物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
185
契約済みさん
契約済みとしては、最近、動きがなくてー、書くことがないのです。
契約後でも、チラシとか見たら、他のマンション見にいったりするのですが
トータル的に、後悔がないです。
ま、家というのは、住んでみないとわからないですけどね!
-
186
契約済みさん
先日モデルルームに行って来ましたが、そこそこ人も入っていました。
契約している人もいましたし、順調のようでしたよ。
建築状況も順調のようでこのまま順調に進めば引き渡しも早まりそうだと聞きました。
でも隅田川の花火大会は無理そうですけど・・・
-
187
不動産購入勉強中さん
あ、契約した人からの書き込みがあるw
あまりにも盛り上がってないので良くないのかと思ってたんですが、グダグダ言われる時期は通り過ぎて落ち着いてるだけなんですね。
安心しました。
-
188
匿名さん
隅田川の花火大会に間に合わないのは残念だけど
急いで事故でもあったら大変だから
それはまた次回の楽しみとして取っておきたいですね
-
189
契約済みさん
まだブルーシートですけど階数が振ってありますね。
MR情報だと引渡し早まりそうなんですか?
丁寧に作って欲しいですけど品質第一で早くなるのであればとても嬉しいです。
-
190
契約済みさん
他のアデニウムは結構完売してますね。
押上も条件は悪くないだけに大丈夫じゃないかな?って勝手に思ってます。
多少の値引きがあるかもしれませんがやっぱり沢山皆さん購入されて
完売するのっていいですね。
-
191
契約済みさん
ブルーシートがはがれたらまた書き込みも増えそうですね。
たしかに契約済みの側としたらあまり今はアップデートがありませんしね。
今はうちも契約したことを忘れるくらい静観してます。
-
192
いつか買いたいさん
>>191
契約したことを忘れるくらいって…購入未経験者にはわからない感覚ですっ!
うらやましいっ!!!
-
193
契約済みさん
東洋経済 4/11号(今週分)に、背中がすこーし寒くなる記事が載ってますよ!
備えあれば、憂いなし。
ご参考までに!
-
194
契約済みさん
どういう内容ですか?
すぐに手に入らないので教えてください。
-
-
195
匿名さん
他物件を購入したので、マンション営業の電話にはその旨を伝えて今後の連絡を断っているのですが、ここの営業さんだけが電話を切る際に「おめでとうございます」と言ってくれて好印象でした。
八潮市にいくつも物件を供給しているカタカナ系デベの営業に至っては、どこの物件を購入したのかしつこく聞いてきて腹が立ちましたが、ここの営業さんは全く違う対応で感心しました。
-
196
購入検討中さん
>>194
押上のマンション価格下落率のことかと思います。
-
197
契約済みさん
194さんへ
下落率もありましたね。そこは、スカイツリー効果に期待してます。
私が気になったのは、Jさんの、熱海での現状でした。
こんなご時勢なので、もし、不動産屋さんが倒産した場合に
どうなるかなども、書いてありました。
私は、悲観的になったり、後悔したりしていることはないのですが、
やはり、このご時勢、なにがあるか解らないので
色々な情報に、目を通すようにしています。
私も、Jさんの方々や、内装業者さんには好印象をもっていますが
会社の経営状況は、また別のことなので。
あくまでも、こんな記事があるんだよということを、書き込んだだけですよ。
東洋経済、690円だったかなー。キオスクで売ってました。
-
198
契約済みさん
契約後してからだいぶ経ち、入居もまだまだ随分先ですが、飽きずに何度もHPを見ています。とても楽しみです。もうそろそろ内装工事も始まってるのかなって思います。とくに1・2階あたりはもうだいぶ出来てるのかな・・。MRみたいに綺麗に出来上がってると嬉しいです。
ところで業界不安は相変わらず残りますね。また不景気なのでローン審査も厳しいみたいで、6月ごろ?の本審査の際にキャンセル住戸がいくつか出て来そうな気がします。
住宅情報ナビで各部屋の価格が載っていましたが、以前の案内から変更はないようです。南面の間取りはだいぶ無くなり、もう残り一部みたいですね。この感じだと南面の値下げは無いのかな。改めて東西の間取りの価格を見ましたが、南面との価格差があまり無いのに気付きました。多少下がるかもしれませんが、先に気に入った間取りや階数が契約できてたのでよかったなって思ってます。
-
199
契約済みさん
この物件を契約して、まだまだ先だと思っていましたがもう少しですね!
