匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
とうとう2a街区の概要発表が11月に延期されてしまいました。
昨日の夜にそのように担当の営業のかたから電話がありました。
今月中には概要を知りたかったので大変残念です。
しかし10月初旬には少なくともデッキ(2階レベル)のテナントは必ずお知らせできると回答をもらいました。
期待してよいものでしょうか・・・。
-
582
匿名さん
10月に延期された時もどうせまた、延びるだろという意見が大勢を占めていた。計画の主体が違うのだから、この物件の関係者には何の決定権も無い。期待しないのが、一番がっかりしない方法だと思うよ。
入居時にも何も決まっていないだろうと今から覚悟しようよ。それが現実的と思う。
-
583
匿名さん
>>581さん
またまた笑。概要発表延期になったって、あなた本当に契約者ですか?
-
584
住まいに詳しい人
目糞鼻糞を笑うの巻。東京のはずれのタワマンと川崎のタワマン。
もっとまともな物件買おうぜw
-
585
匿名さん
>>583さま
581です。
いえ、私は契約者ではなく、現在真剣に検討をしている者です。
前向きに購入を考えています。何度もモデルルームに足を運んでいますが、この時期にきて2a街区が不明なのは正直購入の躊躇させますね、不安感が募ります。
しかし来月には少しづつ全貌が明らかになってくると聞きましたので少しは明るい材料も揃うのかなとも思っています。
リボンストリートの時期や仕上がりイメージも教えてもらいましたし、徐々に計画は進んでいるようです。
-
586
匿名さん
>>581さん
失礼致しました。検討中の方でしたか。
またもや契約者になりすましたネガかと早とちりしてしまいました。
担当の方の判断にもよると思うのですが、契約者によっては、2a街区について
ある程度まで具体的な話をもらってる人もいるみたいです。
不安感が募るお気持ちはお察し致しますが、二子玉川駅東地区は、30年近くに渡り、
東急が再開発を悲願してきた土地です。これは近隣にお住まいの方なら御存知のはずです。
ですから2a街区の行方に関しては、ライズ購入者にとっても、また周辺にお住まいの方にとっても、
悪いようにはならないと思いますよ。
-
587
匿名さん
販売時期はもうなにがなんでもスレ一覧上位の目につくところにあげておけばいいんですね。協力します。
-
588
匿名さん
>>578
可愛そうな人ですね。
チョット武蔵小杉のパークを見てきてみ。
レベルの問題じゃないんだよ。
ってレベルって何のことだかわからないんだけどね。
>>580
ウェブ等で公表している以外にも部屋があります。
もう少し安い部屋もあるのでMRに行って相談してみて下さい。
-
589
匿名さん
東急が二子玉川に力を入れずしてどこに入れるのでしょうか。
-
590
匿名さん
>>580
小杉に高額の部屋を作るような、ミスマッチをするから
発売から2年間以上も売れ残るような結果になったわけで、
その買い手のいない売れ残り物件を
この物件と同格に見せ掛けようなど、
全くの勘違い。
ここは東京の外れでも世田谷。
-
-
591
匿名さん
>>571
>パークシティの残りもあわせて検討中ですがほぼ同じ敷地45万m2にパークは約55%
>ライズは83%の平面建ぺい率です。
どうみても建坪率83%に見えないのだが。
-
592
匿名さん
>590 全くの勘違い。
9000万円台のこの物件の部屋が売り切れてから偉そうな事言おうね。
世田谷なのに、この価格の物件が相手にされないのはどうしてかを考えましょう。反省しないで、人の批判ばかりしていると人間として進歩しませんよ。
小杉のタワーが売り出されたときの市況と今の市況の違いなんかも考えると良いですね。
-
593
匿名さん
>>586さん
>>2a街区の行方に関しては、ライズ購入者にとっても、また周辺にお住まいの方にとっても、 悪いようにはならないと思いますよ。
周辺高台住民からすれば、眺望を妨げる目障りな高層建物はもう簡便して!っていうのが切実な望みなんですが、、、
その上、需要の無いホテルなんて造って稼働率最低!!ってなってイメージ下げるくらいなら、ここで踏みとどまってⅡa街区全面見直しをして、せめて眺望をこれ以上台無しにしないでもらいたい。
目黒パーシモンを抜く区内随一の図書館、区役所等公共施設の集約等々、周辺住民の望むものは低層でも実現可能ですよ!
-
594
匿名さん
この立地で今の価格は十分妥当だと思います。高いと思うのであれば安いと思えるところへどうぞ。これから隣接の公園や商業施設が整えられ、このエリアは駅近物件が希少なのもあり、将来の不動産価値下落カーブは極めて緩やかなものとなるでしょう。不動産はスーパーの買い物と違うので店頭価格で高い、安いと言うのではなく長期的な視点をもって資産という観点で判断するべきではないでしょうか。
-
595
匿名さん
久々の正論ですね。たしかに、公園が完成するとかなり魅力的な物件になりますよね。欲しいと思う人は今より更に多くなるでしょうね。これで2a街区に大規模な図書館などできると即購入しちゃいますね。
-
596
買い換え検討中
>不動産はスーパーの買い物と違うので店頭価格で高い、安いと言うのではなく長期的な視点をもって資産という観点で判断するべきではないでしょうか。
その通りだな。ここを買うのはやめにしよう。アドバイスありがとう。
-
597
匿名さん
武蔵小杉 ⇒ 安かろう悪かろう
ライズ ⇒ 高かろう少しだけ良かろう
これでいいでしょ?
-
598
匿名さん
何しろ売れると良いですね。
売れないと、全てが空しい。
-
599
匿名さん
営業から2-a街区の概要発表が11月に延期されたと連絡があったという投稿がありましたが、再開発組合に確認してみたところ、そういう発表予定はまだ決まっていないとのことでした。10月に発表予定だったという事実もないと言下に否定していました。
嘘だと思うのでしたら、どうぞ再開発組合に確認してみてください。
今後ライズ営業の2-a街区に対する信憑性の低い情報を繰り返させないためにも、ここに投稿するときには、何という営業の発言なのかが判るように営業の名前を記入するようにしませんか。
-
600
匿名さん
なぜなにも発表できないのですか?なにか本当にまずい状況なのかと思ってしまいますが
そういう憶測すら払拭する必要なし、という考えなのでしょうか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件