物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
805
匿名さん
804さん
新日本にとっては早く工事に取り掛かるメリットもないと思いますが・・・
ゼネコン側から見たら納得できてなお、リスクの少ない条件がそろわない限り絶対に工事再開はしないと思いますよ。
一番の被害者は、新日本さんなんですからね。
-
806
匿名さん
ジョイントの役員達が少しは私財提供でもすればいいんじゃないですかね。
退職金返上とか。
-
807
匿名さん
新日本は不動産もやってるから、分かってるんだろうね。
ジョイントが、本当は出せるカネを出し渋ってるだけとか。
お互いあまり本腰入れてないんじゃない?
遅れれば遅れるほどジョイントにとってマイナスなのに。
新日本もしぶといね。
-
808
匿名さん
>>804
決算を見る限り、新日本もかなり苦しいですよ。
不動産は扱う額が大きいので、一つ間違うだけでも数十億の損失になるので、ぎりぎりの交渉だと思います。
すでに赤字は覚悟していて、どこまで赤字の額を減らせるかの交渉ではないでしょうか。
-
809
匿名さん
>>805
随分とゼネコン寄りの考え方ですね
>一番の被害者は、新日本さんなんですからね。
一番の被害者は契約者ではないのですか?
-
810
匿名さん
お昼の番組にこの物件出ていましたね。
富士ハウスやアーバンのように不動産会社が倒産してこのマンションも・・・みたいな。
マンション版の可愛そうな代表みたいな扱いでした。
映像を見ているととても悲しい気持ちになりました。
-
811
匿名さん
一番の被害者ねぇ。。。
貸したお金を返してもらえない銀行じゃない?
作ったのにお金もらえない新日本?
でもどっちも会社が被害受けてるから、
直接被害を受けてるのはやっぱり契約者か。
当のジョイントは?
この先不安に思いながら転職先も視野に入れつつ働いてる
末端の社員は、被害者といえば被害者?
会社更生法提出まで赤字をすすめた上層部が
一番いいおもいしてるんじゃないでしょうか。
-
812
匿名さん
一番の被害者ねぇ。ここが危ないのを知らないで購入した人かなぁ?
でも、何千万もする買物なんだからそんな人は居ないかな。
-
813
匿名さん
購入者は、ローン審査通るだけの収入があるんだし、蓄えもあるだろうし、
待ってさえいればいつかはマンションが手にはいるんだし、
すぐに生活がどうこうなるわけじゃないし、被害は一番軽微でしょう。
-
814
匿名さん
営業さん、7月頭には今後のスケジュールが報告出来ると思うと言っていただけど、何も決まらないまま明日は7/10。私の定義する7月頭は、百歩譲っても10日まで。
忍耐強く待てなくてどうするとか、被害者は購入者じゃないとか色々な意見があるけど、そんなのどうでもいい。
もう、待つの疲れて来たよ。かと言って、キャンセルする勇気も無いけど。
ジメジメした天気の影響か、愚痴りたくもなる今日この頃。みんな頑張ってる。わかってますけどね。
-
-
815
匿名さん
また営業の方から連絡頂きました。
今週の話し合いでも決着は着かなかったみたいです(汗)
またまたガッカリですが、ウチの営業の方はこまめに連絡を下さるので何とか不安にならずにすんでます。
やっぱり何も情報が入ってこないと、ホントに話し合いはされてるんだろうか・・・って不安になっちゃいますもんね。
あと、オーバーした分の家賃はケースバイケースですが基本は出ないそうです。
更新の時期がきてる方の更新料ほ出るみたいですけど。
なんだかんだで解約は一件も出てないそうですよ!
今月中に話がまとまれば、おそらく9月末入居みたいなので、さすがに今月中には決まって欲しいですね。
-
816
匿名さん
キャンセルして手付金が返ってくるなら、今すぐにでもしたいくらいです!!
9/末引き渡しだったら、契約違反ということにはならないんですかね?
