物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
そうですね(^.^)
田舎ですものね(^.^)
好きな街は、人それぞれ・・・
自分の気に入った場所に住めば、いいの、よね(^.^)
-
656
匿名さん
>>646,653,655
以前からあなたの文章は読みにくいんです。
余計な句点が多くて、内容のないことをだらだらと書いて主旨が見えない。
どちら側(購入者か冷やかしか)の視点であるかもわからない。(多分に冷やかし側でしょうけど(^.^))
邪魔です。
-
657
匿名さん
こういった土地柄が好きなら、北区とか雰囲気にていますかね。
思い切って千葉も検討してみてはいかがでしょうか。
-
658
ご近所さん
-
659
通りすがり
655へ
国際線、国内線を利用するビジネスマンには新宿側に家は必要なし。
吉祥寺や三鷹は、一人暮らしのお金がない学生が住む街でしょ?
あれが都会なの?
-
660
購入経験者さん
ジョイントを盲目的に信じ、アデニウム押上サイコーで、不安要素指摘する書き込みは全て敵!!
…な購入予定者がとっても痛々しいです
コストパフォーマンスがこの物件の命じゃありませんか?
それが不明瞭になってるんだから、外野からダメ言われるのは当然。
と思いますよん
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
書き込みするにしても、あえて、人を傷つけるような表現を用いずとも・・・
ここを訪れた人が、安心して読めるサイトにしたいものです。
-
663
匿名さん
不動産に買い得なし、とはよくいったもの。
安いものには、それに見合ったリスクがあります。
ジョイント破綻前と、破綻後では、物件の価値は大きく変わってしまいました。
リスクが大幅に増大したぶん、価値は毀損したわけです。
その分を埋め得るのは、価格の改定以外にないと思います。
その意味で、
この物件を完全否定する必要はないけれど、
もし購入するのなら、現状に見合った価格へと交渉すべき
という意見は、
とても理にかなったものに思えるのですが。
-
664
匿名さん
-
-
665
匿名さん
どなたか、破綻後にMRに行って、価格交渉された方いないんでしょうか?
ここを見ても、狙っているであろうと思われる方も、実際には
価格交渉されてないみたいだし。
だいいち、MRには、誰がいるんだろう??
ジョイントの営業?
もともと安かったみたいだけど、更に安くなるなら、
立地も悪くないし、買いたい人が殺到するのでは?
買いたい人がたくさん出たら、売るほうも、安くしなくてすむ?
強気に出る?かも?
今後の事は、誰にも分からない。
-
666
匿名さん
目下、営業活動できる状態にないのでは、ありませんか?
-
667
匿名さん
ですが、ここのコピーを営業に渡したって人が居ましたよね?
MRに営業が居るって事?
安くなるのを期待して、欲しい人が押し寄せることなんて
無いとは思うけど、興味がある人が多いのは確かだから
そう簡単には安くしないかもなぁ。
-
668
匿名さん
同じやつばかりが書き込んでるな。
ばればれだからやめろ。自作自演の暇人め。
消えろ。
-
669
匿名さん
-
670
購入予定者さん
破綻後、MRに行きましたよ。
契約者ではない方々が、何組か足を運んでおりましたが。
やはり、なんだかんだ人気があるんですね。
ここ。
-
671
匿名さん
へぇ~~。やっぱり人気あるんだぁ。
・・・で値引いてくれたの?
どれくらい空きがあった?
-
672
匿名さん
>>646
文章が気持ち悪いのはいいとして……、
ジョイントの社員たちは「寝耳に水」だったわけないよ。
マンション業界の中では「危ない会社」が常識でしたからね。
会社が飛ぶ可能性を知ってての営業活動だったはず。
営業の人と仲がいいとか、営業の人が良い人とか言ってる人は
甘いなあ。びっくりした。
あと、一度契約しちゃった人が今さら値下げ交渉し直すのも
無理でしょう。だって、後からどうこうなるなら、
「契約書」って何?ってことになるからね。
-
673
匿名さん
数多くあるアデニウム物件で、何故ここ押上はこんなにレスが
盛り上ってるんでしょうか。
それだけ魅力があるから?
