ヒューマインド シティ オアシスについて、情報を希望します。
主婦の声がどんなカタチになっているのか、楽しみです。
売主:照栄建設株式会社
施工会社:照栄建設株式会社
管理会社:未定
所在地:福岡県福岡市南区折立町3番2、3番3
交通:西鉄大牟田線「大橋」駅まで徒歩約15分
西鉄大牟田線「井尻」駅へ徒歩11分
[スレ作成日時]2014-04-17 23:52:56
ヒューマインド シティ オアシスについて、情報を希望します。
主婦の声がどんなカタチになっているのか、楽しみです。
売主:照栄建設株式会社
施工会社:照栄建設株式会社
管理会社:未定
所在地:福岡県福岡市南区折立町3番2、3番3
交通:西鉄大牟田線「大橋」駅まで徒歩約15分
西鉄大牟田線「井尻」駅へ徒歩11分
[スレ作成日時]2014-04-17 23:52:56
ヒューマインドって立地的にどうですか?
こちらの駅まで11~18分というのは微妙なところですね。
平置き駐車場100%、使用料安めということでカバーしてるとは思いますが。
この辺りの方だとバスで駅まで行く方が多いんでしょうか。
自転車だと置く場所探すのが面倒になることもありますし。
2290万の部屋が出ていますが多分Dタイプですよね、何階の部屋になるんでしょうか?
この物件は、なぜ大橋駅となっているのか不明です。井尻の方が近いのに…
たしかに駅までの距離は遠い気がします。将来リセールを考えている方には向いていないかな。
永住目的で、なおかつ車を持っている方にはいいのかもしれませんね
駐車場が100%なので。
西鉄や新幹線の音、駅までの距離・・・ネックの塊のようなマンションと思いました。
唯一のメリットは安さ
No3さん同感です。
井尻駅も大橋駅もかなりの距離だから、せめて印象をよくしようと
「大橋駅」の最寄物件っぽく見せたいんでしょうね。
どんな人が買ってるんでしょうか?
買う人の心理が全く解らない。
何か良いところ有りますか?
ここ買うくらいなら賃貸に住んでいたほうが
色々な面でメリットがあると思いますが・・・
検討中でしたが、他の物件に決めてしまった者です。
【メリット】 ①平置駐車場(笑)②小学校、中学校の雰囲気が良い?(近隣の他学校評判との比較なのでなんともボンヤリしてますが。。。)③価格
【デメリット(?)】 ①駅が遠い?②スーパー遠い?ここが許せるか許せないかでしょうねぇ。
【結論】電車を使わない、車メインで生活している方には、平置駐車場で出し入れしやすい。
駅、スーパー遠くても、車で行くから平気なのって感じじゃないですかね。
デメリット(?)を許せる方には、十分魅力的だと思いますよ。
あと、那珂川より南側の南区とお隣りの博多区の中では、比較的(笑)穏やかな雰囲気だから、
子育て世代には良い物件かと思いますよ。
間取りを気にいり購入検討しましたが、現地にいき白紙になりまた。
小学校がうらにあるのに、踏切があり近くない(近道できるが、暗く子供一人で歩かせたくない)
スーパーがやはり遠すぎる。
周りの道路が一通、線路等で使いにくい。
電車の音はやはりきになる。
またマンション探しをするとなるとしんどいので、しばらくは賃貸となりそうです。
ベランダのお隣さんとの境の仕切りが非常時に蹴って破るタイプのボードで、マンションの外からも丸見えのタイプだった...。
マンションギャラリーや図面で確認してなかった方が悪いんだけど、最近はコンクリートの仕切り(もしくはボードタイプでも柱等で隠されていて、外観はそれと分かりにくいタイプ)で隣とのプライバシーが保てるマンションが結構あるのに...。
ボードタイプはどうしても隙間があるので、リビングやベランダの音漏れももちろんだけど、タバコの煙も入ってきやすいし、水洗いはお隣さんのベランダに水がいってしまうことを考えると気を使ってしまう。
既に完成しているにもかかわらず結構残ってますね。
平置き駐車場が月額1000円なのが安いです。これは限定1戸の価格なんでしょうか?4LDKが3000万円弱なのもいいですよね。
ヒューマインドは聞いたことがないですが、どんな感じなのでしょう?
まだ残っているということなので値引きも期待したいです。
今日のチラシはうけた!
西鉄井尻駅徒歩11分
西鉄大橋駅「徒歩圏内」って。
大橋エリアじゃないですから。