来月にはローンの手続きで書類のやり取りが始まりそうで、少しは忙しくなってくるのでしょうか?
ブルーシートはぎりぎりまで外れないみたいですね。早く実物を見たいです。
私はMRの内装はあまり綺麗に仕上がっていないように感じましたので、内覧会ではじっくりチェック
させていただくつもりです。
-
200
契約済みさん
初めての書き込みになります。南向きの部屋を購入済みです。
私も東洋経済、読みました。下落率に関しては適正価格(売れる価格)に戻ったまでで、気になりませんでしたよ。
もともとスカイツリーバブルで高値をつけていた他社が、マンションの販売が苦しくなり、よーやく適正価格をつけたまでの事でしょう。
この記事によると、押上地区の物件がリーマンショック後に、70平米で平均して29%下がり、4648万円になったというもの。もともと6000万以上で売っていたほうが「?」な気がしますが。
ここは顔色をうかがいつつ、値下げ値下げで良さそうな所で手を打つという売り方でもなく、もともと高値だったわけでもなく、販売当初から3000万円台とはっきりして、安易な値下げもせずに好感を持てました。
今の不動産業はどこも銀行やスポンサー次第(Jでいえばオリックス)のところがありますし。おそらくこのご時世、どこの会社でどの物件を買っても住むまでは不安はつきものでしょうね。私は未来に向けての楽しみの方が勝っており、むしろこの準備期間を楽しんでいます。
-
201
契約済みさん
皆さんの書き込み、共感したり、新しく知ったり
非常に勉強になります。
良き情報交換ができて、感謝です。
私も、新しい生活を前に、わくわくしています。
-
202
周辺住民さん
ここの地区ってもう夕方、家畜臭はなくなったのかな?
昔は臭くて臭くて・・・。
どうなんでしょ?
また西側のタクシー会社駐車場が移転するって本当ですか?
-
203
契約済みさん
私が小学生の頃(20年位前)小村井にちょこっと近い新平井という所は皮工場があり確かに臭かったですが小村井が臭かった記憶はありませんよ。だから問題はナッシングだと思います。
-
204
契約済みさん
建築レポートの工程表からいくと5月いっぱいで工事終了ですね。
もしかして、もう既にかなり出来上がってるのかな??
5月半ばには足場解体開始なので来月には見れそうですね♪
-
205
契約済みさん
入居までまだまだ先のことと思っていましたが完成まで近づいてきましたね♪
無事手続きが終了して部屋の引き渡しが終了しなければ安心は出来ませんが
とてもワクワクしています。
契約済みで書き込みをしている皆さんもとても好感が持てて更に楽しみです。
私も東洋経済を読みましたが、我々が心配したところでどうしようもないと言うか・・・
その前に我が家が破たんしないことを願います。(笑)
早く部屋を見て家具選びをしたいです。
春は家具のアウトレットなどしているメーカーが目立ちますが
部屋を実際見てからではないとインテリアは厳しいですよね。
今は自分の間取り表を見ながら色々想像しか出来ない毎日です。
-
206
契約済みさん
昼に現地行ってみたら、隙間から南面2階の外壁タイルを確認する事ができました。
ちょっと気になって、再度、夜行ってみたら、西面のブルーシートが外されている事に気付き
西面の建物全体と外壁を見ることができました。夜暗く雨降ってたのではっきりとわかりませんでしたが
上階まで綺麗にタイルが貼られている様子でした。HPのCG画像と同じようになってて
ホントにココがあんな感じになるんだなっていうのがかわってとても嬉しくなりました。
思ってた通りのいいマンションになりそうでとても良かったです。
-
-
207
契約済みさん
写真入のコメントありがとうございます、もうすぐですね、
なかなか現地に見に行く機会がなく残念です、また行く機会のある方が、外壁の写真を
載せていただきたく、図々しいお願いをする次第です。よろしくお願いします。
-
208
契約済みさん
私も、この前見に行ったら、西棟の足場がバレていました
ピン**写真ですが!