-
817
匿名さん
スケジュールは進展しない、報告もしない、
手付金は返さない、引渡しは遅れる、遅延分の損害も弁済しない、
向こうははなから舐めてかかって、
購入者の要求は全部無視を決め込むつもりでしょう。
こちらからキャンセルなんかじゃなく、
デベ側の契約不履行であれば、手付金の倍額を請求できますから、
予定通り引渡しが出来ないようなら法的手段に訴える手があります。
個人は何も出来ないだろうと、あまり甘く見ないほうがいいですよね。
-
818
匿名さん
同感です。
約束は果たせないけど、手付金は返せないよ。
いくら不測の事態とは言え、不動産会社側にあまりにも都合が良すぎる気がします。
購入者には、待つということしか選択権が与えられて無いなんて。
(それか手付金放棄。これは今まで必死で貯めたお金をゴミに捨てることになるので、出来ません。)
5/29からひたすら待ってきました。
今月もまた、待ち続けなきゃいけないのか・・・。
もううんざりです。
一度、専門家に相談して、少しでもいい条件でキャンセル出来るよう努力してみます。
-
819
匿名さん
入居予定の私の家族というよりは、お互いの両親が、もう待つのが限界みたいです。
毎日のように「どうなった?」と電話が掛ってきて、こちらも気が狂いそうです。
6月頭にあった説明会後に、「予定通り住めるかも?」と前向きな報告をしてしまったのが、
更なる不満をもたらしてしまったみたいです。
説明会で、非常に安心してしまったのは私だけだったんでしょうか?
みなさんは、説明会の時点で、「引き渡しは相当延びるだろうな。」とわかってたんですか?
速記で、説明会内容はほとんどノートに書きとめています。
いくら読み返しても、こんなに延びるというニュアンスの説明はありませんでした。
”予定通り、もしくは延びても一週間~10日くらい”という表現はありましたが。
不信感が募ってきています。
-
820
匿名さん
入居も何も、まだ建物が完成していないわけですよね。
梅雨時期で雨も多い中、本来屋上ではない、
したがって防水もない建築途上の面が風雨にさらされているわけです。
そこが居室になる方だっておられるでしょう。
おまけに入居後カビなどが発生しても、アフターサービスも不安なわけですし。
一旦契約を白紙に戻させ、
なお本当にここに住みたい人だけ
再契約すればいいのではないでしょうか。
今のような状況で、解約が一件もないなんてしたり顔で言われると、
非常に腹立たしく感じます。
-
821
匿名
本来の入居予定日が8月末でしたから、それを過ぎたらデベ側の契約不履行ということで手付倍返しで解約できるものかと思っていますがどうなのでしょうね。
-
822
匿名さん
本当の試練はこれからだ!
そして本当の敵は、ジョイントでも管財人でも新日本でもなく、貴方の身内だ。
この意味を正しく理解しておくべきだ。819のように。
ヒューザのとき、家族のために買ったにもかかわらず、結果的に離婚家族崩壊を招いた家庭がいかに多かったか。
女房のあるいはその親の一言がいかに貴方を苦しめるか、その後どうなったの?買おうといったの貴方じゃない、いったいどうするの?この一言が家庭崩壊を招く。
以前手付けが戻る前提で、キャンセルしたほうがいいと言った。
大半の人は他社営業マンだとか、野次馬とか言って聞く耳持たなかったがあえて再度言う。
家庭崩壊するぐらいなら手付け放棄してでもキャンセルしろ。
(もっとも本気で戦えば手付けもどると思うけどね)
-
823
匿名さん
私も822さんに同感です。
このようになってしまったマンションを購入するには相当の覚悟が必要です。1ヶ月や2ヶ月が待てないとか言うレベルでは、到底耐えられませんよ。手付金金も確かに大事だとは思いますがやはり家族の輪を大切にして下さい。恐らく蓋を開けてみると年末くらいの引き渡しになることが予想されます。購入者の方はそれを前提に家族全員としっかりとした絆を結んで臨むことが必要です。
今まで何社もマンション販売業者が倒産してますからその時の事例を見ればある程度想像できると思うのですが。大切なものは何なのか?よく考えて判断してください。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
>>毎日のように「どうなった?」と電話が掛ってきて、
毎日ってすごいですね。
そこまでヒステリックな状況に置かれているなら解約すればよいのでは?
手付けがいくらかは分かりませんが、100万や200万の手付金ならば
私ならその状況から脱せるならと手付け放棄を選びます。
我が家では、この後の展望が明示され、全貌が分かった上で、
気に入らなければこの際手付け放棄でも遅くないよね、と普段はアデの話題も出ません。
(お互い仕事が忙しいので、あまりこの件が頭にないというのはありますが・・)
貴方の状況の問題の本質は、今回のマンション以前にご両親側の問題だと思いますよ。
たまたま今回の件で露呈しただけではないでしょうか?
