購入検討中さん
[更新日時] 2010-08-11 21:53:33
入居も始まり、実生活の活気も出てきた
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートについての情報を希望しています。
残り僅かとなった物件を検討中の方
ご近所の方、また入居者など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
価格:4650万円-9490万円
間取:2LDK-4LDK
面積:55.77平米-124.55平米
売主:日本土地建物販売 三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43771/
【管理人です。前スレURLを追加しました。2009.08.05】
[スレ作成日時]2009-04-26 14:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
550さま
どうせ木梨サイクルあたりを挙げるのでしょうね。
so whatというかんじです。
東急沿線から見ると、世田谷だったんだという感じですよ。
ましてや此方のように、実質最寄り駅なしと言うべき
駅遠かつ行政から不適格物件と烙印押されば尚のこと。
住所と車ナンバにこだわり、本質を捉えられない人が
左右上下に住むという、隣人環境に恵まれない
リスクも高いとかんがえられます。
-
552
質問
548様。
すいません、勉強不足なんですが『千歳烏山とオームの問題』ってなんですか?よろしければお教え下さいませ。
-
553
匿名さん
駅の北(甲州街道)側はいろいろ問題が多いってことです。
-
554
匿名
千歳烏山の北側にオームの施設があるということですか?
-
555
554
自分でネットで調べました。千歳烏山にはオウム真理教の最大施設があるんですね。その他、関連してこのあたりの歴史的な事も学べました。ようやく意味がわかりました!
-
556
匿名さん
木梨さんが大物かどうかは?ですが、軍団の人や釣り映画のおなじみの人や年配者なら聞いたことあるような歌手など、世間では一目置かれている人ですよ
-
557
匿名さん
残り6戸て、未販売とかキャンセル住戸なしの本当の最終ですか?
ということは200戸近く売れたんですね。
ここの事業費や販売費用なんて全部合わせてもせいぜい100億くらいでしょうから
今までの販売でコストも利益分もしっかり回収済みなんでしょうね。
もう売り急ぐ必要もないんでしょうけど、かといってダラダラ販売継続しても
ランニングのコストや本来なら他物件に振り向けられるはずの販売リソースの機会逸失もあるから
既存住民と揉め事が起きない程度の値引きでさっさと売り切った方が賢明なんでしょうね。
-
558
匿名さん
556
私は貴方と違い年配ではありませんが、
千歳台にほど違いあの古ぼけたおたくのことを
云ってるのですね。
ただ、元々の住民でしょう。
まさにso whatです。
北烏山のほうが有名ですね。
-
559
通りすがり
パークホームズ芦花公園の営業さんはどんな営業トークするんでしょうね?
『マンションは資産価値!駅から5分じゃないと!』
ここの資産価値は益々下がってしまうのでしょうか?
もしくは逆に三井芦花公園を検討して価格的に買えなかった人が大幅値下げのこちらに人が流れて完売なんと事になるのでしょうか?
-
560
匿名さん
>>559
パークホームズ蘆花公園のことですか?
最寄り駅から徒歩11分のマンションの営業がそんなこと言うわけないでしょう。
まさか駅北側の築14年のマンションと勘違いしてないですよね。
中古で甲州街道の間近なんて、どうやってもこことは比較対象ではないです。
-
-
561
匿名さん
559さん
これ以上下がることはないと思いますよ。
駅南側の仲介屋さんに聞いたところ、
この『不適格物件』は既に値が付かない、
75平方クラスで3000万台半ばとのことです。
-
562
匿名さん
駅遠かつ行政から既存不適格物件と悪いレッテルを貼られたマンションです。不動産屋は既存不適格物件は相手にしないです。金にならないからという理由だそうです。
しかもどう考えても駅から遠すぎw。
恥ずかしくて友達呼べないw。
既存不適格で資産価値がほとんど付かない。
恥ずかしくて情けない。
-
564
比較検討
ここのスレは最近実の無い誹謗中傷だけですね。内容から見て、幅広いまともな意見ではなさそうな事が明らかで残念。もう少し、有意義なサイトなら真実味があるのに。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
駅近で同じ価格、仕様であればそれはいいですが、駅から離れているから抑え目の価格帯になっているのでしょう。
既存不適格の件は、竣工引き渡しの際は決定していなかったので、重要事項説明をされなかったのは仕方がないと思います。広さとか価格とか自分の希望をすべて満たせる経済力のある方がうらやましいです。
-
567
匿名さん
ここって経済力のない人は検討しないのでは?
なぜなら、これだけ駅遠=通勤困難=送迎付き=
そこそこのポジションと考えて羨ましく思うのだが。
-
568
匿名さん
なぜ、ここだけ既存不適格の書き込みが多いんですか?
現在この地域の物件を値引きを狙って探していますが、同様の物件でも他社のものはあまり書き込まれていない様子です。
デベの対応の違いでしょうか?
-
570
匿名さん
近辺で一番売れてるマンションだからです。
同時期に販売の千歳船橋物件や砧物件(共に地下住戸あり)に比べて、極めて好物件です。
3件ともMR見ましたが、対応含め、ここが一番良かったです。(ちなみに私はデベではありません)
最終的に、希望の間取りが全て売れてしまったため、調布辺りで検討してますが、残っていれば購入していたと思っています。
-
573
物件比較中さん
世田谷のドコがいいの?