なのに破綻前までに完売してないのは何故?
押上だけは値引きしなかったから?
スゴイ注目度の高い掲示板ですよ。
-
674
匿名さん
いずれにしろ、いい結末を・・・
Good luck !
-
675
匿名さん
交渉の余地はあるでしょ。
だってキャンセル続出すればますます窮地に陥るだけ。
キャンセルできるのも、契約のうちですからね。
契約続行してもらえるだけでも有難いことです。
-
676
匿名さん
>>673
ここだけが出来上がる直前でした。
タイミング的には最悪ですが、あと少しというところなので交渉のしがいがある物件ということです。
一番割を食うのは契約者ですが、これからの購入者にとってお買い得になる可能性があります。
-
677
匿名さん
HPで確認する限り、現在6タイプの部屋しか販売してないようなんですが、
キャンセルはどれ位出ているんですかね?
誰か詳しい方いらっしゃいませんか?
-
678
匿名さん
売主倒産によるキャンセルって、皆さんが思っているよりそんなに出ないものですよ。
投資用に買った人も少ないでしょうし。
-
679
匿名さん
いやいや、キャンセルはかなり出ますよ!しかし、今のところ何も決まっていない状態だから
様子を見てる状態でしょう。
これから購入を考えている人もまだ動く時ではないです。もう少し様子を見て動いた方がいいと思います。
市川のIリンクもなんだかんだ言って、かなりのキャンセルが出たらしいですから。
でも、販売開始までは相当な日数が掛かると思います。オリックスが手を引いた物件・・・。
オリックスの手前、中々手を出す業者が居るとは思えません。
契約者は長期戦を覚悟しないといけませんね!頑張って下さい。
-
-
680
購入経験者さん
>>648=605さん
632です。
破綻管財人などという新語を創造するあなたほどの独創性はありませんが、どうやら知識は私の方が多少はありそうです。
これからの残工事に関する支払についてですが、残念ながら、またもや、あなたのお考えは間違っています。
なぜなら、会社更生の申請と同時に、保全管理人が選任されるとともに、申請日の前日以前の原因に基づく債務について弁済が禁止されたため、ジョイントは債務を支払わない一方で債権は通常どおり回収できるので、あなたのお考えと逆に、手元の資金繰りには余裕が出てきていると考えるべきだからです。
それに、契約者の方によると、説明会で保全管理人は引き渡しを明言したようですから、申請後の残工事代金を支払う程度の資金の目処はついていると見るべきでしょう。
保全管理人は、裁判所から選任された全くの第三者の弁護士であり、ジョイントに再建の見込みがあれば更生管財人、見込みがなければ破産管財人になる立場で、いずれにしても、会社のすべての財産の管理処分権を持っています。
だから、会社の顔色をうかがう必要もないですし、残工事代金を支払う資金がないと判断したのであれば、説明会の際に、契約者に対して引き渡しは出来ないといって、さっさと売買契約を解除して、物件をどこかに売却する方がもっとも合理的ですよね。。
新日本も上記のことが判っているからこそ、少しでも自分に有利なように交渉をつづけており、その結果、まだ工事が再開していないわけでしょう?
