- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
都心の高級住宅地でここはおすすめ、という場所、情報をお願いします。
街の歴史的背景や今後の計画などあれば尚可です
[スレ作成日時]2008-06-27 13:15:00
ここは?
「大正時代から終戦までは戸山界隈とともに東京有数の高級住宅街として知られ、華族や実業家の邸宅が立ち並んでいた」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D_(%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA)
白金と並ぶ高級住宅街だったそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D_(%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA)
うまくリンクできない。新宿区大久保。
田舎者の独特な想いを周囲の人から受けることはよくあるね。
山手線沿線より内側でないといけなくて、それより外周にいくと都落ちだからイヤだって。
そんな人に限って、東北や中部の田舎から大学か社会人になってから上京した人。
東京者の多くは、そんな感覚ないのだが。逆に田舎に憧れたりしてる。
多分、田舎者のコンプレックスと、東京に対する強い憧れ心なんだろうね。
そりゃわざわざ東京に来てまで不便な郊外に住みたくないよ
<もぐり民宿>新宿・新大久保周辺 警察が摘発に力入れる
8月14日 毎日新聞
警視庁新宿署は6月以降、新宿・新大久保地区周辺で外国人が経営する無許可営業の宿泊施設の摘発に力を入れている。アジア料理店が多く集まるなど、多国籍街として知られる同地区。母国語が通じる気安さやアジアでも有数の歓楽街・歌舞伎町まで徒歩約15分というアクセスの良さから外国人観光客に人気の「民宿」だが、観光客からは「安くて便利だから選んだが、違法とは知らなかった」と戸惑いの声が漏れる。
新宿署は6~7月、保健所に無許可で宿泊施設を営業したとして、旅館業法違反容疑で10軒を摘発し、韓国籍と台湾籍の経営者ら計5人を逮捕した。
7月15日に逮捕された台湾籍の58歳の夫婦は木造2階建てアパートを改築し、03年ごろから「民宿」を営業していた。部屋数は10室。1泊5000~8000円で月120万~150万円の売り上げがあったとみられている。
夫婦は保健所の警告に従わずに営業を続けていた。調べに対し「民宿はもうかる。違法だと思わなかった」と話したという。
同様の宿泊施設は、円安・ウォン高で韓国からの観光客が多くなった2~3年前に急増。新宿区保健所によると、看板を出している店舗だけでも20軒前後、確認されている。担当者は「購入したり借り上げたアパートに素泊まりさせているだけなので収益性が高いのだろう。雨後のたけのこのように増えた」と話す。ライバル店同士が「あそこは無許可」と通報する告発合戦もあったという。
そんな人に限って、九州・中国や関西・近畿の田舎から大学か社会人になってから上京した人
田舎者のコンプレックスと、東京に対する強い憧れ心なんだろうね。
代々世田谷って農家?
関西が関東に敵対する感じw
3A・・・赤坂×青山×麻布
青山一丁目駅と赤坂駅が利用できるパークコート赤坂は3Aタワーでは最強かも。
神宮前5丁目育ち広尾3丁目在住の俺は認められませんかそうですか
パークコート赤坂は
青山1丁目と赤坂駅が利用できる反面、3Aタワーとしては不便なのが多少残念。
タワーというだけで、最強には入って来ない。
赤坂PCは既に20戸以上の賃貸が出てるし、都心の大規模タワーはある程度の数を賃貸が占めてくる。
そうすると、お塩みたいなのが出入りする事になり、青山タワーみたいに薬箱扱いされるはめになりかねん。
やはり、低層、小規模の高級物件が最強でしょ。
価値基準が、キャピタルゲインか、居住者としてか、賃貸利回りかの観点にもよるけどね。
少なくとも、そこに住んで長く生活することを考えると3Aの小規模低層が最強でしょ。
3Aの小規模低層から3Aタワーに移り1年になります。
今のところ快適に過ごしております。
どちらも良いところ、悪いところがあります。
小規模低層は共用部がタワーに比べ見劣りし、管理人等の人数が少なくなります。
専有部分はリフォームすればいくらでも自分好みにできますが、共用部はできません。
理事会の理事の順番が早く回ってくる為、理事選びが難しい・・・・・
良い面は、地面に近く緑を身近に感じられる。
窓が全開できる・・・
今は引越して良かったと思っていますが、家庭環境が変われば又考えます。
たぶん、慣れ親しんだ港区から出る事はないと思いますが。
下を向いてばかりで、何をやっているのか良くわからないコンシェルジュにお金を払うのは馬鹿らしいので、逆に小規模に移りました。