか。。
建築費ってそんなに上がってるんですか!?
全く、タワーは割安でしたね。
再販でどうなるか分かりませんがタワーを待ちます。
どうせ高いのなら駅直結の方が我が家はいいかな。
ここの一番高いところとパークタワーの一番安いところを比べて、パークタワーは安かったんですねって、馬鹿ですか?
タワーの第一期検討時にエクセルで計算した平均坪単価を今確認したら254だった。
やっぱり、安いよね。
70
そうでもないよ。
パークタワーのスレの転載だけど、向こうは3LDKの71㎡で4778万円~、4000万円台の部屋が24階まであり40室以上。
ここは3LDKの一番狭い部屋が56㎡で3700万円台~・4LDKの一番狭い部屋が64㎡で4600万円台~
一般的な3LDKの70㎡~で換算すると5000万円~!
徒歩14分だけどパークハウスは3LDKの72㎡で4680万円~
70はなぜか怒っているけど、この狭さでこの価格は三井・三菱の物件と比べてみるとやっぱり高いよ。
パークタワー・プラウド・パークハウスの分譲が終わるまでまったく人が来ない恐れもあるね・・・。
大手売主と比べると、ここは価格で勝負するしかないから値下げかな。
住まいサーフィンで確認したら、タワーの平米単価は73。坪で241ですね。激安だったといっていいのでは。
それでも、価格釣り上げのために、販売時期を遅らせられんですよね。
今となっては、ここのようなマンションでも・・・
>パークタワー・プラウド・パークハウスの分譲が終わるまでまったく人が来ない恐れもあるね・・・。
問い合わせすらないかも。
大手3社の販売が一段落したころ、マンション相場が落ち着いていて、常識的な価格と住みやすい広さを確保した新規物件がライバルとなる中、これまた売れ残ったゴクレ物件と数年かけての消耗戦・・・いうのが、売主にとって一番怖いシナリオかな。
ここは見た目の価格を抑えるために狭くしすぎで、検討者にとってもいざという時に相当値段を下げないと
売れない恐れがありローンを返せないのではといった不安が拭い去れない。
最初の価格を高く発表して、15%も下げて割安ですよ~とお得感を煽る戦力でしょう。
自分は、ここの価格改定を見守ることにします。
>>72
怒ってませんよ。
比べられないものを比べてる気になってるのはおかしいと思うだけです。
最低坪単価を比べるにしても、条件次第でしょう。
南側のツインタワーと自分のタワーマンションによる巨大な影に隠れた日当たりの悪い部屋なら安くて当然ですし。
ナイスって値下げしないでしょ。
>75
ナイスにかなり思い入れのある人かな?
タワーは大手売主・施工で、デッキ2駅直結、商業施設等お店多数あり。
そもそもタワーの検討者は、プラウド・パークハウスと比較することはあってもナイスは比較対象ではないでしょう。
大手の物件と比較する際、ここは価格でアピールするしかない。
条件次第と言いつつも、ここは一般的な3LDKの70㎡~換算で5000万円~で条件の良い部屋はそれ以上となる・・・ということは高すぎでしょ。
価格改定を繰り返して割安感をアピールし、大手の販売が終わったころに当初価格2割引きあたりで完売を狙うしかないと思うけどね。
イニシアは来年の8月みたいですね。
詳細知りたい。
駅までの距離は近すぎず遠すぎずなのですが
マンションの共有スペースが充実しているところに魅力を感じます。
小学校と中学校がもう少し近いと尚良いのですけどね。
食洗機はオプションなのですか?
いくらくらいでつけられるものなのでしょうか。
うーん、本体価格は高く感じます。
ファミリーなので坪単価がここより安くて広いプラウドやパークハウスもありかな…。あちらは学校も近いです。
(プラウド、パークハウスも決して安くはありませんが…)
食洗機なんて15万もあれば最新機種があとづけできるチンケなモノ。
ビルトインだとやっぱり高い。。据え置き型だと5万くらいかな。。
食洗機ですが、オプションで頼むのと、自分で業者に依頼するのと
どちらがいいでしょう?
オプションは高いという話をあちこちで見るのですが。
手間がかからないのは、オプションなのでしょうけど。
それと、オプションで頼んだ場合には点検とか修理とかは
どうなるのでしょう?
