入居月でもまだ半分以上残るなんて、怖くて買えないよ。
だって急な転勤で売りたくても、未入居の部屋が多数あれば売りたい価格で売れなさそう。
そもそも先着順が25戸になってるけど、残りの21戸が本当に売れたかも微妙。
前にある物件見た時も、実はここも空いてるんですなんて感じでほとんど残ってたこともあったし。
販売中のプラウドやパークハウスに加え、ここからパークタワーの再販やゴクレのビックプロジェクトもあるので下手すると悲惨なことになるかも、。
大手信者ではありませんが、ナイスは気を付けた方が良いと思います。トラブったときに、全く誠意が感じられませんでした。
完成済み販売なんだから残ってて当たり前のような。。。
今月から販売開始だったんでしょうか。完成済み+先着順で全ての部屋を売り出す方法も珍しいような。検討者にとっては実物の部屋を見られるのはメリットかな。スーモだと間取りと価格の一覧が見られますね。向きの良い部屋や広さのある部屋は少々お高め。50㎡台の部屋を3LDKにするのってもったいないような気がしますが、部屋数多い方が良い家もいるんでしょうね…。
うーん、SUMOの売れ残りみてても、これならソラシアの方がええかも。
徒歩距離はのびるけど、コンビニあるし、スーパーも帰り道沿いで、本数は少ないが雨の場合バスも乗れないことない。
とにかく収納なさすぎな上、平米数と値段が…。ゴクレと比べても中途半端な高さが気になる。
普通と違う間取りに価値を認める人が買えば良いのでは?
と言うほど違っていないけどね。
田の字ではないけれど、そこまで珍しい間取りでもないような。
ナイスはあまり田の字ってしないんですか??
間取り効率はけっこういいんじゃないかと思います。
ただ全体的にもう少し、もう一回り広ければ…とは感じてしまいます。
強耐震だから仕方がないのかな…
田の字は極めて合理的な作りです。
でも高い・・・。
収納スペースがないという意味では、珍しいかも(笑)。
もう一回り大きくて、納戸扱いの部屋なら納得できるんですが…。
竣工写真見ましたが、エントランスのあたりが好みが分かれそうな気がします。
間取りはほんの少しずつ個性があるみたいで、全部きっちり田の字のマンションより選択肢があっていいのかなと思います。
でも見た感じ、収納が足りないですね。
使ったことはないのですが、やっぱりウォークインクローゼットはあった方がいいですよね?
個性と言えばそれまでですが、実際お部屋を見たところ、本当に狭く感じます。
将来的に手放さざる得なくなったことを含めて考えると、魅力が無くなりました。
もう少し手頃ならいいんですけどね。
>>175
ウォークインクローゼットいいですよ。
ウチは廊下からのドアもついてるクローゼットがあって、夜遅く帰ってきても家族を起こさずそこで着替えができるから重宝しています。
子供がふえたら私のPCルームにでもしようかと思ってます。
マンション特定されそうですねw
ウオークインいいなあ
ドアふたつか、羨ましい
>167さん
56平米の部屋を3LDKにしていますが、2つの居室が4.0帖なんですよね。
4.0帖大の部屋なんて今時あまり見ないサイズですが、1人暮らしを
想定した設計なのでしょうかね?
部屋数が多く狭く収納が少ないのは、端から物置部屋を想定してのことでしょう。
昨日マンションの前に引っ越しトラックを見ました。
もうお引越ししてきてるんですね。
4帖間の部屋は使い勝手が悪いので、結局将来的に2つの部屋を1つにリフォームしてしまいそうですね。
元々収納が少ないので大型のウォークインクローゼットとして考えるのも一案かもしれませんが居住スペースが少なくなるのは勿体無いですね。
4帖だと子供部屋にするにしてもベッドと机を置いたらそれだけでものすごく狭いという風になってしまうでしょうし
収納という風にしていいんじゃないかなぁと思います
リフォームも良いですよね
正部屋数を増やす方にデベ側はベクトルがむいていたんでしょうね