あの説明会の内容程度で安心してしまうのもどうかと思いますよ。
-
826
匿名さん
御両親から頻繁に確認の電話がかかってくるのは、
倒産物件になったのにもかかわらず、貴方なり旦那様が、
相手の言いなりで何も行動しないことに、
頼りなさを感じているからではないでしょうか。
御両親に、きちんとスケジュールを示してあげたらどうでしょうか。
いつまでに引き渡されるなら契約を続行する、
いつまでに回答がないようなら、弁護士を入れて手付金を回収する、
それでもだめなら、手付けを放棄しても解約する、など。
毎回、まだ何も言ってこないのよ~という返答だけでは、
納得してもらえないとおもいますよ。
-
827
契約済みさん
>822
私には到底理解できません。なぜ本当の敵が身内なのか?
私は家族にどんなことを言われても自分の家族を敵だとは思う発想がありませんし、
あなたの考えのようにはなりませんね。
言い方や、表現方法の違いもあるでしょうが、親が子を心配するのは当然でしょう。
→ご両親がうるさいので手付放棄、解約。・・・で何か解決するのでしょうか?
きっと何かあるたびに、倒産物件を契約して100万?損した・・・チクリチクリ・・言われそうですね。
家庭崩壊の危機は 待機 or キャンセル が問題ではなく、家庭内のコミュニケーション不足が
問題なのではないでしょうか。
>826
おっしゃる通りだと思います。
我が家は気長に待ち、8月末までにいつ頃、どうなるのか、ハッキリしてもられば、、と思ってます。
そして、引き渡しの我慢のラインを年内と踏んでおり、それ以降になるようであれば
秋頃、両家で家族会議をしようと思ってます。
ちなみに営業からは7月中旬~下旬に、今後のご報告ができる要素が・・・。
と言われていますが、それも正直、期待しないようにしています。
営業にだって話し合いの結果まではわからないのでしょうから。
今の段階では、それでも、私たち家族はまだここに住みたいと思っています。
-
828
契約済みさん
なんかまた変なの居ますね。
アオる言葉に力入っちゃってるし。
それより早く決まんないから、9月連休の旅行も計画できない。
イチロー見たかったな・・
-
829
匿名さん
日本総合地所のケースだと手付け金が戻るケースがあったようですが、本当に戻らないですかね?
>>827
8月末でも決まらない可能性の方が高いと思いますよ。あまり期待はしない方が良いです。
-
-
830
匿名さん
毎度毎度、もう少し、もうちょっとしたら決まるかもしれません・・・・
って感じでズルズル先送りになって行くんじゃないですかね。
結果として年越ししたりして。
話がついて、着工して、完成して、それから入居なわけでしょう?
まだまだ先は長そうです。
現契約全面白紙撤回で、いつになるかわからない完成後、
改めて再販売する方向にもっていけないものでしょうか。
-
831
匿名さん
だんだんイライラしてくるのは当然ではないでしょうか。
半年や1年くらい待たされるのが当然かのように書き込む人は
ヒトゴトだからです。
契約者は今か今かと待っているのです。
仕事が忙しくて話題にも出ない方もいるようですが、
きっと、このことから避けたいだけだと思います。
本当だったら今月末には入居しているのに、それがいつになるか
わからない状態なのに平常心で居るほうが不自然です。
親から毎日のように電話がかかってくるなんて、気の毒ですが
きっと親御さんも悪気はないのでしょう。
ジョイントがこうなったことを知ってて『マンション、どうなった?』
と聞いてくる知人も居れば、知らずに『そろそろ引越しだよね』と
言って来る知人も居ます。
辛いですが、自分だけでなく、ほかに70組の方たちも同じなのだと思い、
限界が着つつありますが、耐えている状況です。
-
832
匿名さん
更正法当初は「うちは解約しません!絶対住みます~」みたいなバカな
契約者が書込みしてたけど、結局ネガな書込みをしていた人が本当はホントの話を書いていたんだな~と
感じています。
解約した人も居るって聞いていますが、正解かもしれませんね・・。
5/29からもう2ヶ月。まだまだこの先は長いでしょう。
ちなみに、ジョイントの営業が他社の面接を受けているらしいけど、ほとんどが落ちているらしい。
-
833
匿名さん
832は何者だ?
解約した人がいるらしいって誰から聞いた?
解約する気があっても、手付金が戻るかもしれないギリギリまで
粘ると思うけどな。
ジョイントの営業が他社の面接を受けてるってのもどこからの情報?
