匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
申請が進んでようがどんな計画だろうが、ここに入居した人が数年間、騒音と臭気、粉塵舞う工事現場のとなりで生活し、品のない工事現場関連の人々がうろうろし、大型トラックが走る道路を歩いて遠回りして駅に行き来しなければならない事に反論する人はいないだろう。
-
622
匿名さん
知らないので、ソースとともに最新の情報を出せよ。
このとおりよろしくお願いします。
-
623
匿名さん
こんな匿名掲示板で正確な情報を書き込む程、私はお人好しじゃないんで悪しからず。
-
624
匿名さん
>>621
誰も反論しないだろ。てか大規模再開発地域はみんなそんな感じなんだけど。
-
625
匿名はん
もしかして、以前に2a街区に自衛隊の駐屯所ができるらしいとガセネタ書き込んでいたネガさんですか? 欲しいのは分かりますが、、、
-
626
匿名はん
ネガ情報はライズ人気の裏返し。人気のないマンションの掲示板は閑散としますからね。
-
627
匿名さん
> 624 大規模再開発地域はみんなそんな感じ
ここみたいに、計画が最終決定もせず、マンションだけが先に出来て、マンション入居者が長期に不便を感じなければならない大規模再開発の例ってどこのことですか?
-
628
匿名さん
うん、多分その以前に自衛隊うんぬん書き込んでたネガと同一人物なんだよね。最近、薄々と感づいてはいたんだけど。もう悪意のあるネガ活動はやめにしましょうや。いい加減に。
-
629
匿名さん
-
630
匿名はん
自衛隊って、、、ネガももう少しアタマ使いなよ。
あり得なすぎる。
-
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
私は東急関係者です。
ライズの購入を初期の段階で検討してましたが内実が分かり辞めました。
東急の二子開発の考え方が分かったからです。
東急不動産は利益追求のマインドが非常に強く三井のようにブランドイメージを追求して結果として長期敵に利益を上げると言う考えとは対照的です。
この辺は当掲示板のデベ評判を見ても分かると思います。
二子開発に当たり東急は下記のような基本戦略を立ててます。
1)二子は東急不動産に残された最後の利益の源泉である、これで社運の挽回を図る。
2)二子は不動産業界で特異な土地柄である。(これには説明が必要ですが要はは情報発信基地、多摩川を中心とし
た自然との共生とか、高玉の楽しい買い物、にセレブという雰囲気を前面に押し出し差別化をすれば実際の地価
に比較し付加価値をつけやすいおいしい土地柄と言う意味です)
3)Ⅰ区、ⅡA Ⅲ街の付加価値を上げるためまず呼び水として1区に情報発信基地としてのファッション基地を
設 うける1区は利益トントンでよい。その分ⅡAとⅢ街で徹底的利益の追求を図る。
ココからが問題なのですがまず1区の呼び水を発表しそれに伴うⅡAとⅢ街はまず売りにくい駅から離れたⅢ街開発を優先し、ここに目利益を乗せ目一杯儲ける。地権者には目一杯払っても土地の確保を優先する、その分は購入者負担となるため東急腹は痛まない。
ⅡAの開発はⅢ街の状況しだいで柔軟に考える。ただしofficeもありえるが基本的にはマンションが有望なるもⅢ街の販売に悪影響を与えないよう情報管理を徹底する。
Ⅲ街は駅から最も遠いが開発のknowhowを駆逐すれば十分二子のランドマークとしての販売は可能。
一旦Ⅲ街が完売すればⅡA地区は最後の切り札として本当のランドマークタワーとして更にⅢ街の上を行く値段設定
が可能になる。それにはかなりゆとりとった設計が必要となり、タワー2本ぐらいの三井並みの余裕の計画も出たが
基本としては』出来るだけつめて目一杯立ててあくまで利益優先する。
最悪タワーだけだと抵抗出る場合は1-6fまでを商業施設とする。
いずれにせよ上層部はマンションとする。
東急はⅡAから開発するとⅢ街が絶対的に売りにくくなるのでまず、地の利の悪いほうから売りに出したわけです。
