匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
募集時に人気のない部屋を希望するなら、
難しくはないですよ。
-
442
匿名さん
やはりこのタワーはいいですね。
二子玉川特有の、何とも言えない明るさと解放感がある。
-
443
匿名さん
確かに、池尻のプリズムとか中目のアトラスより物件自体は良いと思う。
-
444
匿名さん
そりゃ東急のお膝元、二子玉川の再開発で生半可な物件は建てないでしょ。
何年も手塩にかけた再開発構想がようやく着手できた地域だし。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
そんなこと言ったら見た目が華やかな建物は全て少女趣味になる気がしますがー。
-
447
匿名さん
抽選に当たったて・・・そんに抽選高くないから、だいたい当選するよ。
聞いた話では、その人の勤務先や収入、いわゆる属性を吟味して確実に買ってくれる人に当たるようにし
それ以外の場合、倍率が高くなり結構厳しいかも・・・と営業トークをして要望書とか登録の入っていない部屋に意図的に誘導し、「営業努力します!」といっているらしいです。
もともと売れない、売れにくい、人気にない部屋なのにね・・・
それにしてもライズの営業ってダサいね。
DMもダサいし、高級物件売っている面子じゃないね。
この前に、モデル見たあと営業担当者と資金などの相談をしていたら、監視のような男性が入ってきてうろうろし始めました。そのとたん室内が臭くなり(香水のつけすぎ)気分が悪くなってしまい、相談もそこそこに帰りました。
その後、もう一度モデルルーム入って相談していたらまた臭いにおいが・・・そしてそのときの男性が・・・
イラッときたので、一応笑顔で「あちらの方は・・・?」と担当者にきいたら営業マンの取りまとめ役(統括)と言っていました。身だしなみのつもりか知らないけど、ドレスコードってものがあるんでしょうし、第一、香水 それも独特なにおい(エゴイスト?)やめて欲しいです。
-
448
東急すきです
この春に大井町の新築を買ったものです。半分親に助けてもらいました。
ちなみに、うちの居住者みると似た立場の方が多いように思います。
で、先週末に親とタマタカに行ったところ、その昔自由ヶ丘に住んでいた親は
こっちがよかったのにと言いました。上積みしてもよいような言い方でした。
昨秋の段階では」通勤のの便も、子どもの成長もあり、ここは選べませんでした。
でも、リタイアしたら今のところを売って、狭くてもここに来たいとあこがれ
ます。
-
449
匿名さん
最近の書き込みみてると、セントラルの売り出しに向けて、デべの書き込み再開したなって感じですね。また、盛り上げてください。
-
450
匿名さん
448さん、文章はもう少し分かり易く書きましょう。
-
-
451
購入検討中さん
>447
なんだかんだ言ってMR何度も行ってるじゃないですか。
そんなに営業の人に文句あるなら、物件の検討やめたらいかがですか?
このスレのネガに書いてるみたいには購入は甘くない気がしています。
他の人の検討意識を削いで、自分の購入確立を高めるなんて見え透いてます。
-
453
匿名さん
451へ
448です。
真剣に検討しているのでモデルルームに行っているのです。
営業担当者が何とかだから・・・と、それを理由に検討を止めるって意味がわからないです。
私の担当は別に問題のない営業担当者です。
ただ、その統括?人のマナーを逸脱していると言いたいだけです。
担当者の話によると、ここって販売にヘンな縛りがあって、いちいち細かいこと言われたり、読みづらい資料渡されたり、制約が多いそうです。だから営業もしずらくそれが販売不振にもつながっていると言っていました。
イベントの説明会にいったけど、、正しい日本語が話せていないし、周りくどくて、「○○に方に移らさせていただきます」とか言って頭悪ーーーーー。
すべてはあの臭い男のせいか???