そりゃ、辞めたヤツが居るのが確かだから、どっか受けてるだろうけど。
このご時世、ジョイントにいました!なんて言おうが言うまいが、
どこも簡単には採用されねぇっての。
ここの物件が先に進むか進まないかは、新日本にかかってるんだよ。
話し合いで決着さえしちゃえば、そこから2ヵ月後には引渡しだ。
まだまだ先が長いか、明日、決着して2ヵ月後に引渡しか、
誰にもわからねぇよ。
-
834
匿名さん
決着して二ヵ月後に引渡しというのは正確な情報でしょうか?
-
835
契約済みさん
-
836
匿名さん
決着しても以前と同じ職人さんたちが戻ってくるとは思えないよね。
この時期余っている職人さんたちがもどってきてやっつけ作業したりして・・。
-
837
匿名さん
当初の予定でも、7/5内覧会で7/末引き渡しだったんだから、2か月あれば全然OKでしょう。
またハイエナさん達が集まり始めてますね。
社員の再就職情報などどうでもいいんですけど・・・。
嘘か本当かなど以前に、どうでもいいです。(笑)
契約者は、営業さんからもたらされる情報だけを信じましょう。
今週、何らかの進展があるんじゃないかな~と踏んでます。
「解約者が出てる」という情報よりは信憑性が高いですよ!(笑)
-
838
契約済みさん
>7/5内覧会で7/末引き渡しだったんだから・・・
公表されている情報だけで、こういう状況だったかどうかも
知らないから人が不可能とか言っているんでしょ。
工事が再開されれば、おのずとケツが見えてくるのは当然。
普通に考えれば工事再開後、2か月後が妥当でしょうね。
それより、他会社のマンションの電話での売り込みがウザい。
手を替え品を替え、電話対応の営業マンを替え、ほんとにウザい。
-
839
匿名さん
>>873
以前と同じ職人さんであれば問題ないですけど、代わってしまうと厳しいですよ。
代わってしまうよ1.5倍くらいの期間になります。
-
-
840
匿名さん
職人もそうですが、数人いた現場監督者も次の現場に入っていれば変わるのでしょうか?
またそれも問題な気が・・・
無事に工事再開しても不安要素だらけですね。
-
841
匿名さん
話し合いが決着したら、2ヵ月後には引き渡せるというのは
確かな情報です。それも、大目に見て、です。
工事は95%出来ていますので。
話し合いを頻繁におこなってくれれば良いのですが
そうでもないのが現状です。
前回は7月1日。それから2週間がたち、ようやく今日、
話し合い。
もし、今日も決別したら、次の話し合いは月末になるでしょう。
なんとか今日、決着してくれれば、9月の連休には引越しが出来るでしょう。
しかしながら、新日本はなかなか良い回答をくれない。
ジョイントが出し渋っているのもある。
国から守ってもらってる銀行が、大損してでもジョイントに
投資?すれば早く決着するのに。
今夜、営業から連絡が来れば進展ありと見ますが、
連絡が無ければ決別したということでしょう。
-
842
入居予定者さん
このような事態の場合は入居する者にとってはできるだけ早く工事を着手してもらい、逆に引渡しは延ばしてもらいしっかりした建物を受け取るのが正解です。だれかが書いてましたが工事着手して2ヶ月で引き渡しを受けるのは避けたいです。これだけ嫌な思いをさせられた訳ですから予定より時間をかけて内覧会の手直し等を完全に修繕して引き渡してもらいたい。工事再開して早く引き渡したいのは企業側の思うツボです。早く住むことを考えるより建物の品質を第一に考えたいのは私だけでしょうか?
-
843
匿名さん
職人や現場監督が変わっても問題はナシですな。
残工事5%は、クリーニング業者に依頼するのや、
外溝など、業者などどこにやってもらっても似たようなもの。
あとは、素人でも頑張れば出来ることのみ。
工事再開すれば、1ヶ月あれば余裕。
-
844
匿名さん
842さんの気持ちも分かります。
早く入居したいひとの気持ちも分かります。
内覧会後の手直しは、もちろんしっかりやってもらわないといけません。
95%は、しっかりと建っているのですから あまり神経質にならないほうがいいとも思います。
もともと、会社更生法提出日から2ヵ月後に引渡し予定でしたから、
工事再開から2ヵ月後に引渡しというのは妥当といえば妥当ではないでしょうか?