それに乗せられてるのは二子命と考えてる一般購入者です。
それに値下げは絶対ありません、値下げすると高額を条件に入居した地権者が大騒ぎします。
東急は今身動きとれないのです。
-
633
匿名さん
やはりこのスレは、かなり深刻で根深いネガが常駐しているな。今度はいよいよ東急関係者とまで偽って書き込みしてきた。そこまでして2A街区マンション説を捏造したいかい。いい加減にそろそろ冗談じゃ済まされなくなるよ。
-
634
匿名さん
真実かは分かりませんが、真実だとしたら、ここでネガレスと言われていた客観的な物件評価が如何に正しかったか分かりますね。
販売時期が近いので常駐の担当者がおりますので、632さんは間違いなくネガレス扱いされるでしょうね。
-
635
匿名さん
何年後か分かりませんが、もし本当にマンション計画が明らかになったら、もめるでしょうね〜。
やっぱりマンションが建たないということと、リボンストリートの完成時期に関しては最低限書面に出来ないと買いにくいですよね。
-
636
匿名さん
>632
>ⅡA地区は最後の切り札として本当のランドマークタワーとして・・・
>タワー2本ぐらいの三井並みの余裕の計画も出たが基本としては
>出来るだけつめて目一杯立てて
単なるネガならまだしも、完全な嘘はいい加減にしてほしい。
真剣な検討者の方はモデルルームに行って確認すればわかることですが、
現在の申請内容に基づいた2A街区も含めた模型が作成されています。
目一杯どころか、高層の建物は2本すら立ってません。
-
637
匿名さん
ご丁寧に「マンション建設が真実であったら」「計画が明らかになったら」と誘導ご苦労様です。
ヘタしたら虚偽営業妨害・風説流布で訴えられるかも。こわいことするなぁ。
-
638
匿名さん
だから現在申請中の内容だからだれも安心できなくて心配している訳よ。最終決定して建築が始まった訳ではないでしょ。
もうなんでもかんでもネガレス扱いしないで、まじめな検討者の意見を聞きましょう。
あなたみたいな人が東急に騙されたとか後になって大騒ぎするんでしょうね。
-
639
匿名さん
明らかに虚偽の情報、しかも分かりやすい自作自演の誘導まで施して、かなりの悪意を感じる。売主も一連のネット上での不法行為に対し、そろそろ然るべき対応を考え始めているでしょう。次第に見過ごせない状況になってきています。
-
640
匿名さん
大丈夫、売れ行き好調なんだから、でしょ?、だったよね。
もちろん、セントラルの値下げとか無いですよ。売れ行き好調なんですもん。
-
641
匿名さん
>>638
何知ったような振りしてるんですか。現在申請中って一体何をですか。説明して下さいよー。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
そりゃあ、公式発表すれば噂は消えますよ。
代わりに、大騒動と、キャンセルか訴訟が待ってますけどね。
だからそれが恐くて、公式発表がいつまでたってもできないわけです。
だって、再開発組合は東急グループからの出向者で構成されてますから。
-
645
匿名さん
ネガと呼ばれている投稿のほうが、論理的で説得力があると感じるのは私だけでしょうか。
そういう投稿に反論できなくなると、
モデルルームに行けばわかる、とか
購入者ならば知っている、という投稿しかできない人ってやはりここの営業なのかなと感じます。
で、モデルルームに行ってみると、都市再開発法を理解していない担当者ばかりなのでさらに驚きます。
-
-
646
匿名さん
なにを公式発表するのですか? 既に計画は都によって正式に認可されていますが。
-
647
匿名さん
結局620は完全にデタラメだということですね。
ソースもなしに自分の希望的観測(脳内イメージ)だけで書いてはいけません。
お気持ちはわかりますが。
オフィスは高い確率で建ちます。
マンションかどうかはわかりませんが、商業施設併設のタワーになる可能性大です。
これが結論ってことでOK?
