物件概要 |
所在地 |
東京都墨田区文花3丁目27番他(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「押上」駅 徒歩17分 都営浅草線 「押上」駅 徒歩17分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
83戸(総戸数には管理事務室1戸を含みます。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム押上口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
あの~
この記事とこの物件が、何か関係あるのですか?
-
409
契約済みさん
399 401 404 406 407
ご忠告ありがとうございます。ですので、もう二度と来ないでください。
これだけ不安を煽って、少なからず、私は傷付きました。他の契約者の方々も不安に思った事でしょう。
少しは楽しめましたか?すっきりしましたか? なんで、もう充分でしょう。
あなた方がどれほど、このマンションの購入をあきらめさせたいか、は伝わりましたので。
他業者の方、キャンセル者が出て、あなた達の業者のマンションに乗り換える人がいれば良いですね。
こういう事態になって、今、気分が落ちてるこの時期に、精神的にたたき落として
最終的に、数か月後に、キャンセル者 続出の流れをつくる事が魂胆でしょうが、
ここの契約者は、強い気持ちを持って、自分たちの今後は、自分たちの判断で決めていきますし、
あなたがたたに言われなくても、好きにしますよ。
-
414
匿名さん
別に409だって自分のページだなんて思ってねーだろ。
412→自分の判断に間違いがなくて、おめでとう。ホザいてるのはあんただろ。
-
415
匿名さん
412は、281の時は匿名さんだったのに、ご近所さんに変わったんだ。
そりゃ、買いたくても買えなかったんだから横槍いれたくなるわな。
かわいそうに。
-
417
契約済みさん
不安をあおる書き込みしてる人の共通点として、やたらと業界に詳しい。だからやっぱり、他不動産会社の方とかなんでしょうね。最初は一喜一憂していましたが、パターンが分かってきたので、だいぶ気持ちが落ち着いて来ました。解約しようかどうか悩んだりもしましたが、不安要素を書かれれば書かれるほど、大丈夫じゃないか。って気にもなってくるのは不思議です。逆に、「絶対大丈夫!」なんて言ってると、(でも、落とし穴があるんじゃないか・・・。)って思っちゃいますが、これだけ落とし穴だらけだと、多少のことも動じなくなって来ますよね。
不謹慎ですが、私はこの書き込みが荒れてるのを楽しく見ています。購入者でも無いのに、足繁くこのサイトに通い、せっせと悪態をつく方達。いじらしいです。私は、ただ励まし合うだけのサイトより、購入者の団結は強まってると思います。これからも見続けたいと思います♪
-
420
匿名さん
説明会で、どんな点を確認すればいいんでしょうか。
知識がないと、適当に形だけのものになってしまいそうです。
-
421
匿名さん
「313
人事だと思っていい加減な事を書き込み
しないでいただきたい。
楽観的になんてなれる訳ないでしょ?
何千万の借金をして購入してみればこれですよ?
住みたくなくなりますよ。 」
ま、他人事ですけどね。
-
422
ご近所さん
421
なんでそれを今さら言おうと思ったの?
100番以上さかのぼるの疲れるんですけど。
ようやく決心がついたのかな~?イヒヒヒ
-
423
匿名さん
「No.339 by 匿名さん 2009/05/31(日) 22:13
住民の皆で団結し、売主(弁護士含め)と交渉して、少しでも良い条件を引き出すのも一つの手だと思います。
一人の力ではどうにもならない事も、数の力でなら動かすことが可能になるかも知れません。
幸いなことに、契約者の方はまだ残金を支払ってません。 」
あまーーーーい。
未払い工事費を払わないとカンセイサセナーーーイ。
未払い工事費は買主・入居者がハライナサーーーイ!
勝手に立ち入ったら不法侵入でウッタエマーーース。
契約やめても手付けは工事会社はハライマセーーーン、ジョイントに請求してクダサーーーーイ!
-
424
契約済みさん
もともとここのスレは穏やかな常識のある皆さんでした。
このような状況になりいろいろな書き込みがありますが、心ない書き込みは契約済みの方では
ないと思いますので全面無視で情報交換しませんか?
