物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>146
あんな詐○師の本は止めといたほうが・・・
-
152
匿名さん
>>150
えっ!あれ本社なんですか?!
初耳です。
あそこの重役さんとかがセカンドハウスとして入居してきたりとかするのかなぁ。
でもビルの上の物体はどう見ても「金のウ○コ」w
-
153
匿名さん
このマンションから一番近い東武亀戸線て毎日の交通手段としてはどうなの?
自転車で半蔵門線とかもうちょっとメジャーな沿線駅まで行った方が使い勝手はよかったりするの?
-
154
匿名さん
押上ってマンション名が付いてても
押上駅は近くないんですね。
-
155
匿名さん
>>149
さすがにスカイツリーより大きい建物は立たないとは思うけど、せっかくの眺望をさえぎられたらガッカリどころじゃないですよね。
-
156
契約済みさん
東武亀戸線は亀戸と曳舟を結ぶローカル線路です。本数は昼間10分に一本、通勤ラッシュ時は10分より少し間隔を詰めて運転しているはずです。亀戸駅ではJR総武線に乗り換えられ、曳舟駅では半蔵門線と伊勢崎線に乗り換えられます。あまり人身事故や天候の悪化(台風や雪)で止まったりすることは少ないです。しかし、毎朝と言っていいほど半蔵門線に直結している田園都市線がラッシュの影響で遅れる為に曳舟で朝、伊勢崎線か半蔵門線に乗り換える方は注意が必要です(10分程度の遅れは当たり前です)亀戸線はアデニウム押上に一番近い小村井の隣駅、東あずまで亀戸方面行きの朝は結構混み合います。東あずまは公団住宅5棟、都営住宅1棟と団地群が多い為だと思われます。押上まで向かう方はバスも有効な交通手段だと思います。バス停も歩いてすぐですし、そんなに渋滞しそうなとこも通りませんし。墨田区で一番にぎやかな錦糸町に比べれば交通の便は落ちますが一時間見れば新宿、渋谷には楽勝で行けるのでそんなに不便だとは思いませんよ。入居が今から楽しみです。
-
157
契約済みさん
徒歩17分の押上駅から始発&一本で会社に行けますが、徒歩4分の小村井駅&乗換を利用しようと思ってます。歩くの面倒なので…(^^;;
-
158
匿名さん
10分に1本の電車に乗って一駅移動か、曳舟駅まで15分歩くか、さくっとチャリか…
半蔵門線は良く使うから半蔵門線の駅までチャリで行くのが一番ラクかな。w
さて、駐輪場探すか。
-
159
契約済みさん
伊勢崎線から直通の半蔵門線(渋谷方面)はなかなか座ることは厳しいですもんね~。押上始発のホームまで行くのは一度一つ上の階まで行きまた下がらないと行けませんがノビノビと座って通勤できますね。私も月に何度か仕事で半蔵門線を利用しますがその時は小村井→曳舟→押上(始発乗り換え)で通勤しようと思います。
-
160
契約済みさん
押上までのバスも出ているのですね。参考になりました!
様々な交通手段が使えてホント便利だと思います。
スカイツリーが出来ても小村井付近にまで観光客が来るとも思えないし
静かな暮らしを続けられそうな気が・・・。
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
通勤時間帯が弱冠遅いっていうのもあるかもしれませんが、
伊勢崎線からの直通でも途中からならほとんど座れますよ。
一番混む時間帯がどれくらいなのかが定かじゃないので、
私の意見は参考にならないかも?ですが。
朝からチャリ通勤の上に、駐輪場で空いてるとこ探すのは、
急いでるときって結構イライラしませんか?
-
163
契約済みさん
160さんでは無いですが、今住んでる所に比べれば、利用出来る沿線が複数選べて、近い駅もあるので便利に感じます。
チャリは寒い暑い雨風など…天候によって多少左右されますね。でも今日のように暖かいと全然いいです。
-
164
契約済みさん
天候によって私もチャリと電車を使い分けたいと思います。
チャリが辛い天候には小村井駅という強い味方?がありますから。(笑)
-
165
匿名さん
通勤通学にチャリを使うかどうかはそれぞれの好みの問題もあるだろうけど、再開発エリアにチャリでいけるのは良いと思うよ?