-
648
匿名さん
東京都が決定した再開発計画と、再開発組合が申請した事業計画を混同している。
再開発法くらい理解してから投稿してほしい。
-
649
匿名さん
>>647
残念ながら2Aにはマンションもオフィスも建ちません。建つとしたらあなたの脳内でだけでしょう。不毛な投稿やめてもらえませんか。いかにももっともらしく書いちゃって笑。
-
650
匿名さん
オフィス?
こんな郊外だと物流系か東急系しか入らんな。
-
651
匿名さん
さんざん言われたが、そもそも城南低湿地地帯で
ポジティブシンキングできる方が
どうかしてると思うのが普通の感覚。
-
652
匿名さん
>>645
>で、モデルルームに行ってみると、都市再開発法を理解していない担当者ばかりなので
>さらに驚きます。
マンションの販売担当者は、あくまでもマンションを売る人。開発担当者とは違う。知らなくても
しょうがない、というか当たり前。
だって仲介会社の人たちでしょ。
-
653
匿名さん
2-a街区は、Ⅲ街区のライズと明らかに利害関係(もちろん害のほう)があるので、正式発表前にモデルルームで2-a街区の正しい情報は入手できない。
したがって、2-a街区についてモデルルームに行けばわかるという投稿はライズ販売関係者が投稿していると考えられるが説得力がまったくない。今後一切止めてほしい。
-
654
匿名さん
法律を知らなくても しょうがない、当たり前と考えるほうが非常識。
販売は契約を伴うのです。知らないではすまされない。
だから東急不動産はダメなんだ。
こうプロ意識の無さが、一流の三井と三流以下の東急の壁なのだと正しく認識してほしい。
-
655
匿名さん
>残念ながら2Aにはマンションもオフィスも建ちません。
再開発組合の公式HPに以下のように明記されていますよ。
2−a街区(第2期事業施工地区)
用途:店舗・事務所・ホテル・駐車場
敷地面積:約28000平米
タイトル:二子玉川東地区第一種市街地再開発事業
URL:http://www.futakotamagawa-rise.com/map.html
あなた 事務所ってハッキリ言ってオフィスのことですよ。
つまり28000平米という面積からして最近新築のビルによく見られる典型的な複合タワー(地下駐車場、低層階は商業施設、中層階にオフィス、高層階にホテル)ってことですよ。ま、組合を信用してさすがに2−a街区に住宅ができることだけはなさそうですけど。ね。
>>649こそ不毛な投稿ですね。
このソースに基づく事実が受け入れられないのでしょうか。
もしかしたらあなた脳ミソは腐っているのでは?
早いうちに病院(内科と精神科)に行くことをお勧めします(^0^)/
反論があれば、オフィスができないという確固たるソースとともにどうぞ(笑)
-
-
656
匿名さん
スルーしとよ。
相手は自衛隊駐屯地ができるって投稿してる人だぞ。
-
657
匿名さん
本当に訴えられたらまずいから、相当焦ってるんでしょ
墓穴深く掘ってるだけのように見えるけどさ
-
658
地元不動産業者さん
-
659
匿名さん
追記です。
2−a街区の東側にリボンストリート、西側の補助道路側にホテルとオフィスビルっぽいのが見え見えますね。地図をよく見てみな。
平面図だけではタワーかどうかはわかりませんが容積率と潮流の傾向から察するに総合設計制度を利用したタワーでしょうね。
リボンストリートの両側には低層の店舗が並ぶという楽しい配棟計画になりそうですね。
おそらく駅からマンションへの帰り道はほぼこのストリートを通ることになるので、生活に密着したコンビニ、レンタルビデオ、書籍、カフェ、クリーニングが並ぶ魅力あるストリートとなるでしょうね。
クリニックはオフィスビルの低層に入りそう。
または可能性として独立したクリニックモールも有り得ますね。
>>649さんの予測はいかがですか?
