匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
>>518さん
わざとらしいネガなきこみですね(笑)
ライズを検討する方は、武蔵小杉とは比較してませんよ。
確かに、ここを三井不動産が開発していれば違ったでしょうが、
この土地は東急の悲願ですから仕方ないね。
武蔵小杉がおすきな方は、どうぞ、パークシティご購入ください。
-
522
購入検討中さん
>520
私もそこで迷っています。
ただ、やはりあの開放感は魅力なので、やっぱりセントラルを応募しようと思います。(前回ダメだったので)
ここに住むなら、タワーの角部屋かなと思います。
-
523
匿名さん
>>520さん
角住戸のFIXリビング窓ですが、窓の両サイド部分に通風し窓(60~70センチ大もの)
がついてますよ。
私がMRで見た感じでは、この風通し窓があることでかなり換気は良くなると思いました。
このマンション、値段は高めですが、さすが作りはしっかりしてますよね。
-
524
匿名さん
タワーマンションなら角部屋が絶対にお勧めです。
はっきり言って中間の部屋なんて何の魅力もありません。
部屋はベランダがある事によって暗いし開放感もなし。
普通の団地と同じですよ。
頑張って角部屋を買った方が絶対にいいと思う。
価格表を見ても大きな差がないですよね。
-
525
匿名さん
武蔵小杉のパークシティと二子玉川のライズは比較されて当然だと思いますよ。
私は見たので悩む気持ちがわかります。
川崎市というだけで敬遠している人は一見した方が良いです。
三井不動産・竹中工務店が作るタワーマンション
武蔵小杉駅前の再開発計画
立地・交通利便性
駅からの距離
JR新駅のこと
パークシティが川向こうのあの立地でも住所が東京であの価格だったら売れ捲くるんだろうな。
それくらいナイスパッケージングです。
変な偏見もたないで一見されたし。
-
526
匿名さん
↑
やっぱり、三井の方。。。
早く在庫処分したいですもんね(笑)
-
527
匿名さん
なんか、たいしたことないのが削除されていて、 502 が残っているって、これが真実だという事ですか?
-
528
購入検討中さん
523さん、教えていただきありがとうございました。520です。
MRできちんと見ていませんでした。よかった~
図面ばかりでなく、もう一度きちんと見に行きます。そして多分
セントラル角の低層~中層階をチャレンジしたいと思います。
-
529
匿名さん
525さんの書き込みが、特に営業の方のものとは思いませんが、武蔵小杉パークシティも首都圏という括りで、交通の便もよく、大変魅力的なマンションだと思いますよ。私は学生時代、武蔵小杉の向こうの東横線日吉駅を長年利用していましたので、武蔵小杉という街にもなじみがあります。なので武蔵小杉が再開発され始めたことを知ったときから、武蔵小杉のタワーマンションには魅力を感じていました。他に魅力的な物件がなかったら、恐らく武蔵小杉パークシティに決めていたと思います。
ただ、他により魅力的なタワーマンションの建設が決定し、予算内であったので、私はライズを契約しました。ライズと武蔵小杉パークシティは、世田谷区と川崎市とでアドレスが異なるという最大の相違点はあるものの、どちらも非常に良いマンションだと思いますよ。
>>527さん
契約者は、ちゃんと真実を知っています。あまり雑音に惑わされないで。
-
530
匿名さん
>>520さん
角部屋の風通しについて御存知なかったのなら、良かったです。
希望の住戸、手に入るといいですね。
-
-
531
匿名さん
>>525
同感です。
私も営業ではありませんよ。
ですが二子玉川ライズかパークシティ武蔵小杉のどちらにすべきか真剣に悩んでいます。
二子玉川ライズがパークシティ武蔵小杉に負けている所もあります。
JRの新駅は地価の上昇とまで言わないまでも下支えに繋がる重要な要素。
そして便利に使えること間違いなしです。
そもそも電車利便性に差があった二子玉川がさらに大きく引き離されます。
老後、車に乗っているだろうか?
