- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
アイスクリームありましたね。
あと三島の小説に出てた信濃町の洋館で蜂蜜売ってましたね。
なつかしい。
地名に「谷」が付くところはアウト
そんな~。
白金も貧民窟ですよ。
現在じゃ**が一番いいのは官舎大企業の社宅が集まる土地でしょう。
>>650
俺アウトだわ奇数番地だし。セレブとは無縁だか庶民的で暮らしやすいぜ。
ただ住所が白金というのはちょっと恥ずかしい。なんちゃって白金だしね。
ちなみに白金台はセーフだというがいろいろだよ。
ビミョーな場所が谷底にあります。
うち千駄ヶ谷、御苑のすぐそば。
谷がつくからアウトか・・・ショボン。
>>652
千駄ヶ谷最高だよ!!表参道、青山、麻布、新宿、四谷、みんな徒歩圏で
あれだけ静かでみどり多いところは希少だよ。
庶民にはちょっと買物とか不便だけど、お金持ちなら関係ないし。
俺、千駄ヶ谷住みてーよー!
大和郷は区画の広い戸建が並んでいて高級住宅地といえるが・・・他に出た地名は、昭和までは高級住宅地だったのもあるけど、今はマンションや3階建てのミニ戸建だらけでとても高級住宅地とはいえないんでないかい。
昔の番町は大邸宅に森が茂っていて本当の高級住宅地と言えたが、今やビル街。麻布とか白金とかは貧民窟&工場地帯だったし、集合住宅ばかりの土地を海外の人に高級住宅地と言うと驚かれるよ。やっぱり一戸当たりの土地が150坪程度ないとね。
654に激しく同意。
高級住宅地というのは「高級な住宅」が建つ土地である。
「高級な住宅」とはどんなに妥協しても300㎡はないと言えないと思う。(それですら米国では中流)
グローバルスタンダードを知らない自称高級住宅地は、ちゃんちゃらおかしくてへそで茶が湧く。
お隣中国のマンションですら床面積平均は120~130㎡であり、中国当局は下流向けに90㎡以下の狭小部屋を2割設ける業者への規制を始めたところ。
確かにね。「自称」高級住宅地の80㎡のマンションに住んでいるが、ビジネスで付き合いのある中国人を招待したとき、そう思っていることは何となく感じた。
アメリカのような効率悪い車しゃかいを引き合いに出されてもなあ。
今や東京の魅力はコンパクトシティって事だとNHK特集でも言ってたし。
港・千代田・渋谷区(の一部)で300坪の敷地があるお宅はさすがだけど、田園調布や成城だとテンション下がって(マンション相場はダンチ)、チバリーヒルズは論外、でいいんじゃない?
アメリカではビバリーヒルズとかウエストチェスターとか、富裕層が好む高級住宅地はだいたい都心から数十キロ離れているよ。車でも通勤時間は結構かかるけど、彼らは森とか公園がある環境を重視する。都心のアパートメントに住むのは貧困層。まず富裕層は住まない。労働時間が日本と比べて短いことも理由だろうけどね。