よければお聞かせください。
-
660
匿名
結局、リボン完成予定はいつと発表されてるんですか? ネガじゃない方教えて下さい。
-
661
匿名
-
662
匿名さん
>>659さん
>平面図だけではタワーかどうかはわかりませんが容積率と潮流の傾向から察するに総合設計制度を利用したタワーでしょうね。
という書き込みからして、あなたが生きた情報を得ていないことがよく分かります。
もう建物の形状如何の議論は決着がついていると思いますが。
ただあなたも、自衛隊駐屯地というネガ内容を書いていた頃よりは、遥かにまともな書き込みをするようになりましたね。
-
663
匿名さん
常識的にリボンストリートはⅡA地区が完成しないと開通しないでしょう。
ⅡA地区の建設の邪魔になるので結局ⅡAが計画発表がこのまま上手く行っても1年ほど、で組合の結成了解に1年
完成に2-3年上手く行っても5年はかかるでしょう。
今のご時勢で5年なんて早いほうですよ。
気長に待つことが必要です。
あの武蔵小杉パークシティの前の駅前広場でさえ三井の計画が決まってながら未だにのびのびで完成は4年後ですから、多分ライズのリボンは7-8年先に成ると思います。
-
664
匿名さん
>>654
>法律を知らなくても しょうがない、当たり前と考えるほうが非常識。
>販売は契約を伴うのです。知らないではすまされない。
>だから東急不動産はダメなんだ。
>こうプロ意識の無さが、一流の三井と三流以下の東急の壁なのだと正しく認識してほしい。
販売に関連する契約は宅建業法、もちろん販売員が建築法規を知っている方が望ましい。しかし
都市再開発法まで知っている必要はない。生鮮売り場の販売員が農地法を知らないようなモノ。
654君の主張は三井の現地販売員(三井レジとかの人)が都市再開発法を知っているという
ようにとれるけど、自信もってそう言えるの?
-
665
匿名さん
ここの再開発は街区単位です。建物の計画すら未定なのですから、通りだけの計画はできません。
Ⅱ-a街区に何を建てるかが決まらないと、リボンストリートも決まりません。
Ⅰ街区にオフィス棟を建設中ですが、そこでも入居希望が全然無い状況なのに、まだ計画段階で、かつ駅からより遠くて、さらに容積がⅠ街区オフィスの数倍あるⅡ-a街区にオフィスは難航するでしょう。
テナント・オフィス以外のものを作ろうとしたら、調整に4~5年は余計にかかるでしょう。
また、ここの再開発には多額の税金が投入されてきており、最終的には500億円を超える額になると言われています。現実的な用途目的にしないと、東京都は建築許可を出せません。
冗談ではなく、10年くらいは覚悟したほうがいいかと思います。
-
-
666
匿名はん
-
667
匿名さん
一例として。春までライズのモデルルームではⅡA地区にシネコンができると説明していた。
営業からこの説明を聞いた人も多いと思う。
都市再開発法を正しく理解していればこんな説明はありえなかった。
東京都は売主に行政指導を与えた(東急が怒られたってこと)。
なぜ私が知っているかって?私が東京都都市整備局に報告したから。
三井、三菱や住友だったら、モデルルームでの従業者教育がしっかりしているからこのようなヘマは絶対しない。
-
668
匿名さん
そういえば、自衛隊駐屯地の話題がでるときっていつも、ネガレスと言われてる投稿に論破されて反論できないときじゃありません?話題を変えようと必死ですね。
-
669
匿名さん
結論として、
契約者は、キャンセルか訴訟
検討者は、2a街区公式計画発表まで見送り
が正解のようですね。
-
670
匿名さん
> 663様は リボンは7−8年
> 665様は リボンは10年
という事で、IIa の計画は決まっているという主張をされた方々、
636, 646, 647, 648, 649
などのみなさん、この点への反論、もっと早いはずだと言う根拠など無いですか?
