近所を通ったら「8月1日現在紛争中!」とあちこちに貼り紙がありました。まだ解決してないのかな?
>>104さん
馬鹿なデベじゃない限りアクリル板で塞ぎましょうなんて言わないと思いますよ。
相当な馬鹿な担当者ですね。(直近を逆なでするとは)
通常は、お宅のサッシ形状は分かりませんが、アルミ(可変)ルーバーにしましょうかとか
滑り出しサッシに取替えましょかとかだと思います。
どっちにしても換気が出来て、目隠しになる物以外は譲らない方がいいですよ。
ついに完売しましたね!先日の内覧会でやっと中を見ることが出来て、入居するのがとても楽しみです。想像していたよりも狭いかな?と思いましたが・・・。104さんの件はそれからどうなったのでしょうか?
治安悪いし近所付き合いは絶対無理だし駐車場は近くに借りれない!
入れば訴えられる
子供いても保育園は空き待ちすごいよ!
104です。その後、話はデベから建設会社に以降され、目隠し専用部材を提示してもらい、昨日、工事が完了しました。日中、明かりが入らなくなりました。建設会社の対応は誠実でしたが、デベからはその後、連絡もなく相変わらずです。皆様にはご心配をおかけしました。取り急ぎご報告です。
あとは、工事終了後の家屋調査です。土間のひび割れ、建物傾斜など、頭が痛いことがつづきます。
ともあれ、入居される皆様とは、ご近所さん同士、末長くよろしくお願いします。
108です。
104さん、ご近所の方、工事中はご迷惑をおかけし、入居者として申し訳ない気持ちです。
下町の雰囲気や生活の利便性など、当方もこの場所に魅力を感じ、ぜひ住みたいと思い契約をしました。
もうすぐ入居となります。こちらこそよろしくお願いいたします。
近隣のものですが、駐輪場の出し入れの音が、意外と自宅のなかに響きます。これは想定していなかったことですが、マンション住民の皆さん、深夜早朝の出し入れのときには、近隣のことをイメージしてなるべく静かにいただけると助かります。それから朝、駐輪場でおしゃべりも、なるべく静かにしていただけると、助かるのですが・・・ よろしくお願いします。どなたに申し上げたらよいのかわからないので、ここに書かせていただきました。
もう某有名宗教集団はいないんでしょ?
いつの話してんだよ
午前九時頃、駐輪場でのママさんたちのおしゃべりが、近隣の家のなかにかなり大きく響き渡ります。ご留意ください。
賃貸出てる
結局買って住む人は少ないね
がらがらだし
地権者住戸でしょ。
120さんのおっしゃる通りです。
地権者住戸が10部屋近くもあるんですね
不動産屋でも賃貸では人気ないみたいですよ
ここにも五丁目世直し奉行さん書き込んでたんですね。本当にいい迷惑です。
どうでもいいが
マナー悪い奴がおるぞ!
どんな奴?
ここはハズレマンションだったね
126へ
ここの何処がハズレなんだよ!
ハズレ物件は亀レジみたいな
駅から遠くて資産価値が無くて
評判の悪い物件を言うんだよ!
根拠のない事をかきこみな!