戦国時代じゃあるまいし迷路のような道路、かと思えば途中でぶっきれているアホみたいに広い道路、最悪なのは相続税が払えず虫食い状態になっている旧宅地、いずれ中小さまざまなマンションやアパートの密集地帯になるんだろうな。
同情を禁じ得ず・・・
-
575
匿名さん
世田谷なんていいとこないなんて言いながら、ついついこうやって世田谷のマンションスレを見にきてしまう573さん。世田谷は検討外なら最初から見に来なければいいのにね。なんかよくわからない。
-
576
匿名さん
575住民さま
ごくろうさま。
祖師谷アドレスと品川ナンバー御目出度う。
-
577
匿名
575さん
ここは世田谷のマンションのスレだから見に来るのではないと思いますよ。
いわゆる世田谷ブランドのマンションに興味のある人はここには来ませんよね。
-
581
匿名
-
582
消えた578
-
583
匿名さん
駅遠マンションは価値が小さいんですが、みなさんそれを納得した上で購入されているのか疑問です。
既存不適格がダブルパンチで資産を下げた。
売り値に変換すると恐ろしい数値が出そうですね。普通に考えて50%切るでしょうね。
-
-
584
匿名さん
買った瞬間に半値以下!!(ーー;)
ヘボな外車でもこんな事態はないよね。
6000→3000(ーー;)
おまけにグレードも低いとくれば、
言うことない!!
-
585
匿名さん
検討もしておらず、買う気もない、もちろん住人でもない。
こんな人ほどマメに書き込んでますね。
他物件検討者が自己を正当化しているか、競合デベのネガティブキャンペーンばかり。
これも不景気の影響でしょうか。
-
586
匿名
583さんが言うように、50%切ったら、いいですね。2千万台がごろごろ出てくんですかね?(笑)
-
590
匿名さん
島忠仙川店は来年7月6日オープンみたいです
店舗面積は約17000㎡の大きさ
営業時間は10時から8時まで
中野本店が約9000㎡ですからかなりの規模
-
591
近所をよく知る人
世田谷ブランドを最初から求めている方はこの烏山あたりはあまり最初にチェックしないかもしれません。駅から遠い物件だし、結構通勤のこと考えると、まず駅まで毎朝大変です。経済力の有り、無しは別として、いろんな条件を削ぎ落として購入する感じの物件だけど、このあたり近辺に住んでいた人とか子供の教育圏内とかそういうことで購入することが多いような気がします。
三井のマンションの割には安い、グレードはまあまあ、でも駅から遠いっていうのが第一印象。それでも200戸は売れているんだから、残り数個、値下げ交渉でもっと下がるのかな。。
-
592
匿名さん
静かな環境、学校までの距離を考えると、むしろ良く思えます。
要は何に重点を置くかということ。人それぞれですね。
-
593
匿名さん
ていうか 駅から遠すぎるんですけど。
大丈夫ですかね。
-
594
ご近所さん
交通や利便性を求める人は最初から検討にも入れないマンションですよ。
環境、子育て、教育重視の人向けでしょうね。
良い物件だとは思います。
-
595
匿名さん
>交通や利便性を求める人は最初から検討にも入れないマンションですよ。環境、子育て、教育重視の人向けでしょうね。
だったら交通や利便性を求める人は、環境、子育て、教育を軽視するの?
それって駅遠を正当化してない?
支離滅裂だね。恥ずかしくない?
駅近で環境、子育て、教育を重視できるマンションなんていくらでもありますよ。
金さえ出せば。
駅3分のパークシティ浜田山とか。
-
596
匿名さん
また極端な発言ですね。
色々な要素を秤にかけて決める。駅近でうるさいとこよりも、静かな方が子供には良いでしょ。
それが交通の便よりも重視してるっていうこと。
もうちょっと勉強しようね。
難癖つけてるだけにしか見えないよ。
っていうか、それが目的?
-
-
597
匿名さん
駅近で閑静なところは駅自体に魅力がないことにつながるのでは?
駅に魅力があれば、駅自体に集客力が生まれますので、にぎやかになります。
交通の便がいいといわれる都心部ですが、子供に喘息などの疾患が多いといわれています。
生まれた子供に重度のぜんそくやアトピーなどのアレルギーがでたら,,,,
シングルなら都心のほうが便利ですが、必ずしも交通の利便性=充実した地域とは限りませんよ。
-
598
匿名さん
-
600
検討しました
ここは安い物件なので検討しましたがコストパフォーマンスが良いとは思えませんでした。
でも近隣は暮らしやすそうな地区と思いました。
現地MRに行って思ったのは、建築家の目指した世界観が、ちぐはぐになっていて違和感でした。中庭のモニュメント?とか狭い中庭に無理矢理はめ込んだ煉瓦の柱などを見た人は共感してくれるのでは?
設備と間取りは良かったです。
既存不適格だとかゲストルーム無料化など、世田谷区の方針に翻弄されてしまったタイミングに出来上がったのが残念です。
駅からの距離は問題なし。毎日往復で人より30分長く歩く事で1000万円安くなると思ったら、サラリーマンができる副業としてはこんなに効率の良いものはありません!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件