-
671
匿名さん
648を投稿した者ですが、646への批判として投稿しました。
646と同じ立場と見られるのは心外です。
646とは正反対の立場です。665と同意見です。
-
672
匿名さん
いろいろな意味で、売主の東急はこのマンション販売には公正で、責任をもってあたってほしいです。
特に、実体もないのに、モデルルームで2Aの発表を2ヵ月後に行なうといい続けてきている点。
(>>599 参照)
-
673
匿名さん
>>667
東急に対し東京都から行政指導が下ったって?
またそんな適当なこと書いてもいいの?
-
674
匿名さん
655と659を書いた者ですが、自衛隊駐屯地とは一体なんなのですか?
文面からして、どなたかの過去の書き込み内容のことだと思われますが、ハッキリ言いますが人違いなので結構迷惑です。
何の脈略(論拠)もなく、決めつけはいけませんね。
ま、そんなことは別によいとして
建築確認申請が提出されていないのでリボンストリートはかなり先に(私の予測では2010年3月)年度末の駆け込み需要(東京都都市計画課)のタイミングが濃厚であると思われます。民間の指定確認検査機関が適格なら、それでもこの規模の開発の済書が発行されるのは連休明けだと思いますよ。
よって概要が公に発表されるのはリボンストリート含めて来年の5月以降ということになります。
『年内に発表できますよ』などともし販売会社が公式に言っているのであれば、虚偽詐称に該当する可能性があります。
みなさん、脳内をクリアー(ブランク)にして前向きに検討しましょう。
個人差にはプロジェクト全体を通して資産価値が非常に高いマンションになるだろうと考えています。
マンションに住むというより”一つの街”に住む感覚ですね。
カユイところに手が届く・・・住みやすい街区が誕生しますよ、きっと。
-
675
匿名さん
674ってなんだが粘着でキモい書き込みだけど、的を得てるようなきがする・・・
-
-
676
匿名さん
あれれ??
伏字になっちゃった・・・
粘着は 粘 着 って書きました
-
677
匿名さん
655
659
674
おまえいったい誰なんだよ。 開発側の立場?
お前のスタンスがよくわからんけど、ポジ派なの???
-
678
匿名さん
>リボンストリートの両側には低層の店舗が並ぶという楽しい配棟計画になりそうですね。
>おそらく駅からマンションへの帰り道はほぼこのストリートを通ることになるので、生活に密着したコンビニ、レンタルビデオ、書籍、カフェ、クリーニングが並ぶ魅力あるストリートとなるでしょうね。
>クリニックはオフィスビルの低層に入りそう。
>または可能性として独立したクリニックモールも有り得ますね。
以前、別サイトでブックファースト、TBC、ツタヤ、PLAZAのテナント出店の名乗りを上げ調整中云々の投稿を読んだ記憶がありますが、それって案外マジなんですかね?
どっかで情報が漏れてるとか。
自分的にはマツキヨみたいな薬局が欲しいっすけど、どうっすかね。
-
679
住まいに詳しい人
>マンションに住むというより”一つの街”に住む感覚ですね。
>カユイところに手が届く・・・住みやすい街区が誕生しますよ、きっと。
大笑い
-
680
匿名さん
>『年内に発表できますよ』などともし販売会社が公式に言っているのであれば、虚偽詐称に該当する可能性があります
私の担当者からは、11月か12月になればⅡ-aの全体像をお話できるとハッキリ聞きました。
絶対に言っていました。間違いないです。
これって、もしかして来年の11月か12月のことですか?
もしそういう意味だったら大笑いですね。
私が騙されているのでしょうか?
