物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目122番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩7分 山手線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー上野池之端口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
ホームレスだらけだけどなぁ。
炊き出しもやっているからし。
雨の日は、グリーパークの席が占領されているよね。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
子供の教育にはいいんじゃないですか。
「ちゃんと勉強しないとああなるぞ」って。
-
54
匿名さん
子育てには、不向きな土地柄ですか?
この手のタワーマンションは、ファミリー向けじゃないってことですかね・・・・
小学校も近いし、緑も多そうでいいかな~なんて思ったりしたのですが。
まぁ、価格次第ですが、とても手の届かない価格になるのかな?
-
55
匿名さん
お子様の為に、手の届く価格にならない事をお祈りいたします。
-
56
匿名さん
この辺の小学校の生徒数はかなり少ないです
20年位前でも2クラス今では1クラス
やはり生活が不便で同級生はみんな台東区以外に
引っ越していきました
この辺りは子供が少ないです
-
57
匿名さん
子育てには、不向きな感じですね・・・・
マンモス小学校も大変だと思いますが、児童数が少なすぎるのもあまり好ましくないですね。
生活に不便っていうのも。。。。
たぶん、手の届かないお値段になることでしょう。
情報ありがとう!
-
58
匿名さん
いつの間にか間取りが公表されていますね。
アウトフレーム工法のようですが、
建物が若干いびつな形をしているのが気になります。
-
59
匿名さん
先日あらためて周りを見て歩きましたが、不忍通りと平行した植え込みの石の縁に新聞紙の上に石が置かれ、それが延々と。
位置的に、池を眺められ、西日を遮ってくれる場所ということでしょうか。
ホームレスが各自、自分が座る場所確保ということのようです。
とても奇妙な風景でした。
-
60
匿名さん
> とても奇妙な風景でした。
見慣れてる地元の人には特に通常の光景。
-
-
61
匿名さん
ここに限らず大きな公園がある所は
ホームレスが多いです
-
62
匿名さん
小石川後楽園とか、植物園とか、六義園みたいなお金とるとこは違うけどね。
まあ、マンションの価格もそれなりになるってことで。ここは、三井もそれなりの価格で出すでしょ。
秋に売り出しってなんかわかる気がしますよ。春は花見でこの辺、酒臭いし、夏は公園住まいの方々が寒くないので夜遅くまでお元気に活動されてます。
秋から冬が臭いも酷くないし、確かに良い時期だよね〜。
-
63
匿名さん
間取り見たけどコンパクトなのが多そう。
投資向き?
今は空き地だけど、以前は白いマンションが建っていた南側、まさか超高層は建たないでしょ?
何階くらいの建物が建つと予想してたらいいんだろう?
-
64
買い換え検討中
不忍池の眺望は、×ということですね。
見たくないものまで、見えてしまいそうで・・・・
生活環境がいまいちなのが良く分かりました。
まぁ、お値段的にも無理だろうなって思ってましたが。
-
65
匿名さん
ほとんど観光者と変わらない感じで上野あたりを訪れたことしかないので、
そのイメージでとらえているといろいろギャップがありそう。
生活圏としてとらえたときに、日常の買い物がちょっと不便な地域ですね。
平日は帰宅途中でどこかで買い物を済ませてくるか、生協など宅配系を利用するか、
週末は自転車や車使って足を伸ばすか、という感じになるのでしょうか。
地元の方はどんな風になさってるのでしょう?
先ほど物件概要を見てみたら更新日の日付が今日になっていましたが、これといって・・・
モデルルームオープンもまだ先みたいですが、場所はどこでしょうね。
もしかして現地の敷地内とか?
-
66
購入検討中さん
-
67
匿名はん
モデルルームは根津駅の近く。以前、とあるマンションのモデルルームだったとこです。
-
68
匿名さん
今日近くを通ったのですが、隣の駐車場にNTTがマンション計画してますね
-
69
匿名さん
あら、お隣もおなじようなタワーマンションかしら?? 気になりますね。
モデルルームのオープンもそろそろのようですね。 楽しみです。
なんだかコンパクトな間取りが多いなと思ったら、どうやらファミリー向けのマンションではないようですね。
学校も近くて、公園や美術館などの施設も豊富、子育てには良いのかなと思っていましたが、ここの掲示板を覗いたら、子どもも少ないようで、子育てする環境には不向きだよみたいな書き込みが多かったので、ちょっとがっかりです。
でも、モデルルームには、行ってみたいです。
-
70
匿名さん
価格はさておき、リタイアした人の隠居所に向いてますね。毎日、公園散策に美術鑑賞、東大病院もすぐそば。
孫が遊びに来れば、気軽に動物園や東京ドームへ連れて行けるし。
-
71
匿名さん
リタイヤする年代に成ると足腰が弱くなります。
もっと交通や買物便利なマンションに住む方が良い。
外出の度にタクシーを使える富裕層なら、もっと知名度のあるエリアに住むでしょうし。
大病院より普通の病院で融通の利く診察を受けた方が気楽。
-
72
匿名さん
> 交通や買物便利なマンションに住む方が良い。
同意。
自分の親に聞いてみなよ。
駅前タワマンで1階がスーパーみたいなとこの低層(高層に住んだらエレベーターが壊れたときに大変)に住みたがるよ。
-
73
匿名さん
買い物のほうは問題なさそう。日曜日に現地みたけど、湯島の商店街や上野のデパートやスーパーは思ったより近い。
-
74
匿名さん
あれで問題ないなら、良かったですね。
73さんには向いてるって事です。
昔は丸井の地下はスーパーになってて安かった…
-
75
購入検討中さん
現地を見てきましたが、コインパーキングだった隣の土地が白い高いフェンスでぐるっと囲まれ、
「NTT マンション 検索」
と看板がたっていました。
完全に隣にマンション建設が計画されたってことですよね。
5メートルくらいしか離れていない隣地で敷地は三井のより広いし、きれいな長方形・・。
同規模、それ以上のタワーマンションが建設される可能性は十分あります。
いまどき、マンション建設をするとして、この立地で低層階マンションが建つなんてありえますか?
