高値掴みという認識のない方が買うんじゃないのかな?
立地は良い所だしね
賃貸部分は新潟県職員住宅なので借りられません。
確かにダイナが高かったからディアナの坪350越えは妥当か。
地元住民には興味のあるマンションですが、買える人が地元にいるかどうか。。。
レクセルも売れたからね
立地はいいのか?これで
同じ敷地に賃貸があるって?どんな高級マンションなんだ?
350って平均ですか?
平均だとしたら、一番高い部屋はいくらになるの?
買える人いるんですかね
うちが買ったここ数年前にモリモトの渋谷の物件がちょうど坪350万だった。(自分の住戸が)
当時はすごい割高と言われ完売はしたけど即日って感じじゃなかったな…
いま飛鳥山で350で売ってるって事はお買い得だったのかな。。
でも売ろうと思ったらいくらで売れるのだろうか。
なんか微妙な時期だね。
値段って上がってる?
モデルルーム建ってる土地のほうが南側川で高台。
現地よりずっと立地が良い。
マンションできないかなぁ。
立地は明治通りの近くの割りに閑静です.
試験場跡地公園の隣で,石神井川に挟まれているところが良いポイントでしょうか.眺望に関しては飛鳥山公園を臨む部屋は限定されてしまいそうですが,石神井川沿いの桜並木を眺められる部屋は多そうです.
価格帯はサラリーマンにはかなり厳しいです.正社員共働きでなんとかなるか微妙な値段.
それだけに仕様にはコダワリが感じられますが...マンションという印象はしないですね.
駅チカで滝野川という立地も含めて,地元周辺住人でハイソな人は買っていくんじゃないでしょうか.
飛鳥山&マンション南側に公園&駅近は魅力。
でも、ディアナから駅までの道のり。
飲み屋、スナック、ラブホ?風俗店?が多い。
坪単価320〜350でハイグレードなマンションを売りにしているが、
周辺環境を考えるといかがなものか?
現地は良く分からんが、行く途中にラブホや風俗があるのは気が引けるね。
親とか友人を招待するにも道を選ぶようなのは嫌だな。
音無川の川沿いから歩けませんでしたっけね
値段は高いですけど大規模でもないし、比較的コンパクトな部屋もありますから、時間を掛ければ売り切れるんじゃないでしょうか?
今後、王子周辺の高台の方で物件供給は難しくなりそうだ。
信じられない価格で売りに出されたレクセルでさえ億超えの部屋3部屋売り切った?
足立区ですけどバス便王子駅の新田の丁度倍くらいかぁ
凄い物件だわ…
玄関側通路が外 ではなくて内通路 引きました。
同じ造りのマンション住民に聞いた所 どうしても臭いがこもるそう・・・
まあまあの物件だったのに 残念 やめた
内廊下、外廊下の話題はいつまで経っても火種の元だね。
でも、仮にもディアナシリーズで外廊下仕様ってのも
まずあり得ないけどね。
内廊下で臭いがこもるってのは、コンパクトマンションで
間取り的に玄関とキッチンの距離がとれない場合に起こること。
ここの間取りはどうなのかな?
私も内廊下には魅力を感じません…。
川近いから内廊下の方が良いですよ
虫とか多いからね
それに、高級を売りにしてそれなりの価格ですから
高いマンションは批判が付きものだからね
駅からディアナまでの道すがらは,飲み屋・ラブホがあります.
ラブホは2軒あって,最短ルートを取ろうとするとどうしても近くを通ってしまいます.
王子・赤羽界隈が発展してきた記念碑みたいなものだと勝手に思っています.
ただ,客引きなどはまったくと言っていいほどやってないし,
音無親水公園の,小さなお子さんが水遊びをしているのどかな風景の横を
区役所職員らしき人々と一緒に(反対方向へ,ですが)歩いていると,
そっちに目が行って,案外気にならなくなるかも...