-
681
サラリーマンさん
ⅡA街区の予測は小生にとっても興味深い話しですな。リボンストリートのことですけど、例えばですけど、”過去”-”現代”-”未来”みたいな3つのテーマで物語りみたいなストーリーを構成したり、そんな表現ができたりします?
-
682
購入検討中さん
>>680さん
>私の担当者からは、11月か12月になればⅡ-aの全体像をお話できるとハッキリ聞きました。絶対に言っていました。間違いないです。
え?
そうなんですか?それは本当ですか?
私の担当者の営業マンからは、年明けすぐに概要の正式発表があると教えていただきましたが・・・・・。
どうやら東急の内部でもいろんな情報が飛び交っていてとっても不自然です。
私の中では、最近、東急さんに対する不審感が徐々に高まっています。
少なくともそのような大切な情報は、キッチリ情報を一本化していただきたいです。
何だかズルズルともったいぶって先延ばしにされている感が否めないのですが、
2a街区の概要発表が近いうちは無理なら無理と正直に言うべきだとは思いませんか?
皆様、どう思いますか?
こんなやりかた、ありですか?
-
683
匿名さん
みなさんの話がだんだん延びてるのが面白いですね。
8月が10月になり、11月、12月、年明けって話まで出てきた、、、。
書き込みが嘘なのか、デベがいいかげんなのか、、、。
-
684
匿名さん
まぁ世間に向けた正式発表がいつになるにせよ、確かにかゆいところに手が届いた街になるなとは私も思った。まぁ同時にライズに決断して正解だったし、やはりプレミア物件になるなと感じてるよ。だから今のところ東急に不信感とかはないけどな。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
正式発表があるという情報自体に疑問を感じますが、一体、何を正式発表するのでしょうか?
-
687
匿名さん
正式発表があるという情報自体に疑問を感じますが、一体、何を正式発表するのでしょうか?
-
688
匿名さん
当然、ご存知だと思いますけど、モデルルームにあるジオラマ模型にはすでに2a街区に予定されている建物が設置されていますよ。。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
ⅡA街区
10年後くらいまで何も出来なかったりしてね。
荒野を抜けて孤立したタワーマンション群ってか?
-
692
632
以前書きました東急関係者632ですが、開発にいたる裏話をしましょう。
本件戦略決定に当たり中核MASS理論がありました、要は二子命と言う熱狂的客がどのくらいの母集団で存在するのかと言う事です。 この中核MASSが全体の需要の2-3割を超えるのならば実態の値段の5割ー6割高くても売れると言うものです。
当初高値でもこの中核となる集団が値段を引き上げそにつられて中立冷静な一般需要母集団もその高値を容認し、そこに新しい地域ブランドが出来上がるというものです。
東急も当初慎重で坪300万では無理だろうと考えてました。
ところが野村のプラウドが坪300平均で2005年売りに出した。
プラウド自体多摩川の堤の外側でしかもベランダも、玄関もろくにないような欠陥商品で、東急もさすがにこれは売れないだろうと考えてましたが、ここが予想に反し即日完売となり、二子の中核MASSは少なくとも50%は超えると言う事になり、一挙に値段を5割り増し問題ないということになりました。
その間2006年すぐそばの武蔵小杉パークシティが平均270-280ほどで売りに出されこれも完売しました。
従い値つけは一挙に強気になり400-450と言う途方もない値段つけとなりました。
本来なら270-300、でもありうるところに野村の成功を見てどーんと上乗せしたのです。
しかし問題はこの中核となるMASSがどうも200-300世帯ぐらいしかいないと言う事が分かってきました。
この2-300のなかにかなりの部分が一次の購入者となり後が続かないのが実情です。
しかも実態は何も高級スペックでもなんでもないものを、二子と言う名前だけで5割ぐらい下駄はかせてるわけですから売れなくなるの夫無理ありません。
東急は一般エンドユーザーをなめすぎましたね。
-
693
匿名さん
御自身は長年東急アンチとして頑張ってるから「自分は東急関係者だ!」と信じておられるのかもしれませんが。
数字の根拠を具体的に示さないと、誰も引っかからないと思いますよ。
-
695
匿名さん
そうなんですよね。このスレに常駐してる特定のネガは、ライズに対するネガというより、東急自体に対して個人的なやっかみがあります。通常のスレと違い、深刻なネガです。
-
696
匿名さん
そして、終いには自衛隊駐屯所ができる云々というネガ活動に発展していきます。動機、思想ともに全く理解できません。
-
698
匿名さん
まぁ東急側としても、おおよその目星はついてるでしょう。
-
699
匿名さん
リボンができる頃には竣工10(7,8,9)年後ですか、、、それまでに1回は洪水で工事が全部やり直しになっても不思議じゃないし。
いまと求められる店舗も違ってきてるでしょうね。今はツタヤとか言ってるけど、10年後には全部オンデマンドになっててDVDの店舗必要なくなってるかもね。
-
700
不思議
今まで五十年以上来ていない洪水が十年の間にスーパー堤防も乗り越えてくる予想?