-
454
匿名
-
455
購入検討中さん
>453
451です。失礼しました。読み違えてスミマセン。
真剣に検討されている方であれば、親近感がわいてきます。
お互い良い選択をしましょう。
先日、不動産コンサルタント会社に勤める知り合いの主人の方に聞いたのですが、二子玉川は再開発で高齢者に配慮した街づくりをしているから、今後資産価値が上がると聞きました。
堤防もできるし、殆どありえない洪水より、将来的な日々の生活を考えてセントラル購入を検討しています。
-
456
匿名さん
まあ、このマンションは近い将来に高齢者住宅の様になるという指摘は以前からここでもされてますね。
-
457
匿名さん
それを言うなら日本全国
そう、あなたの住んでる所も
ただし、あなたの所は住みづらいかもね
-
458
匿名さん
都内の高齢者はシルバーパスがお得。
タダでバスや都営地下鉄に乗り放題。
だけど、二子玉川ではシルバーパスを有効に使えない。宝の持ち腐れになる。
バスで渋谷なんか行ったら時間が掛かり過ぎるからね。
なので、都内の高齢者はもっとシルバーパスが有効に使えるエリアに住んだ方が得だよ。
-
459
匿名さん
販売時期が近づいてスレが活発になってきましたね。売れ行きが活況を呈するのは無理だと思うけど。
セントラルがひと段落したら、そろそろ販売担当の一時雇いはリストラでしょ。努力しても空しいね。
-
460
匿名さん
このスレ相変わらず、誰かがああ言えば、すかさずネガがこう言うという状況だな。
-
461
匿名さん
はたしてライズ購入者にシルバーパスを宝と感じる人がどれくらいいるのだろうか。
発想からして立場がわかりますね。
-
462
匿名さん
購買層は庶民ですよ。勘違いも甚だしい。
ここは普通の団地です。
思い込みからして、立場が分かりますね。
-
463
匿名さん
シルバーパスを宝と発言。
今度は普通の団地ですか。
両極端ですね。
もう少し一般感覚というものをもたないと、、、
-
464
匿名さん
>463
シルバーパスを宝と言ったのは私だが、
462とは別人。勝手に同じ扱いしないでください。
高齢者はシルバーパスを有り難がってる。
今の都知事が廃止しようとしたら、廃止反対が高齢者から続出して廃止できなかった。
それが高齢者の「一般感覚」。一般感覚を知らないのは463の方。
-
465
匿名さん
やっぱり、ああ言えばこう言う相当な粘着ネガに、この板はとりつかれてるね。
-
466
匿名さん
たぶん、こんな**ネガするのは、そうとう暇な少人数(一人か二人)の仕業だと思うよ。
そんなやつに取り付かれたのが不幸だよね。まじめに検討している人にとっては。
-
-
467
匿名はん
高齢者はシルバーパスをより有効利用できるエリアに住むべきだ!
-
468
匿名さん
> まじめに検討している人にとっては。
検討者いるのか?
最初からセントラル待ちの人か、、、。その分で売れ行き好調っていう書き込み沢山出そうですね。
-
469
匿名さん
反対の意見は、少人数扱いにしたいとは
勝手なもんだね。
-
470
購入検討中さん
角部屋のメニュープラン1という部屋はどんなふうに
なっているのか教えていただけないでしょうか?
当方MR行ったのですがメニュープラン集が袋に
入っていなかったもので・・
-
471
匿名さん
ここのネガ(少数)は何なんだろうね。こんなに特定のネガが常駐してるスレは他にないよ。しかもこのネガ、異様に理屈っぽい。この物件の評価をどうしても落としたい何らかの利害関係者だろう。
-
472
匿名さん
ネガ内容は理屈っぽいというかマンネリな悪口内容で参考にならないからたちが悪い。
他の別スレにしてネガマニアだけで盛り上がって欲しいものだ。はっきり言ってウザイ。わからないのかね。
-
473
匿名
-
474
匿名さん
セントラルの坪単価とイーストの坪単価を似た条件の間取りで比較するとどうなりますか?