徒歩圏内に再開発エリアがあったら鬱陶しいよ。
まあ、そのかわりの多少の不便は現物見て納得できればそれでいいんじゃない?
-
166
匿名さん
天候によって使い分けて、悪天候の時は小村井・・・
雨の日の混雑具合は別世界です・・・
使い分けも考えものかと・・・・・
-
167
匿名さん
亀戸まで六分、曳舟まで三分。雨天時もなんとか亀戸線は我慢出来る範囲だと信じてます。
-
168
匿名さん
先日、ウィルローズ曳舟の広告が入ってきて『残り2戸!』と
大きく載っていました。
アデニウム押上は、残り何戸なんでしょう。
-
169
匿名さん
半蔵門と田園都市線が運転見合わせになると曳船⇔押上間は不通になるらしいよ。
そっち方面使う人は出掛けに確認も大事だね。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
キッチンのドアポケット便利そうだね。
私みたいなズボラさんにはちょうど良いかも。w
-
172
匿名さん
ここの物件サイトめちゃくちゃ重くない?
うちのPCのスペックの問題?
-
173
匿名さん
やっぱり重い…orz
トップページ出てくるまでで約5分経過、そこから先は時間かかりすぎるから諦めた。
他にも表示に時間かかる人いる?
-
174
買いたいけど買えない人
買えないから心配する必要はないんだけど
ルーフバルコニー付きの部屋いいよねー
でも実際問題ルーフバルコニーってあって当然になってきちゃうと使わなくなるもの?
真夏とか真冬は使いにくそうだなと無駄な心配もしてみてるが、素朴な疑問。
誰かルーフバルコニー所有者、経験者通りすがったりしない?w
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
ちょっと交通の便がひっかかるよね。
亀戸線じゃダメなの?
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
金属ぅ???
考えたこともないけど、「亀戸」って聞くたびに3段重ねになってる亀の置物思い出す…、あ置物は金属だ。w
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
アデニウムってググってみたけどかわいい花だね。
でも特にMS敷地内に植えられてたり、それをモチーフにした何かがあるわけでもなさそうだね。
-
183
匿名さん
花の名前を使う割には予想イメージに色味がないよね。
-
184
匿名さん
週末は全く書き込みがないのは皆花見に行ってるのか?
それともまぢで人気がな(ry
-
185
契約済みさん
契約済みとしては、最近、動きがなくてー、書くことがないのです。
契約後でも、チラシとか見たら、他のマンション見にいったりするのですが
トータル的に、後悔がないです。
ま、家というのは、住んでみないとわからないですけどね!
-
-
186
契約済みさん
先日モデルルームに行って来ましたが、そこそこ人も入っていました。
契約している人もいましたし、順調のようでしたよ。
建築状況も順調のようでこのまま順調に進めば引き渡しも早まりそうだと聞きました。
でも隅田川の花火大会は無理そうですけど・・・
-
187
不動産購入勉強中さん
あ、契約した人からの書き込みがあるw
あまりにも盛り上がってないので良くないのかと思ってたんですが、グダグダ言われる時期は通り過ぎて落ち着いてるだけなんですね。
安心しました。
-
188
匿名さん
隅田川の花火大会に間に合わないのは残念だけど
急いで事故でもあったら大変だから
それはまた次回の楽しみとして取っておきたいですね
-
189
契約済みさん
まだブルーシートですけど階数が振ってありますね。
MR情報だと引渡し早まりそうなんですか?
丁寧に作って欲しいですけど品質第一で早くなるのであればとても嬉しいです。
-
190
契約済みさん
他のアデニウムは結構完売してますね。
押上も条件は悪くないだけに大丈夫じゃないかな?って勝手に思ってます。
多少の値引きがあるかもしれませんがやっぱり沢山皆さん購入されて
完売するのっていいですね。
-
191
契約済みさん
ブルーシートがはがれたらまた書き込みも増えそうですね。
たしかに契約済みの側としたらあまり今はアップデートがありませんしね。
今はうちも契約したことを忘れるくらい静観してます。
-
192
いつか買いたいさん
>>191
契約したことを忘れるくらいって…購入未経験者にはわからない感覚ですっ!
