物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
805
匿名さん
804さん
新日本にとっては早く工事に取り掛かるメリットもないと思いますが・・・
ゼネコン側から見たら納得できてなお、リスクの少ない条件がそろわない限り絶対に工事再開はしないと思いますよ。
一番の被害者は、新日本さんなんですからね。
-
806
匿名さん
ジョイントの役員達が少しは私財提供でもすればいいんじゃないですかね。
退職金返上とか。
-
807
匿名さん
新日本は不動産もやってるから、分かってるんだろうね。
ジョイントが、本当は出せるカネを出し渋ってるだけとか。
お互いあまり本腰入れてないんじゃない?
遅れれば遅れるほどジョイントにとってマイナスなのに。
新日本もしぶといね。
-
808
匿名さん
>>804
決算を見る限り、新日本もかなり苦しいですよ。
不動産は扱う額が大きいので、一つ間違うだけでも数十億の損失になるので、ぎりぎりの交渉だと思います。
すでに赤字は覚悟していて、どこまで赤字の額を減らせるかの交渉ではないでしょうか。
-
809
匿名さん
>>805
随分とゼネコン寄りの考え方ですね
>一番の被害者は、新日本さんなんですからね。
一番の被害者は契約者ではないのですか?
-
810
匿名さん
お昼の番組にこの物件出ていましたね。
富士ハウスやアーバンのように不動産会社が倒産してこのマンションも・・・みたいな。
マンション版の可愛そうな代表みたいな扱いでした。
映像を見ているととても悲しい気持ちになりました。
-
811
匿名さん
一番の被害者ねぇ。。。
貸したお金を返してもらえない銀行じゃない?
作ったのにお金もらえない新日本?
でもどっちも会社が被害受けてるから、
直接被害を受けてるのはやっぱり契約者か。
当のジョイントは?
この先不安に思いながら転職先も視野に入れつつ働いてる
末端の社員は、被害者といえば被害者?
会社更生法提出まで赤字をすすめた上層部が
一番いいおもいしてるんじゃないでしょうか。
-
812
匿名さん
一番の被害者ねぇ。ここが危ないのを知らないで購入した人かなぁ?
でも、何千万もする買物なんだからそんな人は居ないかな。
-
813
匿名さん
購入者は、ローン審査通るだけの収入があるんだし、蓄えもあるだろうし、
待ってさえいればいつかはマンションが手にはいるんだし、
すぐに生活がどうこうなるわけじゃないし、被害は一番軽微でしょう。
-
814
匿名さん
営業さん、7月頭には今後のスケジュールが報告出来ると思うと言っていただけど、何も決まらないまま明日は7/10。私の定義する7月頭は、百歩譲っても10日まで。
忍耐強く待てなくてどうするとか、被害者は購入者じゃないとか色々な意見があるけど、そんなのどうでもいい。
もう、待つの疲れて来たよ。かと言って、キャンセルする勇気も無いけど。
ジメジメした天気の影響か、愚痴りたくもなる今日この頃。みんな頑張ってる。わかってますけどね。
-
-
815
匿名さん
また営業の方から連絡頂きました。
今週の話し合いでも決着は着かなかったみたいです(汗)
またまたガッカリですが、ウチの営業の方はこまめに連絡を下さるので何とか不安にならずにすんでます。
やっぱり何も情報が入ってこないと、ホントに話し合いはされてるんだろうか・・・って不安になっちゃいますもんね。
あと、オーバーした分の家賃はケースバイケースですが基本は出ないそうです。
更新の時期がきてる方の更新料ほ出るみたいですけど。
なんだかんだで解約は一件も出てないそうですよ!
今月中に話がまとまれば、おそらく9月末入居みたいなので、さすがに今月中には決まって欲しいですね。
-
816
匿名さん
キャンセルして手付金が返ってくるなら、今すぐにでもしたいくらいです!!
9/末引き渡しだったら、契約違反ということにはならないんですかね?