もっとも、昨日いったような理由から、近いうちに合意すると思いますけどね。
それと、643さんが更生手続きの運用実態を引用していますが、これは、契約者や購入検討者にとっては、ほとんど意味がありません。なぜなら、更生手続きで策定される更生計画は、結局のところ、会社更生申請前の債務の支払の計画であり、会社の事業そのものは更生手続きと平行して、保全管理人・更生管財人によってすすめられているからです。
会社更生は経済的に窮境に陥った会社の事業を立ち直らせるための手続きですから、業務停止なんて罰則みたいなことをするわけがないですよね。
-
681
匿名さん
オリックスはジョイントの株を売却しただけで、「要請があれば支援を検討」するとのコメント出してますよ。
ジョイント株の購入は元々純投資と当初よりコメントしてました。
-
682
匿名さん
677です。
実は、3月頃にモデルルームに足を運び、非常に気に入った部屋がありました。
アデニウム押上は、15~16タイプの部屋があり、人気の間取りはまたたく間に申し込みで埋まってしまい、
涙を飲んだ(結果的には良かったのかな?)一人です。
このような事態になり、一度諦めたあの部屋を、安く買えるかもしれない!というチャンス到来で、
この機会は絶対に逃したくありません。
欲しいタイプが運良くキャンセルが出るのか不安です。
キャンセルが出ても、そこを運よく購入できるか、(しかも格安で)これまた不安です。
キャンセルが出てない今、動くのは早いのかもしれませんが、キャンセルが出る頃動いても、
もう遅いような気がして・・・。
営業さんに「キャンセル出たらすぐ連絡して欲しい。」とお願いしておけば、対応してくれるのでしょうか?
-
683
匿名さん
680サン!素晴らしい!
説明会でも、同じようなことを説明してましたよ。
でも、文章にして読むと更に分かりやすかったです。
説明会の内容は、ジョイントや、管財人から、全く持って口止めなどされていません。
知られてはいけない様な内容でもありませんでした。
ですが、荒らし防止のために、ただただ私たち契約者が書いていないだけです。
少しだけ言っちゃいますと、
引渡しも『必ず引き渡します』ではなく
『引き渡す方向でいます』といった表現でした。
ココを引き継ぐ業者は既に数社 名乗り出ているそうです。
だから多分、一番条件のいい業者を選べる立場にあるようです。
なので引渡しも遠い話ではないようです。
682サン!
手付金 数百万円を放棄してまでキャンセルする方、
中にはいらっしゃるとおもいます。
でもやはり、人気の高い物件なので、本当に購入を考えているのなら
営業さんに伝えといた方がいいと思いますよ。
ゲットできたらいいですね。
ちなみに、お部屋はどこですか?
いやいや、せめてタイプだけでも教えてください。
我が家は早々に契約したので、どの間取りがいち早く売れたのか
知りたいです。
-
684
匿名さん
この物件の価格帯から察するに、手付け金300~400万をドブに捨てるようなことは契約者はできないでしょう。
倒産デベ物件で超マイナーな駅の物件ですから資産価値は期待できなくとも、契約者は少なくとも気に入っているわけですからキャンセルはあまり出ないと推測します。
-
685
匿名さん
キャンセルする方、すぐにでも手放したいんだったら、ここで部屋番を教えてあげれば~~~?
キャンセル待ちしている方々が結構いるようだし。
絶対に解約するって言ってた人が居たよね。
住みたい人が住んだらいいじゃない。
-
686
契約済みさん
>手付け金300~400万
そんなにいれてる人は少ないと思いますが・・・。
キャンセル者、続出というわけではないと思いますよ。(契約者ですが、希望的観点を差し引いたとしても)
それでも現在、多少 売れ残りがあるのはきっと、方向や間取りの問題じゃないですかね。
もともと南側はサッと売れて、その後はパラパラ。そんな印象でした。
間取りや条件が多く、選択肢は多い割に、それぞれにあまり価格に差がなかったんですよ。そして値引きしてくれない。
私は「ここにこれだけ出すなら、こっちの方がよい」、「ここが良かったけど、えー売れちゃったんだ。
そこがあの値段だったんだから、この部屋もうちょい安くしてよ →ごめんなさい」
なんて、やりとりをした結果、希望の階層をあきらめ、希望の部屋タイプを契約しました。