あと、マイナーな新聞に、Jさんが、管理会社JCOMSの株を大京に売却したとありました。
筆頭株主が大京に変わるので、なにか影響があるのかわかりませんが。
管理組合ができてから、住民の皆さんと協議して、
管理会社を変える方法もありますし。
皆さんと協力して、いい管理組合にしていきたいですね。
-
-
209
契約済みさん
わー!!西側のブルーシートは完全に取れているみたいですね。
かなり出来ていてビックリです。日当たりも相変わらず良さそうでなによりです。
南側は一番最後に外されるということでしたからもう少し先ですかね?
待ち遠しいです。
-
-
210
契約済みさん
残念ながら写真はありませんが、南棟の西側側面のブルーシートも外れました!
もう少しですね♪
-
211
契約済みさん
206です。
確かに現在は208さんの写真以上にブルーシートは撤去されてましたね。
西面はほぼ全て丸見え状態です。
改めて外壁タイルが貼ってある状態を見ると、とてもマンションらしく感じます♪
微妙に細部のサッシ等が完全に出来上がっていないのでまだアレですが・・・
それでも、ココにに住めるんだなぁって思えると、無性に嬉しさが込み上げてしまって
ちょっとした親バカ状態です。
ちなみに立て看板の工事完了予定日が6月末になってました。
-
212
契約済みさん
竣工日は以前から6月末になっていたと記憶しています。
完成してから売主が約1カ月かけて構造のチャックと営業が部屋の内装などを
1部屋ずつチャックするのだそうです。
それが終わって内覧会があるので入居は8月の初旬以降になるとのことですよ。
ブルーシートが外れて我が家が見えてくると211さんではありませんが、
わが子を見るように愛おしく思います。
自分だけではないのだなと安心しました。
-
213
契約済みさん
もっとブルーシート取れたんですね!
見に行かなくては~
皆さんができるのを楽しみにしているので
私も益々楽しみになってきますよ。
-
214
契約済みさん
写真の撮影日時などみてみると、ふらっと現地に見に行ける距離にお住まいの方が多いようですね。
かくいう我が家もアデの近所ですが。
-
215
匿名さん
-
216
契約済みさん
我が家も地元ですが、地元の友達でアデをGETしたという話は全く聞かないのですが
実は引っ越してみたら、知ってる方が一人、二人は居そうなくらい、地元の方が
多いですね。でも確かにMRで知ってる人を見かけたことは無かったです(笑)
内覧会の前にオプション会があるので、その時に初めて皆さんとの顔合わせになりますね。
それなりに広い会場を借りて、オプション会をやると聞いてますが、どの辺りでしょうかね。
あまり遠くには行きたくないです(汗)
-
217
契約済みさん
我が家は近所ではないので多分皆さんとは初めまして!となると思います。
ご近所の方々が多いということはこの辺りは住みやすいところと判断できますね。
評判の良い病院などいろいろ教えていただけると助かります!
宜しくお願いします。
-
218
契約済みさん
NO215さんへ
スカイツリーの眺望は、NO138位で前に盛り上がっていました。
見てみて下さい。
JさんのHPみたら、残りの間取りが4タイプしかなくなってました。
だいぶ売れたのかなー。
入居までに完売しそうですねー。
契約済みとしは、空き部屋があると、なんとなく寂しいですから。
-
219
匿名さん
ツリーがどこから見えるのかは重要です。
部屋から出れば見えますでは、価値がありません。
-
-
220
匿名さん
-
221
契約済みさん
外様なので、近所の美味しいお店をよく知らないんですが、おススメありますか?