移動は電車への依存性が高くなるんじゃないのかな?
武蔵小杉は周辺病院も多い、そして駅前のタワー一階部分に医療モールも出来る。(決定事項)
郵便局・銀行・警察・区役所まである。
非常に狭いエリアに便利がまとまってあります。
一方、二子玉川ライズはどうだろう。
まず駅までが遠い。
銀行は駅にあるが郵便局はかなり遠い。
警察署なんて滅多に利用しないだろうが遥かかなた。
病院だって選べるほどありません。
唯一ショッピングの面に関しては明らかに優位だがそんなの毎日利用するかどうか・・・。
田園都市線は激混み。
二子玉川ライズは街が華やかではあるが便利とは言い難い。
デベロッパーやゼネコンの話にまで及ぶと益々勝負にならない。
価格は高い。
二子玉川ライズ→10階70平米7000万
パークシティ武蔵小杉→40階90平米7000万
どうですこの違い?
タワーなのに10階だと眺望なんてまったく確保されません。
10階でお見合いの方角だとしたら最悪ですね。
友達呼んでアピール度合いの高いのは階高。
40階以上であれば一般のタワーマンションのほぼ最上階です。
50階以上もまだまだ選べます。
見栄を取るか?実を取るか?
いまだに悩んでいますがパークシティ武蔵小杉に傾きつつ二子玉川ライズに戻ってくるが結局便利を取るような気がしています。
誰か止めて下さい。
ライズはまだまだ残り住戸がたくさんあります。
パークシティもそこそこ残っています。
商談すればウェブに出していない間取りも紹介してくれます。
悩みます。
パークシティ武蔵小杉を選ばない言い訳ないですかね。
妻も武蔵小杉を薦めてくるんです。
-
533
匿名さん
もちろん、その2物件を検討して、川崎市はいくらなんでもちょっとWと思ってる人はあまり迷うこともなく二子玉川ライズに決定してると思う。
-
534
匿名さん
> 川崎市はいくらなんでもちょっとWと思ってる人は
川崎市はいくらなんでもちょっとwと思っても、予算が合わないという人で小杉と迷う人なんて珍しくないでしょ。
焦っていない人は東急の値下げを待つということですね。
-
535
匿名さん
値下されないと買えないようなら、二子玉川で暮らすのは
諦めた方がいいと思うのですが。
維持費もそれなりですし。
-
536
匿名さん
ミニバブル時代から売ってるのに、
なんでPC武蔵小杉は今でも売れ残ってるのか、
を考えたほうが良いですね。
本当に良い物件なら、とっくに完売できているはずです。
531さんは、「階高」の意味を間違えているから営業ではないでしょう。
武蔵小杉を既に買っちゃった人が、完売させたくて宣伝してるんでしょうね。がんばって!