最終的には全戸埋まると思っています。キャンセル物件を狙っている人たちも多そうなので、
最終的にキャンセル物件を手にできる人は割引交渉を早い段階で妥協した人になるんではないでしょうか。
安くはしてもらえると思いますが、超破格値がつくとは思えません。
最後の1戸、2戸はそのような値段がつくかもしれませんが、運よく希望の間取りである可能性は
???ので、良し悪しですね。
私は、キャンセルで入った人達とも仲良く生活したいと思っていますね。
-
687
購入検討中さん
-
688
匿名さん
-
689
周辺住民さん
昨日から作業員?風の方数人が各部屋に出入りしたり,駐車場弄ってたりしてるの確認.短時間ですが…
ところでここ近隣で類似した境遇のマンション.分譲再開みたいですね→(仮称)亀戸プロジェクト
アデニウム押上もそれ同様に分譲再開すること心から願ってますよー
-
-
690
他アデニウム
完売済みの住民ですが現在では、住民もすっかり落ち着いています。
というのも管理会社「J・coms」が事前に大京に移っていたことが要因です。
こうなる予測のもとそれなりの折衝内容での購入だったので驚く事も無く普段通りの生活をしてます。
兎も角、魅力(C・P)ある物件を簡単に見逃せませんでしたね。
保証関係で心配しすぎの方が多過ぎる様に思えますし10年経ったら売主等は関係ないことです。
管理会社のメンテナンスには全く問題ありません。 (2カ月・6カ月・1年・2年と予定通りです)
ここは完成前物件ですが放って置かれることはないでしょうから何百万もの放棄は本当の契約者には
厳しいジャッジですね。 (保証範囲ギリ金額なら兎も角、3本以上入れる方も案外いるものです)
間違えないで欲しいですが、ORIXは金貸し(投資)であり業務支援はしません。
儲かる管理会社を大京の100%子会社にした時点と株で投資分は回収済みの判断でしょう。
-
691
契約済みさん
私はここの契約済みの方々は常識的な感覚を持った人が多いと思っています。
先日の説明会の発言の内容を聞いていてもそう思いました。
入居してから数々の問題に直面していくと思いますが、皆できちんとした話し合いが出来そうな気がします。
今のところキャンセルは出ていないと聞きました。
皆さん心の底から気に入って契約をしていると思います。入居まで頑張りましょう!
-
692
ビギナーさん
ここで一番人気のあった間取りってどのへんなんでしょう?
EAとかEBあたりでしょうか?
もちろん現時点ではキャンセル無しというのが本当ならば空いてないのでしょうね・・・。
-
693
購入検討中
EaやEbは無駄な廊下もなく部屋も比較的広いので人気でしょうね~。
-
694
契約済みさん
691さん私もそう思います、今戸建てに住んでいますが、ご近所とは挨拶するぐらいです、皆さんいい方ですが、
今の時代あまりお付き合い無いんですね、マンションはもっとそうかと思っていましたが、ここに住む方は若い家族だけでなく、熟年夫婦の方もいらっしゃるようで、いいお付き合いをしていただければと思うと心強いです。
しかし皆さんさんよく勉強されていますね、感心します、嫌味な方もいらっしゃいますけどいい半面教師です。
まだ何の連絡がありませんが・・落ち着いて待つことにしました。
-
695
匿名さん
今日、浮○者っぽい方が居ましたが、ここは
大丈夫ですか?
-
700
匿名さん
七階か六階の部屋はもうすでに全室、契約済みですかね?
-
701
匿名さん
昨日、担当の営業さんから電話頂きました!
説明会行かれましたか? 何か質問などはありませんか?
とのことでした。
特に聞きたいことも無かったのですが、電話をくれたその心使いが嬉しかったです。
近いうちに今後の予定などお知らせできると思います。って言ってましたよ!
今はまだ販売開始はしてないみたいですね。
もう少しで動きがあるかもですね!
楽しみに待ちましょう。
-
702
購入検討中さん
-
703
契約済みさん
議事録も数日中に届くみたいですし、じっくり読みたいと思います。
今はじっと待つ身ですからそれくらいしかやることないです。
-
-
704
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件