もんじゃ、お蕎麦、焼肉、ラーメン、イタリアン・・・ご近所さん是非教えてください♪
-
222
契約済みさん
着々と売れてますね!南面からはツリーを正面に見ることができなさそうで残念ですが
バルコニーから見えるだけでも嬉しいです。たのしみだなぁ~
ツリーのHPだと6月下旬にはクレーンがツリーの高さとほぼ同一の高さになるみたいですね。
-
223
契約済みさん
>ツリーのHPだと6月下旬にはクレーンがツリーの高さとほぼ同一の高さになるみたいですね。
なんか違いました。6月下旬に50mぐらいの高さまでツリーができるみたいでした。
-
224
契約済みさん
ツリーは西側の棟からも見えますか?富士山や花火も南棟と西側の高い階層で見える位置ですか?
北側に大きな工場のような建物が見えましたが騒音なんかは大丈夫でしょうか?
マンションの構造も大切ですがなんといっても周辺の環境ですよね・・不安と期待が半々です。
-
225
契約済みさん
富士山は分かりませんが、ツリーや花火は見えると思いますよ。
花火は南の棟より、むしろ西の棟の方が見やすいと思います。
ルネの南に住んでいる知人宅で花火を見ましたが、
バルコニーへ出て、西の方を覗き込む感じでしたから。
ツリーは、アレだけの高さがありますから、程度の違いはあれど、
バルコニーへ出れば、どの階どの向きからでも見えそうな気がします。
(東は厳しいかな?)
-
226
契約済みさん
最近、ジョイントさんやリムズさんとも全く連絡とりあってないから
少々気になる。
MRでは我が家の間取りとはかけ離れているから
内覧会前にほんの少しでもサラッと我が家を見学させてもらえればなぁ。
それと、電話して聞けば済む話だけど、
ここのエレベーター、メーカーどこだろう。
まさかシンドラー社じゃないよね。
-
227
契約済みさん
今日、昼間様子を見てきました。
南棟はまだブルーシートで覆われてて様子がよくわかりませんね。
東西の棟は所々ネットが掛けられてますが、外観が見えるようになってました。
立駐はまだ建設されてなくて大きな穴になってます。結構深いですね。
これから周りの植栽や立駐を作っていくんだろうなっていうのがわかりました。
現地を見た後、明治通りを歩いたんですが、交通量が多く、結構騒音がありました。
でも立地場所は奥まった所にあるので、とても静かで騒音とは全く無縁だったなぁって気付きました。
昼間窓を開放しててもきっと気にならないでしょうね。道路沿いじゃなくてよかったと思います。
あと見てて思ったんですが、やっぱり警察署が隣っていうのはちょっと心強いですね。
一人遠巻きにぶらぶら、ジロジロと見学してたんですが、職質されないかちょっとだけ不安でした。
何か悪さしようという気にはならないですね。
写真は一応、わざとボカしました。
-
-
228
契約済みさん
現在、アデニウム押上の販売状況は七割位売れてるみたいですよ。そろそろローンの申し込み等、動きがあるみたいです。
-
229
契約済みさん
先日の住宅情報マンションズを手に取ってみましたが、
アデニウム押上は掲載されていませんでしたね。
なかなか売れ行きはこの昨今の状況にあって順調なのでしょうかね。
-
-
230
契約済みさん
-
231
契約済
-
232
契約者
南棟見てみたいですね♪
押上は今まで一切キャンペーンやらずに七割売り切ってる様子ですが、今時、そういう物件ってあまり無いですよね。この調子で売り切っちゃうのかな。
アデニウム亀戸の周辺紹介はちょっとだけ詳しいですね。
-
233
契約済みさん
キャンペーンやってますね。
完成間近なのでもうそろそろ販売にも力いれてるのかな。
-
234
契約済みさん
南側のブルーシートも半分くらい取れていました。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件