- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
たまらんね、まだこんな事言ってるのがいるんだね、民度もいいが金なきゃ買えないよ。
もちろん”民度”は金で買うんですよ。
安値やタダで手に入るものじゃない。
最近の小金持ちの民度最低、これがありがたがって買うんだよな、大事な客だ。ご同業、まだまだ稼げるぜ。
不思議なことに民度って収まるところに収まるんだよな~。
でなきゃ数百年も続かんよ。
おまけに歴史も知らんとくりゃ、こりゃカモ、ただこのカモねぎ背負わず銀行も相手せず…につき審査外。
お帰り願おう。ゴクロウさん。
民度は地域というよりも
それぞれの物件にもよると思う
民度高いのは大企業や官舎が集まるところだろう。
小金井辺りも民度高い。
3月19日20時56分配信 時事通信
在日米大使館(東京・港区)は19日までに、東京・六本木のバーやクラブで、客を薬などで眠らせて金品を盗む「昏睡(こんすい)強盗」が急増しているとして、大使館関係者や在日米国人に注意を呼び掛けた。
同大使館によると、米国人がバーなどで薬を混入した飲み物を出され、意識を失った間にクレジットカードなどを盗まれるケースが、ここ数週間で急増。被害者は店内で意識が戻る場合もあるが、意識不明のまま路上に放置されることもあるという。
>民度高いのは大企業や官舎が集まるところだろう。
不特定多数の人間の出入り激しいところは
住宅立地としては民度が高いとは言えないかな。
商業・企業立地としてはいいが。
たとえば、南北線の白金台とかは利用者数がかなり少ない。
駅前は普通どこも商業地だろ
電車なんて滅多に乗らないから関係ないね
周辺住民の方も大変ですね。
「遊び、ホテル」売春客待ちの疑いで外国人5人逮捕
3月18日12時38分配信 産経新聞
売春目的で男性に声をかけたなどとして、警視庁保安課などは売春防止法違反(勧誘、客待ち)の疑いで、コロンビア国籍の無職、ニエト・カルデロン・ジェスミン容疑者(35)らコロンビア、ブラジル、タイ、韓国国籍の23~45歳の女5人を逮捕した。同課によると、ニエト容疑者ら3人は「友達を待っていただけだ」と容疑を否認している。
同課の調べによると、ニエト容疑者ら2人は1~2月にかけ、東京都新宿区百人町の路上を歩いていた男性に「遊び、ホテル、1万5000円」などと声を掛け、売春を持ちかけた疑いがもたれている。また、ほかの3人は、売春相手を探すため、同所付近に立つなどして客待ちをした疑いがもたれている。
現場はJR新大久保駅近くで、新宿署や四谷署には、周辺住民から「売春の客待ちをする外国人女性が多い」などの苦情が入っていたという。同課によると、5人は1晩に1~2人の男性を誘い、近くのホテルで売春をしていたとみられる。
広尾3丁目に住んで55年になります。
近年立つマンションの住人は水商売の人や、売れっ子ホストが多いです。
フェラーリ、ポルシェ、マセラッティ。がはやりです。
落ち着いたいい街でした。もうだめです。リタイアしたら引っ越します。
街中で薬物が売られるようになったら住めませんよね。
大企業の社宅が一番真っ当では。
皆世間を知っており、子供もわりと神童が出やすい。
地方都市もこの傾向あり。
うちの地元だと鉄鋼団地から外交官、今度地元で出馬がでたり。
なんか筑波学園都市で極端に学力がレベルが高い小学校があるらしいけど
そんなもんんかね
豊島も仲間に入れてください