敷地は三井よりも広いですから、パークタワーよりも高いタワーが建ってしまいそうな気がします。
どなたか詳しい情報お持ちの方教えてください。
物件のホームページで南側の眺望が見られないことに疑問を持っていましたが、
こういうことか・・・と非常に残念に思います。
-
-
76
匿名さん
隣りの計画内容は当然、ここの営業さんがご存じでは?
-
77
匿名さん
このスレ、不動産を買ったことある人いないのかな?
近隣の情報なんてでべは持ってるに決まってるし、重要事項説明の対象事象に決まってます。
担当に聞きましょう(担当が決まったらね)
-
78
匿名さん
そうじゃなくて、MR行くのが面倒だから
手抜きして掲示板で知りたいんじゃない。
-
79
購入検討中さん
三井物件のマンションを以前購入したものです。
現在目の前に30階建のマンションが建築されています。
入居と同時期にマンションの工事が着工しましたが、購入時一言も言ってくれませんでした。
営業の方にマンションの建つ可能性を聞いたところ
「マンションが建つ可能性はあるが何階建てかはわからないですね。」
とお茶を濁すような対応しか返ってきませんでした。
購入してから入居までわりとすぐだったので、情報を知らなかったとは考えにくいです。
こんな経験があるのでモデルルームの営業の方がはっきりと正確な情報を教えてくれるか疑問が残ります。
営業の方の話よりも、掲示板での情報が正しいこともあるので聞いてみました。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
>>79
う~ん、信じがたい話だなあ。
三井と地所から購入経験あるけど、周囲環境の将来については、「慎重だなあ」と思えるほどの説明があったけどねえ。
こういうのって、ちゃんと事前に説明しないと企業にとっては致命的なイメージダウンになるからね。
-
82
購入経験者さん
普通将来建つ可能性がある建物については、当然重説に書いてます。
(大手であればなおさら)
ただし何階建てが建つとか、その内容までは書かれてないのが普通です。
次にそういったことを聞いて、正直に答えてくれるかお茶を濁すかについては、
営業マン次第だと思います。ノルマに追われていてなんとしても契約しないと
いけない人だったら、都合の悪いことはあえて言わないってこともあるでしょうね。
売ったら給料が上がるんだから当然です。
デベがどこだとか関係なく、その人のモラルの問題じゃないかと思います。
-
-
84
匿名さん
-
85
購入検討中さん
79です。
信じがたい話ですが、実際ありました。
やはり営業マンのよるのでしょうね。
今度は営業マンがお茶を濁すようであれば購入をやめたいと思います。
建つマンションが何階建てなのかというのは購入者にとっては重要な問題だと思います。
特に今回は一方通行にしかならない小さな道を挟んですぐの隣地(しかも南側)ですから
慎重にいきたいと思います。
こんなにくっついた場所にタワーが建ってる姿を想像するとちょっとみっともない・・。
タワーじゃないことを祈ります。
-
-
86
匿名さん
> 今度は営業マンがお茶を濁すようであれば購入をやめたいと思います。
それより自分で調べたら?