-
475
匿名さん
うーん。眺望の抜けてる方位が異なるから比較は難しいかもね。そういえば今週末セントラルの価格発表ですね
-
476
セントラル検討中
475さん
そうです。今週末からセントラルの予定価格発表です。 私は,明日PM14:00~で予約したので楽しみにしてます。
現在、セントラルの中層北東角部屋を希望してます。セントラルの北東は、緑が多く見れて風景が綺麗だと思います。確かに多摩川は見れませんが、価格が500万以上違うので、その分、家具や内装に力入れる予定です。
-
-
477
匿名さん
北は都内の方向で夜景がキレイかもしれませんね。東向きは似た間取りでイーストと比較しやすいと思いますので、価格面で比較の指標になるのではないでしょうか。
-
478
匿名さん
>>476さん
ちなみになんだけど、タワーイーストの北東角部屋は、都心方向のみならず二子玉川駅方面の多摩川や、場合によっては富士山も見れるお得な間取り。これ気付いてる人は意外に少ない。セントラル北東角部屋だと多摩川方向は見えなくなるけどその分都心方向はよく見えるね。どちらがいいか悩むとこはあると思うのでよく考えて決定しよう。
-
479
な
セントラルの北東の角部屋はいいんだけれど、9000万半ばなのがネックだよね。
-
480
匿名さん
>>479セントラルの北東ってそんな値段に高くないでしょ??間違えてない?
-
481
な
85.41平米で9000万半ば。MRに行けば分かる。
-
482
匿名さん
そっか。送られてきた資料にはその間取り入ってなかったから。
-
483
セントラル☆通
476さん
セントラル北東角(C-10)は75.25平米ですし価格も7千弱かと。
眺望は1b業務棟18Fと2a高層、さらにプラウドがあるので多摩川方面の眺望は期待しない方がいいと思いますよ。
(MRの眺望CGや模型が参考になると思います。) では良い週末を。
-
484
匿名さん
そもそも今までのイースト、ウェストの価格帯と比較して安くなっているのでしょうか?
そこがポイント。
-
485
匿名さん
単純に坪単価という意味では安くなっていると思いますよ。
ただ、眺望バリエーションや間取りが、セントラル・イーストとは
かなり違うので純粋な比較は難しいね。
-
486
匿名さん
-
-
489
セントラル北東角検討中
483さん 色々アドバイス有難う御座います。早速ですが本日、セントラル予定価格発表会に行って来ました。確かに東向き前には業務ビルが建設予定ですが、階数は未定です。自分はC-10 18~24階位を検討してます。4階~6600万開始です。
-
491
購入検討中さん
今回、かなり良質の間取りが求めやすい価格でスタートですね。
坪単価を下げてきましたね、かなり興味津々ですが、人気殺到しないか心配です。良い部屋から売れていく傾向があるので少し焦っています。
早速検討に入る次第です。
-
492
匿名さん
489さん、業務ビルが建つのは東ではなくて、北の方角ですよー。説明会は混んでました?
-
493
匿名さん
今回も販売予定戸数が50戸ととても少ないですね。年度末と予想されていた値下げが早くも開始でしょうか。どなたか、価格表アップしてください。
-
494
セントラル北東角検討中
人数制限してましたが、非常に多かったと思われます。坪価格も下がってたと思われます。後、すみません、業務ビルは北向きでした。間取りを取るか?風景を取るか? 私は、家族の為に間取り重視しました。
-
502
匿名さん
2-a街区テナント・オフィス需要が無いため計画見直し、オフィス大幅縮小、代わりに中高層階は住宅に。
現在はライズ販売中のため、発表はライズ引渡し開始後。
-
503
匿名さん
>>502さん
その情報は本当ですか?いくらネガ派発言だからと言って、虚偽内容の書き込みは、売主から訴えられますよ。取り急ぎ忠告まで。
-
511
匿名さん
-
516
匿名さん
何で512の書き込みだけで契約者って感じられる?ちょっと無理があるんじゃない。
-
518
匿名さん
ここ昨日始めて見学してきましたが、ずいぶん狭いところに無理やり立ててるみたいです、自然をふんだんに配した自然との共生の住みか、と言うキャチフレーズから程遠い感じです。
帰りに同じような感じの武蔵小杉パークシティ見てきましたが、公開緑地の広さが全然違いやはりこの辺が業界一位の三井と2流の東急との差なのでしょうか、土地柄は圧倒的に二子玉川が良いのに建物の息の詰まるような配置はがっかりします。せめて低層の2棟は緑地にしておく配慮がほしかった。
