シンカシティは出ればそりゃ売れるよ、あの立地は魅力的だから。築浅なのに売却が多いのがおかしいと言っているんでしょ。
ナイスのこの物件は、自分には狭くて高いので検討から外そうと思う。新川崎が近いのとワイドスパンはいいけど。
>>143
ほんとに。やけに売却数が多いって、あの物件のようなものをいうと思います。
駅徒歩5分圏内の物件は、もとから基本売却視野に入れて買う人、
転勤族や足掛け居住の人が都内で賃貸よりもで買うのが普通だと思ってましたが。
小杉のタワーなんて、311の後ものすごい数売りに出されてましたよ。
あれこそ、資産的に余裕ある人達ができる技なんでしょうけど。
シンカ、住み心地悪いんですかねぇ。シンカに住んでる人が、急にたくさんの人の前で「上の階の住人の騒音が酷くて、家に居られないんです〜」って、泣き出したことがあって、ビックリしたことがあるんですが、その人が情緒不安定なのか、上の人が例外的に酷すぎるのか、シンカがイマイチなのか、よく分からなくて戸惑いました。
私もシンカはコスパが良く購入したいくらいに思っていたので、尚更でした。二重床でも、長谷工はダメなんですかね。
シンカは築5年なので転勤なんかである程度の売却はあると思いますよ。今は高く売れるから売り時ですしね。どのくらいで取引されてるのでしょう?
ここも貨物の音はしっかり聞こえますよ。
少し前に話題になってました。
シンカの売り物件の話ですが、転勤等何らかの事情からなのか、
あるいは騒音に耐えられずなのか、明確な理由が気になりますね。
貨物の音ですが、ここは遮音対策として高性能のサッシを採用するなど
しているのでしょうか?
構造には断熱、防音に配慮した外壁構造としか書かれていませんが…
ここは確か2重サッシだったと思います。やはり騒音に配慮しているんでしょう。窓を開けたい季節は少々つらいですね。
中古も含めて検討しています。シンカは常にどこか売りにでているような状況ですね。賃貸も見たことがあります。住んでも落ち着かなそうで。マンションマニアさんが見に行かれたようで、自転車の置き場が不足していて、玄関ドア前に自転車を置いていると書かれていました。
サウザンドの中古はあまり見かけませんね。
広告に出る前に売れちゃうのかな。
中古の話題が出る始末ですが、この物件を買う価値はなさそうということでもうよろしいでしょうか?
検討からはずします。
あまり窓を開けたりとかしないような生活だったら二重サッシでも気にされない方は多いのではないかと思いますが(花粉症だと開けられない><)
駐輪場はここだと結構自転車を使われる方が多いので、
どうしても足りなくなってしまうのかな。
マンションってどこも初期の設定数がものすごく少ないところが多いのだけれど。
サウザンドは、買った値段が半端でないのでなかなか売りに出せないのでは?
シンカは、11月から5月くらいまでが、数戸出ますね。去年の春に少し下がって、今は去年並みかな。一寸前には、イニシアが続けて複数戸出ていました。
この物件は、不祥事続きの大手のパークタワーに嫌気がさしても遠くに移りたくなく、どうしても新築に拘りたい人が購入するのではないでしょうか。
最上階角部屋とかにしなければ、売れ残りを買う方が、不具合、景観、騒音など確認できて良いかも。
シンカは、個数も多いので西側が良く出ますね。どちらかと言うと低層階が多いような。西側は、貨物より道路の騒音の方が五月蝿いようです。でも、西側の通りは交通量があまり多くないので、気にするほどではないかも知れません。
強気の新築物件の影響で、中古も空前絶後の売り時らしく、今がチャンスとこぞって売りに出しているかのよう。実際、だいたい2ヶ月くらいで売れてしまいます。
複数戸出ているときは、多少は買い手有利に交渉できるのでは?
151様、やはりそうですか。
二重サッシっていいなと思っていたのですが
やはり騒音があるからってことだったんですね。
夏場などのことも含めて考えないといけないかしら。
自転車の置き場が不足しているのは、何とか対応してもらいたいところです。
玄関ドア前に自転車を置いているとの事ですが、もしかしてアルコーブに置いてあるって事でしょうか?
このマンション自体、アルコーブに置く事を許しているのでしょうか?
それなら仕方がないのかな?共用廊下におくよりはずっとマシだと思います。
車で通りましたが、夜だからか
駅まで遠く感じました。
もう少し広めでこの価格だったらね。
この物件買ってる人いるんですか?
suumoで鬼のように部屋数残ってますが。
価格設定おかしくないですか?
パークタワーを買う人がここを検討するなんてありえない。
ここの検討者は新川崎地区ではソラシア・ゴクレを検討する人で、大手物件は検討外。
にもかかわらず価格だけは大手並にしてしまった。
よって検討者が全くいなくなってしまったというのが現状では。
非大手物件でこの広さでこの価格・・・営業さんにとっては、もはやこれまでといった感じでしょう。
残り25戸ですか・・・
ということは、21戸も売れたんですね。
すごいな。