ここは特に人に勧められるような物件ではないので、正直やめるって話に反対はしないけど。もし欲しい物件ならまず、担当を変えてもらう、それから大事なことは自分で調べる、が正しいと思いますよ。
-
87
匿名さん
こちらの掲示板でも隣のNTTマンションについて
様々な意見や憶測が飛び交っておりますが、全ては
10月3日の事前案内会ではっきりするのではないでしょうか。
もしパークタワーと同等のタワーが建つのであれば、
特に南側は、大幅値下げもありえるかもしれませんね。
事前案内会には出かけてみたいのですが、現在多忙により
身動きがとれなくなっている為、その時はこちらで
参加された方の情報を待ちたいと思います。
参加された方は、どのような情報でも結構ですので
ご報告いただけるとありがたいです。
-
88
匿名
三井って販売過程で結構、お客さんとトラブルになることって多いんですか?赤坂や麻布十番にしても。
-
89
サラリーマンさん
>86さん
実際問題、調べられなくないですか?何を見れば良いか分かんないし、どこに聞けば良いか誰が知ってるかも分かんない。どんな可能性があるかも良く分からん。
本来は、こういうことを解決してくれるのが販売員でないといけないのかと。
この掲示板でもたくさんの人が書き込んでるだろうけど、誰もそのことを知らない訳ですよね。
だから「どうなの?」で止まっている訳であって。
ここの販売員の方がきちんと回答してくれているなら、この場で共有できるんでしょうけど、それが無いということは、
・知っているけど教えてくれない
・本当に分からない
のどちらかだと思っています。
知ってて教えないのは、さすがに無いと思う(そう信じたい)ので、私は販売員の方も本当に知らないんだと解釈しています。
こういう時って、本当に青田売りは怖いですよね。
ある意味、どうなるか分からずに買うことになるわけですから。思っていたのと違っていても、契約解除なんて殆ど無理だろうし。
私はここも含め、まだ絞り切れていませんが、出来る事なら現物をちゃんと見て買えたらいいなと思っています。
>88さん
マンションはここ1年ほどいろいろ見て、何人かの知人(業者)に聞いてますが、三井で悪い話は全く聞かないですね。その人たちは仲介業の方で、三井とは関係ない人です。
他の中堅どころの会社だと、何かと良くない話も聞きます。
-
90
匿名さん
89さん、
って事は赤坂のパークコートで2度も転落事故があったのに、
業者は何も言わなかったって事ですか?
市川のタワーでも鉄筋問題がありましたよね。
-
91
匿名さん
私も気になって「NTT マンション」で検索してみましたが、もしかしてこれって、NTTデータが運営してるサイト(HOME4U)の宣伝なのかな?と思いました。先月末に新しいサービス↓も開始しているようだし。
■RBB TODAY (2009年8月27日)
NTTデータ、約7,500棟の中古マンションデータの提供を開始
http://www.rbbtoday.com/news/20090827/62047.html
マンションを検索するためのキーワードなら「上野」とかの地名があってもよさそうだな、と思ったのですが・・・。なにはともあれ、10月3日の事前案内会ではっきりしてくれるといいですね。
-
92
物件比較中さん
NTT都市開発 WELLITH CLUB(ウェリスクラブ)への入会案内が現地看板に出ており、入会してみましたがまだ物件の情報は載ってませんでした。土地もちょっと奥に細長い感じでしたのでここよりは小規模になるのではと推察してます。
-
93
匿名さん
WELLITH CLUB(ウェリスクラブ)ってここ↓ですね。
http://www.wellith.jp/
最新の物件情報をメールで知らせてくれるとのことですが、
何か決まればこのサイトでも告知してくれるのでしょうか・・・。
グーグルのストリートビューで見ると、
隣りとの間の道路がほんとうに狭くてびっくりしました。
一方通行の道路なんですね。なるほど、狭いわけですよね。
実際にこうして画像を見てみると、改めて隣りの敷地との近さを実感します。
-
94
匿名さん
マンションの高層部屋でお向かい気にして生活なんてことになるのはかなり嫌ですね。
「カーテン開けたら数メートル先のお向かい住人とお見合い状態」ってのはNTT側にも
メリットないから避けて設計してくれるのではないかなぁと思うのですが、
NTT側から何か情報が出て来ない限りなんとも言えないですね。
ただ日当たりが悪くなるのは必至だし、部屋の明るさと人目を気にしないで済むということは
自分にとって譲れない条件だから、やっぱり南側は諦めるしかないのかも。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
↑
失礼、URLのリンクが切れちゃいます
見たい人は後半も文字も全部含めてコピペしてね
-
97
匿名さん
NTT建物の北向き側は住居にしなくても、廊下とかエレベーターホールにする可能性があり、
その場合はこちら側が一方的に住居室内を見られることになります。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
やっぱりみなさんも、NTTのマンションについて
気になられているんですね。
キーワードを検索しても詳細が何もわからないので、
余計に不安が募るというか、気になってしまいますよね。
ここまで話題になっていることを、
三井側もNTT側もご存知なのでしょうか・・・。
いろいろと情報が錯綜してしまうことの方が、
イメージダウンに繋がってしまう気がします。
もし、もう決まっているのなら、
早く詳細をオープンにしてもらいたいですね。
-
100
匿名さん
静かですね・・・。
今日10月3日は、事前説明会の日だったと思うのですが、
参加された方はいらっしゃいますか?
都合がつかず参加できなかったので、
どんな様子だったのかとても気になっています。
隣りのNTTマンションについても、
何か新しい情報を得ることができたのでしょうか?
今日の説明会に参加された方、
どんなことでも構いませんので、
様子を教えてもらえたらありがたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件