-
537
匿名さん
>>536
PC武蔵小杉は売れ残っていると言っても心配するレベルではないです。
売れ残りに関してはライズが心配しなくてはならない課題と言えるでしょう。
ライズ値下げを望むのも厳しいでしょうね。
竣工後、中古扱いとなって3割引くらいになるのを待ちましょう。
-
538
匿名
何で売れ残ってるか、を考えれば物件に善し悪しではなく、
社会状勢が要因でしょう。
ライズも売れ残っていますが、
決して物件が悪いとは思わない。
-
540
匿名さん
>>538
逆です。
ビジネスをやってるのだから社会情勢に合わせた価格設定は必要です。
-
541
匿名さん
武蔵小杉がよくライズの比較に挙げられるが、やはり両者の根本的な違いは、東京都の物件と神奈川県の物件という違いだと思う。この違いは世田谷区か江東区にするか迷うというレベルの違いではないと思う。東京都民になるか神奈川県民になるかの違いになるのだから。賃貸物件で一時的にどちらに住まうか迷うならまだしも、分譲で自身の資産になる物件なのだから、東京都と神奈川県どちらが良いかに、迷いは生じないはずだ。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
まーその辺にこだわらない人なら大した違いはないと思えるんだろう。
-
544
匿名さん
都民はもともと都内に住むことにあこがれも期待もなく、あまり価値おいてないです。
ライズに住みたい人は結局都心願望がありさりとて都内に一軒やは無理と言う層が多いのでは。
川向こうから小金を持った層が移り住むのがライズ。
経済合理性から都内の手狭な一軒家を処分して移り住むのが武蔵小杉パークシティ。
方や憧れと期待という情念派、方や利便性、経済性重視の合理派。
話がかみ合うわけありません。
だからいつも武蔵小杉の話になると「比較の対象にならないから無視」
あるいは「向こうが良いと思う人はどうぞ武蔵小杉へ」。。。。と言う結論になる。
このスレが好評なのもココが都心に対する憧れが凄く強いからじゃないかな。
結局冷やかされてるんだよ、武蔵小杉を引き合いに出されて。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
都心と都内がごちゃ混ぜで使われて、何が言いたいのかまったくわからねー(笑)
-
547
匿名さん
恋する乙女に何を言っても通じないのです。
娘に「あなた、あんな男のどこがいいの、早く目を覚ましなさい」といくら言っても、娘は言えば言うほど意固地になる。
結局結婚させて1-2年住んでみて初めて「なーんだこの男実態は何にもない人ね」と分かるわけです。
後になって『やっぱりお母さんの言うとおり武蔵小杉さんのほうが中身のある人だったわ」と悟るわけです。
海が好きだった酒井法子が一見格好よい憧れのサーファー高相に引っかかったようなもんだね。
-
-
548
匿名さん
まだここは中毒症状初期段階だよ。
野村のプラウド二子玉川なんて完全な重度中毒患者の集まりだよ。
パチンコ屋のわきを通り、玉堤の外側、の斜面に建て、面積足りないのでベランダがない日本でも珍しい欠陥住宅。
中に入るといきなりリビングの外側が切り立った断崖絶壁。
人の住むような住宅じゃないよ。
こんなところでも売れに売れたわけだから、中毒患者は結構いるわけだ。
でもライズ1,000所帯を満たすほどはいないだろう。
せいぜいあと3-400人ぐらいかなマニアックな人間は。
普通の人間は見向きもしないよ。
-
549
匿名さん
デベもひどいよな。
マニアックな人間や初恋の乙女の心理をあおる様にして、高値で売りつけるんだから。
”自然に囲まれた”なんて言葉をちりばめながらやってることは香港よりひどいコンクリートの密集住宅を売りつけるんだから。
乙女たちはコンクリートの間にあるわずかな植木に、それもまだ出来てない樹木に思いをはせて。
現地言ってごらんよ、少し想像力働かしてみなよ!
都営住宅の公開緑地よりお粗末だよ。
それに玄関だって車寄せが土地の制約上できないため人が入るだけの変な玄関だから実際に出来たらものすごくおかしいよ。
池の上の板張りを毎日ハイヒールはいて滑らないように歩くのも大変だよ、
それに池なんて一番汚れやすく一年もしたらどぶいた踏んでご出勤てな感じになるよ。
-
550
検討中
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>>547
酒井の父親や弟の職業知ってる?