再開し、入居するとなったとき、残金全額支払いは、鍵引渡し日当日か、引渡し後に
してもらうように、交渉したほうがいいと思います。
ここまで迷惑をかけられたのですから、信用されないのは当然です。
-
845
匿名さん
工事が終わっても、完了検査という大物が残っている。
まず、開発行為29条の許可物件あるいはそれに準づる指導要綱物件だと、書類作るのに短くても1週間、申請書出して、役人が現地に来るのに2週間から1ヶ月先、手直し工事、手直し書類にまた時間がかかる。
消防検査は開発検査と時間的に重ねられるが、ここで手直し指導を受けると痛い。何しろ金がかかる。開発検査済みがおりてから建築検査。建築検査は書類の手直しだけでそんなに大変じゃない(旧法のばあいは。新法は書類修正が大変だと聞いた。)
今の時代完了検査をないがしろに出来ないし、役所が絡むのでそれなりに時間がかかる。開発コンサルタントや設計事務所にも動いてもらわないと申請書が作れないし、人を動かすにはそれなりに金と時間がかかる。新日本もふくめて、これらを動かすこと考えると時間的にそんなに楽観できない。
-
846
匿名さん
アデニウム萬代橋→工事再開6月26日、内覧会7月25,26日、引渡し8月中旬。
工事再開してから2ヶ月かかってないけど。
怖いのはコレ。
アデニウム熱海濱ノ離宮→内覧会7月5日、引渡し7月17日。
内覧会から引渡し日まで2週間ないってところ。
再内覧会は???
手直しナシ???
ここ押上は5日に内覧会で、19日に再内覧会の予定だったよね。
早く住みたいからといって、再内覧会をしないようではダメですよ。絶対。
-
847
匿名さん
子供の転校もあるし、予定からずれると困るんですけど。ずれるんなら中途半端じゃなく、来年4月に転校させるから、突貫工事じゃなくしっかりやってもらいたいんですけど。
-
848
迷い中。。
派遣の仕事が7月末更新だったのですが、
引越しのために、更新せずに辞めることを決めました。
押上から通うには遠いからです。
でもその話を派遣会社にした後に、今回の事態に・・・。
引越し時期がわからなければ、短期の仕事をぽつぽつやっていくしかありません。
同じようにお仕事に支障がでてきている方はいらっしゃいませんか?
こんな状態なのに、手付金が返ってこないなんて納得できません。
私も契約書に気になる文言があるので、あと少し様子をみてから
弁護士に相談しようと思っています。絶対取り戻したいです。
もうマンションに未練はありません。手付金が返ってくるならすぐにでも解約したい。
-
849
匿名さん
残念ながら、弁護士に相談しても無理なものは無理ですから。
会社更生手続における処理に例外や温情はありません。
-
-
850
契約済み
仕事や住居の更新が夏場にある方は確かに大変かも知れないですね。わが家はそのような更新の時期ではないのでいづれか住めるだろうと気長に待ってます。間取りや地域の環境が気に入って値段もそこそこでしたし。説明会を受ける前は建物の構造に問題があった場合等、心配事も多かったですがしっかりフォローしてくれてるとの事ですし。引き渡しの時期に関しても一ヶ月は遅れるかもと説明会でも言ってましたし。暑さが過ぎた後に引っ越しでちょうどよいかとも思います。担当営業からも一、二週間に一度状況報告ももらってるので。
-
851
他社物件契約者
うちは次の3連休の中日の日曜に引越しです。
アデ押上も検討したんですが、別物件にしました。
悪いのは皆さんではなく、ジョイントなのだから、自分を責めずにがんばってください。
マンションの完成を心待ちにしていた気持ち痛いほどわかります。
長い人生まだまだ挽回のチャンスはありますから、あまり落ち込まないでください。
-
852
匿名さん
自分を責めてる人なんて見当たりませんが・・・。
上から目線のなぐさめは要りませんので、引っ越しに専念してください。
-
853
匿名さん
新日本建設との話し合いはどうだったのでしょうか?
3連休に営業から良い報告があるといいのですが。
こんな事になりましたが、真夏の引越しが避けられたことには正直助かった感じもあります。
イライラしていた気持ちも持続するのにはとても体力が必要ですね。
梅雨明けして毎日暑いせいか、あの怒りや落ち込んだ気持ちが無くなってきました。
最悪年内に住めればいいか~なんて考えられるようになりました。
内覧会・引き渡し日まで決まっていて裏切られた分、少し利口?になったのでしょうか。
新日本建設と話し合いが上手くいき工事が再開して内覧会の日が決まっても
多分心の底から信じられないのでしょうね。
-
854
他社物件契約者
>>852
人が優しい言葉をかけて励ましているのに、恩をあだで返すようなコメントこそ要りません。
匿名さんだからココの契約者ではないと思うけど、万が一ココの契約者かもしれないと思うと
同じマンションの住人にならなくてよかったと、心底思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件