物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端2丁目122番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩7分 東京メトロ千代田線 「根津」駅 徒歩7分 山手線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩11分 東京メトロ銀座線 「上野広小路」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー上野池之端口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
MR見てきました。12-13階以上の東側だと眺望も良いし、内装もバブリーではありませんが上質な感じで気に入りました。ただ場所の希少性や三井ブランドを考慮しても個人的にはちょっと高めかなと思います。何より前にも書かれてましたが管理費が異常に高いと思いました。その管理レベルやサービスが住民に目に見えて価値ありと思えるのならば納得できるのですが。。。
-
165
匿名さん
NTTタワーが売り出したら、希少性は意味がなくなるのも問題点ですね。
むこうの分譲価格と管理費も気にはなるし。
-
166
匿名さん
>164
管理費の高さって気になりますよね。
特に中古になったときネックになります。
ビンテージマンションなんていい方をし始めてますが、あまりの管理費維持費の高さに、何でと言うくらい値下がりしているのがある。
一番すごいなと思ったのが、関西のオーキッドコート。
物件価格と維持費のギャップがすごすぎて誰が住むのか?
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
163
まんまじゃん。
何か問題を起こしたってことはあまり
聞いたことないが心理的に嫌だよねぇ。
-
169
匿名さん
不忍池や東大が住宅地やマンション群ならばスーパーは出来たでしょうね。
ここ不忍通り沿いは片側に数個のマンションとその裏手の少ない住宅のみで
人が住んでいない大きな建物が半分を占めています。
もし根津の赤札堂が無くなれば最寄りの?買い物は上野駅のガーデンか御徒町の
松坂屋、吉池になってしまいます。
モデルルームの跡地にクイーンズかサミットでも出来たらうれしいですけど。
ホームレスに遭遇する確率は高いですがそのホームレスが「犯罪を犯した」
とは聞いた事がありません。
公園を住処にさせているのは行政の怠慢だとは思いますがこの地域に生活していると
だんだん光景に慣れが出てきて中には犬の散歩中彼等と談笑する女性もいらっしゃいます。
「彼等の存在すら認めない、一秒でも見たくない、同じ空気を吸いたくない」って方は
このマンションに住むのは絶対無理です。
お子さんがいらっしゃる方でも子供に見せたくないとおっしゃるなら止めた方が良い
でしょう。
不忍通りは夜になるとかなり静かです。
走っているのは大半がタクシーで環七環八の様なダンプや大きなトラック道路ではありません。
散歩をするなら東大がオススメです。
中にはローソンが2店舗、スタバ、サブウェイ、ドトールなどがあり赤門まで10分もあれば
着いてしまう近さです。
池之端からなら東京ドームや秋葉原も徒歩圏ですよ。
東大病院もこの建物の西側の池之端門からなら徒歩5分です。
買い物の不便さはは確かですが実はスローライフな生活にはのんびりした地域で貴重な場所
でもあります。
-
170
匿名さん
上野駅に昨日、ホームレスがいて10メートル以上離れて歩いたけど、臭いで気持ち悪くなった…。
-
171
匿名さん
スーパーは以前、赤札堂以外にもう一軒あったけど撤退しましたね。
地元商店街がスーパー進出を好まないとの噂もあったので、これからも期待薄では。
-
172
物件比較中さん
管理費が高いと売却時に値下がりしそうで購入に慎重になるというのはわかりますねー。
上記にあるシーフォートタワーなんていま50万/平米でも売れていない。管理費がどうしてかと
思うくらい高いからでしょう。竣工後18年たっている物件ですけどここも竣工後18年で
50万/平米でしか売却できないとなると相当な資産減価ですよ。
-
173
匿名さん
NTTはここを見て戦略立てられるから有利ですね。
南側の分譲価格もブランド価格を上乗せしない分ここより安いでしょう。
管理費を含め全ての面で価格をここより抑えてくるんじゃないかな。
低層階で日当り抜群だけでも魅力的だし東南の角部屋だったら是非
住んでみたいです。
-
-
174
物件比較中さん
じぶんは東京・大手町勤務なので高い管理費見込んでも価格は都心に比べれば割安なのでいいかなと思ってます。都心はとても買えませんし・・・。スーパーは至近にはないですが、赤札堂で十分。少し離れた郊外の駅徒歩5分の物件より全然マシだと思います。
このぐらいの戸数の三井物件ですとやはり抽選になってしまうのでしょうか?
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
大手町に便利で三井ブランドのマンション希望なら、
ここよりも神楽坂が全然マシでしょう。
あちらは買物便利で駅に近い。ホームレス問題もない。
-
178
匿名さん
いよいよ明日24日、第一期モデルルームオープン。
完全予約制だから、収入内訳、ローンの有無、手持金額、
現行住居形態(持家、賃貸、買い替え等)、希望間取り等は
固めとくと商談有利。キレイな母娘連れも多そうなので、身なりの
イメージUpも結構大事。
向こうは目利きが強いから、見学オタクは直ぐ見破られるから商談情報を
まとめとくと好印象だよね。ここ眺望最高レベルだから当たれば運も良いよね。
-
179
物件比較中さん
NTT待ちが正解だと思いますが。三井ブランドにそんなに価値がありますかねー。
-
180
匿名さん
174さん、178さんは売り手の方のように思えてしますのは私だけ?
-
181
匿名さん
174さんはデベに近い方とお見受け致します。
身なり等は大きなお世話、金出すのはこちらです。
軽装の見学者が最上階を即金でという事もありますから。
-
182
匿名さん
そんなこと言ってる方々の多くも業者さんでしょ。そもそも相場的なことを書き込める人はそうそう一般の人はいませんよ。自分が気に入って住みたいかどうかだけでしょ。どのマンションの意見もあまり参考になりませんよ~ 元業者より
-
183
匿名さん
まあ確かに・・・しかもいちいち妨害を書き込んでいる業者は二流・三流のデベさんですね でもなんか見てしまうのは人の評判が気になっちゃう性でしょうか・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件