説明会は人生で2度も味わう人って少ないと思います。
私も勿論初めてで、何に注意して聞けばいいかなんてやはり判りません。
どんな話になるのかさえも解らない。不安ですね・・・。
せめて押上だけで説明がされるとありがたかったなあ。
-
-
425
匿名さん
No.342 by 匿名さん 2009/06/01(月) 00:29
まあ、なんだかんだ言って解約する人は
かなりいるでしょうね。
普通に考えれば固執する必要はありません。
当然、新規で購入する人は皆無です。
ほとんど賃貸になって分譲で買ってる人って
いたんですねと言われるのが落ちですね!
管理組合も悲惨な状況は目に見えているし
20件位が分譲であとは賃貸。
当然、マンションの質も落ちるし
賃貸人は役員もやらないし。
あーぁ、大変だ!!!
No.343 by 匿名さん 2009/06/01(月) 01:14
>>342
あちこちに嫌味を書き込みしてるね、あんた
どういたしまして!!
-
426
匿名さん
↑
まだローン組んでないのに何千万もの借金をしてこれですよ…って?
住みたくなくなりますよ・・・とまで?
この時も思ったけど、購入者を装った、どっかの営業だな。
それと、確かに傷なめあってるだけのサイトじゃつまらんから、
ヒマな野次馬がチャチャ入れに来てもイイかもな。
結局、決めるのは契約者本人だし。
-
427
匿名さん
マンションなんかやめてパナホームで一戸建てを建てましょう。
-
428
匿名さん
「No.366 by 契約済みさん 2009/06/02(火) 16:36
本当にしょーもない、ハイエナみたいのも見受けられますが、みなさんでこの地域盛り上げてお互い良い暮らしにしてきましょう!
というか、本当にしょーもない人いるんですね。
人が少し難しい問題にぶつかってるのがそんなに楽しいのかな?」
非常に楽しい!
-
429
契約済みさん
83戸のうち、70戸 売れてたんだって。
そのうち、手付金を放棄して解約する人はどれくらいいるんだろ。
10%で7戸。20%で14戸。
安くみて3000万だとして手付金300万を軽く放棄する人が20%も居るかなぁ。
もっと居たとして20戸、解約したら、分譲が50で賃貸が33かぁ。
最初はびびってたけど、なんか今は大丈夫なような気がする。
いや、大丈夫だと思いたい。が正直なところ。
って書くと、甘いだのなんだの言われるんだろうケド。
-
430
匿名さん
説明会
ジョイント:「このようなことになってしまって非常に申し訳ない。保全してある手付けは返せるがそうでない分は堪忍して欲しい。施工会社への支払いができていないので建物を入居者へ引き渡すことはできない。」
施工会社:「引き渡していない以上建物は我々のものだ。」
ジョイント:「工事代金の残金支払いのめどは立たない。」
施工会社:「販売を引き継ぐものから工事残金をもらえないうちは引き渡せない。」
ジョイント:「販売を引き継ぐ会社を探しているがすぐには見つからない。」
施工会社:「ウチはデベもやっているから引き継いでもいいが、それ相応の代金をもらう。」
ジョイント:「ウチに支払う力はない。契約者に追加代金をもらうしかない。一部ジョイントの運転資金に使ってしまったので当初の金額より高く販売しないと工事残金に足りない。」
契約者:「ふざけるな。どろぼー。金返せ。」
こんなシナリオもあるよ。
-
431
匿名さん
424 そうですね。私も同感です。
>私も勿論初めてで、何に注意して聞けばいいかなんてやはり判りません。
>どんな話になるのかさえも解らない。不安ですね・・・。
>せめて押上だけで説明がされるとありがたかったなあ。
説明会の件は393の方も少しおっしゃっていますが、「これからどうなるのか?」という私たちの質問に
彼らも「すいません。僕らもまだ分からない。がんばります」というだけの回答だろう、、、と私は覚悟しています。(それでも参加しますが。)
ここまでに至った経緯など、本当に今更聞きたくないですが、むこうも、下手な回答は、弁護士に止められてるはず。
説明会に行ってガッカリさせられるのは分かっているものの、説明会後も気を確かに持とうと思っています。
後日、アデニウム押上だけで(個々の物件ごとに)説明会をしてほしい、という要望を出してみてはどうですかね?