うらやましいっ!!!
-
193
契約済みさん
東洋経済 4/11号(今週分)に、背中がすこーし寒くなる記事が載ってますよ!
備えあれば、憂いなし。
ご参考までに!
-
194
契約済みさん
どういう内容ですか?
すぐに手に入らないので教えてください。
-
195
匿名さん
他物件を購入したので、マンション営業の電話にはその旨を伝えて今後の連絡を断っているのですが、ここの営業さんだけが電話を切る際に「おめでとうございます」と言ってくれて好印象でした。
八潮市にいくつも物件を供給しているカタカナ系デベの営業に至っては、どこの物件を購入したのかしつこく聞いてきて腹が立ちましたが、ここの営業さんは全く違う対応で感心しました。
-
-
196
購入検討中さん
>>194
押上のマンション価格下落率のことかと思います。
-
197
契約済みさん
194さんへ
下落率もありましたね。そこは、スカイツリー効果に期待してます。
私が気になったのは、Jさんの、熱海での現状でした。
こんなご時勢なので、もし、不動産屋さんが倒産した場合に
どうなるかなども、書いてありました。
私は、悲観的になったり、後悔したりしていることはないのですが、
やはり、このご時勢、なにがあるか解らないので
色々な情報に、目を通すようにしています。
私も、Jさんの方々や、内装業者さんには好印象をもっていますが
会社の経営状況は、また別のことなので。
あくまでも、こんな記事があるんだよということを、書き込んだだけですよ。
東洋経済、690円だったかなー。キオスクで売ってました。
-
198
契約済みさん
契約後してからだいぶ経ち、入居もまだまだ随分先ですが、飽きずに何度もHPを見ています。とても楽しみです。もうそろそろ内装工事も始まってるのかなって思います。とくに1・2階あたりはもうだいぶ出来てるのかな・・。MRみたいに綺麗に出来上がってると嬉しいです。
ところで業界不安は相変わらず残りますね。また不景気なのでローン審査も厳しいみたいで、6月ごろ?の本審査の際にキャンセル住戸がいくつか出て来そうな気がします。
住宅情報ナビで各部屋の価格が載っていましたが、以前の案内から変更はないようです。南面の間取りはだいぶ無くなり、もう残り一部みたいですね。この感じだと南面の値下げは無いのかな。改めて東西の間取りの価格を見ましたが、南面との価格差があまり無いのに気付きました。多少下がるかもしれませんが、先に気に入った間取りや階数が契約できてたのでよかったなって思ってます。
-
199
契約済みさん
この物件を契約して、まだまだ先だと思っていましたがもう少しですね!
来月にはローンの手続きで書類のやり取りが始まりそうで、少しは忙しくなってくるのでしょうか?
ブルーシートはぎりぎりまで外れないみたいですね。早く実物を見たいです。
私はMRの内装はあまり綺麗に仕上がっていないように感じましたので、内覧会ではじっくりチェック
させていただくつもりです。
-
200
契約済みさん
初めての書き込みになります。南向きの部屋を購入済みです。
私も東洋経済、読みました。下落率に関しては適正価格(売れる価格)に戻ったまでで、気になりませんでしたよ。
もともとスカイツリーバブルで高値をつけていた他社が、マンションの販売が苦しくなり、よーやく適正価格をつけたまでの事でしょう。
この記事によると、押上地区の物件がリーマンショック後に、70平米で平均して29%下がり、4648万円になったというもの。もともと6000万以上で売っていたほうが「?」な気がしますが。
ここは顔色をうかがいつつ、値下げ値下げで良さそうな所で手を打つという売り方でもなく、もともと高値だったわけでもなく、販売当初から3000万円台とはっきりして、安易な値下げもせずに好感を持てました。
今の不動産業はどこも銀行やスポンサー次第(Jでいえばオリックス)のところがありますし。おそらくこのご時世、どこの会社でどの物件を買っても住むまでは不安はつきものでしょうね。私は未来に向けての楽しみの方が勝っており、むしろこの準備期間を楽しんでいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件