でも東急としては建ぺい率目一杯使い利益を追いかける宿命があるのでしょうね、三井が開発してたらだいぶ違ったのにとっ残念です。
-
-
519
マンション住民さん
-
520
購入検討中さん
角部屋希望なのですが窓がすべてFIXですよね。
私としてはわずかでいいので両サイドが開くと
いいなと思うのですが・・現在も24時間換気の
あるマンションですがいつも窓は開けています。
エアコンずっと入れた状態いやなのです。臭いも
こもるし。窓が全てFIXのリビングってどうなんで
しょうか?ほかは結構気に入っているのですが・・
-
521
匿名さん
>>518さん
わざとらしいネガなきこみですね(笑)
ライズを検討する方は、武蔵小杉とは比較してませんよ。
確かに、ここを三井不動産が開発していれば違ったでしょうが、
この土地は東急の悲願ですから仕方ないね。
武蔵小杉がおすきな方は、どうぞ、パークシティご購入ください。
-
522
購入検討中さん
>520
私もそこで迷っています。
ただ、やはりあの開放感は魅力なので、やっぱりセントラルを応募しようと思います。(前回ダメだったので)
ここに住むなら、タワーの角部屋かなと思います。
-
523
匿名さん
>>520さん
角住戸のFIXリビング窓ですが、窓の両サイド部分に通風し窓(60~70センチ大もの)
がついてますよ。
私がMRで見た感じでは、この風通し窓があることでかなり換気は良くなると思いました。
このマンション、値段は高めですが、さすが作りはしっかりしてますよね。
-
524
匿名さん
タワーマンションなら角部屋が絶対にお勧めです。
はっきり言って中間の部屋なんて何の魅力もありません。
部屋はベランダがある事によって暗いし開放感もなし。
普通の団地と同じですよ。
頑張って角部屋を買った方が絶対にいいと思う。
価格表を見ても大きな差がないですよね。
-
525
匿名さん
武蔵小杉のパークシティと二子玉川のライズは比較されて当然だと思いますよ。
私は見たので悩む気持ちがわかります。
川崎市というだけで敬遠している人は一見した方が良いです。
三井不動産・竹中工務店が作るタワーマンション
武蔵小杉駅前の再開発計画
立地・交通利便性
駅からの距離
JR新駅のこと
パークシティが川向こうのあの立地でも住所が東京であの価格だったら売れ捲くるんだろうな。
それくらいナイスパッケージングです。
変な偏見もたないで一見されたし。
-
526
匿名さん
↑
やっぱり、三井の方。。。
早く在庫処分したいですもんね(笑)
-
527
匿名さん
なんか、たいしたことないのが削除されていて、 502 が残っているって、これが真実だという事ですか?
-
528
購入検討中さん
523さん、教えていただきありがとうございました。520です。
MRできちんと見ていませんでした。よかった~
図面ばかりでなく、もう一度きちんと見に行きます。そして多分
セントラル角の低層~中層階をチャレンジしたいと思います。
-
529
匿名さん
525さんの書き込みが、特に営業の方のものとは思いませんが、武蔵小杉パークシティも首都圏という括りで、交通の便もよく、大変魅力的なマンションだと思いますよ。私は学生時代、武蔵小杉の向こうの東横線日吉駅を長年利用していましたので、武蔵小杉という街にもなじみがあります。なので武蔵小杉が再開発され始めたことを知ったときから、武蔵小杉のタワーマンションには魅力を感じていました。他に魅力的な物件がなかったら、恐らく武蔵小杉パークシティに決めていたと思います。
ただ、他により魅力的なタワーマンションの建設が決定し、予算内であったので、私はライズを契約しました。ライズと武蔵小杉パークシティは、世田谷区と川崎市とでアドレスが異なるという最大の相違点はあるものの、どちらも非常に良いマンションだと思いますよ。
>>527さん
契約者は、ちゃんと真実を知っています。あまり雑音に惑わされないで。
-
530
匿名さん
>>520さん
角部屋の風通しについて御存知なかったのなら、良かったです。
希望の住戸、手に入るといいですね。
-
531
匿名さん
>>525
同感です。
私も営業ではありませんよ。
ですが二子玉川ライズかパークシティ武蔵小杉のどちらにすべきか真剣に悩んでいます。
二子玉川ライズがパークシティ武蔵小杉に負けている所もあります。
JRの新駅は地価の上昇とまで言わないまでも下支えに繋がる重要な要素。
そして便利に使えること間違いなしです。
そもそも電車利便性に差があった二子玉川がさらに大きく引き離されます。
老後、車に乗っているだろうか?