乙女と言われてもなぁ・・
-
553
匿名さん
ここ1年であっという間に、文京、新宿あたりの戸建はこのマンションよりずっと割安になりました。
ここは売り出してから市況の悪化が最も激しいのが厳しいね。値段がたかいだけじゃなくて、タイミングが悪い。
まあ、デべの読みが甘いというのが正しいかな。
-
554
匿名さん
常駐だったウルトラネガさん、久々に来ましたねー。久々だからものすごい勢いW
-
555
匿名さん
ここを高いと思うひとは買わないほうが良いです。
頑張って住もうと思う人や頑張らなくても住める人だけで。
私はセントラル応募します。
-
556
匿名さん
この物件を、割高で魅力がなくて資産価値もないと思ってるような検討者なら、こんなに頻繁にわざわざこのスレでネガ活動しないだろ。この物件が欲しくても買えないので妬ましい輩が、自分を納得させるためにネガ活動してる。本当の意味で不人気物件なら、その物件のスレは閑散としてるよ。誰も見向きもしないから。
-
557
匿名さん
出ましたね。好きな娘に対してイジメルことしかできない幼稚なネガさん。好きで好きで仕方ないのに、悪口ばかり言ってしまう。興味ないとかいいつついつも頭の中はその娘のことでいっぱい。散々悪口言って少しでもライバルを減らしたいのかな。かわいいネガさん。笑 必死さがよく伝わってきます。
-
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
両方見たけど確かに物件としてはパークの方が上だね、ただし川崎だから悩むところだ。
見栄を捨てられればいいのだが。
-
562
匿名さん
川崎市民になることに抵抗がなければ武蔵小杉の物件の方が坪単価も安いし良いと思うよ。一方は東京都の物件で、一方は神奈川県の物件という根本的な違いがあるんだから、これ以上、両物件をどちらが優れているか論じるのはナンセンス。単なる水掛け論になる。
-
563
匿名さん
今回も販売予定が50戸になってますけど、セントラル売り出しでもこの程度なんですかね? あくまで予定ですが。いままで予定より増えたこと、この物件に関しては無いですよね。
実際、マンションも、地価もこの物件が売り出されてから下がり続けてますので、市況と物件価格の乖離は開く一方なわけで。どうなっちゃうんでしょうか。
-
564
匿名さん
浄水器も標準では付いてない、天井高253cmのパークの方が上か?
-
565
匿名さん
あらかじめ発表された予定価格よりも、売り出しの特に下がっている例もあるので、
(たとえば、2期のイースト東南角部屋みたいに)
多少はさげてくるかも。
とはいえ、条件のいい部屋は今回も抽選になりそうですね。
このため
1.資金の余裕のある方は、すぐに希望を出す
2.がんばってもローンが組めないかたは、売れ残り物件が値下がりするのを待つか、希望の部屋を変更する
3.やっぱり高嶺の花なので、川向こうに妥協する
4.余裕があって急がない方は、希望の間取りが発売されるまで待つ
5.東急、特に電鉄にコネのある方は、希望の間取りを優先して押さえておいてもらう
6.どう考えても高いので、五反田、大崎、麻布十番、赤坂のタワーを再検討する
ということでしょうか
-
566
匿名さん
どうも、パークの売込みが目立ってきたな。
都心のパークならともかく、このスレにムサコと迷う人いるのかな?
-
567
匿名さん
普通に、立地的には一番の競合はムサコだろ。
でもなぜか、値段的な競合は都心だが。
もちろん都内プレミアムは分かるが、
それでもムサコとこんなに値段に差があるのは疑問。
まあ、苦戦の原因は一目瞭然だな^0^
-
-
568
匿名さん
川崎のムサコが世田谷の二子玉川を競合と思いたいだけ。
ムサコは同じ川崎の高津や溝の口と背比べしてれば。
-
569
匿名さん
> 566 都心のパークならともかく、このスレにムサコと迷う人いるのかな?
皆さん意見はそれぞれですが、小杉と、ココと悩んでる人の御意見はこのスレにも過去にたくさん出てきたでしょ。人の意見も聞きましょうね。
ちなみに、私の意見は
小杉のパークならともかく、このスレに都心と迷う人いるのかな?、都心の物件の検討者が東京のはずれまで来ないだろ。
ですが、何か?
-
570
購入検討中さん
↑私は同意しますよ。3A、番町、松涛、あたりのマンションをを検討している人達が
ここも検討するとは思えない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件