黒いスーツを着たお兄さんが、20時過ぎに音無川沿いのお店の前で客引きしてましたよ〜。
でも、都心で緑に囲まれていて、駅からも近くて、高台にある物件はこれから先出てこないと思いますし、
都内で生活するのであれば、仕方のないことなのかもしれませんね。
あと、ディアナは造りがやっぱり素敵です。
ディアナ効果かな?
動きの少なかったレクセルも完売が近づいてるみたいだ。
ここ辺りで、環境が悪いといってたら都内は住めませんよ
教えてください。
滝野川って高級住宅地ですか?
歴史的にはどんな土地だったのでしょうか?
滝野川は広いですよ
北区ですから、高級かどうかは微妙です。
この辺りは、駅からも近いしまぁまぁ閑静で良い場所なんじゃないのかな?
たしか王子なら江戸時代にはすでに稲荷や王子神社が有名で、加えて飛鳥山や名主の滝のような自然の豊かさ・行楽地としての機能がありました。その後も交通の要所として発展してきたようです。
滝野川は板橋寄りとか、下町ぽいところ、閑静なところなど、色々な気がしますね。最寄駅も丁目により色々?
とりあえずディアナ単体では素敵なマンションになる気がしています。坂は好きずきでしょうね。
どうですか? 売れてますか?
北区限定で物件を探している方にはいいと思うけど
値段が折り合わないんじゃない?
坪単価300〜340って感じですかね
最高価格10800万だと周辺だと加賀レジの一番高い部屋と同じ位ですね
ここ数年で、城北物件で、坪300以上の部屋があったのは数物件ありましたが、340は、あたまひとつ抜けてます。
坪300以上の部屋で残っているのは、常盤台の一番高い部屋で、あそこの1000万円高と考えればここの一番高い部屋の方が割安かとも思えなくもないなぁ
異常に高いといわれたレクセルも完売したみたいだし、あそこの一番高い部屋は13000くらいしてたから粘り強い販売でどうにかなるか?
同じ値段でも加賀なら大分広くなるから、立地は良いと思うけど高いなぁここ
レクセルは残った部屋はかなり大幅に引きましたからね。ここは更に高いので、この価格のまま全戸完売は難しいでしょう。
販売まで長い時間掛けてきたから半分くらいは目処立ってるんじゃないのかな?
周辺だと加賀が値引きありそうかな?
飛鳥山のブランド力を考えればレクセル物件より高いのは当然でしょうが、半分強までは捌けてもこの価格で残り半分捌くのは至難の業だと思うのですが…
北区の地位向上のため頑張って欲しい物件だ…
新潟の宿舎は、150坪位の敷地に7階建てのワンルームみたいな間取りになるんですかね?
昨日、新聞にこちらのマンションのチラシが入っていました。
近所のラブホの看板は巧妙に隠していましたね。
販売サイドも気にしているということでしょうか。
マンションのチラシなんて周辺全然違うのが普通じゃないの?
巧妙だとは全然思わないけど
北区辺りだと周り工場なのに工場が隠されていることも多いしね
いわゆる嫌悪施設(工場、お墓、宗教関係建物、他)
の情報は 普通チラシ、パンフレットにも
絶対載ってないよね。
もう契約した方とかいらっしゃるんでしょうか??
先日、この物件のモデルルームを見ましたが、今までの物件の中でグレード感が飛びぬけてました。
芦原ヒロコさんですからねえ。
広さと価格のバランスがよければいいんだけど。
確かにMRは良かった。一見の価値アリ。
特注のリビング・ダイニングセットのセンスはさすがデザインのモリモト。
ただ、壁紙やバルコニー等をすべて標準仕様にすると(そして自分で選んだ家具を置いたら)
ごく普通の部屋になりそう。
あのレベルの部屋にするにはデザイン料含めて相当費用がかかりそう・・。
価格決まってないんですか。。まだ?
見に行ってないので分かりません〜。
モデルルームのデザインが良くてもなぁ…。
あぁ、もうだめかもしれない!
ダメそうですね