匿名さん
[更新日時] 2009-09-22 22:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
競争率高い?10軒でも20軒でも買い放題だと思うが。
金あってもここは金を無駄にするから、投資目的では買わないという意見の人ばっかりだけど。
-
362
匿名さん
はいはい。ま、アクアみたいな激戦にはならないと思いますが、人気のある間取りは要注意でしょうね。南と東の中層階の倍率が高くなりそうですね。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>アクアみたいな激戦
???
まさか、5倍とかを激戦って言ってます?
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
それって既に要望書から買う人がうまく振り分けられてるってこと?
まだ希望出していない人は急がないとじゃないですか。
新しいモデルルームもまだ見てないのに…
-
367
匿名さん
私の他物件(N村ですが、)抽選の時も、大丈夫と言われました(5倍程度でしたけど)。あなたなら勝てると言われてね。
客を見るんですよ、それで、誰に売るか決める(金のないやつが当選して、やり直しになると困るから)。担当同士で客の資料を見せ合ってお互いの手の内を見せて勝負する。自分が負けると思ったらその客は高倍率だとか言って、他の部屋に誘導するそうです。そういう意味で勝てると言われました。
逆に、そういう時は絶対買ってくれますねと言われますけどね。当選して、買ってくれないととっても困るそうです。
-
368
匿名さん
>>361
そうだろうね。投資目的で買う人は少なくて、ほとんどが実需。
友人から聞いた話によると、小杉の物件(どの物件かは不明)は、
REIT熱に浮かされて投資目的で買っている人も多いようで、
売れてるのに住んでいない住戸がかなりあるようです。
だから売れてるのに夜になっても部屋にあかりが灯かないのだとか。
-
369
匿名さん
>>368
ははははは
友達から聞いた話ねー。
武蔵小杉のスレ見ただけでしょ?
-
370
匿名さん
369に同感。ものは言い様ですね。あーだこーだ。
それと、抽選もあの手この手。デべは、良い客に売りたい。
-
-
371
匿名さん
くだらないネガ話を自慢気に語る輩が入居しないのは、
ポジティブに評価できる好材料ってことで。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
来ました。
セントラルの案内状。
10月の販売開始前に先行価格発表会を予約制でやるらしいです。
最低価格は平米単価が100万円切っているようなのでお待ちかねの方々が集まりそうですね。
-
374
購入検討中さん
あなたのところには土曜日に来たのですか?
うちには先々週に来ていましたよ。
あなた情報が古いですね。
-
375
購入検討中さん
投資目的で購入するとしても中古になってからのほうがよいのでしょうか?
-
376
匿名さん
> 投資目的で購入
買って賃貸に出すという意味ですかね?
中古になってからというか、十分下がったところで買うのが正しいでしょう。
ここは短期的にキャピタルゲインは無理でしょうから。時期的には今年度末か、来年度末の時期でしょうね。今年度末に2割下げが現実にならなければ、来年度末でしょうな。それまでに、下手するとローンキャンセル物件が竣工後に安く手に入る可能性はありますね。この辺はまさしく情報戦ですね。
-
377
匿名さん
ただ、中古に成ってからも
部屋条件の善し悪しで価格差が大きくなるでしょうね。
見合いで北向き等の中古部屋は安くしなきゃ売り難い。
-
378
匿名さん
> 見合いで北向き等の中古部屋は安くしなきゃ売り難い。
そのとおり。買う側にしてみりゃさらに安く手に入るということ。
買って自分で住む人、買って売ろうと思っている人、買って貸そうと思っている人、買わずに借りようと思っている人、それぞれ、考えること少し違うからね。
-
379
匿名さん
374、早く届いたことを自慢されてもなー
そんなこと書くなら早く情報提供すればいいのに不思議です。
私はもうイースト買ったんで情報遅くても問題ないです。
Ⅱ街区の情報は知りたいですが。
-
380
匿名さん
セントラルの情報に関しても皆さん無反応。
2割引情報以外、反応無しでしょうか。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
そうかな?
価格発表を予約制にしているのは今回の販売もフラットな抽選じゃないってことですよね。
リアルな場で静かに動き始めてるって気がしませんか?
イーストもウエストも売れ残りがかなり少なくてこのままセントラルも同じように捌けちゃうと当てが外れてしまうね。
待つのも難しい判断かもね。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
-
387
いつか買いたいさん
かなり出来上がってきましたね。そばを通るたびに、ため息が出ます。
なんといいう、ランドマーク!
