先日、この物件のモデルルームを見ましたが、今までの物件の中でグレード感が飛びぬけてました。
芦原ヒロコさんですからねえ。
広さと価格のバランスがよければいいんだけど。
確かにMRは良かった。一見の価値アリ。
特注のリビング・ダイニングセットのセンスはさすがデザインのモリモト。
ただ、壁紙やバルコニー等をすべて標準仕様にすると(そして自分で選んだ家具を置いたら)
ごく普通の部屋になりそう。
あのレベルの部屋にするにはデザイン料含めて相当費用がかかりそう・・。
価格決まってないんですか。。まだ?
見に行ってないので分かりません〜。
モデルルームのデザインが良くてもなぁ…。
あぁ、もうだめかもしれない!
ダメそうですね
ここはどうなるのだろうか?
民事再生決定です。
こういう場合どうなるの?
安くして販売とかありえるんですか?
民事再生につき、暫くの間はモデルルームは閉まっているようですね。
№95の匿名訂正。選択を間違えました。
契約済みではなく、近所に住んでいる者です。
で、どうなりました?
モデルルームは相変わらず閉まったままですねえ。
年末年始の休業じゃないの?
そのまま永久休業?
引き続きモデルルームは閉まったままです。
私、ここ真面目に検討してた。
モデルルームでエスプレッソ飲みながら、あれこれ営業マンに相談してたっけ。
止めてよかった。
HPから消えてますがこちらの物件はどうしたんでしょうか?
ディアナコートには何度か足を運びました。結局、買えそうな南向きの部屋が間取りは好きでしたが、地下だったので止めました。ルフォンのサイトを見ましたが間取りはまだ出ておらず、仕様やデザインはディアナより落ちそうですね。値段も下がるのでしょうが。。。
ここ、ディアナコートのデザイン・仕様がそのまま使われているようですよ。
明らかにサンケイのルフォンシリーズとは違いますから。
価格も発表になってましたね。
SUUMOの雑誌版に出てました。
詳しいのはまだ載ってないですが、
42.92㎡~105.06㎡ 2900万円台~8600万円台となってます。
>113さん
同じくSUUMOには載ってました、間取り2つだけ。
資料請求をした際には、すべての間取りが入っていましたよ。
価格はその時は未定だったようで書いてありませんでしたが。
仕様とかは良さそうなのですが、放置してあったのが気になりますね。
あと物件周辺の治安と不便さも気に掛かります。
111さん
現場が放置している期間が長いから価格が下がったのですか?
放置した状況のまま工事が再開されるのは、価格以上に不安です。
何か情報知っている方いませんか?
今年の4月、桜が咲いていた頃に現場を見たときは
鉄筋は完全に赤茶に錆びていましたよ。
その後、それらをどのように処理したのかまでは知りませんが。
放置されて問題の箇所もあったそうですが、専門の検査機関からの指導のもと、修正をしているようです。その証明を書面でもらうべきでしょうけど…
今日MR見学行って来ました。
予定価格ということで、価格表はいただけませんでしたが
60㎡で3,400~4,400万円台とのこと。
117さんご指摘の証明について尋ねたところ、書面で出すことは確約できないとしつつも、工事停滞中の状況と検査機関への対応方についての説明は別途していただけることになりました。
物件周辺の治安はよいと感じました。駅からの距離に比べて静か、ジョギングや散歩をしている人も多くのんびりした印象です。
むしろ駅周辺の緑道の方が、木々が生い茂り車道からの人目も遮断されていて夜間は危なそうでした。
スーパー、コンビニはちょっと遠いですね・・・
検討中です。
西向きの部屋を検討していますが、夏などはつらいものがあるでしょうか。
また、西側お隣の印刷局官舎の建て替えがありそうなのも気になります。。。
こういういわくつきの物件って、売り主側が自主的に事前に調査して(非破壊検査の専門調査機関とか、内覧会をやっている会社(さく○事務所とか、村○さんとか)に調査してもらうなど)その結果を開示するようなことをすれば、顧客もある程度安心して購入することができると思うんですよね。
もし悪い結果が出ても、悪い結果を出したのは出さなくてもよいわけだし。
そういう客の立場に立った対応をすることって会社の評判も良くなると思うんですけど、難しいのですかね。
へ~、60㎡台3400万~4400万ですか。
そうなると70㎡台でも5000万円台ですかね。
随分下がりましたね。
去年の年末にモデルルームに見に行った時72㎡ちょいのタイプが6000万~7000万、80㎡台で8000万オーバーでしたから、仕様や立地は気に入っていたので考えていましたが、何と次の日に民事再生になり断念しました。
私は違うマンションで契約してしまいましたが、もし現段階でどこも契約していなければ、狙ったかもしれないです。
もし、当時のモデルルームと動仕様であればの話ですが。
先日、MRに行ってきました。
場所や部屋の作りは良いかなと思いました。
ただ、工事が止まっていたのがやはり気になります。
2LDKを希望すると西か東しかないのも悩みの種です。
(日当たりがどんなもんなのでしょうか?)