定期的に管理してもらえるのでしょうか、自分で依頼しないと
いけないのでしょうか。
食洗機って最近は据え置きタイプの物って
2人用のすごく小さいものしか扱いがなくないですか?
普通にビルトインにするのなら、オプションで入れてしまった方が
面材が統一できるしいいんじゃないかしら、なんて思いました。
食洗機の修理は自分でメーカー依頼になるという形が一般的なんですかね?
食洗機の点検は自分で手配する必要があるのでは?
ディスポーザーだと定期的な点検が義務付けられているので
管理会社を通じて通知が来ると思いますが、食洗機は
任意で点検する形になると思います。
盛り上がらないけど売れてるの?
ここ買ってる人いるんでしょうか
新川崎徒歩6分というバリューはあるかもだけどえらい高いね
周辺施設なにもないし
60平米代で5千万後半とかいって小杉粘着ですか・・・
SUUMOで全部屋売り出し中的な感じなってますよ
ここ買うんだったらイニシアかシンカかレジデンシャルの中古買った方がいいよ
あれらは徒歩5分以内だしもっと広いし立地もまだよい
>>89
モデルルームを見学した人のブログ情報によると5戸くらいが契約済みたいです。
やけにおすすめしてるけど、天井高が2380というのも気になります。
価格は思ったよりは高くないのでは?
2380は低いですね
>価格は思ったよりは高くないのでは?
どのくらいを想定されていたかによりますが、個人的には駅から近いものの、ブランド力の低さ、線路際、近くにお店・教育施設(小学校徒歩15分・中学校徒歩18分)がない立地等を考慮すると価格は1割程度割高な気がします。
新川崎の近隣物件と比較すると、大手並みの価格設定で、同じく非大手のソラシアよりも3割程度高い価格です。
ナイスの3LDKは56㎡3700万円台~、一般的な3LDKの70㎡換算で4700万円~
パークタワーの3LDKは71㎡で4778万円~(4000万円台の部屋が24階まであり40室以上)
パークハウスの3LDKは72㎡で4680万円~
プラウドの3LDKは69㎡で4639万円~
ソラシアの3LDKは60㎡で3200万円~(全室角部屋)
新川崎は準大手のゴールドクレストも2500戸規模の分譲を開始しており、選択肢が多い中、この価格では販売苦戦が予想されます。
自分としては安ければ検討しようと思っていますので、今後の価格改訂に期待しています。
>パークタワー川崎は制震?免震?
地上47 階建“免震”超高層分譲タワーマンション「パークタワー新川崎」とあるので免震ですね。
>マンションマニアさんのですかね
私も見てみましたが、そのようですね。
ブログ主様はおすすめしていますが、4階の部屋で4900万円(64㎡)平均坪単価240前後だとパークタワーやその他の大手物件と同等の坪単価で、部屋面積を狭くして価格を抑えたとしても価格面での優位性は全くありませんね。
永住目的でも購入時には割高、そうでない場合10年もたてば70㎡以上ある大手3社物件の中古価格の7割以下でしか売れないとなるとこの価格での購入は危険な気がします。
ここはどちらかというと予算はないけど子供が多くてどうしても部屋数を増やしたい方の物件だと思います
マンションマニアさんのお友達はディンクスでここをすすめていますが大丈夫なのかしら…。
みなさんが書かれているように、価格はそんなに高くないですよね。
地震に強いという耐震性がとても良いなと思っています。
安心して住めそうかなと思います。
今は防塵幕が取れて外観が見えている状態という事です
公式サイトのブログにありましたが
派手すぎず地味すぎずな感じでいいんじゃないでしょうか
日当たりは西南角は良さそうです
夏場は暑そうですけれども、今の季節は暖かい日差しに包まれるのではないかしら
あんな線路沿いのマンション買ってあげたいけどムリだな
ここまで他物件との価格比較をしてくれている人の投稿をみると、やっぱり高いよ。
価格だけが売りなのに、蓋を開けて見たら大手三社物件と変わらない坪単価でがっかりです。
ソラシアくらい安ければと思いましたが、向こうもあの価格で売れていないので、ここも長期在庫の値引きもありそうですね。