港北区に住んでいますが、都内のタワーを検討中です。ここも検討中ですが、
ほしいタイプは、坪400万円を超えています。。。
確かに小杉は三井なのにリーズナブル(ライズに比べれば)
で魅力ですが、あくまで川崎。ブランド力がまったく違いますね。
「フタコ」の響きは永遠に憧れです。
いつかは二子玉川に。できればライズの高層川側で暮らしたいものです。
-
388
匿名さん
確かに最近建物が立ち上がってきて、かなり目をひきますよね。商業施設の立ち上がりとともに世田谷周辺のランドマークになりそうですね。
-
389
匿名さん
晴れると太陽がライズに反射して思っていた以上にキレイですね。真っ白のデザインがニコタマらしくて素敵です。今週末は花火ですね♪ 勢いで決めてしまいそう。
-
390
匿名さん
二子って、世田谷の恥部みたいなとこだろ。
イメージ操作はやめよう。
-
391
匿名さん
思った以上に野村タワーの白い外観とも調和して、駅の両サイドをより一層華やかにしてくれそうな感じですよね。特に離れた場所から見ると両タワーの存在は二子玉川のランドマークとして魅力的な景観となりそうです。東急不動産、期待しています。
-
392
匿名さん
そのプラウドの22階73平米が、現在中古市場で1億800万円で売られてることを考えると、
ライズの今の価格も決して高くないぞ。確かこのタイプの部屋は販売時は、1~2倍で、1億切ってた。
自然環境がこれほどいい物件はきわめてレアなので、このエリアの人気はさらに高くなってる。
別件に動きが出てきた今、東急が次期の分譲で値下する理由がなくなってきつつある。
次で決めるか悩むところだ。
-
393
匿名さん
ここが気に入らない人は他の物件にいけばいい。
自然と利便性とブランドを兼ね備えた物件が他にあればいいですね。
-
394
匿名さん
>392
プラウドのその物件の価格は、あくまでも売られている価格ですよね。
実際にはかなり長い間売れ残っていますし、参考になるのでしょうか。
-
395
匿名さん
二子玉川の駅近辺は、そもそも出回る物件数が少ないし、稀少性を考えると、上くらいの価格でも買い手は出てくるだろ。もう少し景気が上向けば。
-
-
396
匿名さん
参考にはなるでしょう。売値と相場で多少の差異はあるにしろ、極端な違いはないですから。
ニコタマは駅近物件が少ないので長期的に見てもライズは魅力ですよね。
-
397
匿名さん
2aに図書館ができると本当に言うことなしなんですけどね。そして、公園もしくはカフェでのんびり読書。その後、2aの情報はどうなったのでしょうか?
-
398
匿名さん
>390
僻みはみっともないよ。おとなしく引っ込んでなさい。
-
399
匿名さん
>>398
だって、二子はもともと対岸の二子新地同様、置屋の密集地帯で、
川沿いゆえ身元不詳者の住むス ラムだったわけだ。
その後、遊園地つくって、高島屋つくって、郊外拠点化したけど、
もともと、恥部みたいなとこだから、雰囲気は悪いよね。
あっ、崖上(地元ではハケ上と言います)の瀬田や上野毛はいいとこですよ。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
東急の営業必死だな。
>販売状況も上向いてきたこの時期に
って何だよw。それこそ捏造。
-
406
匿名さん
東急不動産の2009年4~6月期の連結営業益50%減、
大手5社のなかで最終損益が赤字なのは東急だけ。
原因は分譲事業の不振だそうです。
決算書は捏造できませんからね~。
捏造は犯罪行為です。
-
409
購入検討中さん
さすがに契約者さん達もⅡ-a街区の動向が気になってきたみたいだ。
そりゃあそうだろう。今年の3月には発表する予定です。数ヵ月後には・・・・。7月には・・・・。
8月には・・・・・と言われて皆購入した訳だから、これが頓挫したら、ネガレス君は元気100倍、
契約者も黙っていないだろう。その気にさせられて契約書に印鑑を押したのだから、大変なことにな
りそうだ。法律問題は別にして、騙されたと思うのが普通だよ。
ここまで何もないということは、かなり難航しているとしか考えられない。
本当にまずいかもね。
楽観視している人もいるけど、ほとんどの人は心配しているはず。やはり落ち着かないですか??
-
410
契約済さん
気になります。高い買い物ですから。そうでなければ、ここにもきません。ネガレス多いし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件