営業マンの情報でなく、実際に売れ残りがいくつあるとか、今回の件でキャンセルが既にいくつ出たとか、
ほぼ終わっているというけれども、今、工事がどの程度残っているのか、仮に工事が再開されたら
どの程度で引き渡しができる状態になるのか、建設会社への支払いがどれくらい残っているのか(1割?5割?9割?)、とか。
>430
>施工会社:「ウチはデベもやっているから引き継いでもいいが、それ相応の代金をもらう。」
>ジョイント:「ウチに支払う力はない。契約者に追加代金をもらうしかない。一部ジョイントの運転資金に使ってしまったので当初の金額より高く販売しないと工事残金に足りない。」
それはないよ。
会社更生法は、法律だからむしろ、「ジョイントはこれしか払えないから、この金額で建設会社は泣き寝入りしなさい。」
という「下請け泣かせ」の強制力のあるもので、非常に理不尽な法律。
ただ、会社をすべて清算して、資産から借金から、物件から何から何まで全部、調べ上げて、
『これしか払えない』というのを、証明するのに時間がかかるというのが私達、契約者のデメリット。
そんな金額で、法律で押さえつけられたら、かなわないから、その間に建設会社も必死でスポンサーを探す。
スポンサーはこれを天秤にかけて、なるだけ安く買いたがっている。
でも、あまり引っ張るとキャンセル者がたくさん出て、販売するのにお金がかかるので、なるだけ早く安く買いたい。
契約者に追加代金を請求する場合は、契約条項が代わってくるので、一旦、結んだ契約を破棄して、再契約が必要ですね。
3500万の物件を買うはずで手付金を入れて契約したら、むこうの都合で3800万になった。
この場合は我々が、結んだ契約が違うので手付は取り戻せます。(詐欺になってしまいますから)
小さな可能性としてありえるのは、いったん全部の契約をジョイントが破棄し、手付金もすべて返して白紙にする。
新たなスポンサーが、床暖とか、なんか手を加えたり、ブランド力、安心力で、新しい別の物件として販売を開始。
価格は4500万で販売開始、補償もすべてしっかりしてます。
前契約者は優先的に3800万で契約できます。どーします?と聞いてくるパターンですね。
-
432
匿名さん
残戸およびキャンセル分を、二束三文で処分という事もあるのでは。
この物件を気に入っていても、手付けを放棄しても、
それより安く売り出されたらそれを買ったほうが結果的には得ですし。
今はまだ、すべてが推測、想像の話ししかできないですね・・・
-
433
購入経験者さん
>No.423 by 匿名さん 2009/06/03(水) 21:22
>
>あまーーーーい。
>未払い工事費を払わないとカンセイサセナーーーイ。
>未払い工事費は買主・入居者がハライナサーーーイ!
>勝手に立ち入ったら不法侵入でウッタエマーーース。
>契約やめても手付けは工事会社はハライマセーーーン、ジョイントに請求してクダサーーーーイ!
なんだよ~。
荒らしがヤケクソになったらメシウマじゃないじゃないか~。(笑)
契約続行派も解約派(もどきも含む)も、頭に血が上りながらも意見をぶつけ合うからこそ
おもしろかったのになあー。
みんなー、他人の不幸で飯がうまいのは勝手だけど、無様な書き込みはやめよーよ。
そんな中でも
No.430 by 匿名さん 2009/06/03(水) 21:54
と
No.431 by 匿名さん 2009/06/03(水) 22:45
は、冷静だね~。説明会がどんな内容になるか、良いようにも、悪いようにも想像しておいたほうが、
精神的なダメージは小さくて済みそうだしー。
-
434
匿名さん
説明会では
・今後の流れ
・引渡し時期
・万一売主が消滅した場合の、瑕疵担保責任、保険
・売主消滅時の、空き住戸の分の管理費負担
・アフターサービス
・手付金返還
などなど今現在心配していることを、質問の時間が設けられたら、積極的に聞いた方が良いです。
もしかすると終了後、個別にも対応してくれるかも知れません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件