街区の建物概要が見えたら見合い側の価格決定するってのは本当だったようですね。
小規模なテナントはあまり入らないって話しも本当っぽいし、待ち組もそろそろ決めた方が良いんじゃない?
-
701
匿名さん
>>今まで五十年以上来ていない洪水
30年前の洪水時の水浸しになった二子玉川園は忘れられない。田都からみると泥水が園内にあふれていた。
しかし、タワマンの上階は大丈夫だ。
-
702
匿名さん
2a街区の発表なくして値下げなし。ま、1街区の建設が着々と進んでいるので人気は高まる一方でしょうね。来月にはマロニエコートもオープンしますし、増えるのはプラス材料ばかり。
-
703
匿名さん
自衛隊が出来れば、洪水のとき心強いので、ここの価値が上がりますね。ますます買いですね。
-
709
匿名さん
ネガってそれこそ自衛隊はそうかもしれないけど、客観的で冷静なマイナス点の検討意見をここのいわゆるスーポジが荒らしてるんだと思いますけどね。
物件の評価では、プラスとマイナスが出てくるのは当然のこと。ネガは無視して、客観的に正しい、マイナス意見を茶化すのをやめることが大事だと思いますけど。あとここでよく出てくるなんか世田谷の人の特殊な思い込みですかね。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
どう考えても販売状況は好調だろ。てか世田谷の人の特殊な思いと売れ行き好調なこととの文脈が、意味分からん。
-
713
匿名さん
駅前からマンションに着くまで全てきれいになる再開発は、
交通便利な場所ではここと、武蔵小杉くらいしかないでしょう。
すぐに、買わないと、一生、駅から自宅まできれいな街に住めませんね。
-
714
匿名さん
-
716
契約済
駅前はだいぶ街区の骨組みが建ち上がってきて迫力があります。
街区も未着手の間も空き地のままにはならないと思いますよ。
仮設でも東急が何か作るでしょうし、心配し過ぎて買い逃してしまうよりも好きな間取りがあるなら買いだと思うけどな。
値下げはまだないようですが、見合いになるあたりは既にかなり価格がおさえめですよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
717
匿名さん
これからは明るいニュースが続きますから、なかなか値下げ要因を探すのも難しいですね。お見合い部屋だって当然それに見合った価格設定がされている訳ですから、条件は他と同じです。
ライズの目の前の店舗は保育所に決まりましたね。これはポイント高いです。
-
718
匿名さん
保育所がポイント高いのは子育て世代のみだって事も理解しよう。おばさんたちの集合場所にならん事を願う。
-
719
匿名さん
そうかな? 生活利便性が向上する訳だから資産価値はあがると思うけど。公園や図書館だって自分が使う使わないに限らず物件にとってはプラスにりますよ。何でも否定すればいいってものでもない。
-
720
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件