移動は電車への依存性が高くなるんじゃないのかな?
武蔵小杉は周辺病院も多い、そして駅前のタワー一階部分に医療モールも出来る。(決定事項)
郵便局・銀行・警察・区役所まである。
非常に狭いエリアに便利がまとまってあります。
一方、二子玉川ライズはどうだろう。
まず駅までが遠い。
銀行は駅にあるが郵便局はかなり遠い。
警察署なんて滅多に利用しないだろうが遥かかなた。
病院だって選べるほどありません。
唯一ショッピングの面に関しては明らかに優位だがそんなの毎日利用するかどうか・・・。
田園都市線は激混み。
二子玉川ライズは街が華やかではあるが便利とは言い難い。
デベロッパーやゼネコンの話にまで及ぶと益々勝負にならない。
価格は高い。
二子玉川ライズ→10階70平米7000万
パークシティ武蔵小杉→40階90平米7000万
どうですこの違い?
タワーなのに10階だと眺望なんてまったく確保されません。
10階でお見合いの方角だとしたら最悪ですね。
友達呼んでアピール度合いの高いのは階高。
40階以上であれば一般のタワーマンションのほぼ最上階です。
50階以上もまだまだ選べます。
見栄を取るか?実を取るか?
いまだに悩んでいますがパークシティ武蔵小杉に傾きつつ二子玉川ライズに戻ってくるが結局便利を取るような気がしています。
誰か止めて下さい。
ライズはまだまだ残り住戸がたくさんあります。
パークシティもそこそこ残っています。
商談すればウェブに出していない間取りも紹介してくれます。
悩みます。
パークシティ武蔵小杉を選ばない言い訳ないですかね。
妻も武蔵小杉を薦めてくるんです。
-
533
匿名さん
もちろん、その2物件を検討して、川崎市はいくらなんでもちょっとWと思ってる人はあまり迷うこともなく二子玉川ライズに決定してると思う。
-
534
匿名さん
> 川崎市はいくらなんでもちょっとWと思ってる人は
川崎市はいくらなんでもちょっとwと思っても、予算が合わないという人で小杉と迷う人なんて珍しくないでしょ。
焦っていない人は東急の値下げを待つということですね。
-
535
匿名さん
値下されないと買えないようなら、二子玉川で暮らすのは
諦めた方がいいと思うのですが。
維持費もそれなりですし。
-
536
匿名さん
ミニバブル時代から売ってるのに、
なんでPC武蔵小杉は今でも売れ残ってるのか、
を考えたほうが良いですね。
本当に良い物件なら、とっくに完売できているはずです。
531さんは、「階高」の意味を間違えているから営業ではないでしょう。
武蔵小杉を既に買っちゃった人が、完売させたくて宣伝してるんでしょうね。がんばって!
-
537
匿名さん
>>536
PC武蔵小杉は売れ残っていると言っても心配するレベルではないです。
売れ残りに関してはライズが心配しなくてはならない課題と言えるでしょう。
ライズ値下げを望むのも厳しいでしょうね。
竣工後、中古扱いとなって3割引くらいになるのを待ちましょう。
-
538
匿名
何で売れ残ってるか、を考えれば物件に善し悪しではなく、
社会状勢が要因でしょう。
ライズも売れ残っていますが、
決して物件が悪いとは思わない。
-
540
匿名さん
>>538
逆です。
ビジネスをやってるのだから社会情勢に合わせた価格設定は必要です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件