良いトコ悪いトコあると思いますが、この価格は
妥当なのでしょうか?他の方にご意見をお聞かせ
頂きたいです。
朝日が東、夕日が西だよ
ここは放置されていた時はゴミ
(タバコの吸殻・食べ終わったカップ麺の容器・コンビニの袋に入ったゴミ、等)
の散乱が酷かったから工事が再開されて本当によかったです。
マイナス
雨ざらしで放置されてたので鉄筋・コンクリが心配
古いラブホテルがすぐ近くにある
川そば(春先~夏場には夕方に細かい虫が大量に発生する)
王子の駅周辺施設(レストラン・買い物スポット)がショボイ
プラス
駅近でアクセス便利(東京駅に出るのもすぐだし南北線も使える)
駅の西側(東側と違ってこちら側は高台)
駅近なのに周辺に公園や緑地が豊富
区役所・郵便局が近く
スーパーは駅前の東武ストア・北本通りのほりぶん・紅葉橋のサミット
自転車を使えば意外に十条商店街も近い
おいしいパン屋さん(区役所側のロワンモンターニュ)や
ケーキ屋さん(権現坂のランギャール・王子本町2のmuguet)が近い
肝心の価格なんですが比較対照が難しいです。
現在販売中の城北物件ではエリアは違いますが
狭い部屋は完売してしまった加賀レジデンス(230)と
これから販売予定の板橋の野村物件(?)が比較になるのではないか思います。
直近の王子駅西側のファミリー物件では2007年バブルピーク前に売り切ったのが以下二つ
2006年分譲の王子徒歩11分のレクセル王子が250(今仲介で出てるのが4,680万円 63.69m2 )
2005年分譲の王子徒歩8分のダイアパレス飛鳥山が230(バブル後の仲介だと200切ってました)
上記の物件に比べても駅近の分こちらの方が場所はいいと思います。
バブルの崩壊・売主の変更・放置期間等を考慮して中層階で200前後なら妥当かなと思います。
マンション建設地の、滝野川2丁目の地価公示価格が大変低いのが気になります。
駅から近いのにどうしてでしょうか?
治安、または洪水危険地域など何か問題あるのでしょうか?
>125
なんででしょうね。治安はよさそうでしたが・・・。
ただ、ちょうどマンションエントランスになる角は、そこに集まる三方向すべての道(ゆるい坂道)の下りきった地点みたいになってました。
北区のハザードマップ上でも色が着いています。
「地盤は強固だから杭打ちせずに建物を載せている」みたいな構造説明がHPには載ってますから、杞憂なのかもしれません。
ハザードマップ上では、確かに洪水危険地域に指定されてます。
まぁ川沿いですからね。
>「地盤は強固だから杭打ちせずに建物を載せている」みたいな構造説明がHPには載ってますから、杞憂なのかもしれません。
それより、これが気になっています。
杭打ちしない直接基礎構造なんて、マンション探してて初めて聞いたのですが…
地盤の強い地域のマンションだと普通なのでしょうか。
モデルルームで営業さんに聞いた方いますか?
127です。
>128
MRで営業の方もHPの記載と同じことを言ってました。
ハザードマップは後から自分で調べたので(見学時の配布資料にはありませんでした)、
その時は特に突っ込みませんでしたが。
ハザードマップもある一定の基準で予想したものに過ぎませんけど・・・
私は現地でエントランスへ向けて低くなっている地形を見て、1階(地下)~2階は検討対象外にしました。