-
817
匿名さん
スケジュールは進展しない、報告もしない、
手付金は返さない、引渡しは遅れる、遅延分の損害も弁済しない、
向こうははなから舐めてかかって、
購入者の要求は全部無視を決め込むつもりでしょう。
こちらからキャンセルなんかじゃなく、
デベ側の契約不履行であれば、手付金の倍額を請求できますから、
予定通り引渡しが出来ないようなら法的手段に訴える手があります。
個人は何も出来ないだろうと、あまり甘く見ないほうがいいですよね。
-
818
匿名さん
同感です。
約束は果たせないけど、手付金は返せないよ。
いくら不測の事態とは言え、不動産会社側にあまりにも都合が良すぎる気がします。
購入者には、待つということしか選択権が与えられて無いなんて。
(それか手付金放棄。これは今まで必死で貯めたお金をゴミに捨てることになるので、出来ません。)
5/29からひたすら待ってきました。
今月もまた、待ち続けなきゃいけないのか・・・。
もううんざりです。
一度、専門家に相談して、少しでもいい条件でキャンセル出来るよう努力してみます。
-
819
匿名さん
入居予定の私の家族というよりは、お互いの両親が、もう待つのが限界みたいです。
毎日のように「どうなった?」と電話が掛ってきて、こちらも気が狂いそうです。
6月頭にあった説明会後に、「予定通り住めるかも?」と前向きな報告をしてしまったのが、
更なる不満をもたらしてしまったみたいです。
説明会で、非常に安心してしまったのは私だけだったんでしょうか?
みなさんは、説明会の時点で、「引き渡しは相当延びるだろうな。」とわかってたんですか?
速記で、説明会内容はほとんどノートに書きとめています。
いくら読み返しても、こんなに延びるというニュアンスの説明はありませんでした。
”予定通り、もしくは延びても一週間~10日くらい”という表現はありましたが。
不信感が募ってきています。
-
820
匿名さん
入居も何も、まだ建物が完成していないわけですよね。
梅雨時期で雨も多い中、本来屋上ではない、
したがって防水もない建築途上の面が風雨にさらされているわけです。
そこが居室になる方だっておられるでしょう。
おまけに入居後カビなどが発生しても、アフターサービスも不安なわけですし。
一旦契約を白紙に戻させ、
なお本当にここに住みたい人だけ
再契約すればいいのではないでしょうか。
今のような状況で、解約が一件もないなんてしたり顔で言われると、
非常に腹立たしく感じます。
-
821
匿名
本来の入居予定日が8月末でしたから、それを過ぎたらデベ側の契約不履行ということで手付倍返しで解約できるものかと思っていますがどうなのでしょうね。
-
822
匿名さん
本当の試練はこれからだ!
そして本当の敵は、ジョイントでも管財人でも新日本でもなく、貴方の身内だ。
この意味を正しく理解しておくべきだ。819のように。
ヒューザのとき、家族のために買ったにもかかわらず、結果的に離婚家族崩壊を招いた家庭がいかに多かったか。
女房のあるいはその親の一言がいかに貴方を苦しめるか、その後どうなったの?買おうといったの貴方じゃない、いったいどうするの?この一言が家庭崩壊を招く。
以前手付けが戻る前提で、キャンセルしたほうがいいと言った。
大半の人は他社営業マンだとか、野次馬とか言って聞く耳持たなかったがあえて再度言う。
家庭崩壊するぐらいなら手付け放棄してでもキャンセルしろ。
(もっとも本気で戦えば手付けもどると思うけどね)
-
823
匿名さん
私も822さんに同感です。
このようになってしまったマンションを購入するには相当の覚悟が必要です。1ヶ月や2ヶ月が待てないとか言うレベルでは、到底耐えられませんよ。手付金金も確かに大事だとは思いますがやはり家族の輪を大切にして下さい。恐らく蓋を開けてみると年末くらいの引き渡しになることが予想されます。購入者の方はそれを前提に家族全員としっかりとした絆を結んで臨むことが必要です。
今まで何社もマンション販売業者が倒産してますからその時の事例を見ればある程度想像できると思うのですが。大切なものは何なのか?よく考えて判断してください。
-
824
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件